帐号安全提示

即日起穷游网将实行手机绑定实名制,绑定手机后就可以正常使用穷游的写帖、创建行程、点评、足迹、问答等功能。

穷游论坛

2016 APO REEF Friends六人行

旅游攻略论坛: 潜水俱乐部 菲律宾

2016 APO REEF Friends六人行

FUNFUN-TRIP
FUNFUN-TRIP 8袋长老
2016-12-16 2980人阅读 只看楼主无图模式

1楼

自从知道了APO REEF是仅次于大堡礁的世界第二大环礁,

就决定一定要去。

出发之前才发现可查的中文资料非常有限,

所以回来之后特别把交通住宿等实用信息整理了一下。

游记分两部分,

前半部分是实用信息,

都是干货;

后半部分是我们的照片和杂记,

用于自嗨,

感兴趣的盆友可以围观~

为什么要去APO REEF?

如果你在寻找一处冷门而令人惊艳的旅行目的地

这里的水下能见度基本在40-50米

几乎每一潜都可以看到鲨鱼

1.5-2米体长的海狼风暴帅炸了

各种鱼、珊瑚、海龟……

夕阳下粉色的沙滩上

没有人的脚印,只有鸟的

这里的深蓝色会让人上瘾

如何抵达APO REEF?

去APO REEF 主要的三条路线:

A:从萨布拉延前往 (2.5小时 船程)

马尼拉——八打雁码头

八打雁码头——阿布拉码头

阿布拉——萨布拉延

B:从卡林塔安前往(2小时 船程)

马尼拉 机场——圣何塞机场

圣何塞机场——卡林塔安

C:从PG、科隆 船宿或快艇前往(3.5-9小时 船程)

我们选择了路线A。

住在哪?

萨布拉延的住宿推荐:

Gustav's Place Beach Resort

理由:

物超所值

非常可爱的民宿

感谢老板娘艾琳为我们做的一切~

爱这里!

海边的帕聂小屋

我们的北戴河海龟

度假村门前的黑色沙滩

行程单来了

--------------------自嗨分割线-----------------

我懒~~~剧终~~~

最后编辑于 2016-12-16 16:09

举报 回复

2楼
萨布拉延可以安排潜水的四家店。

温故知新 11袋长老

3楼

哈哈,写得确实有点短!可以想象一定很精彩!

Apo Reef的帖子确实很少。

jamlopez 2袋长老

4楼

如果只是浮潜,值得去吗?

5楼

回复 4楼 @jamlopez展开引用收起引用

查看全部引用

不推荐。太折腾了,浮潜的话我建议你去apo island,在杜马盖地附近,浮潜可以看到大海龟,珊瑚也不错

jamlopez 2袋长老

6楼

回复 5楼 @FUNFUN-TRIP展开引用收起引用

不推荐。太折腾了,浮潜的话我建议你去apo island,在杜马盖地附近,浮潜可以看到大海龟,珊瑚也不错

查看全部引用

杜马这种常规线路 已经满足不了我了 只能去一些相对冷门的地方 都是 折腾啊 共勉!

7楼
哈,那我推荐你去apo reef,尤其是露宿在无人岛上。建议自己带帐篷

8楼
另外,你有去过薄荷附近的pamilacan island有去过嘛?超级推荐,尤其是浮潜,非常美

小多的幸福生活 1袋长老

9楼
有挺多问题想问。能否加个微信。guanmin1978

10楼
加你了

gen302 1袋长老

11楼

回复 4楼 @jamlopez展开引用收起引用

查看全部引用

不值得,旅途比较艰苦,建议AOW后去,太漂亮,现在想起来就想是灵魂吸了毒的美妙

S.S 2袋长老

12楼
楼主,作为潜水小白,刚拿上OW证可以去吗?流大吗?

13楼

回复 12楼 @S.S展开引用收起引用

楼主,作为潜水小白,刚拿上OW证可以去吗?流大吗?

查看全部引用

ow可以去,不过我还是建议你多一些潜水经验后再去。

因为鲨鱼出没的地方往往深度都在18米以下,ow去不了那么深,偶尔会有流,但不算特别大。另外,我觉得aporeef的潜导主要负责带路,对新手的照顾没有那么无微不至。

慢慢来,先去一些不太折腾的潜点攒经验,APO REEF 值得等:)

S.S 2袋长老

14楼
在水下还是要靠自己呀,谢谢啦。

linyang6566 新进弟子

15楼

能加我微信吗124458537,或者我加你的,我想咨询一下你们定的哪家,怎么定的APO REEF

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证