穷游网将实行手机绑定实名制,为了您的帐号安全请及时绑定手机号。 查看详细说明
帐号安全提示

穷游网将实行手机绑定实名制,为了您的帐号安全,请及时绑定手机号。

查看说明 立即绑定

穷游论坛

2016年有美签走加签简易流程却历时两个多月的详细申请过程(经历补材料、催签)

旅游攻略论坛: 签证

2016年有美签走加签简易流程却历时两个多月的详细申请过程(经历补材料、催签)

alvch
alvch 9袋长老 精华
2016-12-18 17558人阅读 只看楼主无图模式

alvch 9袋长老

发表于 2016-12-18 16:34

1楼

对加拿大也是一直心存念想,但介于加签的不确定性较大,因此在今年美签申请下来后,研究了一下加签可以走简易流程,需要提供很少的资料就可申请,于是开始的加签的申请过程,原本以为申请过程会挺顺利,可是前后也经历了2个多月才申请下来,经历了补材料和催签,总算成功申请,特在此对整个申请过程做一个分享,希望对后续申请的人有所帮助。


美签申请过程可以看我的《2016年5月广州美签经历》http://bbs.qyer.com/thread-2532388-1.html

还有材料最复杂的申根签证申请可以见《一家三口无电调顺利出瑞士申根签证》http://bbs.qyer.com/thread-1093942-1.html

最新的英国签证申请:http://bbs.qyer.com/thread-2738597-1.html


申请过程

2016-9-7,网上申请帐号,开始准备材料

2016-9-25,网上提交申请

2016-10-5,收到电子邮件通知补交材料,当日EMAIL发送补充材料。

2016-11-6、11-25,发催签信

2016-12-5,收到寄送护照的通知

2016-12-6,寄出护照

2016-12-15,查看到护照已签出的信息

2016-12-18 收到护照

申请流程不算太复杂,不过整个过程历时近三月有点磨人。


申请前的准备

检查护照到期日,加签如今也是10年签,和美签不同,加签是不会签发超过护照到期日的签证,因此签证截止日期是10年和护照到期日哪个先到取哪个。因此若此时你手中的护照一两年就过期了,建议最好换一本新护照后再申请。

加签的申请目前可以在网上直接申请,审核通过后再寄送护照去贴签,无需面签和采集指纹,流程相对简单方便,不过加签据说看中申请人的旅行经历,拒签率也很高,但据说有美签的人基本上都能申请成功,而且2018年以后加签也可能要开始录入指纹,因此建议有美签的可以直接申请起来了。

最后编辑于 2017-04-29 23:14

举报 回复

alvch 9袋长老

发表于 2016-12-18 16:37

2楼

网上申请

网址:http://www.cic.gc.ca/english/e-services/account.asp

网上一些申请的帖子中的界面和实际已经不太一样,下面我会根据本人申请时的界面给大家介绍一下详细的申请过程。


1、打开申请页面,选择“Continue to GCKey”

2、要新申请用户,选择“Sign Up”

3、选择“I accept”继续

4、输入你要设置的用户名

5、密码,注意看右边密码的规则

6、设置找回账户的问题

7、设置完成后继续

8、账户设置完成

9、选择“English”

10、选择“My Application”

11 、选择“Create an account or sign in”

12、选择“Continue to GCKey”


13、选择“I accept”

14、输入申请人信息

15、继续

16、设置登录的安全问题

17、继续

18、设置完成4个安全问题

19、用户登录后EMAIL地址、语言等信息修改处

20、页面下拉,选择申请项目“Vistor visa…”

21、进入下一页

22、页面下拉,选择“Determine your eligilbility and apply online….”

23、填写问题

24、继续填写

25、继续填写,

26、继续填写

27、继续填写

28、显示签证类型

29、继续

30、主申请人问题

31、继续

32、有美签的同学在这个页面的问题中回答Yes,后续需要提供的清单就会很少

33、要家庭一起申请的回答Yes,

34、提示同行人填写顺序

最后编辑于 2016-12-18 18:27

举报 回复

alvch 9袋长老

发表于 2016-12-18 17:13

3楼

继续网上申请流程


35、填写同行人信息,第一个须填写配偶信息36、继续

37、继续

38、继续

39、继续

40、问是否还有同行人,选择Yes

41、填写同行人信息,开始填写孩子信息

42、继续

43、继续

44、继续

45、若孩子与父母同行,填写Yes,后续还会提问:Is your family member travelling with a parent who does not have full legal custody of them?孩子是跟随没有监护权的父母旅行吗?选择No

46、继续

47、问是否还有同行人,选择No

48、是否需要授权别人,选择No

49、是否会扫描,要选择Yes

50、显示以上填过的问题,再次确认

51、继续确认

52、确认完成后,显示申请步骤(要求在60天内提交申请)

53、上传文件格式要求:PDF/JPG,TIFF,PNG/DOC,DOCX格式,大小不能超过4M

54、提示步骤,继续

55、显示文件清单

56、文件清单-1

57、文件清单-2

58、文件清单-3

59、文件清单-4

60、文件清单-5

根据以上截图整理申请材料清单如下:

主申请人的清单

1)申请人信息表IMM5257E

2)申请人家庭信息表IMM5707E

3)旅行经历

4)护照扫描件

5)家庭成员代理表IMM5713E

6)结婚证扫描件和翻译件

7)照片(电子版)

8)申请人补充信息表IMM5257B

9)解释信

其中1-7为必须提供,8-9可以不需要,本人因觉得没有特殊信息需要在IMM5257B中填写,因此没有上传8、9项文件,后来收到EMAIL补充了IMM5257B表,因此建议大家还是提交IMM5257B。

其他申请人的清单

1)申请人信息表IMM5257E

2)护照扫描件

3)照片(电子版)

4)申请人家庭信息表IMM5707E

5)申请人补充信息表IMM5257B

6)解释信

我们只上传了1-4材料


以上材料中,表格类的就以在文件清单网页上的下载为准,不必到其他地方去找,那里要求的格式才是最新最正确的。翻译件、解释信等网上模版也很多,大家可以直接参考,在这里就不上传材料的模版了,如果有需要的可以跟帖给我留言。后面会对表格填写做一个截图说明供大家参考。

照片就把美签的照片按照加签的尺寸截了一下就可以了。

旅行经历就是把护照上的出入境记录做了截图并说明一下起始日期和国家名字。


61、文件上传

62、文件上传成功

63、上传完成

64、上传完成后提交

65、进入电子签名

66、继续

67、继续

6、进入提交电子签名页面

69、提交电子签名

70、确认电子签名

71、确认电子签名后,提交付费

72、填写付费信息

73、提交付费

74、付款成功

75、付款后显示申请列表

以上为网上在线申请的全部步骤


下面附申请表的填写截图

申请人信息表IMM5257E

这张表提交电子档,无需签名










申请人家庭信息表IMM5707E

这张表提交电子档,无需签名

姓名栏位要中英文填写

家庭成员代理表IMM5713E

这张表电子档由于无法保存,只能先填写相关内容后,直接打印出来签字,再扫描成PDF文件上传


最后编辑于 2016-12-31 22:46

举报 回复

alvch 9袋长老

发表于 2016-12-18 17:44

4楼

查询申请情况

网上提交完成以后,接下来就是查询跟踪申请情况了

76、登录申请业务,输入用户名


继续

回答安全问题

进入列表查询申请消息

77、申请确认后有2条消息

10月5日,邮箱收到了要求本人补充申请人信息表IMM5257B和教育工作经历表,当天就补充了这两份表格提交给北京大使馆的邮箱地址


IMM5257B填写






教育工作经历表



催签过程

等待了一个月后申请状态没有变更,于是开始研究如何催签。

先登录http://www.cic.gc.ca/english/information/times/

查询正常办理时间为13天,现在查已经改为12天了,超过12个工作日没有答复就可以提交查询了,如果没有到12天,提交的查询是不会给回复的。


11月6日登录网站提交催签信

https://secure.cic.gc.ca/enquiries-renseignements/canada-case-cas-eng.aspx?_ga=1.89663579.1982319276.1412349823&AspxAutoDetectCookieSupport=1

填写内容



另写了一封催签信上传上去



提交成功


网站系统当天自动回复一封信外,5天后11月11日网站另外回复了还在处理的回信。看来只能继续耐心等待。

11月25日发催签信邮件给北京大使馆,只收到一封自动回复。

12月5日终于收到了申请状态更新的邮件,上网站一查,总算可以寄送护照了

点击“view message”下载IRCC提交护照通知信并打印。

最后编辑于 2016-12-29 10:32

举报 回复

alvch 9袋长老

发表于 2016-12-18 18:19

5楼

护照寄送


接下来就是要通过加拿大签证申请中心提交护照进行贴签了,北京、广州、上海、重庆的可以直接本人前往递送,外地的只能快递寄送了。

网址:http://www.vfsglobal.ca/Canada/China/index.html

如何缴费和寄送可以查看网站说明,下面将已通过申请通过快递寄送并递交护照的步骤整理如下:

需寄送的材料:

1、护照

2、IRCC提交护照通知信IMM5740

3、汇款凭证(在线申请的护照递送服务费需缴费用为护照递送服务费CNY 161.00+快递费元CNY 45.20),本次一共转账618.60元,这个费用会变动,大家可以登录上面加签申请中心查看最新的费用。(网址:http://www.vfsglobal.ca/Canada/China/Service_and_Service_Charge.html

银行名称: 中国银行北京使馆区支行

账号: 342 860 268 969

账户名称: 北京双雄对外服务公司签证代理服务中心

4、服务同意书consentform_091115,每人签一张

5、代理表(如适用)IMM5476E

我们是一家三口一起申请,只需作为成人的非主申请人填写一张

6、护照信息页复印件

7、另附纸注明申请人的有效联系电话、寄送地址及电子邮箱

8、如您在网上申请过程中曾经提供旧护照中的出入境记录, 请连同旧护照一同提交


IMM5476E填写




12月6日完成缴费后,EMS快递到北京加签申请中心:

中国北京市东城区东直门南大街11号中汇广场A座12层 邮编:100007

热线电话: 010-84476877

电子邮件: infopek.cacn@vfshelpline.com

12月7日加签申请中心签收


12月8日发邮件询问Tracking ID No


12月9日收到邮件回复,邮件中回复了三个人的Tracking ID No

就可以登录查询网址查询签证状态:

https://www.vfsvisaonline.com/Global-Passporttracking/Track/Index?q=shSA0YnE4pLF9Xzwon/x/CQ1P0LBKn66dLdNUfueK+z6PKDIRlw2IQmnt5xZX+FoGSQVbs4mLmEQY7QQixHbOA==


12月15日查询状态已出签了

12月18日收到护照,顺利出签。


以上为我整理的网上申请加签的全部过程,供大家参考。

最后编辑于 2016-12-19 11:37

举报 回复

prudence 4袋长老

发表于 2016-12-19 17:46

6楼

请问LZ,教育工作经历表在哪里下?网上看了半天没找到,谢啦!

alvch 9袋长老

发表于 2016-12-19 18:37来自穷游APP

7楼

回复 6楼 @prudence展开引用收起引用

请问LZ,教育工作经历表在哪里下?网上看了半天没找到,谢啦!

查看全部引用

教育工作经历表是后来发邮件补材料时要求填的,申请时清单里没有这个,无需提交。

牧先生 版主

发表于 2016-12-19 22:04

8楼

非常清晰的流程, 一步一步照着来就ok了, 感谢分享.


加拿大是LP推荐的2017最佳目的地, 正好国家公园也是全年免费, 签证办起来, 加拿大走起!

alvch 9袋长老

发表于 2016-12-19 23:16

9楼

回复 8楼 @牧先生展开引用收起引用

非常清晰的流程, 一步一步照着来就ok了, 感谢分享.加拿大是LP推荐的2017最佳目的地, 正好国家公园也是全年免费, 签证办起来, 加拿大走起!

查看全部引用

非常感谢版主鼓励和支持



希望能对大家有帮助,如有问题可尽管跟帖提问,我会尽力回复。

prudence 4袋长老

发表于 2016-12-20 10:26

10楼

谢谢LZ的及时回复。再请问一下,加拿大签证材料里是不需要递交机票、行程单和酒店住宿之类材料的吗?

alvch 9袋长老

发表于 2016-12-20 11:45

11楼

回复 10楼 @prudence展开引用收起引用

谢谢LZ的及时回复。再请问一下,加拿大签证材料里是不需要递交机票、行程单和酒店住宿之类材料的吗?

查看全部引用

不知道你是否有美签,有美签的材料比较简化无需提供,没有美签的需以实际的清单为准,如果有要求就要提供了。

最后编辑于 2016-12-20 11:51

举报 回复

垭口的风口 1袋长老

发表于 2016-12-20 13:06

12楼

帮助很大,感谢分享

prudence 4袋长老

发表于 2016-12-20 14:56

13楼

回复 11楼 @alvch展开引用收起引用

不知道你是否有美签,有美签的材料比较简化无需提供,没有美签的需以实际的清单为准,如果有要求就要提供了。

查看全部引用

我和女儿都有十年的,但这次要带父母同行,他们没有,所以有点担心他们是否能成功签出。主要是抢机票,价格好的基本都是要先付款,所以有点担心

alvch 9袋长老

发表于 2016-12-20 17:35来自穷游APP

14楼
你们条件应该不错,机票、行程单应该也能做为加分因素。

树子99 3袋长老

发表于 2016-12-21 10:10

15楼

加签是不会签发超过护照到期日的签证

我想确认这是真的吗?

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证