帐号安全提示

即日起穷游网将实行手机绑定实名制,绑定手机后就可以正常使用穷游的写帖、创建行程、点评、足迹、问答等功能。

穷游论坛

南京送上海领区丹麦代签冰岛签证

旅游攻略论坛: 签证

南京送上海领区丹麦代签冰岛签证

菠萝000111
菠萝000111 1袋长老
2016-12-19 1603人阅读 只看楼主无图模式

菠萝000111 1袋长老

1楼

第一次写攻略

网上详细的攻略很多 不想一一复述

我简单写几个重点

1.因为冰岛在中国只有北京一个领馆,别的领区都是交由丹麦领馆代发签证,所以所有的申请资料都是按照丹麦的规则来,包括照片、所需材料、在职证明开头等等,具体需要什么在丹麦签证中心网站都贴出来了。北京和重庆丹麦签证申请中心不受理冰岛的签证申请。

网址如下。

http://www.denmarkvac.cn/chinese/index.html

材料清单: http://www.denmarkvac.cn/chinese/tourist_checklist.html

签证申请表下载:http://www.denmarkvac.cn/chinese/tourist_visaapplicationform.html

费用是450+200,快递费另加50,只收现金。照片一定要严格按照规定,工作人员都是拿着尺子量的。交钱以后工作人员会给你一个收据和护照首页复印件钉在一起,那上面有你的档案号和查询签证进度的网址。

2.因为丹麦领馆所需的材料时时刻刻都在改,我去丹麦签证中心的时候,是按网上攻略准备了护照整本彩印件,结果只收了包含护照首页和发达签证的那几张(例如美国、加拿大、澳大利亚、新西兰、英国、旧的申根签证、日本签证不需复印),导致浪费了很多。并且我所准备的房产、车产、行程中的租车订单、驾照等等,都没有收取,所以递签之前打电话给签证中心问好哪些需要彩印。据说上海签证中心电话是万年不通,我没打过不知道,但是南京是电话秒接、有问必答,只要上海领区的有问题都可以打南京,请一定打电话,邮件是没人回复的。

南京

丹麦签证申请中心

江苏省南京市建邺区庐山路188号新地中心5层,邮政编码:210000

查看位置

申请受理时间:0800至1430(周一至周五)

领取护照时间: 0800至1500(周一至周五)

信息咨询:

咨询电话:025-51801239

咨询时间:周一至周五0800至1500

电子邮件:infojvac.nanjingchina@vfshelpline.com

3.爱美的女性同胞注意!最后出签的时候,发现签证上的照片并不是我递交的美美的证件照,而是在签证中心录指纹的时候顺道一起采集的相片,真心丑哭了,所以去递交签证的时候一定要打扮一下,想着那张照片会一直留在护照上,还是有点郁闷的。

4.关于电调。我是11月30日递交签证,12月6号收到领馆电话,问了几个问题,然后说我保险信息有误,重新补一份。所以我也不知道如果我材料没问题的话,还会不会打这个电话来。接到电话的时候我刚睡醒,所以有点懵,讲话也紧张建议大家调整好自己状态。

问了如下几个问题:你是一个人去冰岛吗?

答:我准备等签证出了在网上约一些伴一起过去。

问:你去冰岛是跟团还是自驾?一个人开车吗?

答:(我直接忽略了她老是问我为什么一个人)自驾。

问:为什么这个时间去冰岛?

答:本来准备春节假期去,但是机票太贵了,就推迟到春节后,调整了年假。

问:我不是问你时间,我问你为什么去冰岛?

答:去看极光,听说今年是极光爆发期最后一年。

问:要去哪些景点?

答:(因为行程单就放在床头于是照着行程单念了)

然后就和我说材料的问题,让我重新补一份保险。

注意,补材料是只能本人去签证中心的、不能邮寄,所以当天又跑了一趟南京,大家递签的时候还是仔细审核材料吧,不然跑来跑去真的浪费时间浪费金钱。

最后查签证的时候,9号就出签了,过了几天我自己去签证中心拿的,要带上当初给你的收据和盖过章的护照首页复印件,弄丢了没关系,去了给他们一块钱重新给你复印一份也能领取护照。最后出的是丹麦签证,但是下面标注了代发冰岛的字样。

重点就这几个了,有问题留言吧,我会回复的。

最后编辑于 2016-12-19 10:47

举报 回复

zhaosen 新进弟子

2楼
请问楼主,除了户口簿,其他资料都需要翻译吗?翻译件是怎么做,用word打出来吗?

矜持的糙汉子 1袋长老

3楼

南京电话咨询的话 说英语还是说中文啊···

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证