帐号安全提示

即日起穷游网将实行手机绑定实名制,绑定手机后就可以正常使用穷游的写帖、创建行程、点评、足迹、问答等功能。

穷游论坛

原来你是这样的石垣-冲绳石垣岛四天三晚升A记

旅游攻略论坛: 日本 潜水俱乐部 轻年计划

原来你是这样的石垣-冲绳石垣岛四天三晚升A记

冬冬-酱
冬冬-酱 7袋长老
2016-12-21 3667人阅读 只看楼主无图模式
powered by行程助手

冬冬-酱 7袋长老

1楼

写在前面

伴随着一阵阵寒流,2016年的冬天终究还是来了。离开石垣后的第49天,我愈发想念那个如梦如幻的世界。

有些地方,有些人,就是会好到你不愿与人分享。他们也许只是在你的生命中,出现了,又消失。一如日升日落,抑或像流星转瞬即逝。可他们在你记忆中留下的那一点美好,却永远深植在你的心里。

那些值得回忆的往事,使你成为了你。

世界上的每一处风景,总有一些不同的人在不同的角落里欣赏。就好比清晨的第一缕阳光,一定会洒遍整片陆地和海洋。

在来到石垣岛之前,我根本无法想象自己会遇见什么,经历什么,留下什么,记住什么。

第一次听说石垣岛

好友秀酱和她的老公和我一样都是潜水爱好者。第一次听说石垣岛这个名字就是来自于她的口中。或许是出于对海洋的心之神往,在他们夫妻二人从石垣岛潜水回来后没多久,我就已经把这个地方设定为我的下一个远方。

在每个期盼旅行的日子里,人们的好奇心和期望值都会迅速成长,这也会大大增加我们的求知欲望。于是我开始慢慢收集有关于八重山石垣岛的各种信息,试图在去到那里之前找到一些套路和规律。

不过真正来到这里之后我才发现,任何游记、攻略和在网络上查找到的有关信息,都不如把自己假想成当地人一样的去交流去发现来得实际。

石垣岛 初印象

十月初的日本是纷杂繁闹的,国人十一长假出境游和日本当地的假期都赶到了一起。可石垣岛却是个例外。这里是一座幽静的世外桃源,像天上的一朵云,安静的矗立在一旁,遥望着大海彼岸的喧嚣尘世,默默无言。

位于小岛北部海岸的川平湾是多少摄影师眼中的梦幻仙境。在阳光的映射下,这里的海水颜色变化多达七种。乘坐玻璃船行驶到海水中央,五颜六色的珊瑚和鱼群就在你脚下游走。和冲绳的海水相比,这里更多了几分姿色和神秘气息。

摄影点:川平湾

如果只是阳光沙滩、蓝天碧海,那么石垣岛和所有的海岛一样,只用来休闲度假就好。可这里又偏偏有许多值得你发掘和探索的地方。作为八重山地区的门户之岛,石垣比冲绳保留着更多的琉球文化,当地人也更淳朴更真诚。在石垣的几天时间里,我深切感受到岛民们对这座岛屿和这片海洋的热爱。也渐渐明白人与自然之间有一种无形的力量能相互作用相互影响。

在石垣学潜水

此次来到石垣岛的主要目的就是学习AOW。来之前我最担心的还是要跟日本籍教练用英语教学。两天时间下来,我发现自己对于潜水的理解和热爱又大大加深了。很多人不理解学潜水为什么不去东南亚,为什么不找个更便宜的地方。我承认在价格方面石垣岛学潜水毫无优势可言,我只能说,过程和体验是完全不一样的。PADI的课程中有句话说得很好:对于潜水来说,最重要的不是你得到了什么,而是你经历了什么。

摄影点:石垣潜水

当你看见曾经只能在网络游戏中接触到的Manta(蝠鲼)就在你的眼前游移盘旋,当你在深邃的珊瑚礁中发现一颗黑珍珠般的单细胞生物,当晶莹剔透的小虾在你指尖爬来爬去,当你亲眼目睹一只乌贼通身的颜色由深变浅,你会知道这个世界远比你想象中的更精彩。

如果有哪个地方的风景可以震撼人心,那一定就是浩瀚而深邃的海洋,那里占地球表面面积的71%,如果从宇宙的角度去审视这颗蓝色星球,人类不能代表地球,但海洋可以。

我的梦想就是潜遍世界上的每一片海域。石垣岛,让我与梦想拉近了距离。

我真的不想告诉你,离开石垣的那天,在飞机起飞的一刹那,我的眼泪毫无预兆地流了下来。我看着机舱外所有的地勤人员都在向慢慢滑行的飞机挥手,我们看到他们脸上依依惜别的神情,就像我此时此刻同样怀着一颗不舍留恋的心。

那一瞬间我知道,这世界上有些地方你注定会去那里,就像有些人你注定会遇到,有些分别你注定会经历。

最后编辑于 2016-12-21 15:51

举报 回复

yzsophie 1袋长老

2楼
好诗意的游记,梦幻般的场景

兔兔_love 1袋长老

3楼

亲,您学潜水是哪里找的捏?有预约网站么?

冬冬-酱 7袋长老

4楼

回复 3楼 @兔兔_love展开引用收起引用

亲,您学潜水是哪里找的捏?有预约网站么?

查看全部引用

http://www.primescuba-ishigaki.com/ 这是我的潜店网址,可以通过电子邮件:primescuba.ishigaki@gmail.com联系

冬冬-酱 7袋长老

5楼

不是每段旅行都能美好启程

此次日本之行的线路安排有点奇葩。整个旅程分为两段,先是从北京到大阪,然后从大阪飞石垣岛往返,再回来关西到神户和USJ游玩了几天。这样的安排主要是因为刚好赶上全日空ANA的机票促销,全程四飞一共是3900多RMB。如果想专程去石垣岛的话,从那霸飞也是不错的选择。另外如果是住在南方的朋友,可以多留意香港往返石垣岛的机票,有很多打折促销的机会。

话说游记真的不能拖太久啊,现在回想起出发时的那段回忆似乎也没什么值得纠结的了。不过,既然小标题已经叫做“不是每段旅行都能美好启程”,那我还是说一说我人在囧途的经历吧。

10月3日国庆节放假的第三天,我早已做好前往日本的准备。这不是我第一次去日本旅行,也不是第一次一个人出门。原以为万事俱备只欠东风,没想到在首都机场T3航站楼里,过了海关过了安检之后,我突然意识到,事先准备好的10W日元现金没有带在身上!而人民币现金也不到1000块。这大概是我有史以来出行中遇到过的最囧的状况了。人家都说“穷家富路”,而我一个要去日本待9天的人,身上居然一分钱现金都没有,更何况我还要学潜水!此时此刻我只能想尽办法凑钱。出关后的候机大厅里没有提款机,只有一个换汇窗口可以刷卡换外币,但汇率要比银行高出近1.5倍。我硬着头皮咬着牙在换汇窗口兑换了2万日元,在大阪下飞机之后又把身上带的900多人民币也换成了日元。于是,我就这样拿着不到3W日元的现金开始了我的日囧之旅。

可能很多人会觉得,这也不算什么嘛,大不了就刷卡咯。是的,现金不足这件事本身不算什么大事,但却严重影响了我的心情。有时候当你做了一件蠢事,并且发现谁都怪不着只能怪自己的时候,是最令人产生挫败感的。更何况,换汇带来了500多块钱的损失让我非常不开心,谁让我是金牛座。

于是,大阪中转的第一个晚上,守着灯红酒绿的心斋桥,我却一个人呆在酒店里喝闷酒,或许只有人在囧途,才能看到不一样的风景不一样的路。

休息是为了再出发

所谓真正的成长,是对一切的未知和未来不再恐惧,对一切走过的路不再后悔,对所有的决定不再纠结。一觉醒来,踏着大阪的朝霞继续踏上前往石垣岛的路。

最后编辑于 2017-03-22 16:20

举报 回复

score_waiting 1袋长老

6楼
楼主继续啊!对石垣很是向往,在你的旅程中,一定有很多值得回忆的呢

冬冬-酱 7袋长老

7楼

回复 6楼 @score_waiting展开引用收起引用

楼主继续啊!对石垣很是向往,在你的旅程中,一定有很多值得回忆的呢

查看全部引用

楼主债欠太多,越来越懒……

小冷9999 新进弟子

8楼

楼主说的是秀酱是不是之前住shanghai的那个,后来去冲绳发展的

冬冬-酱 7袋长老

9楼

回复 8楼 @小冷9999展开引用收起引用

楼主说的是秀酱是不是之前住shanghai的那个,后来去冲绳发展的

查看全部引用

是的吖

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证