穷游论坛

【欧洲第二站】2017年5月带着爸妈娃横跨瑞士---晚节不保,倒车时大奔撞上护栏刮漆,现正租租车保险理赔中

旅游攻略论坛: 瑞士/列支敦士登

【欧洲第二站】2017年5月带着爸妈娃横跨瑞士---晚节不保,倒车时大奔撞上护栏刮漆,现正租租车保险理赔中

wewe525
wewe525 5袋长老
2016-12-30 1857人阅读 只看楼主无图模式
powered by行程助手

1楼

德国回来就开始着计划2017年的旅行。

爸爸妈妈本身就非常热爱旅行,小时候他们带着我在国内到处游玩

现在终于我们有能力带着二老去看看完全不一样的世界了。

所以本次的目标是----带着爸妈娃一起走,德国行也算是投石探路吧。

介于上次的帖子真的太“简朴”,所以这回我买到机票就开帖。

慢慢记录这一次行程。

按照本人一贯作风,总是破斧成舟1)买机票 2)预定酒店 3)办签证 4)订车、订票、借wifi等杂事。

2016-12-30机票搞定。国泰航空SHA---HKG,HKG---ZRH来回含税RMB3384。

时间:2017.5.12~2017.5.22(23号落地上海)

最后编辑于 2017-05-27 09:44

举报 回复

Sandaocha 3袋长老

2楼

回复 1楼 @wewe525展开引用收起引用

从德国回来就开始着计划2017年的旅行。本次的目标是----带着爸妈娃一起走,所以德国行也算是投石探路吧。介于上次的帖子真的太“简朴”,所以这回我买到机票就开帖。慢慢记录这一次行程。2016-12-30机票搞定。国泰航空SHA---HKG,HKG---ZRH来回含税RMB3387。to be continued...

查看全部引用

,这个好

beauty20 1袋长老

3楼
机票哪里买的?好便宜啊

4楼
今早看就没了,好伤心。祝楼主玩的愉快

5楼
是的,我在考虑不行就6月底去瑞士,机票近6000

6楼
阿联酋我就是觉得时间不好,带孩子很麻烦

scarlettqiqi 新进弟子

7楼
大家觉得俄航怎么样,就俄航比较便宜

8楼

最近没啥需要更新的,订好了酒店。

瑞士酒店比德国的贵不少,因为带着女儿也不敢预算定的太低。

比较了booking,去哪儿国际和艺龙。

相比之下还是booking比较全面,价格也可以。

这次因为有个5岁小孩,所以在酒店政策方面看的比较仔细。

艺龙酒店政策中写的比如“6岁小孩不占床免费”是不能相信的。

我打电话给客服,得到的答案就是,如果2大1小,那么选项里必须选择2大1小。

这么算下来,booking在价格方面还是有优势的。

9楼

签证

好久没更新了,因为爸妈的护照拿去日本跟团游了,所以签证这块一直耽搁到了现在。眼看还有2个月不到就要出游,终于可以开始签证啦。

然而。。。。

瑞签简直了!洋洋洒洒30多项,还写着必须资料!

最后编辑于 2017-03-24 10:16

举报 回复

10楼

这条款简直就是,要证明我妈是我妈,我爸是我爸。

我爸的老婆是我妈,我的老公是我老公,我的女儿是我女儿。绕吧!

也就是说,瑞签都不相信我们的结婚证,出生证咯。

所以,我只好咨询一下中智瑞签,

答复是,只要有独立的经济能力的,可以不用相互公证。但是我们带娃的,必须要有小朋友的出生证明的公证+认证+翻译。

刚刚咨询了tb,代办一下900大洋。

最后编辑于 2017-03-27 08:28

举报 回复

11楼

未成年儿童亲属关系公证

汇报一下今天公证的流程:

带上结婚证,户口簿,身份证,出生证明,护照全带上。

我们在闵行区公证处(莘建东路258号)排队就行。

翻译费60,公证费80。

周四下午可以拿到公证件,还要再去认证。

流程虽然麻烦但是感觉省下了几个亿哈,哈哈!

最后编辑于 2017-03-24 10:27

举报 回复

12楼

国际驾照+租车

今天收到一个租租车的消息,免费办国际驾照。
其实我们去年的驾照还在可以使用的期限内,保险起见,还是重新办一下。

两天就收到了,这次太给力。

租车也一条龙在租租车上搞定。

应老公要求,选择了自动挡,终于可以体验一下passat 旅行版了,我对旅行版的车真是心水已久。

全程10天,价格RMB4060(包括补充全险),alamo公司。

我也比较了一下苏黎世日内瓦还的价格---一摸一样!!!

所以,真后悔当时机票没定个开口航班呀。。。。

关于租租车租车,还有两个补充:

1)如果有空请不定期的看看租租车上同款车型的价格,我第一次订价格是RMB4060,之后看到的是4020,(应该是汇率的关系),但是之后居然只有3730,果断退订重新预定。

2)我们租的车是大众旅行版所以允许过境法国、列国。如果租比较贵的车请先确认一下可否过境周边国家,不然保险就失效了。

最后编辑于 2017-04-25 09:27

举报 回复

13楼

保险

根据签证中心要求,保单也已经准备好。

这回依旧是安联保险官网购买的申根之王RMB115,12天。

最后编辑于 2017-03-24 10:26

举报 回复

14楼

亲属关系领事馆认证

拿了公证再去贵都大酒店办认证,地址和受理时间如下图。加急办需要2个工作日,不包括递交当天。价格RMB100。

最后编辑于 2017-03-24 10:27

举报 回复

忙着追星的小孩 1袋长老

15楼

回复 10楼 @wewe525展开引用收起引用

这条款简直就是,要证明我妈是我妈,我爸是我爸。我爸的老婆是我妈,我的老公是我老公,我的女儿是我女儿。绕吧!也就是说,瑞签都不相信我们的结婚证,出生证咯。所以,我只好咨询一下中智瑞签,答复是,只要有独立的经济能力的,可以不用相互公证。但是我们带娃的,必须要有小朋友的出生证明的双认证+翻译。刚刚咨询了tb,代办一下900大洋。

查看全部引用

刚办完瑞签,其实还是蛮方便的,除了小朋友,大人独立申请,各管各就好了。瑞签很快的,都来得及

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证