帐号安全提示

即日起穷游网将实行手机绑定实名制,绑定手机后就可以正常使用穷游的写帖、创建行程、点评、足迹、问答等功能。

穷游论坛

哈萨克斯坦 过境签 北京领区 2016.12(2017.06更新官网地址 2017.09更新材料要求)

旅游攻略论坛: 签证

哈萨克斯坦 过境签 北京领区 2016.12(2017.06更新官网地址 2017.09更新材料要求)

chris8955
chris8955 13袋长老 精华
2016-12-30 10664人阅读 只看楼主无图模式

chris8955 13袋长老

1楼

所需材料:

1、申请表(中英文填写均可)67楼反馈此申请表已更新,目前没有新的电子版提供,请大家提早到使馆填写】

哈萨克斯坦签证申请表.pdf349.29KB

2、护照首页,身份证正反面复印件,排列顺序如下图。

3、已订妥的机票行程单。目的地不对持中国护照免签或者落地签的话需要提供目的地国签证复印件。

4、公司介绍信与营业执照,均需盖公章。这个是我根据网上资料自己做的,基本上过境签不会细看这些资料,只要有就行了。介绍信需要在右上角贴2寸白底照片,并加盖公章。右下角公司名称处也需加盖公章。营业执照同样需要加盖公章。

【此项根据48楼qyer反馈已经不需要了】

介绍信模板.pdf138.47KB

流程:

进入大使馆签证处后会有工作人员审核下材料,无误后把身份证给他取号,就像银行取号那样,等叫号,到自己后去签证官那递交材料,这时签证官会根据你的材料问你些问题,因为是过境签,问题很简单,以我自己为例,签证官问了为什么选择哈萨克斯坦转机路线(因为北京-迪拜,去阿斯塔纳的话有点绕路),我回答机票比较便宜(春节期间也得近4K,平时都是2K多.....)。因为他知道阿联酋对中国免费落地签,所以便没有要求出示签证复印件。倒是很认真的看了下行程单。

整个过程中文完全可以,基本都能听得懂,就是说话发音不太标准。

还有个插曲,因为我去程转机时间长,回程就4h,申请表写的是1次过境签,签证官看完我行程单,准备填申请表背面的表格时,就说,1次?还是2次吧。。。当时想着也就几十块钱的事,所以就答应的。

这时就剩缴费了,面签完等了大约十来分钟,去旁边的柜台缴费(注意:现在不需要去三里屯的中国银行缴费了),我2次过境签是140元,可以刷卡,最后刷了我141元,估计是信用卡手续费吧。。。。

缴费后会给你了个盖俄文章的pos机签单底联,基本一周后可取。具体时间问下里面的中国工作人员即可。

哈萨克斯坦驻沪领馆网站显示2地间有直航的不可申请过境签,但是北京这边可以。领区属于上海的童鞋注意下。

哈萨克斯坦驻华大使馆官网:

http://www.mfa.gov.kz/zh/beijing/content-view/gong-gong-fu-wu

大使馆地址:北京朝阳区三里屯东六街9号。

大使馆办公电话: 65324189/65326182

传真:86-10-65324433

电邮: pekin@mfa.kz, kazembassy@sina.com

领事处工作时间:每周一、二、四,五(接收文件9:00至13:00;发放文件16:00至18:00)

领事处直线:86-10-65322636

以上信息是官网上的,不知是否为最新的,北京童鞋方便的话也可提前去问下,再决定是否购买机票。工作时间是对的,我周五九点多一点去的,排队人很少,等候大约15min便面签了,基本都是探亲或者商务签的,申请过境签的人很少,基本没有。鉴于我去的时候快过年了,办商务签的人减少,加之冬季算那边旅游淡季,所以排队人较少,平时的话还是建议尽早去。

最后编辑于 2017-09-23 10:14

举报 回复

谁人知我心 4袋长老

2楼

请问楼主使用机票预订单可以吗?

3楼

回复 2楼 @谁人知我心展开引用收起引用

请问楼主使用机票预订单可以吗?

查看全部引用

不确定,我给的是已确认的行程单。可以打领馆电话咨询下

4楼

回复 4楼 @流动人员展开引用收起引用

说自己无业, 就可以免介绍信吧?

查看全部引用

那就需要给签证官解释了,有一定拒签可能性

kangting 新进弟子

5楼

前两天去签证处,刚进门一个中国男人说现在办不了过境签和旅游签,有其他人最近办理成功的嘛?

6楼

回复 5楼 @kangting展开引用收起引用

前两天去签证处,刚进门一个中国男人说现在办不了过境签和旅游签,有其他人最近办理成功的嘛?

查看全部引用

是北京的么?上周去的说签证系统有问题,让我这周再去。你去的时候没说什么原因不能办么?

kangting 新进弟子

7楼

回复 6楼 @chris8955展开引用收起引用

是北京的么?上周去的说签证系统有问题,让我这周再去。你去的时候没说什么原因不能办么?

查看全部引用

我一共去了两次,都说办不了,好像最近他们在改什么rules,窗口里面年轻的男工作人员一脸不耐烦哈哈哈,看来我要在机场看完一本书了。

8楼

回复 8楼 @02084698830展开引用收起引用

无业会增加拒签的可能性? 首先持怀疑态度。但如果这种国家真歧视我们无业的,只能骂一句垃圾。该去还得去

查看全部引用

无业会增加任何国家的拒签可能性,很多国家签证重要一项就是需要有稳定的银行流水

mn0111 新进弟子

9楼
面签可以不用预约直接去排队是吗

10楼

回复 9楼 @mn0111展开引用收起引用

面签可以不用预约直接去排队是吗

查看全部引用

都是直接排的,预约不了,最好早上一开门就去

mn0111 新进弟子

11楼
好的,谢谢

waygon 5袋长老

12楼

回复 3楼 @chris8955展开引用收起引用

不确定,我给的是已确认的行程单。可以打领馆电话咨询下

查看全部引用

楼主你好,最终哈萨克过境签,给了你两次*几天的停留呢?总共几个月内有效呢?盼回复,谢谢!

13楼

回复 12楼 @waygon展开引用收起引用

楼主你好,最终哈萨克过境签,给了你两次*几天的停留呢?总共几个月内有效呢?盼回复,谢谢!

查看全部引用

具体见图,欢迎更新哈萨克签证最新信息,感觉这种签证变动挺大的

waygon 5袋长老

14楼

回复 13楼 @chris8955展开引用收起引用

具体见图,欢迎更新哈萨克签证最新信息,感觉这种签证变动挺大的[图片]

查看全部引用

哇,谢谢楼主!申请时计划去程中转多久呢?给了五天停留很好了

15楼
半天,我就是转机,估计每次五天的固定的,但是有效期是严格按照机票时间给的

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证