穷游网将实行手机绑定实名制,为了您的帐号安全请及时绑定手机号。 查看详细说明
帐号安全提示

穷游网将实行手机绑定实名制,为了您的帐号安全,请及时绑定手机号。

查看说明 立即绑定

穷游论坛

回首千年——摩洛哥(梅克内斯、非斯、卡萨布兰卡、马拉喀什、撒哈拉,内附波兰与捷克彩蛋)

旅游攻略论坛: 北非地区

回首千年——摩洛哥(梅克内斯、非斯、卡萨布兰卡、马拉喀什、撒哈拉,内附波兰与捷克彩蛋)

胖咩
胖咩 6袋长老
2017-01-05 8727人阅读 只看楼主无图模式

胖咩 6袋长老

1楼

旅行最精妙在于未知,也许这辈子也不会再来第二次,所有的未知都决定你对一个地方的记忆,或许陪伴终生。

初次踏上非洲大陆,心里多少有些慌。看了太多游记,害怕还没出机场就被各种骗局缠身,总看见人说“我走过最长的路,就是摩洛哥人的套路”,所以下面楼主会详细说关于各种骗局与注意事项,若有楼主遗漏的欢迎提问。

有人是为了三毛的爱情而去,有人为了一千零一夜的神秘而去,楼主去了之后感受到了天方夜谭的梦幻却始终没理解三毛流浪的情怀,最爱让人容易迷失的非斯麦地那,回首间似乎划过千年。

先上几张图再废话

多彩摩洛哥

1. visa

免签实在是一件好事情,这一路摩洛哥人都在跟我们说今年的中国游客突然变很多,因为only passport就可以,他们也觉得这样才对

2. 行程

由于男票圣诞假期时间有限以及一些其他原因,所以将摩洛哥的行程缩减了。最后的路线是荷兰-梅克内斯-非斯-卡萨布兰卡-马拉喀什-撒哈拉-马拉喀什-荷兰-波兰-捷克(所以说有彩蛋)。

3. 衣着

冬季的摩洛哥温差十分大,早上出门穿着羽绒服,中午就只能穿一件单衣,晚上又得把羽绒服套上,所以洋葱式的穿法最为合适。这一路卡萨布兰卡与马拉喀什气温偏高,中午20多度,女孩子想穿着漂亮裙子照相的可以趁着这段时间拍。

为了拍照好看,楼主建议女孩子们带偏民族风的长裙、刺绣上衣、亮色的头巾,摩洛哥的景色很多时候已土黄色为主,姑娘们可以根据自己的喜好外加丰富的想象力提前搭配好衣服。一路上也遇到很多穿着当地服装的游客,十分融入,拍出来的照片应该也很不错。但是按照楼主的性格在这里买的衣服一定是穿这一次就变废物了,所以还是带着平日里会穿的衣服出行,比如说下面这样。

楼主在沙漠住的是有自己的浴室与卫生间的帐篷,按理说应该还算不错的了,但是晚上一样冷到难以入睡,暖宝宝在这个时候是救命的东西!去挪威出差剩下的暖宝宝让楼主睡了个好觉。

4. 化妆与防晒

老实说,楼主只有两天记得擦防晒霜,还好是冬天,所以没怎么晒黑。另外,出行前楼主已经开始吃pola的美白丸和抗糖丸,所有也有可能是它俩的作用。

会化妆的姑娘,一定要记得带面膜,不然会很干,导致第二天妆不服帖。在这里特别表扬kiss me的眼线笔和雪花秀的气垫,尽管一路奔波,眼线也能待到天黑,雪花秀呢很滋润,即使有两天楼主太累没敷脸,第二天也没有起皮,底妆还是很服帖。防晒还是万年钟爱的安耐晒,不油腻不白。

5. 摩洛哥的各种套路

在说各种骗局前先学几句路途中会用到的话

谢谢-舒克朗(阿拉伯语)

你好-撒朗(柏柏尔语)阿哈朗(阿拉伯语)

你们好-撒朗马尼哄(柏柏尔语)

Let's go-耶拉耶拉

打车

行程的第一个考验就是从非斯机场打车的梅克内斯,出租司机们都聚在大门口,一出门便有人开始拉客,会有人上来找你攀谈,这个时候首先是先看好自己的包,不然一会他就给你拿上车了,其次酒店地址请在booking上打印一份法语版的,以便询问价格,司机找不到路时会直接与酒店电话联系。

在摩洛哥,小型的出租只能坐3人,并且可以打表。超过三人请寻找大一些的出租,大出租是不打表的,都是一口价,这时砍价尤为重要,看一下别人的游记,预估好价钱。砍价时,先在自己预想价钱的基础上减一些,司机要加价时你再加一点点,这样就正好到了你的心里价位。每天这样好几次,楼主都觉得心好累!很奇怪的是,楼主这一路没有遇到打表但是同时绕路的司机,本来以为他们打表就一定会绕路,是我把人想得太邪恶了。

带路

首先,准备好一堆硬币,以备不时之需。

相信一定有亲会在出发前下载好各种地图,决心在摩洛哥全程自己找路。如果你做到了,我觉得你真的太棒,而且运气应该也不错。楼主刚踏进非斯的麦地那,抬头发现两边的围墙高到让你看不见天,立马觉得很绝望。但最后还是最爱非斯的麦地那,因为多亏了酒店自制的地图与酒店小姐姐的详细解说,我们在非斯的麦地那居然一次都没有迷过路。

带路费5-20不等,在小城市会可以少给一些,有的时候不是被骗,而是你真的需要当地人帮助。比如说去看染缸,拿出10迪拉姆当地的小伙子就能把你带到正在工作的染缸,不走冤枉路不浪费时间,还能拍到好照片。

小费

这个东西完全看个人

我们一路都给的,五块十块都有,比如给酒店门童、餐馆waiter什么的,只要服务好,我们也有零钱就都会给小费。

公共厕所

一般的Cafe和餐馆厕所都可以用,门口有收费的小盘子,大概两块钱一个人的样子,但也没有这么精准,人多起来她们也不会挨个数。特别提醒,一定要备大量零钱,摩洛哥人民有一种拿到手里的钱就不想退的病,说好了10块,如果你给了20那就有可能那10块就退不回来咯。

住宿

我们住riad比较多,属于传统民宿,没有电梯的昂。拖鞋一般都是没有的,吹风机不是所有的都有,但是可以找前台借。冬天去的话,主要还是考虑保暖,因为晚上如果没有空调什么的还是挺冷,出门在外最好还是不要生病哦。我们一路都住麦地那里,出去逛会比较方便,唯一的问题就是第一次去会不太好找,可以提前跟店家问好,有的店家还会出来接,离店时热心的店家会一直把我们送上出租才离开。

最后编辑于 2017-05-31 14:28

举报 回复

zoehuangzz 新进弟子

2楼

回复 1楼 @胖咩展开引用收起引用

第一次踏上非洲大陆,心里多少有些慌,因为看了太多游记,害怕还没出机场就被骗成,总看见人说“我走过最长的路,就是摩洛哥人的套路”,所以下面楼主会详细说关于各种骗局与注意事项。有人是为了三毛情节而去,有人为了一千零一夜的神秘而去,总之,这个国家很符合楼主胃口,最后玩下来最爱非斯的麦地那,有种想在那里生活一阵的冲动...先上几张图再废话多彩摩洛哥[图片][图片][图片][图片][图片][图片][图片][图片][图片][图片]1. visa免签实在是一件好事情,这一路摩洛哥人都在跟我们说今年的中国游客突然变很多,因为only passport就可以,他们也觉得这样才对[表情]2. 行程男票圣诞假期时间有限,同时我们也想要再去别的国家,还有其它的一些原因,所以将摩洛哥的行程缩减了。最后是这么走的荷兰-梅克内斯-非斯-卡萨布兰卡-马拉喀什-撒哈拉-马拉喀什-荷兰-波兰-捷克(所以说有彩蛋)。3. 衣着冬季的摩洛哥温差十分大,早上出门穿着羽绒服很合适,中午就只能穿一件单衣,晚上又得把羽绒服套上,所以洋葱式的穿法最为合适。一路上卡萨布兰卡与马拉喀什气温偏高,中午20多度,女孩子想穿着漂亮裙子照相的可以趁着这段时间拍。为了拍照好看,楼主建议女孩子们带偏民族风的长裙、刺绣上衣、亮色的头巾,摩洛哥的景色很多时候已土黄色为主,姑娘们可以根据自己的喜好外加丰富的想象力提前搭配好衣服。一路上也遇到很多穿着当地服装的游客,十分融入,拍出来的照片应该也很不错。但是按照楼主性格在这里买的衣服一定是穿这一次就变废物了,所以还是带着平日里会穿的衣服出行。比如说下面这样[图片]楼主在沙漠住的是有自己的浴室与卫生间的帐篷,按理说应该还算不错的了,但是晚上一样冷到难以入睡,暖宝宝在这个时候是救命的东西!去挪威出差剩下的暖宝宝让楼主睡了个好觉。4. 化妆与防晒老实说,楼主只有两天记得擦防晒霜,还好是冬天,所以没怎么晒黑。另外,出行前楼主已经开始吃pola的美白丸和抗糖丸,所有也有可能是它俩的作用。会化妆的姑娘,一定要记得带面膜,不然会很干,导致第二天妆不服帖。在这里特别表扬kiss me的眼线笔和雪花秀的气垫,尽管一路奔波,眼线也能待到天黑,雪花秀呢很滋润,即使有两天楼主太累没敷脸,第二天也没有起皮,底妆还是很服帖。5. 摩洛哥的各种套路看了好多游记,在阿姆机场时楼主就开始紧张,男票说都交给他,但楼主还是忍不住神经紧张了一路。打车行程的第一个考验就是从非斯机场打车的梅克内斯,出租司机们都聚在大门口,一出门便有人开始拉客,会有人上来找你攀谈,这个时候首先是先看好自己的包,不然一会他就给你拿上车了,其次酒店地址请在booking上打印一份法语版的,以便询问价格。与各种司机周旋了半天,楼主与男票终于上了车前往梅克内斯。在摩洛哥,小型的出租只能坐3人,并且可以打表。超过三人请寻找大一些的出租,大出租是不打表的,都是一口价,这时砍价尤为重要,看一下别人的游记,预估好价钱。砍价时,先在自己预想价钱的基础上减一些,司机要加价时你再加一点点,这样就正好到了你的心里价位。每天这样好几次,楼主都觉得心好累!很奇怪的是,楼主这一路没有遇到打表但是同时绕路的司机,本来以为他们打表就一定会绕路,是我把人想得太邪恶了。带路首先,准备好一堆硬币,以备不时之需。相信一定有亲会在处发现下载好各种地图,决心在摩洛哥全程自己找路。如果你做到了,我觉得你太棒,而且运气应该也不错。楼主刚踏进非斯的麦地那,抬头发现两边的围墙高到让你看不见天,立马觉得很绝望。但最后还是最爱非斯的麦地那,因为多亏了酒店自制的地图与酒店小姐姐的详细解说,我们在非斯的麦地那居然一次都没有迷过路。带路费5-20不等,在小城市会可以少给一些,有的时候不是被骗,而是你真的需要当地人帮助。比如说去看染缸,拿出10迪拉姆当地的小伙子就能把你带到正在工作的染缸,不走冤枉路不浪费时间,还能拍到好照片。

查看全部引用

这个免签个人是不是直接买机票就可以入境啦?

胖咩 6袋长老

3楼

回复 2楼 @zoehuangzz展开引用收起引用

这个免签个人是不是直接买机票就可以入境啦?

查看全部引用

持中国有效期六个月以上的护照即可

胖咩 6袋长老

4楼

Day 1 梅克内斯

摩洛哥的第一天去了梅克内斯,这个城市拿来练手还是不错的。楼主是从荷兰埃因霍芬飞非斯,然后打车去的梅克内斯。初到梅克内斯,整个人心惊胆战,后来才知道这个地方真的完全是小儿科。摩洛哥有四大皇城,梅克内斯、非斯、马拉喀什、拉巴特,每个皇城都有巨大的皇宫,被高墙围住,有各种大小宫殿、高尔夫球场,我们的司机在马拉喀什指着皇宫说mafia~

梅克内斯哈丁广场上充满了摩洛哥人民的日常生活气息,各种小摊,卖锅的、卖假冒阿迪和耐克的、耍猴子、抱鸵鸟的...不过最多的还是闲逛和坐在马路边的。

摩洛哥人很神奇,总在街上瞎走或者在路边坐着,你不知道他要去哪儿,也不清楚他在等谁。很想上去问问你是谁,从哪而来,要去向何方?

梅克内斯的小出租是tiffany蓝的,虽然人家是黑城,但是出租车颜色好好看的~

酒店在麦地那(临着哈丁广场)下出租后居然没有人上前带路要小费...

在摩洛哥住riad(摩洛哥传统民宅)需要习惯一件事情,check in需要花15-30mins来喝摩洛哥茶... 不要着急,要有耐心 然后你就可以坐着拍raid,一直一直拍,当一个标准的游客。

摩洛哥的菜我真的吃到想回家,吃来吃去就是couscous, Tagine,以及烤的很柴的鸡。由于保存食物的能力有限,所以在摩洛哥吃到的都是应季食物,也就是说,你在一段时间内一般只能吃到那几种蔬菜和水果。

Anyway,虽然选择单一,我们还是吃到了让人惊艳的食物。梅克内斯的第一餐真的太好吃,这家算是一路上吃到的最好吃的Tagine,鸡肉软烂入味,我们第二天就又来吃了一次。这家真的强烈推荐!!穷游锦囊里推荐的Restaurant Ya Hala

摩洛哥薄荷茶(你也可以叫它berber whisky)十分叫人上瘾,一勺茶叶五勺糖,来自中国的绿茶配上北非薄荷让人忍不住一口接一口,时间也就这么流过。这是茶才能给人带来的“慢”快乐。咖啡的最佳饮用时间是冲泡好后的十分钟(冷萃愤怒的的说,谁说的!),这一点茶就更给人享受,一泡看茶汤,一泡闻香气,总是有让你坐下来的理由。

摩洛哥人都过着相对较慢的生活,路边都摆满桌椅,他们就瘫坐在椅子上,手里捏着小小的茶杯,眯着眼睛望着路上来来往往的人群。柏柏尔有一句谚语“那些追着时间跑的人,早就死了”。

强行解说:为什么在摩洛哥倒茶茶壶要提很高呢?因为倒出来的茶有很多泡泡也才好哦~ 同行的一个朋友就很擅长倒茶,我们一直强烈要求他留下来造福摩洛哥人民。

在梅克内斯基本靠步行,最后走太远我们也在这里坐了唯一的一次马车,马粪味十足,一点都不像公举。

说正经的,梅内克斯有摩洛哥现存最大的古代城门之一巴布·曼苏尔门,然后已经被UNESCO评为世界文化遗产啦,就在哈丁广场正对面。门后就是老城,只见高耸单调的城墙,却也能幻想墙另一边的豪奢之态。

BTW 北非阳光刺眼,记得带墨镜,不然就跟楼主一样,在摩洛哥的第一张照片就是闭着眼的。

梅克内斯另一个景点就是古城内的粮仓与马厩遗址,粮仓很冷(为了储藏)马厩巨大(适合拍照,哈哈)。现在全国的马术表演就在马厩附近的广场上举行。

对的,这是一篇不走心且自恋的游记,马厩就在楼主身后,照片没毛病~

晚餐吃了另一家网上推荐的菜,点了两个可乐,居然收我们30迪拉姆一瓶,我们自己也没注意,菜单上没有饮料价格就直接点了,给了店家随意开价的机会。进门点菜时店家英语明明很好,买单时就一副不会说英语的样子,乱叫价,差评!

最后编辑于 2017-05-31 15:09

举报 回复

胖咩 6袋长老

5楼

Day 2 梅克内斯——非斯

第二天的安排是半天梅克内斯周边游然后赶到非斯

通过riad前台帮助包了半天车,车子很新很不错,一共350迪拉姆,上车前有两个外国人想拼车被我们拒绝了,讲真两个人高马大的挤在车了还是蛮难受,既然不是很贵就还是自己走吧。

先去了瓦鲁比利斯(volubilis),一路弯道较多,摩洛哥司机开始也比较狂野,所以没有拼车应该是一个正确的选择。

瓦鲁比利斯城是罗马人在摩洛哥地区建立起来的唯一一个城市,此地位于梅克内斯平原上,所以也是重要的粮食产地,当时为罗马帝国输出了大量的橄榄油。随后在伊斯兰时期,这里也成为了最早的摩洛哥王国的首都。

也许是天生没有什么想象力吧,对遗迹一类的没有这么大的兴趣,没办法像别人一样看着遗迹勾画出当初的恢弘。因为是淡季的关系吧人很少,20迪拉姆的门票,进去后遇到两组游客,一组带着导游,另一组是两个兵哥哥......下图可以看见俩仔细游览,差点自拍起来的兵哥哥。摩洛哥的天真的很蓝,而且这个神器的国度自带滤镜,很多时候不怎么需要修图,腻害哟~望出去是一片田野和远处的山脉,你们这些罗马人很会选地方嘛。

好了,我很boring,我们还是来拍自己吧,此处有风,适合拍照(划重点)。楼主很庆幸出门洗头了,哇哈哈哈,风一吹头一低,拍完收工!拍不出满意的不让走,所以感谢摄影师一直让我折磨。

如果不需要详细的讲解这里留1-1.5个小时比较合适。我们逛了整整一个小时,然后前往下一个地方

之前说到瓦鲁比利斯在伊斯兰时期为穆莱伊德里斯占领,后其在此去世,因此附近一村庄命名为穆莱伊德里斯,如今是非常重要的朝圣地。

穆莱伊德里斯的清真寺葬有圣人伊德里斯一世,所以只有穆斯林才可以进入,我们只好从非穆斯林可进的另一个小山头拍它了,上坡的路跟绕,不过还好一路有美景。

楼主自认为记忆力很好,一开始还试着记住大概的门牌号来记路,后来发现一切都枉然,瞎走即可,最后记得走下坡的路就会回到司机那里,哈哈哈。

看见这些彩色的墙,忍不住说一句,我们没有去舍夫沙万,因为时间有限,而且觉得还是去希腊的时候看正宗的蓝房子好了,楼主是一个很容易被说服的队友,所以男票一说不去楼主立马点头。

其实绕了一路,只为这一撇。

老爷子坐姿霸气,忍不住偷拍两张。大部分摩洛哥人民是非常不喜欢被拍的,想拍最好先问一下,楼主相机有旋转屏所以一路上几次拿来偷拍还没有被发现。为什么说大部分呢,因为有一小部分是喜欢被拍的,等我们到马拉喀什楼主再细说。

回程路上司机特意停下来叫我们拍照,回望也很美。(其实是树美)

回到梅克内斯,司机给我们绕到一个观景平台看梅克内斯,很兴奋的说picture,司机大哥,逆光好么,人眼都看不清楚......但是为了不辜负他一片心意我们还是站着“欣赏”了两分钟。

梅克内斯到非斯的火车其实很快,但是我们好死不死正好坐上一个半路坏掉的,在半道上停了一个多小时,到非斯时天都要黑了。摩洛哥的火车上卖的水和零食蛮贵的,有空的话大家可以在火车站买好在上车。推车的小哥会拿硬币敲车子表示自己来了,查票大叔也会敲椅子上面告知你需要检票鸟~

前面说过,在非斯riad里提供的地图很有用,大家记得要问店家要,我们的小姐姐还详细跟我们解释了景点位子,并且标出哪些能去哪些非穆斯林不能去,好贴心~

这个简易地图楼主离开非斯后一直带在身上,想着可以在后半段旅途遇到要去非斯的人用,果然在撒哈拉传给了一个加拿大妹子。

晚上逛非斯的麦地那,你知道我有多害pia么...不过后来想想其实没啥,自己吓唬自己罢了。

重要的事情要说三遍哈 周五时休息日休息日休息日!!!所以想逛麦地那的亲,一定要避开周五OK?

最后编辑于 2017-05-31 17:23

举报 回复

巴比Q 1袋长老

6楼
打算下一站去,正在纠结从国内怎么飞省钱……

Alvin@BJ 1袋长老

7楼
加油!期待更新

StaceyAnn1 新进弟子

8楼
求更新

baoqc 3袋长老

9楼

加油!!!

胖咩 6袋长老

10楼

回复 6楼 @巴比Q展开引用收起引用

查看全部引用

实在抱歉,楼主因为申根还没过期所以买了阿姆斯特丹与北京的往返,顺便看男票。从荷兰过去坐的瑞安,花了一百多欧还蛮便宜的。

胖咩 6袋长老

11楼

Day 3 非斯——卡萨布兰卡

非斯关键词:皇城 市井 人间烟火

第三天楼主已经受不了摩洛哥式早餐了,发油国早餐被楼主总结为饼+饼+饼... 楼主是一个早餐要吃很多很多的人,英式早餐那种高热量堆砌的才是我的爱!虽然发油国人民很热情,用餐环境也很美,但是楼主想吃煎香肠、鸡蛋、番茄还有豆子好么!

最令人惊奇的还是在梅克内斯早餐吃到的一种粥,甜的粥里加了茴香、肉桂以及一堆说不出来是什么的香料,那微妙的滋味让我完全不想问店家它的名字。

随便提一句,肠胃敏感的人在和鲜榨橙汁这件事情上需要特别小心,楼主在马拉喀什一家价格相对便宜的店喝了一杯橙汁,拉了好几次肚子,从前旅行排便不顺畅的问题迎刃而解呢~~(笑不出来.jpg)

前面楼主说过了,周五是休息日,所以早上起来麦地那里很多店都关门了,要到十点半以后才陆续开门,所以我们出门也相对晚一些。早上的时候街道长这样

既然麦地那里还没开始热闹,我们就去看全景吧。讲真看了麦地那的全景,再走进去你真的会觉得自己不迷路这件事情就很神奇!

楼主是一个古老、破败建筑爱好者,看见这样成片的老楼打心眼里喜爱。

这位小哥哥做个作业还挑这么美的地方,我也是服气!

侧脸拍照大法好啊,显瘦~几道了咩?

拍照时有风是一件很微妙的事情,选对了方向你就是文艺、清新,霎时间转个脸,你就是疯子…

还是睁不开眼睛怎么办?

闭上!假装空气很好闻的样子,其实空气里弥漫着燃料的臭味,臭到脑仁疼。

说说大家很关心的皮革厂,我们是给了十块零钱让当地人带我们走的,各种小道绕来绕去找到了正在使用着的染缸。当地人会比较清楚哪个染坊正在使用,我们是图省事小分队所以能快速达到目的就好下图为曲折小巷里的带路小哥

皮革厂真的很臭,所以进门时当地人会给你一根薄荷,搓搓薄荷叶放在鼻子前会觉得舒服很多。楼主是对气味很敏感的人,为了拍照没法闻薄荷的瞬间觉得要臭晕过去。老实说,楼主在摩洛哥说的最多一句话就是“什么味道,好臭啊”总是引来男票的无奈。

生活不易,人家工人还得跳进染缸呢。

楼里就是一个各种皮革制品小商场因为快被熏死所以没有任何询价立马走人。其实应该没有楼主讲得这么夸张,因为男票似乎没有什么感觉的样子。

带路小哥给我们指了指大概的方向我们就接着去其他景点了,next stop阿布伊南神学院。我承认,我有时候喜欢一些蜜汁角度和蜜汁光线的照片,比如下面这样。神学院就藏在麦地那的小街里,门脸儿并不起眼,内饰却很精致。屋檐和墙壁上的石刻与木头雕花十分精美。老娘累了,坐一下行不行(摊手.jpg)

这个神学院的餐馆仅限于天井这一块,游客无法上二楼。

讲这么多该到吃饭的时间咯,酒店小姐姐一直推荐cafe clock,午餐就在那里解决吧。

点了他家超有名的骆驼肉汉堡,口感类似比较干的牛肉,有腥味儿,并不是因为好吃而推荐的菜品所以本身也不抱希望。

小姐姐推荐这里其实最主要的还是因为有个view很好的露天阳台,在晒着太阳喝着果汁,换上长焦拍拍麦地那,敲开熏~我觉得,主要是因为我们坐了个好地儿

吃完饭楼下的商店也都开门了我们去扫街吧,在非斯买了一些钥匙扣做伴手礼,据男票说荷兰同事很喜欢~

街道开始热闹起来,烤肉摊子也呼呼扇出烟雾。它们应该是网红鸡了,在很多游记里都见过。楼主想说,鸡年大吉~~

LP上这么说道“非斯的美在与你迷路在各种小巷间“,好吧,小巷确实有惊喜,比如说抬头看见长在天上的猫~

非斯的一天很充实呢,因为可以看的东西太多,既然来了皇城,那就得看皇宫(大门)啊,反正进去不,门口瞅瞅呗

真的只是瞅瞅,看完就走~

走啊走啊走到艺术工艺博物馆(Dar Batha Museum)博物馆内有大量陶瓷、刺绣、地毯等古老手工艺品,但展品不可拍照,安达卢西亚式的庭院随意拍~其实肤浅的楼主更喜欢庭院

非斯可看的东西真的很多,我们还去了兵器博物馆,但是因为不让拍照,楼主自己也没有太大兴趣所以木有照片,发油国的人真的很闲,兵器上的装饰做得超级精致......

买了晚上5点多的火车去卡萨布兰卡,在火车站买点零食准备去昏睡。这一段因为坐的时间比较长,买了一等座,六人一个包厢,位子较宽敞也没有坐满的情况。但素,摩洛哥的火车会整节车厢突然断电熄灯,刚开始还被吓到,后面几次也更当地一样习惯这种突如其来的熄灯了,哈哈哈哈

楼主为何如此喜欢非斯的麦地那,因为它真实。在这里低着头不敢随意与人有目光接触,因为怕不小心便招来骗子,时不时撇着眼,因为游人、商贩、毛驴如织,不小心就会撞个正着,虽然知道买东西被宰的可能性很大,却也忍不住伸着脑袋往店里探。这里仍是当年的皇城,却多了一份人间烟火味。今年第二次去佛罗伦萨,在街头走出麦地那的感觉,若有可能都希望能在这两个地方生活一阵。

最后,微笑是你在非斯~~

笔芯~~

最后编辑于 2017-05-31 22:03

举报 回复

胖咩 6袋长老

12楼

回复 8楼 @StaceyAnn1展开引用收起引用

求更新

查看全部引用

楼主会加快速度哒,谢谢关注 笔芯~

胖咩 6袋长老

13楼

回复 7楼 @Alvin@BJ展开引用收起引用

加油!期待更新

查看全部引用

笔芯~~

TINACO 6袋长老

14楼
挺全面的

夏沫耳朵 1袋长老

15楼

回复 6楼 @巴比Q展开引用收起引用

查看全部引用

上海或者香港飞。我们要去 结伴吗

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证