帐号安全提示

即日起穷游网将实行手机绑定实名制,绑定手机后就可以正常使用穷游的写帖、创建行程、点评、足迹、问答等功能。

穷游论坛

精灵也不愿离去的地方——马尔代夫Angsana Velavaru薇拉瓦鲁

旅游攻略论坛: 马尔代夫

精灵也不愿离去的地方——马尔代夫Angsana Velavaru薇拉瓦鲁

牛牛小博士
牛牛小博士 2袋长老
2017-01-09 4245人阅读 只看楼主无图模式

牛牛小博士 2袋长老

1楼

童话世界

5号这一天,属于我们的童话婚礼在甜蜜幸福中办完了,但,王子和公主的童话故事永远未完待续....

行前准备

选岛方面建议不要有太多的选择、不然晕的够呛、直接定是否要水飞、就可以pass很多岛了、然后根据你们度假的需求、是想要大型岛屿还是小型岛屿、我们选的av岛就属于小型的、基本走一圈半个小时多。当时我就是在神仙珊瑚和av岛做选择、1点是因为av岛是水飞、还有一点就是冲着av岛的水屋去的。

其实前期不用自己选的特别纠结、找了代理代理都会帮你理清思路的、可以省很多事情!

这个是代理提供的需要带的东西、对着准备就可以了、美金方面不建议换特别多、我们在岛上4晚小费一共给掉17美金、另外机场买回头货跟吃饭花了250美金、其他的都可以划卡 银联跟visa都可以刷

转换插头他房内都有提供的可以不带、过敏药一定要带、老公就吃一个餐厅的什么果过敏了、还好有抗过敏药、一个晚上就退了、毕竟在国外、不能保证对什么都不过敏的、带着防患于未然…

soocoo的防水运动相机、带着它还是很给力的

佳能80D、买他的原因主要是因为这个型号的单反拍完可以直接传到手机中、特别方便、我们忘记带备用内存卡跟电脑了、全靠这功能、不然就一张32G卡真的放不下那么多照片视频。单反镜头是远近都能拍的18-200的、这样就不用再多带别的镜头了

开头直接搬的老公的随笔、不改了、改了怕文变流水账

星晨永烨

正文:

早在学生时代,便对有着“离天堂最近的地方”美誉的马尔代夫心向往之,我心爱的她也怀揣着梦幻的少女心对“印度洋上的这串珍珠”情有独钟,新婚的我们便将幸福旅程的第一站选择在了马尔代夫。

在上海浦东乘坐新加坡航班经新加坡转机到达马尔代夫马累,在空中就享受到了蜜月旅行的优待,热情的空乘为我们精心准备了蜜月蛋糕并且为我们拍照留念。(请原谅我不羁的发型)

清晨到达马累机场,一下机便兴奋起来,天气预报连续一个多星期降雨的心里阴霾瞬间便被迎着赤道射来的阳光驱散,坐上当地特色的交通工具“水上飞机”,我们开启了登岛之旅。从空中俯瞰马尔代夫散布在海上的各个岛屿,才真正体会到了“印度洋上的一串珍珠”的韵味。

水上飞机停在了水面上,转游艇登岛

人间仙境

到达主岛,只一眼就被酒店大堂门前的这片海征服了,这片海在每天的不同时间段颜色是不同的,中午这时候是最棒的。所谓的蓝天碧海也许就是这个样子的吧~

感叹完就被领着带去了沙屋,真的好大,风景也超好,玩乐开始

蜜月花床

这个是沙屋里的小庭院,还挺别致的,在这个露天小庭院洗澡还是挺不错的,哈哈

沙屋门前的沙滩椅,每户两张

这是躺在沙屋门外的沙滩椅上看出去的景色,特别棒

草丛里时时刻刻都有小动物爬来爬去、在屋外吃东西人不在食物最好拿进屋里哟、会被岛上的鸟叼来叼去的、我们的瓜子就是被散的到处是

这是岛上酒吧外面

灵魂按摩

在小木屋中的SPA,真特别的体验,不知不觉3个小时就过去了~SPA刚好岛上活动买一送一190美金两个人、还算非常合算啊

SPA完喝杯香槟,小憩片刻,刚好拖下的戒指入镜了,好称画面啊~香槟是蜜月送的、一大瓶

落日余晖

傍晚坐在主岛沙滩酒吧前欣赏日落成了每天必不可少的悠闲时光。远处居民岛炊烟袅袅,晚霞映天,宛若油画。

小黑们在踢沙滩足球

蜜月婚纱

把婚纱带过去了,发现自己发型啥的都不会,只好随意拍了几张,哈哈哈

鹦鹉跑来抢我的早餐吃了,这儿的鸟好不怕生,~\(≧▽≦)/~

水上日出

到水屋了,上下2层超霸气

充气的坏了,老公好卖力的吹~

穿上了老公的西装,有木有很适合我啊,哈哈哈

浅潜体验

自己浮潜玩玩

拍到不容易,鱼儿敏觉度好高啊,小动一下就跑开了

水屋上的酒吧,很别致

岛上的椰子,味道非常特别,说不上好喝

在无边泳池看了次日出

幸福未完待续...

至此旅程告一段落,短暂的蜜月有很多事情没有来得及去做,没有一次真正意义的深潜,深度感受一下马代的水下世界;没有能从水屋游到海沟偶遇鲨鱼和海龟;没有能划着小舟,环岛一圈,去探索居民岛的生活;没有多一次的日落余晖下的散步....... 注:代理不多说,选的很有名气的怡橙马代,服务相当好,小鱼更没的说,大晚上还在帮我们解答疑惑~~

旅行总是会留下很多遗憾,因为遗憾我们才会心心念着这个地方,最终回来。 希望趁着我们还年轻,多走在路上,多沐浴阳光,不要错过生命中最美好的片段和场合。收拾行囊,下次出发!

明天有多远呢 1袋长老

2楼

童话般的婚礼 童话般的马代。

顺其自然零度 5袋长老

3楼

真的是蜜月圣地啊

豆腐的心 新进弟子

4楼

很喜欢马代的海景,太美了。

杜丽莎的眼泪 2袋长老

5楼

马代很适合去度蜜月呢。

花骨埋香 新进弟子

6楼

喜欢沙屋的蜜月花床,漂亮浪漫~~

残梦已失 1袋长老

7楼

去马代度蜜月的人应该很多的吧。

晨空屋繁星 2袋长老

8楼

楼主无边泳池看日出有拍照吗?

兔子tutu 1袋长老

9楼

和岛上的小黑要怎么去交流呢?

布宜诺紫 新进弟子

10楼

有机会一定要去玩玩哦。

不分时代 2袋长老

11楼

岛屿周围浮潜珊瑚多吗?

水漫清 新进弟子

12楼

楼主在岛上有看到驻岛拍婚纱的吗?

癫癫才自在 1袋长老

13楼

很喜欢马尔代夫的游记,总觉得就如同自己也去了一般

葛成马 新进弟子

14楼

岛上租浮潜装备要通过浮潜测试才能租吗

傻女丶 禁止访问

15楼

薇拉瓦鲁可以举办婚礼吗??

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖