穷游论坛

印尼 |我没有看到海,我只夜爬了火山(日惹、雅加达)

旅游攻略论坛: 印度尼西亚/东帝汶

印尼 |我没有看到海,我只夜爬了火山(日惹、雅加达)

小邹Liya
小邹Liya 12袋长老 精华
2017-01-14 3866人阅读 只看楼主无图模式
powered by行程助手

小邹Liya 12袋长老

1楼

如果你想去一个有(火)山有(海)水的地方,那么印尼是一个不错的选择。便宜的物价、美味的海鲜,还有当地人尚可沟通的英语。

我呆了4天,当地的吃喝拉撒,还包括各种交通中转,一共才花了1100人民币,还买了一双new balance回来……

当然,从简短的数字看来,会让你错觉印尼的物价有多便宜。事实上,我没有告诉你的是,我在印尼只睡了一个晚上。其他的都在night bus上,或者,我去爬火山了——当时只有凌晨上火山的tour,我没有选择。

我也没有告诉你,我的飞机因为浦东天气的原因,延误了15个小时(亚航亚航亚航)。当我晚上10点多,兴冲冲地到达机场,准备check in(次日凌晨1点多的飞机),听到的消息却是——飞机要明天下午4点才能飞!

我的计划被打乱了,我的飞机没飞起来,我在浦东(被亚航)包吃包住了一个晚上。多有趣。

人间四月天,我在印尼。

我连海水都没有看到。

我在印尼看到是火山。

还有庙、庙、庙。

最后编辑于 2017-04-12 11:08

举报 回复

2楼

信息(签证、机票、行程)

签证

日惹机场落地无费用。

我去之前,知道是落地签,好像是20刀左右。结果我入境日惹的时候,没有收我钱,我以为走的时候会一起收;结果我走,从雅加达走的,也没有收签证的钱,离境也没收。啥都没要。

而且东南亚么,你懂的,穷国家都会敲诈人。但是这次,我入境和出境,都没有敲诈要小费。好评了!所以说,现在印尼(其他口岸不清楚),日惹入境,应该是免费落地签了。

--------------

机票

这里做个参考价格,当然国内有直飞的,贵一点。因为马来西亚有72小时过境签,另外我还有新加坡签证,可以出去。所以就选择了吉隆坡和新加坡转机

去程(2016.4.7)

01:20 - 06:40 D7331 上海浦东-吉隆坡 = ¥820 (晚点15小时)

09:45 - 11:20 AK346 吉隆坡 - 阿迪苏特吉普托 = ¥461(当然也没坐上)

这2班飞机我都没坐上,在浦东睡了一个晚上…………

回程(2016.4.11)

17:40 - 20:10 QZ268 苏加诺-哈达国际机场 - 樟宜国际机场 = ¥165

新加坡飞上海的,我找不到多少钱了……

行程

<D1> 2016.4.7(四)飞机延误15小时,滞留浦东

原定飞机:

01:20 - 06:40 上海浦东-吉隆坡 (晚点15小时)

09:45 - 11:20 吉隆坡 - 日惹阿迪苏特吉普托(没赶上)

当天被安排住宿:浦东圣莎大酒店

航班延误】至16:00 - 22:00 浦东 - 吉隆坡

到吉隆坡后,拿到【马来过境签】(无离境机票,也可拿)

因为晚点,吉隆坡有安排住宿,但是我出境已经2点多,6点就可以check in,我就睡了机场

3F: http://bbs.qyer.com/post.php?action=jump&pid=16807677

<D2> 2016.4.8(五)日惹 Yogyakarta

09:45 - 11:20 吉隆坡 - 日惹

【日惹落地签】 & 【电话卡】

普兰巴南 Prambanan Temples】

4F:http://bbs.qyer.com/post.php?action=jump&pid=16816019

<D3> 2016.4.9(六)日惹 Yogyakarta

早上:5:00的tour去【婆罗浮屠Borobudur Temple】

下午:

日惹王宫 Kraton Yogyakarta】

【清真寺 Sumur Gumuling (mosque)】

水上城堡 Water Castle (Tamansari)】

马里奥波罗大街 Jalan Malioboro】

12F:http://bbs.qyer.com/post.php?action=jump&pid=16886498

<D4> 2016.4.10(日)日惹 Yogyakarta

昨天晚上:22:00 【Merapi Volcano tour 夜爬火山】

12:00左右,从Merapi Volcano tour回来

去有名的【ViaVia】家吃饭

下午bus -> Jakarta

22F:http://bbs.qyer.com/post.php?action=jump&pid=17168471

<D5> 2016.4.11(一)雅加达 Jakarta

独立广场 independent sq

伊斯蒂克拉尔清真寺 Mesjid Istiqlal】

天主教大教堂 Catholic Cathedral】

【机场巴士时刻表】

【新加坡机场,免税店价格】

17:40 - 20:10 雅加达 - 上海

新加坡飞上海的,我找不到了……

26F:http://bbs.qyer.com/post.php?action=jump&pid=17175692

------

最后编辑于 2017-04-02 10:32

举报 回复

3楼

D1 滞留浦东,滞留吉隆坡

<2号线到广兰路,错过末班车>

那天晚上,我走的那天晚上。下雨,我也不在状态,我从来没这样过——出门后,发现忘记带护照了……然后再回去拿…… 结果时间来不及了,可能错过2号线延伸段。所以我坐去静安寺,想坐机场大巴,可是机场大巴最后班9点多,我也错过了……无奈,我静安寺坐地铁,还是2号线,先到广兰路吧。我准备打车。

到了广兰路,居然发现爆多的小黑,还有人在地铁上招揽客人。从广兰路到浦东机场50块钱,我讲价讲到了40。上车。

司机最后一个送我下来的,我在2号航站楼,后来说了他在这里开黑车,老婆孩子都在老家,说自己苦一点无所谓,孩子初三了,他准备多挣一点钱,以后孩子花得多…… 那天下雨,好像很应景。我听得好感动。

不过那天这个时候,已经是小雨了,雨都停了。哎,不知道为什么,就是说不能飞……亚航啊亚航,要是俄航,肯定就飞上去了……

---------

航班延误15小时,浦东包住宿

到了机场,原以为我来的已经够晚了。到了柜台,远远地就看到很多人在那里。门口贴了张告示,说是航班晚点。

↑原来凌晨1点多的飞机,晚点到了下午16点。晚点15个小时。

↑机场滞留乘客

当时在机场,人还好,不算特别多,有人可能已经回家了……我当时也在想要不要回家,但是不想再折腾。工作人员说,有安排住宿。据说当天从下午开始,5,6点的飞机就一直都没飞,我们凌晨的飞机,也飞不起来。

嗯,其实挺感动的。看到这个场景,秩序都很好。用那个词说,叫,大家都情绪稳定……真的,有被感动到。因为印尼近,大家去印尼本来就是小假,去个四五天的,这样一下子相当于减掉了一个整天。但是很多人都没有吵,大家都没有吵呢。在那里安排着接下去要修改的行程,静静地等机场安排住宿。

我也给我在日惹的住宿发了邮件,对方很nice,还谢谢我告诉他们我会晚一天……啊,心情好好。

--------------------

<亚航安排的住宿>

那天滞留的旅客非常多,都被安排住宿了。安排的住宿是由航空公司决定的,不同航空公司安排的是不同的住宿,我们的是亚航,就都被安排在了浦东圣莎大酒店。不是很近,开车都要30多分钟,有车子送我们过去。

↑酒店排队check in,2个人一间。如果要自己一个人一间,自己要付钱补差价的。

↑被安排的酒店

我和一个刚毕业的姑娘一间,啊……那姑娘长得,真的真的真的真的,超级漂亮的!!!很白,我一开始还以为他不是中国人,真的超级漂亮的。

安排好酒店已经12点多了。早上醒来的时候,我们想早点下去吃早饭,然后再上来睡觉。起床就看到门口塞进来的纸条,是再次提醒我们下午的航班,到点要下去坐大巴去机场。服务还是不错的。

↑早饭

↑早饭

↑早饭。我们2个拿的,虽然都没吃完……

中午的汽车,一共3辆,送我们到机场。那个姑娘在弄头发,所以我们下去有点晚了,酒店还专门打电话上来,叫我们快点下去,大巴最后一辆了。到了机场,正常check in。

---------------

曲折的马来西亚72小时过境签

飞机晚上11点多,到达吉隆坡。因为上海飞吉隆坡的飞机,晚点了15个小时,所以尽管我买的是联程票,但是在浦东,他们只给了我,上海到吉隆坡的登机牌。浦东说,晚点时间太长了,所以不确定吉隆坡飞日惹会怎么样,他们叫我到了吉隆坡以后,再找亚航柜台,改签最早飞日惹的。

结果我到了吉隆坡以后,问题就出现了。我去亚航中转区的柜台,问他们要改签的票。他们居然说,(中转区)里面的电脑不联网,查不到我飞日惹的机票!!!叫我入境以后,去正常的值机柜台办理。

可是问题是,他们不给我提供机票,我无法入境。因为我没有马来西亚签证。而马来西亚的过境签的要求是,提供飞第三国的机票(其实是登机牌)。我出示机票预订单,没用的,不给入境。

后来还好,一个空姐帮我们去他们officer办公室开了证明,说我们的机票在外面…… 要先给我们入境,才可以拿到机票。

比较详细的,我在我公号里写了,这里就不详述了,毕竟不太大众,也不是很攻略性的东西。有兴趣可以去看《航班延误15小时,亚航是这么对我的》:

https://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzIwMDQ4MDIzMA==&mid=2650845799&idx=1&sn=781bee84767de5192a0892cd2ee9feb6&chksm=8d0896eeba7f1ff86c722367502555cb9358542563e10124e3185954734468c76171c1a7ca90&mpshare=1&scene=1&srcid=0116C7f7p9l8mI1AQ1G9Zjhk&pass_ticket=u3Q7dkE7E96ZAcqvJ2Y0xFtPbftcheGVnUjaN11QgjDWCCVJ3%2Bkc0IDNg8054Ji4#rd

这里还是要炫一下我的过境签,马来72小时过境签:

这天晚上,我又睡在吉隆坡机场了,吉隆坡真的是我很喜欢很喜欢的一个地方。

早上6点多,飞印尼的航班可以值机了。亚航有自助的machine,插护照就可以值机,很方便。

恩,对了,我是个没有行李的人。

最后编辑于 2017-01-17 12:27

举报 回复

4楼

D2 日惹 Jogyakarta

日惹落地签 & 电话卡

飞机飞了1个小时左右,降落在了日惹。在飞机上,我做的是window seat可以看到窗外很好的view。但是这个view看的也是我…… 大农村啊!!!全都是很矮很矮的破房子……

↑从飞机上看下的日惹,已经很明显了。都是矮房子。

↑ 我看到那么多小破房的时候,心凉了半截……

降落以后,机场入境非常小。我一开始还以为要填表格拿落地签,或者填入境卡什么的。结果啥都没有,下来就直接是入海关了…… 是在是太小了。排队。因为我知道落地签是25刀好像,特地准备了零钱,怕他坑我,给他多了他不找钱(东南亚穷国家经常这样)。

结果我过海关,直接敲章,入境。没有要钱。我一开始以为大概雅加达离境的时候再给,但是离境的时候,也没要我钱。真是好评了!省了一百多。而且出入境,都没有敲诈。

飞机停在了一个小的航站楼,我要还钱,所以要步行去主航站楼。

↑走道主航站楼的中间,有阴凉的遮蔽。好像圣淘沙啊……

↑ 日惹机场

↑ 日惹机场

是的,就是那么点大!!! 我传照片回去,人家都以为是某个景点…… 完全想不到是机场啊。好小好小。

我先看到便利店,要买水,还不能刷卡……饿,只能先去换钱。我到的时候,外面的换钱关掉了,午饭,只有航站楼到达层里面有一个,只出不进的。但是和门口的保安说一下,去换钱,他们就让我进去了。

我换了30USD=375,000印尼钱,也只有他们家一家,所以没得比较。出来以后花了110,000买了一张电话卡,可以上网,打电话。好像这个是可以上网的,最最便宜的电话卡了。(至少当时,卖卡的婆婆是这么说的…… )

感觉信号还可以,除了上火山那天没啥信号…… 其实上火山也没时间给你玩手机…… 其他时间都不错的。

最后编辑于 2017-04-02 10:24

举报 回复

5楼

普兰巴南 Prambanan

本来就晚一天了,时间非常少。下了机场以后,我没有进入直接进市区check in ,而是去了Prambanan。我是个没行李的人,就一个包。如果你也没什么大行李,推荐机场直接去Prambanan,非常顺路的。

Prambanan距离日惹市区大概17公里,从日惹市区坐公交车过去,大概2个小时左右,也是需要先到机场,然后再转其他线路。所以机场过去,相当于近了一半路程了。

↑ 日惹的汽车站,实在是太奇怪了。

都是这样买票进来,关在一个小房间里。不过有一点好,就是换乘不用再多付钱,都是把你关在小房间里面,然后同站换乘的。

↑ 公交车倒是很正常

Prambanan,世界文化遗产,门票好像要100多人民币。挺贵的,比起当地人是好几倍的差。这点和印度一样,本国人外国人2个价格。

↑ 我去的时候大雨啊

Prambanan印度教的建筑,建在8-10世纪,比Borobudur晚了50年,主要是印度教的王用来巩固自己的统治同的。那个时候爪哇岛的北面是个佛教国家,南面是个印度教的国家。到了9世纪中期的时候,南面印度教国家的王子,娶了北面佛教国家的公主。所以后来Prambanan的建筑风格里面,也融合了非常多的佛教元素。

但在好多年后,印度教的king把中心转向了爪哇岛的东面去了,所以Prambanan也逐渐黯然失色。再再后来,印尼啊,地震带啊,这里又被地震毁坏过几次。再重修,才变成现在的样子。

这是lonely planet上是这么说的;在日惹当地,又有另外一个男欢女爱的故事。

传说中一个叫做bandung的男子爱上了叫Jongrang的姑娘。姑娘不喜欢这个男的,就刁难他,叫他在一个晚上,建造一个temple,并且有1000个statues。但是这个男的想尽了一切办法,结果真的快要造好了。这个姑娘,找人放火,制造出黎明来到的景象,这样这个男人就超时了。这个男的知道以后,感觉被欺骗了,所以后来他只建造了999个statues,并且诅咒这个姑娘成为第1000个temple。

但是再后来,就没有然后了…… 我也不知道这个姑娘是否成为了第1000个statue。

-------

<主temple>

正好碰到日惹的雨季旱季交接的时候。第一天下暴雨,也就是这天下了暴雨,后面几天都好了。那个雨下的…… ,简直…… 这几个就是主要的庙,重点:

↑ 大暴雨,地上马上积水了

↑ statue会吐水…… 排水系统真心棒棒的!

↑ 大雨大雨

这里主要就是3个temple,分别是供奉梵天,vishnu, shiva的,这3个都是朝东面的;这2个庙,分别有3个accompanying temple是朝西面的。

看着其实和吴哥窟,真的非常像。吴哥窟是朝西面的。据说,朝西面的是墓地,朝东面的是祭祀用的。(?)

因为雨下的太大了,我根本没怎么看。地上都是积水,庙里面可以进去看里面的statue…… 我也是没有太大兴趣,躲雨躲了一会儿,可是根本不管用…… 太大了,停不下来。好吧,继续走。complex里面有一个博物馆。我准备走去博物馆里面躲雨。

------

<Prambanan Museum>

博物馆很不大,如果觉得像看到很深厚的东西,恐怕要失望了。博物馆只是搭建出来,围绕庭院的一圈…… 更适合说,这是个exhibition吧。

博物馆里面的东西大都分为:1)梵天,vishnu, shiva的statue;2)temple上的梵文;3)temple的修复过程;

↑ Sri

↑ 庙上的花纹

↑ 刻在石碑上的文字

↑ 林伽,湿婆的。男性生殖器,在吴哥窟和印度,印度教的地方都可以看到。

Prambanan是印度教的建筑,(虽然也融合了佛教),里面大多含有很浓厚的印度教元素。有2个东西,很典型。一个是Garuda,这是一种鸟;另外一个是Kalpataru,这是一种树。

↑ Garuda, 网上找的图

garuda差不多长这个样子吧,金色的身体,红色的脸,有翅膀,嘴巴和鹰的嘴巴很像。印尼人很崇拜Garuda,印尼有个航空公司就叫Garuda Indonisia。他们认为鸟是可以守护他们的。这一点和泰国很像,泰国也用鸟守护。

↑ Kalpataru, 维基百科

Kalpataru树,我没有找到真实的图片长什么样子,好像都是要么在庙上,刻在石头上,要么就是花在壁画上的。Kalpataru被印度教认为是永生树,代表和平。印尼有个什么环保组织,用的logo,就是Kalpataru。

恩,博物馆没啥好看的,大概扫一眼就差不多了…… 我就是进去躲雨的。

PS: 在这里我看到一个男的,啊,好看啊…… 和我在黎巴嫩看到的,同款…… 我就是觉得长成这样的好看死了…… 然后人家找了个导游…… 我像蹭着听,结果发现是日本人…… sigh.... 我就假装蹭着听,多看看那个男的,好看啊。。。

------------

<lumbung temple>

Prambanan是个建筑群哦,现在类似于改造成公园的样子。后来雨停了以后,我看见很多人,白人,骑自行车的。从一个庙到另一个庙。我都是走啊,还是有点距离。

↑ 雨停了,公园有很多很漂亮的树

↑ 我在越南也看到这种树,不知道叫什么名字。

↑ Lumbung Temple

-------------

<Sewa Temple>

Sewa Temple是最后面一个,走到这里还是有点距离啊…… 其实看看都差不多…… 最主要还是要原路返回…… 稍微看了下就走了……

出口基本是同进同出。出来是一个local market,其实也是入口的地方。里面有很多卖印度教神婆之类的东西。我感觉很乱啊,还有那些手工艺品,一看就是made in cn的东西…… 买水好像也不便宜,5人民币。价格还可以,但是以印尼的物价…… 我就觉得他不便宜了……

<Prambanan进市区,机场转车>

看完原路返回,去坐车。出门会有moto问你要不要送,其实不用啊,来的时候我也是走过来的,差不多1公里吧。不是很远。

坐公交车的时候,我又本能地直接上车了…… 日惹的公交车是关在小房间里的,所以公交车的台阶特别高…… 司机提醒我,要先去买票,进小房间…… 好吧。也是做到机场,转车进市区。同在小房间里等车…… 等了我45分钟,这个车,好崩溃。

车上人还暴多……

有人看见我背大包,还给我让座呢,真好真好。

<终于到了住宿>

我下车的时候,一个婆婆带着我,很好,她一直让我走在马路里面的一侧,告诉我交通很乱,小心不要被撞到…… 难道他不知道我是中国人么……………… 再乱,我也可以handle的…………

他还和我说,马路上有很多三轮车载客,一定不要去。等到地点了,就会乱叫价的。他说,马路上叫你的,都不是好人。哈哈哈,真的好有意思。

因为我有电话卡,可以自己导航。很快就找到了住宿。

check in 以后,惯例去买牛奶吃。我每次到一个地方,晚上都是要吃牛奶…… 太习惯了。全都弄好以后,报了2个团。

1) Brobudor,早上4:45am,价格65000。不包括门票,其实他就是把你送过去,再拉过来,这个相当于车费。这其实可以自己去,但是我去不动了,懒死了……

2) Merapi, 晚上21:30,价格450000。 我想要下午jeep上去的,结果说没有,火山只有这一个团,当时脑子一抽,居然就报了………… 后来走死我了……

最后编辑于 2017-02-02 22:42

举报 回复

玄夜西风 1袋长老

6楼

楼主真可爱,想知道同款的好看的男的,啥样子啊 .。。,。好奇中。。

7楼

回复 6楼 @玄夜西风展开引用收起引用

楼主真可爱,想知道同款的好看的男的,啥样子啊 .。。,。好奇中。。

查看全部引用

写了那么多字。。。你居然能在那么多字中间。。。。看到 同款好看的男的。。。。。。。。。。。

好会抓重点。。。。。。。

我是一只蚂蚁 2袋长老

8楼
我也好奇^_^楼主继续写,本姑娘也打算打个飞的五天来回看个火山

9楼

回复 8楼 @我是一只蚂蚁展开引用收起引用

我也好奇^_^楼主继续写,本姑娘也打算打个飞的五天来回看个火山

查看全部引用

我还很奇怪,那些我看到的帖子,都是白天jeep上marapi的。。。。为什么我就找不到这种团…… 

我只晚上爬上了火山…… 啊,这辈子再也不要去了!!!!

我是一只蚂蚁 2袋长老

10楼
日惹泗水有夜班车吗,打算先飞日惹然后去泗水再报团^_^

11楼

回复 10楼 @我是一只蚂蚁展开引用收起引用

日惹到泗水有夜班车吗,打算先飞日惹然后去泗水再报团^_^

查看全部引用

不好意思,我没有去 泗水…… 时间太赶了,我就去了日惹,然后从雅加达走。

日惹就要3天啊…… 

12楼

D3 日惹 Jogyakarta

婆罗浮屠 Borobudur

一大早就起来去Borobudur。团是4:45出发的,其实不是团,就是送你去,接你回来。Borobudur也可以自己去,但是据说很麻烦?我已经被第一天晚点了15个小时搞得,完全没精力转车了。索性就报团吧,贵确实是比自己去贵了点,但是懒得动。45000rp,也就20多块人民币。

一开始还以为4:45出发,是去看个日出之类的。那么早…… 天完全黑的啊,可是后来才发现,等到了的时候,已经天全都亮了…… 早上确实比较快,6点多的时候就到了。但是根本没有日出。完全亮的。

到了以后,导游先给我们看指示牌上的地图,告诉我们一会儿集合地点。然后告诉我们,我们有2个多小时的时间可以看。9点半还是10点,要到草坪集合。不要迟到了。不然回去的路会非常堵车。

门票是自理的,不包括在tour的费用里面。门票贵啊,还是外国人和本国人是不一样的。外国人贵。好像是100多,反正挺贵的。Borobudur完全自己看,tour不负责。

↑ 入口

入口会给你布,把腿包起来。因为我穿了短裤,所以需要包,都是进去这个小区间里面,这个姑娘帮你包的。膝盖以上的裤子,都要包。不需要另外收费用的。

↑ 6点多的时候,起雾,特别漂亮!

可能是太早了,6点多,一直起雾。我一开始还以为是天气不好,要下午,但是结果并没有。也是这个时候,我终于知道这个团为什么要那么早了…… 一过8点,马上就是太阳很大了,而且人很多很多很多。

↑ 6点多的时候,没什么游客。但是一群小朋友已经来了。

Borobudur是世界上最大的佛教庙建筑。”Borobudur“是梵文音译过来的,意思是山上的寺庙。他建的比Pranbanan早,在9世纪中期-11世纪就已经建造。中爪哇地区就是佛教和印度教的混合体啊,pranbanan是印度教建筑。

据说以前,这个Borobudur和Pranbanan都很厉害,有很多佛教,印度教的人过来朝拜。但是不知道出于什么原因,政治中心移到东爪哇去的时候,Borobudur就被废弃了。很多人都把废弃的理由,归结为是他距离marapi火山非常近,一直会有火山喷发,不安全。所以旁边Borobudur村子里的人就都搬走了。自己去的可以去看下Borobudur村子,据说值得一看?因为我报团的,到点要走,所以也没来得及看。

18世纪的时候,爪哇岛被殖民,一个英国人发现了这里。后来找来了200个工人,把树砍掉,土剥开,一共花了45天,才看到了这篇废墟。人们之后对这里进行修整,才看到了现在的容貌。

↑ 这是和我一起的Joy,马来人。旁边是一堆印尼的小朋友,后来一直拉着我拍照……

到7点多的时候,人就非常多了,很多都是小孩子。快8点的时候,涌进来很多很多很多游客,真的非常非常非常人多。所以自己去的,要挑一下时间。最好是报团啦,如果不去旁边的村子,省事很多。也早起很多…………

这个塔走上去还是蛮累的, 塔一共分三层,据说是按照宇宙佛学观分层的:

0)塔底:就是下面的地基

1)5层方的台阶:代表欲界,人的基本欲望和罪过,杀人、抢劫、强奸……之类的

2)3层圆的台阶:代表色界,level高一点,超凡脱俗了。简单的说,就是追求精神境界了。

3)最上面一个塔顶:代表无色界。最高等级,好像貌似很难修得这样的境界,基本都是高僧什么的。

寺庙的石碑上刻着当时的许多图案,据说要从东门进去,顺时针走。在最底下一层,可以看到最初的当时人类的生活场景等画像。这些画画我也看不懂…… 就差不多长这样吧……

许多是出自梵文手稿,《普瞻经》、《本生经》、《譬喻经》等等,还有一些印度教的雕刻,肯定是出自《摩罗衍那》。这个我也看不懂…… 看了半天,感觉他雕刻的都一样啊……

一开始还想在最顶层拍个俯视图,后来发现根本拍不到…… 哎,算了,而且都是人人人人。

---------

<航海博物馆>

在主塔旁边,有航海博物馆,是这样翻译么?我不知道英文是什么,就是个博物馆。里面是做船的,因为印尼的地理位置非常特别,所以港口贸易很popular,人们以前经常做香料的生意,去中国,还有非洲等地。

↑ 捕鱼船的构造,不同的打结方法。

Joy非常懂这个,他告诉我他奶奶家以前打鱼什么的船,就是这个结那个结的…… 我是一脸茫然,他还告诉我怎么打结会比较牢固…… 我也忘记了……

↑ 这个是非常重点,就是这个船这个船!当时运送香料的

↑ 造船的结构图

------------

<Borobudur历史博物馆>

我也不记得他叫什么,姑且叫他历史博物馆吧。就在那个船的博物馆旁边。是关于Borubudur的历史,来源,还有修复的过程。比如建在9-11世纪,后来由于火山废弃了,等等。里面有很多图片说明,解释了修复的过程。

↑ Borobudor的内部侧面图

因为去的时候里面没有人,只有我和Joy,看馆的老爷爷就很开心给我们解释。他给我们看了这个图,Borobudor外观虽然很普通,但是里面的排水系统造的非常好。我和爷爷说,我在Prabanan的时候,大暴雨,我看到那个寺庙的龙的statue是会吐水的。爷爷说,Borobudor也会。大暴雨的时候,水会顺着最上层的管道,一层一层留下来,这样不容易积水,损坏建筑。

后来由于Joy和爷爷speak the same language——印尼语和马来语基本可以通用的,非常像,他们2个就叨逼叨逼起来。我自己一个人看……

↑ 这是修复建筑时候用的一些材料。

博物馆里面还有很多石块的模型。爷爷给我们看,把石块挪开,非常神奇!每一个石块是拼接起来的,就是一块跟着一块,是掐进去的,而不是用混凝土等固定。完全是石头!!!而且很固定,无论从那个角度,水平面,都是无法将他们解开。必须竖直方向,才可以。

----------

全都加起来,时间比较充裕。庙+2个博物馆,看了2个多小时。

然后走到草坪,我们去集合,回去。走回去的时候,有非常多的小贩,叫你买明信片。明信片确实很好看,他还有邮票。可是当时我就买了明信片,没买邮票,后来后悔死了,因为回到日惹,邮局去买邮票,暴多人排队!!!!等死我了!!!

哦,对了。忘了说一句,印尼是世界上第四大人口大国!!!!!

第一中国,第二印度,第三美国,第四印尼!!!!

就印尼那么小个地方,讲真,人好多!!!!!

最后编辑于 2017-04-02 10:23

举报 回复

13楼

从Brobudur回来以后,还是挺早的,只有10点多,11点也不到。我准备进日惹老城区,去看王宫等一些景点了。

因为没做功课,随便找的住宿,我住的地方不在日惹老城区,原来看攻略上说,可以租自行车,但是我找了很多家,都没有找到自行车。又不怎么会坐公交,于是我只能走到老城区…… 住宿方便的话,还是比较推荐老城区。

↑一路走过都没人,都是很安静的小房子

----------------

到了老城区这里,就开始热闹了,非常多的人。还有马车。到处都是小摊贩。

↑老城区有坐马车

皇宫旁边的一条路,非常多的摊贩。

问了几个人,王宫。就在旁边。

-----------

日惹皇宫 Kraton

日惹皇宫就是以前皇室居住的地方,也就是苏丹。嗯,其实感觉是不大的……可能因为印尼本来也就那么大,所以在印尼的大小还算是可以的吧

买票。门票12500rp,带照相机再多收1000rp。

↑我进去的时候,看到 有表演,原来想出来再看。结果出来发现没有了…… 

------

皇宫里面有些exhibition,展示当时的服饰,还有餐具之类的。

我觉得大致扫一眼,就差不多了…… 没有特别出跳的东西…… 

----------

最后是苏丹的一些画像,都是他们印尼当地人非常崇拜,民族英雄啊……我看着是没什么感觉…… 

-------

14楼

水上城堡 Taman Sari

我非常喜欢的地方,我觉得日惹,也就这个能看了,还比较特别。日惹皇宫实在是……小,而且没什么特色。这个水上城堡是葡萄呀人建造的,当时苏丹的后花园,也是用来洗澡,还有和老婆们玩的地方。

门票时2000rp, 相机也是要加钱,1500rp。哎,这个国家这点,和印度,实在是太像了太像了!!!!太像了!!!!

门票进去了以后,有免费的guide。因为骗子很多啊,所以我不相信,门口的guide都和我说是免费的,incl在门票费用里面,我就是不听,一定要一个人走。结果我在入口的地方碰到一对印尼姐妹,正好是刚才买票排在我后面的。

那个姐姐会说英语,向我确认了,guide是免费的。他们也要了个guide,姐姐问我,要不要一起,我说好。然后门口几个guide给我们派了一个说英语的guide。参观的时候都是由guide带领着,非常好。建议还是要有guide,不然自己很不容易走。

水上城堡这里分为3块,一块是prince和princess洗的,一块是苏丹,还有一块是苏丹的老婆洗的。苏丹洗澡的地方,就是上面那个图对面的那个房子里。剩下2块,也就是下面的这2块。

↑这是苏丹的床

-------

guide带我们看了印尼的染纸。还有他们做面具的过程,哪个是不能拍照的。

-------

在水城的后面,是当时的建筑,现在也已经是破破烂烂的了。

↑这里可以俯瞰到一些屋顶,不算是top view,但是也很漂亮了。

guide一直跟着我们出来,到门口的小巷子,那里人就非常多了,很多中国人。一些小店买水也很贵。

这里还有个很漂亮的涂鸦墙,一些人在拍照。还可以看到一些当地的农家,其实我觉得这个和国内差不多,国内也有很多可以看到这样的。

在水城的后面,有一个underground mosque,是免费的,我很喜欢很喜欢。所以说水城是我最喜欢的地方。

我从来没有看到过这样的清真寺,是地下的,非常凉快。地下一共2层,但是对音的扩展非常好,下面说话,上面都可以听得见,这样做礼拜就很方便了。这是以前royal family做礼拜,就在这里。

15楼

马里奥波罗大街 Jalan Malioboro

水城看完以后,出来就是很多花鸟市场,和国内的没有太大区别。我觉得挺脏…… 就没有再拍照……和那对姐妹告别,我去了马里奥波罗大街。

↑ 水城出来的这里,这个广场,我特别喜欢

------

<邮局>

昨天报团火山的时候,住店的老板看我穿着个凉鞋,问我有没有带运动鞋。我说没有,他问我有没有hiking过,我说没有…… 他和我说,我这个鞋子不能爬火山的…… 当时我觉得没什么啊,但是后来一想,还是去买一双鞋吧…… 亏得我后来去买鞋了!!!!!火山实在是太难走了。

听说马里奥波罗大街日惹 最繁华的大街,哎…… 好吧,繁华是满繁华的,乱的一笔啊(抱歉我说脏话了)。就是china town还要low的感觉……

哦,对了邮局也在哪里,我先要去买邮票,去了邮局:

↑邮局也是叫好的,但是人太多太多太多太多了……而且极其慢…… 

目测要等1个小时,我会来不及…… 所以就没等下去,后来我是没买邮票…… 

-----------

<马里奥波罗大街>

然后就是马里奥波罗大街:

这条马路,我觉得还是属于比较宽的吧。上面有很多买衣服的店,不过感觉都是lowlow的地摊货。印尼本来就比较热,卖的都是夏天的衣服,感觉就更加low了,薄薄的那种,看得到内衣的……

↑ 马路还是很宽的

↑ 这里也可以坐马车

↑ 公交车很堵车的

总之对这条街印象…… 繁华是很繁华,更确切的说,是很热闹。但是至于东西么,就呵呵呵了。应该也都是从中国进口的吧……

------

<马里奥波罗商场>

http://www.malmalioboro.co.id/

额,其实不能叫商场吧…… 和国内的商场还是有蛮大的距离。只不过是造了一座很大的类似于卖二手货的商店吧。

说实话,里面东西都不咋的。衣服堆在一起,乱七八糟。我去买鞋,打折力度还算是比较大。基本半折,有的都打到3折了。

↑ 我买的这个才200对多

心想,反正就是今晚爬火山用…… 我就去找了个打折力度大的,而且不至于太难看的。顺便又买了双袜子,搞定!晚上有鞋穿了!这还是第一次,穿新鞋子去爬山…… 好奢侈…………

商场的顶层有卖吃的,我先去了一个印尼菜:

↑ 这是我一开始点的印尼菜

不知道是个什么鬼,太难吃了!!!!太难吃了!!!我就吃了鸡蛋,其他都没吃,很奇怪的味道,还是辣。我不吃辣。

没吃饱,只能重来,去试了一下肯德基:

↑ 汤不错,国内没喝过。鸡不怎么样

说实话,我觉得肯德基,尤其是大爱的吮指原味鸡。还是国内的最好吃啊!!!!我怎么吃来吃去,都是国内的最好吃!!!东南亚的,什么马来啊,印尼啊,还有在欧洲吃过的肯德基,还是觉得国内的好吃…………

中华美食简直爆表!!!我想到我在吉隆坡转机的时候,吃过的肯德基,难吃死了!!!

好了,吃饱喝足,回去了。洗洗澡,要去晚上爬火山。

最后编辑于 2017-02-08 11:14

举报 回复

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证