帐号安全提示

即日起穷游网将实行手机绑定实名制,绑定手机后就可以正常使用穷游的写帖、创建行程、点评、足迹、问答等功能。

穷游论坛

【8天行程 已完结】在K.K晒太阳 —— 内含大量原创图片 10大tips最新提示!

旅游攻略论坛: 马来西亚/文莱

【8天行程 已完结】在K.K晒太阳 —— 内含大量原创图片 10大tips最新提示!

漫旅
漫旅 4袋长老
2017-01-16 1787人阅读 只看楼主无图模式
powered by行程助手

漫旅 4袋长老

1楼

认认真真更新了十大TIPS,希望对小伙伴们有用~~~【更新在16楼】

==============================================

回来快半个月咯,陆陆续续在发照片,沙巴是一个惊喜,对于一个不会游泳的胖纸而言,去海岛是要鼓起勇气的!

但是KK之行绝对超值,即便我继续延续着“早起困难”的坏毛病,但是好歹把该做的事全部完成咯~~~

修改了一下头篇,也是怕被认为是“烂尾楼”,宝宝是真的在很认真的把这一路行程娓娓道来的!请坚信~

本分界线表示,以下真的是最最开始的时候,我干了些啥!

==============================================

为了逼迫自己把游记写出来,我几乎提前一个月开始盖楼。其实,从2013年6月以后,居然再也没有出境旅游过。可见这么多年,我被工作折磨的几近不成人样...

为什么又准备出发了呢?因为需要休息。 而且偶然机会认识了一个沙巴土著,被强烈推荐了马东,于是磨磨蹭蹭定好了行程,买好了机票。行程如上,基本不会再修改了。行程比较散,因为时间富裕,所以土著建议我慢慢玩,第一版计划的仙本那,在我强调早上不能早起以后,速度被整块砍掉,希望再去的时候有机会一睹芳容。

先把已经安排好的事情小结一下吧。

因为不赶时间,也暂时不需要工作。所以挑了过完春节(元宵节也过完)再出发。土著强烈推荐春秋航空直飞航班,虽然红眼航班,但是一来便宜,二来时间上刚好都还能好好休息一下。 如果有钱,或者有更多的时间,也可以转机,貌似是HK转机或者吉隆坡转机更多些。

但是春秋航班的票价也是一天一个样啊,我以为春节以后应该不会很贵,但隔了一个周末,速度涨了好几百... 所以还是看准航班速度下手,才能多占便宜!

住宿的话土著建议如果就是在亚庇和沙巴晒太阳,不妨就住在亚庇市区,离机场近,地段好的话也挺热闹、方便。土著推荐的是Cititel Express,后来在booking上搜了一下,发现文华大酒店特价,所以预定了所有的住宿,6天一共人民币1200冒头,而且楼下就是周日市场,感觉应该不错。

因为从小对拍照片有执念,所以上周在朋友圈四处询问谁有奥林巴斯TG-4可以借我用用。没人响应.... 后来发现直接淘宝就可以租,9天租金130+,不算贵,约了2月12日去取,还可以免费借潜水手套袜子水母衣什么的,到时候现场看了再回来描述。相机的话,准备带NIKON D90套机,外加一个10-24广角,感觉应该足够了。

明天去办签证,所以签证的事情就明天说吧。重新看了一遍,流水账还阔以!

最后编辑于 2017-05-16 11:36

举报 回复

漫旅 4袋长老

2楼

回复 1楼 @漫旅展开引用收起引用

为了逼迫自己把游记写出来,我几乎提前一个月开始盖楼。其实,从2013年6月以后,居然再也没有出境旅游过。可见这么多年,我被工作折磨的几近不成人样... [表情]为什么又准备出发了呢?因为需要休息。[表情] 而且偶然机会认识了一个沙巴土著,被强烈推荐了马东,于是磨磨蹭蹭定好了行程,买好了机票。行程如上,基本不会再修改了。行程比较散,因为时间富裕,所以土著建议我慢慢玩,第一版计划的仙本那,在我强调早上不能早起以后,速度被整块砍掉[表情],希望再去的时候有机会一睹芳容。先把已经安排好的事情小结一下吧。[表情]因为不赶时间,也暂时不需要工作。所以挑了过完春节(元宵节也过完)再出发。土著强烈推荐春秋航空直飞航班,虽然红眼航班,但是一来便宜,二来时间上刚好都还能好好休息一下。[表情] 如果有钱,或者有更多的时间,也可以转机,貌似是HK转机或者吉隆坡转机更多些。但是春秋航班的票价也是一天一个样啊,我以为春节以后应该不会很贵,但隔了一个周末,速度涨了好几百... [表情] 所以还是看准航班速度下手,才能多占便宜!住宿的话土著建议如果就是在亚庇和沙巴晒太阳,不妨就住在亚庇市区,离机场近,地段好的话也挺热闹、方便。土著推荐的是Cititel Express,后来在booking上搜了一下,发现文华大酒店特价[表情],所以预定了所有的住宿,6天一共人民币1200冒头,而且楼下就是周日市场,感觉应该不错。[表情]因为从小对拍照片有执念,所以上周在朋友圈四处询问谁有奥林巴斯TG-4可以借我用用。没人响应.... [表情] 后来发现直接淘宝就可以租,9天租金130+,不算贵,约了2月12日去取,还可以免费借潜水手套袜子水母衣什么的,到时候现场看了再回来描述。相机的话,准备带NIKON D90套机,外加一个10-24广角,感觉应该足够了。明天去办签证,所以签证的事情就明天说吧。重新看了一遍,流水账还阔以![表情]

查看全部引用

中午休息,来说说签证。

网上办理签证的地址在这里:

https://www.windowmalaysia.my/evisa/evisa.jsp?alreadyCheckLang=1&lang=zh

但是当我问到第三次能不能直接网上办理签证的时候,土著翻了一个超级大白眼给我——叫你去签证中心办啦!

好的,我去签证中心办....

上海马来西亚签证中心的地址是:黄金城道682号2楼(近古北路)

先来介绍一下怎么去:

地铁10号线伊犁路站下车,3号口上来,然后请打开百度地图,跟着走,就可以走到咯~大家都说签证中心的门有点小,于是我华丽丽错过了.... 所以,现在能看到的门是下面这个样子:

还是亚瑟士的店比较容易找。 然后进门请上二楼。

上面这张图片,是大厅的照片,比较粗糙,我来指点一下位置:

悬挂电视机的下面应该算是总服务台,可以拿填写的表格;

消火栓旁边是自助拍照的地方,只接受10元和20元人民币现钞(总服务台不提供换钞服务,而且一说换钞,立马扑克脸.... 于是我又出门在全家买了瓶水....);

窗户旁边是填表和贴照片的地方(总服务台提供剪刀,感谢上帝,不用去全家了!);

填完表格,拿好护照和照片还有表格,去总服务台拿号,如果材料都全而且符合要求(其实就是护照和照片)服务台的脸会变得非常的“柔和”....

然后就是坐在红沙发上等叫号;

人不多,办理速度很快,确认姓名正确,签字,就可以滚到旁边付钱了;

付钱也只接受现钞(No信用卡、No微信、No支付宝....),然后确认姓名正确,就给一张单子,到时间(今天通知我的是后天下午)再去领回护照就OK咯。

其实除去全家买水环节,一切都非常快,蛮好的。签证费280元,如果现场自助拍照,需要30元,据说有人自己拍好照片以后不符合要求,所以直接用他们的设备,好像更加放心,收了钱请办事。

最后说说为什么非要去签证中心办理吧。

土著说,东马和西马的政策不太一样,连西马的公民去东马工作,都还要办个手续,所以并不确定E-Visa能不能用,然后他给我的建议就是一句话——“去签证中心办手续最稳当。”

当然,我也没试过E-Visa能不能入境,感觉好像也问题不大,我是去花钱的嘛... 但既然有时间,去次古北也蛮好的,市区半日游。

另外,还看到有人通过携程什么的网上代办,个人觉得如果上海市区的小伙伴,就自己跑一次也没什么问题,携程要5-7个工作日办完(这也是土著告诉我的,没有求证过),时间还挺久啊。

gemini唯唯 新进弟子

3楼
好巧,我也是忙到没朋友,决定给自己放松定下了沙巴之旅,19号走,或许我们会擦身而过呢……

漫旅 4袋长老

4楼

回复 3楼 @gemini唯唯展开引用收起引用

好巧,我也是忙到没朋友,决定给自己放松定下了沙巴之旅,19号走,或许我们会擦身而过呢……

查看全部引用

个么考虑19号晚上丹绒亚路海滩一起看个日落伐?

漫旅 4袋长老

5楼

今天下午去领馆拿护照,非常顺利。

下午2点开门,排队前面有5-6个人,是针对个人的窗口,针对旅行社的在另外一个窗口办理。

递领护照回执,签字,工作人员略微核对一下就OK了。2点15分全部搞定。

为什么要再做一个“回复”呢?让我吐个槽~

话说,网上我之前也是查了一下,马来西亚签证拒签99%的理由,都是照片不符合要求。比如:没有肩膀、没有露出耳朵、没有露出眉毛....

于是,我在送材料的时候特地花30大洋在签证中心里的自助相机上拍了照片,当然是非常符合要求的,当然也略贵...

BUT!!!!!

我递交了无比正确的照片以后,发给我的护照签证页上,我的头被一条白线一分为二!哎!!!!!丑死了!!!!!!!

据说最近领馆的打印机不行,出来的签证都是这个模样。敢问,每个来签证的人都付了这么多钱,你们能匀几百块买个新打印机麽?????

漫旅 4袋长老

6楼

来了来了,还有9天出发~

另外,行程又被我改过了,真的不想天天早起,真的不想天天爬山...

于是,删除了神山的行程(反正我去过2次西藏,很多次云南,山和牛还有吊桥可以不看了,最重要是可以睡晚点起床)~

万分期待ing~~~

最后编辑于 2017-02-05 19:11

举报 回复

漫旅 4袋长老

7楼
先发几张照片 没有带电脑呢 呵呵。修改后的最后一版行程 非常适合我这种懒孩子 耶~

漫旅 4袋长老

8楼

不太会用啊 手机版的…… 先凑合看看 回家再捣饬

最后编辑于 2017-02-17 11:29

举报 回复

漫旅 4袋长老

9楼

"水下的世界"

对于不会游泳的人可能觉得有点怕,但是其实完全不用担心的。 有专业的潜水教练在旁边“伺候”着,感觉自己是公主呀。 原来以为用嘴呼吸这种改变很难适应,结果到还可以,比较自然就过度过去了。哈哈哈哈。

这次就在美人鱼岛进行了浮潜,因为东姑公园的浮潜就是在海滩附近自己看看,没什么意思啊感觉。 但是东姑公园的海底漫步还是可以的,刚下水的时候异常紧张,感觉要活不下去了,其实并没有危险,氧气压力和水压力调节的好,呼吸就没有压力咯~

应该在国内租好水下相机olympus tg-4过去,当地借水下相机很贵的。

来吧,看照片~排名不分先后~~~

(照片是修图以后的样子咯,需要去雾处理,否则还是有点糊...)

漫旅 4袋长老

10楼

“水下的世界”

继续发图 哈哈

漫旅 4袋长老

11楼

没看到最美日落 但有这些 也很满足咯

因为贪睡 几乎不看日出的本宝 对日落的追逐 绝对不遗余力

沙巴太美

漫旅 4袋长老

12楼

K.K有一座著名的水上清真寺,名声远播,对我来说也是非常期待的地方。

远处看过去,像一个浮在水面上的城堡,纯洁并庄严。

误入了一个大厅,右手边一排落地门窗,好像隔开的是,前世今生。

留给游客的位置,总是人来人往。没有人坐在那里倾听,连孩子都撒开腿脚,奋力奔跑着。

铃响了,孩子们去上课了。

又过了一阵,游客也几乎走完了。

真正安静了。诵经的声音和电扇的呼呼声,混在一起真好听!

最后——一个人的黑白清真寺。

有时候很多事,真的就靠一个字:等。

不是嘛?

漫旅 4袋长老

13楼

虽然没有去动物园,但是一路上还是有很多小动物,而且常常伴着夕阳西下,椰影稀疏的美景,让人心情愉悦。 

遗憾的是并没有办法拍下闪烁的萤火虫,点亮整个大树的辉煌,简直叹为观止!

yzsophie 1袋长老

14楼
写得不错,继续更新吧!期待~

柳柳爱自由 3袋长老

15楼

写得很棒,那日落好美,看得我也好想去呀

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证