穷游网将实行手机绑定实名制,为了您的帐号安全请及时绑定手机号。 查看详细说明
帐号安全提示

穷游网将实行手机绑定实名制,为了您的帐号安全,请及时绑定手机号。

查看说明 立即绑定

穷游论坛

阿塞拜疆电子签证e-Visa申请指南

旅游攻略论坛: 签证

阿塞拜疆电子签证e-Visa申请指南

狗蛋咂
狗蛋咂 9袋长老 精华
2017-01-18 12002人阅读 只看楼主无图模式

狗蛋咂 9袋长老

1楼

2016年2月4日更新消息称在阿塞拜疆首都巴库机场中国因私护照可以办理落地签证, 费用是20 USD, 停留30天. 但是如果想要陆路入境, 则需要提前办理签证. 去阿塞拜疆大使馆办理贴纸签证则需要财产证明、邀请函等手续.

但是好消息是, 今年1月份开始阿塞拜疆开放了电子签证(其实一直都开放电子签证, 不过是对别的国家, 对咱们因私护照申请电子签证还需要邀请函等).

自此外高加索三国都可以通过电子签证申请, 申请的网址分别是:

1. 格鲁吉亚电子签证网址:

https://www.evisa.gov.ge/GeoVisa/

2. 亚美尼亚电子签证网址:

https://evisa.mfa.am/

3. 阿塞拜疆电子签证网址:

https://evisa.gov.az/en/

另外, 如果护照上面有纳卡(纳戈尔诺-卡拉巴赫)签证, 申请和入境阿塞拜疆的时候都极有可能遭到拒绝. 我认识的一个朋友还遭到了护照纳卡签证页被阿塞拜疆入境官撕下来的境遇.

阿塞拜疆电子签证的申请详情如下:

首先看到首页上面关于申请的流程非常简单, 就像把大象装进冰箱一样, 总共需要三步:

申请 - 支付 - 下载, 审核的时间是3到5个工作日.

点击左上角的 "APPLY",

这个地方有个坑, 就是验证码会经常报错, 说填错了, 需要多填几次才能进行下一步.

下一步中,

虽然这里说明的签证费用是20USD + 3USD的手续费, 然而等到最后一步支付的时候手续费却又变成了1USD. 所以最终的总费用只是21 USD.

记得选中下方的疾病说明, 不然无法点击下一步.

下一步就是填写简单地基本信息了, 包括姓名、出生日期、护照号, 以及上传护照首页等.

注意:

1. 邮箱必须填写自己的有效邮箱, 因为下一步需要验证邮箱, 从邮箱中点击链接进行支付;

2. 姓名这个地方很尴尬, 按理说 other name 是别名, 此处就填写名字, 前面的 surname 填写姓氏;

3. 将护照的首页进行扫描或者放在一张A4白纸上面拍照, 此处上传, 例如这样:

4. 在阿塞拜疆的住址可以到 booking 上面随便找一家提交上去就可以了;

5. 下面的选项, 有没有去过纳卡地区, 注意一定是反的, 要看好问的问题是去过没, 所以一定要选择NO, 不然选了YES它也不会弹出来一个框来让你再次确认一次, 可能就悲剧了.

然后点击下一步就提交上去了, 会提示打开邮箱:

邮箱打开, 会看到:

然后点击 Confirm 就会跳到支付页面了,

点击支付,

支持Visa、万事达卡支付, 但是这就有一个更坑的地方就是支付极其不稳定, 需要提交好几次才可能支付成功.

支付成功之后就会提示提交成功, 几个工作日之后发送到邮箱了.

申请的流程就这样了. 等到签证出来了再来贴出签证图吧.

更多帖子, 详尽的美签、加签和全世界所有签证信息大全, 欢迎收藏.

1. 狗蛋的美签All攻略

2. 狗蛋的加拿大签证All攻略

3. 签证地图 - 待亲测环游世界的签证All大全wiki

希望能帮助到大家!

狗蛋咂 9袋长老

2楼

我去, 太快了, 一天就出来了!不过样子长得好土啊!

外高加索三国太美了, 真的强烈推荐!

firelight 1袋长老

3楼

楼主打算什么时候去呢?

狗蛋咂 9袋长老

4楼

回复 3楼 @firelight展开引用收起引用

楼主打算什么时候去呢?

查看全部引用

过年期间去 哈哈哈 阿塞拜疆+格鲁吉亚 从巴库到巴统

牧先生 版主

5楼

这几个国家的电子签都用的一个系统吗

狗蛋咂 9袋长老

6楼

回复 5楼 @牧先生展开引用收起引用

这几个国家的电子签都用的一个系统吗

查看全部引用

不是一个系统, 都是e-Visa的体系, 但是各自的系统开发、维护以及签证的审核都是各自的, 尤其是亚美尼亚和阿塞拜疆两个国家都互相不能通达更不会一起用一个系统, 好消息是外高加索三国都可以说走就走了, 格鲁吉亚还可以以色列和美签免签.

btw, 感谢版主大人给的精华!!!

牧先生 版主

7楼

回复 6楼 @狗蛋咂展开引用收起引用

不是一个系统, 都是e-Visa的体系, 但是各自的系统开发、维护以及签证的审核都是各自的, 尤其是亚美尼亚和阿塞拜疆两个国家都互相不能通达更不会一起用一个系统, 好消息是外高加索三国都可以说走就走了, 格鲁吉亚还可以以色列和美签免签.btw, 感谢版主大人给的精华!!!

查看全部引用

不谢不谢 感谢贡献~

我说的一个系统可能没表达准确, 是想说UI啦, 哈哈哈哈, 界面看起来真的都差不多. 

狗蛋咂 9袋长老

8楼

回复 7楼 @牧先生展开引用收起引用

不谢不谢 感谢贡献~我说的一个系统可能没表达准确, 是想说UI啦, 哈哈哈哈, 界面看起来真的都差不多. 

查看全部引用

恩呢 那确实长得都挺像的 哈哈哈哈

苏雪7106 2袋长老

9楼

先收藏,需要时认真看。我有美签和以色列十年,是不是只要申请亚美尼亚与格鲁吉亚的

最后编辑于 2017-01-29 11:44

举报 回复

狗蛋咂 9袋长老

10楼

回复 9楼 @苏雪7106展开引用收起引用

先收藏,需要时认真看。我有美签和以色列十年,是不是只要申请亚美尼亚与格鲁吉亚的

查看全部引用

谢谢支持!格鲁吉亚不用了 美签和以色列都可以直接免签 阿塞拜疆需要哒 落地或者电子都可以

huo401 1袋长老

11楼
刚从外高三国回来!表示现在去很多地方没有公共交通,因为大雪封山,不过好在游客少,青旅八人间住成一人间,想当初还买了机票从格鲁吉亚飞阿塞拜疆,就为了可恶的落地签。。。。

狗蛋咂 9袋长老

12楼

回复 11楼 @huo401展开引用收起引用

刚从外高三国回来!表示现在去很多地方没有公共交通,因为大雪封山,不过好在游客少,青旅八人间住成一人间,想当初还买了机票从格鲁吉亚飞阿塞拜疆,就为了可恶的落地签。。。。

查看全部引用

嗯呢 赞 可以考虑租车自驾 也很便宜 ~是的呀 为了落地签只能飞 现在电子签可以陆路了 哈哈哈哈哈

waygon 5袋长老

13楼
终于不用邀请函了吗?太好了

狗蛋咂 9袋长老

14楼

回复 13楼 @waygon展开引用收起引用

终于不用邀请函了吗?太好了

查看全部引用

嗯呢 都大大简化了 不用邀请函了

sun500127 3袋长老

15楼

亚美尼亚电子签证和格鲁吉亚电子签证多少钱?

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证