穷游网将实行手机绑定实名制,为了您的帐号安全请及时绑定手机号。 查看详细说明
帐号安全提示

穷游网将实行手机绑定实名制,为了您的帐号安全,请及时绑定手机号。

查看说明 立即绑定

穷游论坛

纯白本单身女青年芬兰签

旅游攻略论坛: 签证

纯白本单身女青年芬兰签

阿萌上路走走走
阿萌上路走走走 1袋长老
2017-01-19 601人阅读 只看楼主无图模式

1楼

dandangdang~~~

我就是你们说的:

大龄单身女青年

无房无车低工资

纯白本单人送签(小伙伴异地送签)

【芬兰申根23天】

所有时间点如下

1.5找淘宝,准备资料(之前阅读了大量网页,官网清单,清晰知道需要准备什么)

1.6和中介沟通填写表格资料等(中介出机酒行程,保险25天包含在中介费里)

这也是我现在比较担心的点,我们有自己的6国行程,但最后提交了中介写的芬兰瑞典两国的行程,不知道这会不会影响我以后办理申根。其次机票和booking订的酒店也会全部取消,拿到签证后重新预定民宿。

这里要标注的是,建议自己准备所有资料,如果英文能力好的小伙伴那就更没啥难度:

机票——携程订单,不需要支付

酒店——booking,后可以免费取消

行程——穷游,自带签证申请版本,还会自动翻译

保险——淘宝

在职证明——网上全是模板

机酒订单,看其他人攻略都是预定好了后网页切换英文版,所以英文不好,目测也没啥难度。

结论:1.自己会对自己最认真,下次我就不找中介了,还是自己来,官网都写得很清楚要带啥

2.之所以找中介,是懒得自己订机酒(我小伙伴懒,哈哈我是从来没有自己订过,也是懒。。。。)

3.官网申请表填写也没啥难的,网上有个妹子写了详细的填写注意,比如签发机构写CHINA,中介写的mps,去了签证中心果然在单子上直接划了改CHINA。写错啊啥的都不重要,都可以直接在打印出来的申请表上添加或涂改(签证中心人员帮改的)

1.7,1.8周末,抓紧时间打印出来送签资料(全部彩打,在公司打的,就都彩打了)

如高考一样认真,勾出自己名字护照号,小伙伴的名字和护照号,标注 my traveling mate结局:在签证中心被窗口人员要求提供没有标记没有记号笔的机酒保险订单。。。。这个要求好无力,我看那么多攻略都提到方便签证官阅读而高亮个人信息的。。。还好宝宝认真,准备了2份或多份备用(没出过境的宝宝就是这么紧张,用力)

1.9小伙伴在成都送签,我周末要了她的护照首页,因为我始终怕签证官默认我是单独出境,所以就多提交一份她的护照页,企图告诉签证官,你看你看,这就是我的小伙伴

1.10我在北京自己送签,送签时我提交的房产证复印件被拒绝了,棒极了,我以为我就两个潜在加分项:

1.有房 房产证被拒绝,可能是我在北京送签,户口成都,房屋成都,所以没啥意义,我猜的。。。。我的小伙伴成都递交,就提交了。。。。

2.有同行,这个不好说,毕竟在机酒保险单上都是我俩名字和护照号,但就看签证官怎么判断了,逻辑没问题。灵机一动,我在废纸上写了一句话:这是我同行小伙伴的签证受理号XXXXXX,护照号XXXXX,第二页就是我小伙伴的护照页复印件。(我在问了工作人员我是否需要写一个解释有同行的说明,对方说可以,看完我写的两句话后,对方表示,你就写这两句啊。。。可能对方以为我会写个正规书面解释信吧。。。可我连上面两句话还是问的小伙伴,英文怎么说,就表要求太高了而且无任何格式。。。。就是随意飘过的一句话 我的英文能力仅限于在我小伙伴的护照页复印件写下 This is my best friend,she is my traveling mate。。。。。(一定要学好英语!一定要学好英语!一定要学好英语!就是为了玩的开心!)

最后提交资料——1.申请表;2.护照及复印件;3.保险、机、酒、行程单;4.银行流水单;5在职证明;5.同行者护照页复印件,一句解释说明;6.户口本复印件

综上所述,我的所有条件背景如下如开头:

大龄单身女青年(27少女一枚,我还是个宝宝呢,你丫才大龄女青年呢)

无车无房低工资(工资卡每月4500的工资收入,我补助的那张银行卡余额为0,被拒绝提交了,年薪写的8w)

纯白纯白纯白本,护照还是12.28新鲜出炉,没有任何出境记录;和小伙伴分开独自送签。

1.10我上午送签,下午查询进度已经去往大使馆,棒<( ̄3 ̄)>

1.11大使馆已经受理,小伙伴的也受理了!棒极了(单纯如我以为明天就受理完了)

1.11-1.13每天查三遍,受理号XXXX已于1.11受理————————巴拉巴拉

各种做梦。。。小伙伴也做了拿到签证的梦她急着过年出去玩。。。

继续各种做梦,我第三次梦到签证,是我已经在梦里走在赫尔辛基的街道上,然后激动而淡定的说,我终于出国玩耍了。。。然后梦里自己和自己说,签证都没拿到,这一定是个梦。。。。我就醒了。。。此时已经是1.16号,第四个工作日第7天。。

1.16 第7天,忍不住了,前后至少查了50遍进度,都是已于1.11受理,给签证中心发邮件,问春节前拿得到不,回复说请等待

1.17上午又查了2遍,14:20又查了2遍(因为签证中心说他们上午送一批下午送一批)还在受理,结果!过了一会儿!小伙伴说她的状体变了!在返回签证中心!立马去看【其实很淡定】果然也返回了,立马发邮件请求窗口取件(之前怕1.24之前出不来,就选择邮寄老家了)得到中心回复,发受理号护照号过去,帮拦截~

1.18取护照,其实我真的很淡定,也很忐忑。但还是觉得逻辑无错,没啥理由拒绝我啊。打开护照确认过了,只不过只给了23天,想想也是,保险只买了25天。之前和中介说的买30天,赖皮少买了,算啦,能过就很开心啦~

附加,我觉得还有一个可能加分项:我一共递交了2张银行流水1.工资卡2016.7--2016.12(稳定工资流水)2.一张只有进账的“工资卡”打了一整年的,虽然每次入账1800不多但是胜在稳定,以及余额12w

2017,不要怕。

就酱紫。心心念念的旅行,我把他当救赎之路。

我也不懂我这是不是运气好,前后单看1.10-1.18还是挺短时间的,但其实是12月中旬就开始计划了,之前还是挺焦灼的

最后就想得过就过,不过就找个免签的和麻麻去玩耍(我麻麻也木有出境记录,哈哈哈)

整个事情最“难熬”的就是12月15--1月6

最难的永远是启动前,哈哈~祝好。

最后编辑于 2017-01-19 14:11

举报 回复

依人最爱是隼龙 1袋长老

2楼

楼主好,可以请教个问题吗?你帖子里说机票——携程订单,不需要支付;请问这个是如何操作的啊?是直接去预定了机票,然后不支付?就可以拿到机票预定单了吗?

TattoosOR 1袋长老

3楼

楼主 你拿到签证后booking上的全部取消包括首晚住宿吗?这样不会影响签证被抽查吗?我也想到了当地订民宿比booking好,但是很多人说不建议全取消

4楼

回复 3楼 @TattoosOR展开引用收起引用

楼主 你拿到签证后booking上的全部取消包括首晚住宿吗?这样不会影响签证被抽查吗?我也想到了当地订民宿比booking好,但是很多人说不建议全取消

查看全部引用

我之前也有这个疑虑,就是看到有人说可能会影响以后的申根,但这毕竟是“别人说”我也不了解,目前我们是这么操作的,中介给了我们“计划"酒店,后来我们自己全部重新订了,就是这样。我也不知道会不会影响我下次申请申根(目前看起来毫无联系)

5楼

回复 2楼 @依人最爱是隼龙展开引用收起引用

楼主好,可以请教个问题吗?你帖子里说机票——携程订单,不需要支付;请问这个是如何操作的啊?是直接去预定了机票,然后不支付?就可以拿到机票预定单了吗?

查看全部引用

不好意思,之前回复失败了。。。。

直接在携程买,不支付,但也会出现一个订单。就这个就ok了 吧。。。具体我也不清楚不好意思,我朋友是这么说的,他说中介就是这么干的。。。。

布布柳丁 1袋长老

6楼
欢迎来芬兰

Leohna 1袋长老

7楼
你找的哪个中介

8楼

回复 7楼 @Leohna展开引用收起引用

你找的哪个中介

查看全部引用

淘宝网上随便的一个北京中介,400中介费,贵了。很水,完全可以自己准备。

Leohna 1袋长老

9楼
好, 可是我都不知道在哪里下载申请单子,还有在职证明 是什么格式等。不知道在哪里找

echo_超 5袋长老

10楼

请问楼主有在职证明,准假证明的模板吗,谢谢

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证