穷游网将实行手机绑定实名制,为了您的帐号安全请及时绑定手机号。 查看详细说明
帐号安全提示

穷游网将实行手机绑定实名制,为了您的帐号安全,请及时绑定手机号。

查看说明 立即绑定

穷游论坛

如何利用过境签证游玩沙特

旅游攻略论坛: 西亚其他国家

如何利用过境签证游玩沙特

太白乌头
太白乌头 1袋长老
2017-01-21 1390人阅读 只看楼主无图模式

太白乌头 1袋长老

1楼

沙特签证是世界各个国家里出了名的难办,虽然利用商务签证可以去游玩,但是在今年大幅上涨签证费之后,报价从4000元左右涨到9000,成本实在太高。但是沙特还是为我们留出过境签证这个口子,但时间只有3天,似乎不太够用。今年想去沙特,于是突发奇想,能不能利用两次过境签证,实现在沙特停留6天呢?因为毕竟过境一次,返回还可以是同样路径嘛,抱着试试看的心理,没想到在国内这么容易就尝试成功了。

沙特航空规定,在沙特中转超过12小时,必须办理过境签证,为此我咨询了航空公司,他们直接指定了专人帮我办理过境签证,但我要求两次过境,他们没操作过,就帮我去问。

反馈的结果是,只需要往返的机票预订单和目的国签证,剩下的他们去操作就可以了,价格此处不便透露,总之远低于过去商务签的价格。为了显示这么中转的合理性,我查了一圈,发现国内只有广州飞苏丹是沙特航空价格最低,且往返都超过12小时(注意,因为是沙特航空帮忙办理,因而预订单只能是沙特航空的飞机)。并且因为我两次过境特意选择了不同的中转站(利雅得和吉达),事实上导致签证不限制中转地。

签证递交3天后,就出签了,外观如下,沙特使馆在这时效率真高

这时候,其实可以选择别的航空公司飞去沙特了,并且可以通过设计在沙特呆满六天,六天对沙特基本是够了。

blueark 新进弟子

2楼

多谢楼主分享信息,楼主是通过沙特航空中国办事处这边操作的签证吗?

五角枫 1袋长老

3楼

回复 2楼 @blueark展开引用收起引用

多谢楼主分享信息,楼主是通过沙特航空中国办事处这边操作的签证吗?

查看全部引用

没错,国内沙特航空办事处

mmc987 3袋长老

4楼

换航空公司有问题吗?等实验结果

Diphasiastrum 7袋长老

5楼

回复 4楼 @mmc987展开引用收起引用

换航空公司有问题吗?等实验结果

查看全部引用

亲测归来,没任何问题,办出签证以后,可以更换任何方式进入沙特,只要时长不要超过3日就行。沙特边检几乎是我见过最水的边检了。

Diphasiastrum 7袋长老

6楼

回复 5楼 @Diphasiastrum展开引用收起引用

亲测归来,没任何问题,办出签证以后,可以更换任何方式进入沙特,只要时长不要超过3日就行。沙特边检几乎是我见过最水的边检了。

查看全部引用

PS任何方式指的都是航空方式

mmc987 3袋长老

7楼

回复 6楼 @Diphasiastrum展开引用收起引用

PS任何方式指的都是航空方式

查看全部引用

blank小 3袋长老

8楼

请问楼主,沙特航空办事处是不是只有广州有?需要的材料就是沙特航空机票和目的地国签证吗?如果目的地国是免签或者落地签是不是就不要这个材料了?

五角枫 1袋长老

9楼
电话联系沙特航空,他们会告诉你怎么做的。就是把护照和材料寄过去,而且办的那个人在北京。最好有目的国签证,因为沙特人的思路比较死板,当然你也可以尝试去和摩洛哥啥的。不要使用特别好飞的国家,不然他会质疑你为什么非要从沙特飞

Zyfreelife 新进弟子

10楼
请问沙特航空的电话是多少啊

糖果子Cas 12袋长老

11楼

回复 10楼 @Zyfreelife展开引用收起引用

请问沙特航空的电话是多少啊

查看全部引用

可以去微博,有一个微博认证的沙航办事处

糖果子Cas 12袋长老

12楼

回复 9楼 @五角枫展开引用收起引用

电话联系沙特航空,他们会告诉你怎么做的。就是把护照和材料寄过去,而且办的那个人在北京。最好有目的国签证,因为沙特人的思路比较死板,当然你也可以尝试去和摩洛哥啥的。不要使用特别好飞的国家,不然他会质疑你为什么非要从沙特飞

查看全部引用

谢谢分享信息,但是我听说最近是要24小时以上转机时间才可以申请过境签了?话说开罗算好飞的国家吗?因为沙航的机票是最便宜的....正好也可以去玩一玩

五角枫 1袋长老

13楼

回复 12楼 @糖果子Cas展开引用收起引用

谢谢分享信息,但是我听说最近是要24小时以上转机时间才可以申请过境签了?话说开罗算好飞的国家吗?因为沙航的机票是最便宜的....正好也可以去玩一玩

查看全部引用

我当时反正是12小时,打电话咨询沙特航空呗,都是他们说了算

文卉程 新进弟子

14楼
麻烦问下楼主,正在发愁超过12小时的沙特航空怎么办呢?有的说办不了过境签,请楼主指导,谢啦

yezhanhang 新进弟子

15楼

回复 14楼 @文卉程展开引用收起引用

麻烦问下楼主,正在发愁超过12小时的沙特航空怎么办呢?有的说办不了过境签,请楼主指导,谢啦

查看全部引用

我也是这种情况,求解答

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证