穷游网将实行手机绑定实名制,为了您的帐号安全请及时绑定手机号。 查看详细说明
帐号安全提示

穷游网将实行手机绑定实名制,为了您的帐号安全,请及时绑定手机号。

查看说明 立即绑定

穷游论坛

申根德签2天出签证全攻略(在职旅游)

旅游攻略论坛: 环游欧洲 德国

申根德签2天出签证全攻略(在职旅游)

普思希希
普思希希 8袋长老 热议
2017-01-25 6226人阅读 只看楼主无图模式

普思希希 8袋长老

1楼

关于常见的申根签证问题的,经过这次自己DIY签证的经历和收集的信息,一并给大家分享一下,一个人欧洲行,48小时不到出签,在职,短期旅游,坐标:成都。

我自己写攻略的风格简单直接,不拖泥带水,有疑惑的可以留言:

关于申根签证:

1. 哪些国家需要申根签证:

申根国主要包括:奥地利、比利时、丹麦、芬兰、法国、德国、冰岛、意大利、希腊、卢森堡、荷兰、挪威、葡萄牙、西班牙、瑞典、匈牙利、捷克、斯洛伐克、斯洛文尼亚、波兰、爱沙尼亚、拉脱维亚、立陶宛、马耳他、瑞士和列支敦士登

2. 如何选择办理哪个国家的申根签:

虽然一个申根签,可以去到这些国家,但是每个国家还是有自己的办理领馆,需要确认你办理哪个国家的签证,请参考2个标准:

第一标准:行程停留最长时间的国家?

第二标准: 行程首先抵达的国家?

举例1:行程德国停留5天,法国停留4天,瑞士2天,意大利4天

德国停留时间最长,直接选择德国签证。

举例2:行程德国停留5天,法国停留5天,瑞士2天,意大利4天

停留最长的德国和法国,那就办理德国或者法国的签证,然后考虑你是从德国入境,就办理德国,如果从法国入境就办理法国。

申根签证办理

其他国家我不知道,但是申根的德国、法国签证,中智签证是德国、法国领事馆直接对接机构,其他中介也是通过这里进行办理的,开始咨询了一家签证中介,客服给我说的是3个中介工作日,10个德国领事馆工作日才能下来(估计他们自己没有办理过),后来买了个iTrip爱去的懒人出行的一个服务,提供服务的公司的工作人员Lorreta,全程指导了如何自己DIY签证,一开始自己担心比较麻烦,没有头绪,还是有点怵,后来拿到签证后,感觉自己DIY才是王道啊,准备资料2天,递签1天,出签2天,周四递签录指纹,周一上午就收到短信,通知拿护照了,开心开心~

因为都是中智签证中心受理,所以,此德签攻略跟法签攻略基本上一个套路,下面就开始介绍啦:

第一步:登录中智签证中心成都区德签官网:

地址:https://de.tlscontact.com/cn/cng/index.php?l=zh (可选中文)

如果你是法签就去中智法签证官网

地址:https://fr.tlscontact.cn/cn/CNG/index.php?l=zh(可选中文)

根据下面说明:

选择你的办理领区 → 用邮箱注册账号 → 登录账号

北京领事区:北京、济南、西安、武汉、长沙

上海领事区:上海、 杭州、南京

广州领事区:广州

第二步 : 登陆后,到达德签受理中心,9个步骤。

1. 填写申请表

申请表是按照官网的提示,直接选择签证类型,填写正确的基本资料就可以了。

注意提示:

旅游签证的话,邀请方选择【酒店】,也就是你预定的第一晚酒店地址、邮箱、电话。其他都没有什么疑问。

2. 确认完成申请表

这步就是确认上面填写的信息,预约签证资料递交的时间,确认后,会生成申根签证申请表,下载打印下来,签字即可。然后按照预约的时间,带上资料就可以去递交了。

注意提示:

这个表已经将你填写在第一步的信息同步到这上面来了,不需要再填写任何信息了,只是在后面结尾的部分,需要填写3个签名和地址信息,如下图,有3个地方会出现下面的表格样子:

地点及日期:拼音的申请地+预约递交资料的时间

签名:中文,跟护照上的签名要一致

3. 递交资料

第二步完成后,会出现一个资料申请单,按照那个资料情况备就行了,然后到各个城市地区的中智签证服务中心,递交资料,录入指纹。

我的资料是在职+短期旅游签证,如果情况相同,可以参考以下表格准备:

4. 资料审核

这里也算是递交资料的一个部分,在递交的时候,会进行简单的审核,比如资料是否齐全,停留时间符不符合办理该签证等基本信息情况,资料提交成功后,保留好【申根签证申请资料单】,取护照的时候会用到。

5. 缴纳签证服务费

中智服务费:185RMB

领事馆签证:440RMB

费用总计:625RMB(2017年1月办理)

在提交资料的时候,会一并支付。

6. 递送资料给德国驻成都总领事馆

一般第一个工作日提交,第二个工作日就递送了到领馆了。

7. 领事馆评估,返回护照

如果顺利,第三个工作日就有结果了,护照返回后,中智签证会给你发送手机短信,就可以去签证中心领取

8. 领取护照,确认结果,完成

领取护照凭借,交资料后领取的【申请资料表】和本人身份证领取就可以,打开你的护照信封,如下图,打开就通过自己签证结果啦:

如果通过会有护照和签证费票据;

如果拒签另外会有拒签信哦。

紧张打开,护照,就OK啦~

最后补充一下:

申根签证的有效期和停留时间,一般都是按照你提交的行程时间给的,特别是德国,短期旅游一般是在90天内,所以建议还是提前计划好。(这个时候有点怀念澳签,大笔一挥就是一年有效,停留3个月多次)

如上图:

有效期:17年3月8日-17年4月10日,给了一个月时间

停留期:19天 (正好是我提交的行程时间)

情况就是这样啦,有什么不清楚的问题,大家可以给我留言,尽量互助啦~

最后编辑于 2017-02-24 14:53

举报 回复

普思希希 8袋长老

2楼
补充一下:\n两个人一起预约的话,可以一个账号,提交2个人的资料及预约哦,但是行程要一模一样。

普思希希 8袋长老

3楼

回复 2楼 @普思希希展开引用收起引用

补充一下:\n两个人一起预约的话,可以一个账号,提交2个人的资料及预约哦,但是行程要一模一样。

查看全部引用

3月11日,拜仁慕尼黑vs法兰克福 约小伙伴哦~

esaxy 1袋长老

4楼
想问一下,工作证明必须用抬头信纸吗,单位没有,可以提供平常的吗

普思希希 8袋长老

5楼

回复 4楼 @esaxy展开引用收起引用

想问一下,工作证明必须用抬头信纸吗,单位没有,可以提供平常的吗

查看全部引用

你在world上可以自己加上抬头logo那些,直接打印一张就行了,最好是有抬头显得比价正规哦

enrylee 1袋长老

6楼

你好,请问接驳交通,比如欧铁预订单,得在申请签证时一并准备好吗?  

Dadameng 3袋长老

7楼

如果想直接到大使馆递交,填写一样的表格吗?

普思希希 8袋长老

8楼

回复 6楼 @enrylee展开引用收起引用

你好,请问接驳交通,比如欧铁预订单,得在申请签证时一并准备好吗?  

查看全部引用

主要是机票和酒店,欧铁票只是加分项,不是必须项哈~

普思希希 8袋长老

9楼

回复 7楼 @Dadameng展开引用收起引用

如果想直接到大使馆递交,填写一样的表格吗?

查看全部引用

据我所知是法国和德国大使馆是全权委托给中智收取材料,录指纹都是在那里,不知道还能直接递交给大使馆哦~

Dadameng 3袋长老

10楼

回复 9楼 @普思希希展开引用收起引用

据我所知是法国和德国大使馆是全权委托给中智收取材料,录指纹都是在那里,不知道还能直接递交给大使馆哦~

查看全部引用

可以的,我已经在他们大使馆查到可以预约的选项,就是一定要提前预约,名额有限

Munich_忻 1袋长老

11楼

回复 10楼 @Dadameng展开引用收起引用

可以的,我已经在他们大使馆查到可以预约的选项,就是一定要提前预约,名额有限

查看全部引用

自己去递交是不是可以省一笔中智的服务费 ?

Munich_忻 1袋长老

12楼

在职证明内容参考模板在哪下载 ?

普思希希 8袋长老

13楼

回复 12楼 @Munich_忻展开引用收起引用

在职证明内容参考模板在哪下载 ?

查看全部引用

网上搜一下很多模版哦

Tracyko2017 1袋长老

14楼

回复 11楼 @Munich_忻展开引用收起引用

自己去递交是不是可以省一笔中智的服务费 ?

查看全部引用

是的,但是要面对窗口签证人员的各种盘问,所以签证类型和材料要齐全、真实、准确,最好是自己准备,如果是通过中介或者代理准备的材料,一定要仔细检查,尤其是行程跟酒店,机票,个人信息是否匹配,然后自己要熟悉行程的内容

小肥的游 3袋长老

15楼

回复 2楼 @普思希希展开引用收起引用

查看全部引用

请问两个人不是夫妻也可以吗?谢谢~

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证