帐号安全提示

即日起穷游网将实行手机绑定实名制,绑定手机后就可以正常使用穷游的写帖、创建行程、点评、足迹、问答等功能。

|

穷游论坛

[世界芥末大]玻利维亚天空之镜与老干妈、的的喀喀湖、拉巴斯、苏克雷、波多西、乌尤尼持续更新中

旅游攻略论坛: 南美/南极

[世界芥末大]玻利维亚天空之镜与老干妈、的的喀喀湖、拉巴斯、苏克雷、波多西、乌尤尼持续更新中

fallaparpart
fallaparpart 6袋长老
2017-01-28 5072人阅读 只看楼主无图模式
powered by行程助手

1楼

玻利维亚的攻略,让我慢慢写来,先上点天空之镜的图给大家拜个年。

天空之镜

心心念念天空之镜很久了,各位观众对它的呼声也很高,我们终于来到了天空之镜。啥也不多说了,直接上图吧。

傍晚

风大得山的影子都看不见,风大而没云的镜子,是除了没水的镜子外最差的镜子了。

这里的司机满满都是道具和套路,彩色凳子是绝佳的道具。

我们也是绝佳的道具。左三的小哥是个传奇,环球一年,各种别样的经历。右二夫妇很让人羡慕和感动,不会英文,也完成了南美之行。

黎明

无风,镜子出现了。可惜少云。

第一次觉得这些杂乱的车、凳子、人,那么美。

这样的意境,总让我不禁觉得自己会绝世武功!脑洞大开。

看我铁掌水上漂!

来者何人?!我打!

呵!吓我一跳!

你好啊~我是水怪,你呢?

好巧啊~我也是水怪。

蝙蝠侠同款眼镜,你值得拥有!

让我静静的飘会儿~

古古|喜喜

耶~!终于看到有云无风的盐湖大镜子啦。

日出前粉色的天空

照片效果和现实效果差距最大的一组照片,呜呜,眼睛看到的是嫩嫩的粉色,拍下来就昏黄了。天和地完全融为一体,完全失去方向感,距离感。

好害怕一落下去就穿越到另一个空间

天地的界限完全模糊了

静静的飘着~

采蘑菇的马里奥

日出时粉色的天空

照片怎么调看上去还是脏脏的,现实比这个美一百倍啊。唉……技术太差,无法还原万一。天边是淡淡的粉色,水面平静。

正午

因为第二天要下雨,于是天边飘满了云。

新年正能量篇

众志成城,团结一心

(哈哈,什么鬼!)

积极向上,奋发图强!

看!天上有飞机

贺新春篇

叽叽叽,叽,叽叽

拜年啦

作个揖,道声新春快乐

这对红蓝CP还看得过去不?

凌晨

虽然我们去的时候是残月,但干净通透的空气,加上白色盐沼的反光,把整个盐湖映得很亮。隐约在水中能看到几颗明亮的星星,模糊的天际线。

东边有一些发红。

第一次拍星空人像不用打光,月光足矣。要是能再早点来就好了,银河有点高了,看不到倒影了。

第一次玩灯光写字,不好意思在天色较暗的时候玩,只好等到天蒙蒙亮,大家都去看日出的时候开始玩。反写好有意思。

送大家一个福字~

福正在,福倒了

最后,来一段视频吧~ 让大家全方位的感受下天空之镜~!

下面是送祝福时间:

祝第一次独自在家过年的爸爸妈妈

祝第一次没有ay在身旁过年的叔叔阿姨还有蘑菇同学

祝我俩的每位亲戚盆友

祝在北京的在深圳的在全球各地的朋友们

祝这半年来一直关注和支持我们的各位筒子们

祝这半年里我们路途中碰到的各种有趣的人儿们

也祝第一次没在家过年的我俩

(心里好多名字飘过,大家一定要对号入座啊,相信我,说的就是你!)

已经写的游记在此

[世界芥末大]第一站美国阿拉斯加12天(极光+北极圈+迪纳利+安克雷奇+西雅图)

秘鲁帖子集合

[世界芥末大]进入南美的第一天,某人就被自己帅[chun]哭了(秘鲁入境事项)

[世界芥末大]辛苦了Word胃!(秘鲁纳斯卡、库斯科的一些注意事项)

[世界芥末大]秘鲁亚马逊马努国家公园7天6晚实录(有树懒、有巨獭、有鳄鱼,最重要的是有动物名称中英文)

[世界芥末大]秘鲁40天纯干货攻略来啦!有景点、交通、住宿、旅行社、美食、出入境等[已完结]

[世界芥末大]在南美有这么一个国家,幅员辽阔,神庙铺满黄金,却没有文字和货币,你信么?来, 我们从它的一条路说起

更多的精彩内容,欢迎关注公众号哦~

最后编辑于 2017-05-09 05:08

举报 回复

山大 2袋长老

2楼
雞年抢到沙发了!我月底就去了,我想知道天气怎么样?日夜温差大不?

3楼

回复 2楼 @山大展开引用收起引用

雞年抢到沙发了!我月底就去了,我想知道天气怎么样?日夜温差大不?

查看全部引用

昼夜温差大,凌晨要穿羽绒服,如果有风很冷,中午可以穿短袖。希望你去的时候无风

nana1223 5袋长老

4楼

那些字母和“福”字都是怎么弄的?用延时拍的光轨吗?好有趣,请LZ指点!

5楼

回复 4楼 @nana1223展开引用收起引用

那些字母和“福”字都是怎么弄的?用延时拍的光轨吗?好有趣,请LZ指点!

查看全部引用

就是长曝光拿手机灯光写的。多试几次就好了,我也是第一次玩儿

6楼

回复 5楼 @fallaparpart展开引用收起引用

就是长曝光拿手机灯光写的。多试几次就好了,我也是第一次玩儿

查看全部引用

手机拍的还是相机拍的?单反吗?

7楼

回复 6楼 @nana1223展开引用收起引用

手机拍的还是相机拍的?单反吗?

查看全部引用

对的  单反长曝光20秒左右(要不然写不完!)  然后根据当时光线情况调整光圈大小

总有一个在行动 新进弟子

8楼
新年快乐

9楼
好的,好专业,谢谢了!

哼着我们爱调调 4袋长老

10楼

好喜欢楼主的照片!!~~被秀一脸

魔王克鲁vamos 1袋长老

11楼
哈哈哈哈视频最后二十秒好可爱啊 笑出声了

12楼

回复 10楼 @哼着我们爱调调展开引用收起引用

好喜欢楼主的照片!!~~被秀一脸

查看全部引用

哈哈,谢谢~!

13楼

回复 11楼 @魔王克鲁vamos展开引用收起引用

哈哈哈哈视频最后二十秒好可爱啊 笑出声了

查看全部引用

各种玩儿坏的节奏

14楼

和国民女神之间不得不说的故事|谨以此文献给我们一路最重要的女神

她曾日日夜夜陪伴我们

她一路从北美陪我们到南美

她中间离开了一段时间,于是我们苦苦追寻,终于寻得她回来

是她的陪伴缓解了我们的思乡之情

是她的陪伴让我们找不到方向的时候给我们指明方向

我们却一直没能好好谢谢她

前两天她又离开了我们,我们找了好几天了,还没能找到她的踪影

只能真心期盼在布宜诺斯艾利斯能和她邂逅

她就是国民女神!

当当当!

今儿我们就来说说这一路和国民女神之间的故事。

曾经的一路陪伴

当开始美国的西部大环线的时候,为了节约,我们在盐湖城的中国超市采购了一大堆的食材和调料,当然,里面也包括我们的国民女神老干妈。只是,那时得来太容易,我翻遍所有的照片,竟然一张她的照片都没有,连她做的食物也没有像样的照片。只有这么一张,我们知道她在。

于是,她就这么开始了和我们的旅程。从黄石到拱门再到洛杉矶然后回到旧金山。陪伴了我们40多个日夜的早午晚餐。

而后,我们来到了南美,经过一个月秘鲁餐的洗礼,开始无比怀念我们的女神,可是却寻遍大街小巷而不得啊。

最后,在秘鲁的边境城市,我们奇迹般的偶遇了。

对女神苦苦追寻

那天,我们随机走进一家中餐馆。我们已经习惯秘鲁队中餐馆不是中国人开的。点了一个炒粉丝,实在吃着没味道,于是麻烦服务员给来点辣椒。

原以为上来还是秘鲁辣椒,没想到,上来一小碟老干妈!

顿时泪目啊!于是厚颜无耻的再要了一次辣椒。伴着粉丝,那叫一个香啊。

买单的时候,服务员对着我们露出意味深长的笑容,我们心满意足的回家了。

第二天,实在怀念老干妈的味道,于是决定要去后厨看看老板是不是中国人,问问他们在哪里买的老干妈。

结果,我们一进门就是一个中国小伙招呼的我们,我们直切主题。

“你们的辣椒是老干妈吗?”

“是啊。”

“我们在哪里能买到呢?”

“这里没得卖哦。”

“你们能卖我们一瓶不?”

“我们也是从利马买回来的,卖你们会贵点哦。”

“没问题。”

于是,我们用10soles买了价值7.5soles的老干妈,简直开心到飞起!

就是这家店!在普诺的菜市场旁边,大家如果以后有空去到可以去他家捧个场哦,他们炒的西红柿鸡蛋还是很不错的!(不要都去找他们买老干妈哈)

有了老干妈,我们如有神助啊~

于是自己动手做起来!回顾大环线的招牌菜,老干妈拌方便面,依然美味。开发新菜:老干妈炒藜麦!更加美味。

把女神推荐给国际友人

[德国]在大环线的时候,我们遇到一对德国的老夫妇,一通交谈十分愉快。他们已经准备回国了,于是把他们用不上的电扇啊什么的全送给我们了,还送了我们一包德国面包,我们无以回赠,只好献上我们的女神,老干妈!

大胡子老爷爷手里拿的就是我们的女神啦!

[阿根廷]在乌尤尼盐湖3天团的时候,最后一晚,饮食比较清淡,只有意大利面和西红柿酱,于是我们拿出了一直舍不得吃的老干妈拌上。同行的小伙伴也一起尝了点,其中的阿根廷姑娘还拍照,说是回到阿根廷要买来吃吃。哈哈哈,老干妈成功打入阿根廷市场啊。

[港台]从玻利维亚过境到智利,吃的东西一下就贵得飞起了。我们在智利边境小镇上,偶遇了在乌尤尼日出日落团同团的台湾小哥和香港母女。于是我们决定自己做饭。在大雨倾盆,停水停电的晚上,香港妈妈硬是只用油、盐和老干妈为我们做了一桌丰盛的晚饭,简直太感动了。(此处应有图片,可惜吃得太开心……)就此,老干妈完成了她的使命,离我们而去了。

这两天,我们在苦苦寻找,还没找到。

只能看看老干妈的写真了。

女神的乌尤尼写真

15楼

的的喀喀|这里的高原有一片海

//前面都是天空之镜的专题,从这里开始是踏踏实实跟着行程的游记

在库斯科待了一个月之后,其实我们并不是直接蹦到天空之镜去的。我们离开这座高原上别有风味的城市,离开这个曾经的印加帝国的核心,一路向南,来到另一个和印加帝国相关的地方,的的喀喀湖(Titicaca)。

地理位置

的的喀喀湖在海拔3800米的地方,面积很大8000多平方公里,位于秘鲁和玻利维亚边界的地方上,所以从秘鲁和从玻利维亚都可以游览的的喀喀湖,秘鲁的湖边小镇叫普诺(Puno),玻利维亚的湖边小镇叫科帕卡瓦纳(Copacabana),普诺稍微大点,像一个乡镇,而科帕卡瓦纳更像个旅游小镇,很美,但规模小一些。

的的喀喀湖上比较著名的景点是秘鲁这边的漂浮岛(Uros)、塔奇丽岛(Taquile Island)和玻利维亚这边的太阳岛(Isla del sol)以及旁边的月亮岛。

关于的的喀喀湖的印加传说

印加人传说太阳曾把一双儿女送到的的喀喀湖中的的的喀喀岛上,派他们教化当地的野蛮人。除了这个神话,印加人还编造出一个更加古老的神话,说一次洪水期过后,人们在那座小岛上和那一片湖上先于其他地方看到了阳光。

第一代印加王曼科·卡帕克就将这个小岛和这一片湖泊视为圣地。于是便在小岛上建造了一座富丽堂皇的神庙,用来供奉太阳神。神殿外部全都镶嵌着金片,凡臣服于印加王的各个省份,每年都进贡大量的金银宝,对所谓太阳神在岛上施给他们的恩惠千恩万谢。那座神庙的器物都与库斯科的神庙相同。印加人还清除大小石块,尽力平整土地,建造许多梯田,从远处运来上等沃土铺在上面,让他们长出玉米。但因为当地自然原因,印加人即使精耕细作,也只能收获几个玉米穗,当做圣物送给印加王。

而到如今,的的喀喀湖已经走下神坛,也已经看不到镶着金片的神殿,剩下的只是那些大石头搭建的神庙和祭台。和中国的名山大川很像,但凡宗教意义很强的地方,风景也是极美。

我们是从秘鲁过境到玻利维亚,所以,先到的普诺,报团游览了漂浮岛和塔奇丽岛,然后过境到玻利维亚科帕卡瓦纳,游览了太阳岛(又名的的喀喀岛)。

普诺

普诺这个小镇真的不是很漂亮,我们去到的这天,天气也不咋好,下着小雨,天阴阴的,所以更不显漂亮了。普诺的中心广场也比较简单,人群熙熙攘攘,生活气氛很重。在普诺的报团经历在上一片秘鲁40天干货攻略中已经说得很清楚了,就不再重复了。

我只想再啰嗦的是,在码头上的集市的羊驼制品是真心便宜,比库斯科、钦切罗什么的都便宜很多很多,比普诺城中心的也便宜很多。一件羊驼的毛衣只要30人民币左右,简直白菜价。我俩也是在这里买了我俩的情侣毛衣(用张老图,捂嘴)。

漂浮岛

这是一种神奇的生活方式。在湖上用芦苇搭建起一个漂浮的小岛,然后吃住都生活在上面,靠打渔为生,和镇上的居民交换一些生活必需品。最早的时候,湖上的原住民乌鲁族为了躲避印加人的侵略而建造。而如今,越来越多的人逐渐迁到陆地上居住,只剩下一些经济能力有限(迁回陆地大概需要10万人民币)的人依旧在浮岛上生活。

漂浮岛是用芦苇做的,却不是我原来想象的是用芦苇编织的,而主要是利用芦苇的根的浮力,将一块一块的芦苇固定起来,在表面上用芦苇铺上,再在上面建房子。踩在漂浮岛上,还会有水渗出来。

漂浮岛每半个月都要维护一次,因为芦苇很容易腐烂,而一个岛也只能维持一年到两年,然后就需要重新建造。以前漂浮岛真的是可以飘走的,不过现在基本都下了锚,固定了起来。

目前,的的喀喀湖上有90-92个漂浮岛,当发生嫁娶或者邻里关系变化的时候还会发生浮岛搬移或者分家的情况。

这是他们的传统交通工具,不过现在应该没有人用了,都用带着小马达的快艇了,这个船主要用来游客体验咯。我们还看到一个豪华版的。

芦苇还是他们的小零食,我尝了尝,有一点点甜甜,不过更多的还是清新。

现在旅游是他们很重要的一部分收入,他们还会在船上、岛上卖一些自己的手工制品,价格也不是很贵。

小风铃很漂亮,要不是我还有半年的路要走,我就买一个带回去咯。

一家人都生活在岛上,岛里镇上不远,快船约半小时,慢船可能需要接近一个小时。

岛上的生活还是比较辛苦,也许有一天这样的生活方式就会消失掉。走了那么多的地方,发现大家的生活方式很相像,越是发达的地方,越是类似。也许某一天,我们的差异不再是我生活在中国你生活在秘鲁,而是因为我是我,而你是你。

塔奇丽岛

在做攻略的时候,我对漂浮岛充满了兴趣,觉得很是神奇,而到塔奇丽岛,又回到印加文化的部分,有点提不起兴趣。塔奇丽岛很出名的是他们的编织,而且他们的织品多数是由男性完成。传说岛上的编织品很便宜,我们是没体会到啊。

沿途的风景还是很美的。的的喀喀湖湖水很蓝,无论是阴天还是大晴天都是美景。

大概是这艘小船上唯一的亚洲面孔,于是在他们表演的时候就被拉上去一同共舞了。本姑娘是真不太会跳舞,不过真是喜欢这位妇女的服装。

略有失望的游览完塔奇丽岛,我们也结束了秘鲁的行程……

科帕卡瓦纳

科帕卡瓦纳是玻利维亚和秘鲁边境上的小镇,一个美美的旅游小镇。很多人只是在这里过境和换乘大巴,我们在这里歇了歇脚,在湖边走了走,没想到这里的景色是我觉得的的喀喀湖最美的景色。湖边建筑的涂鸦萌萌哒。

粗糙的沙滩,湛蓝的湖水,刺眼的阳光,好像玩水!脚放下去,才发现是冰冰的湖水啊。也是,海拔3000多呢,能暖和么?哈哈。

所以对于下面这个小萝莉的行为,我是很佩服了。真的是冰凉凉的湖水啊。我们在湖边栈桥晒太阳,拍照玩儿。眼看这个小萝莉从岸边摸摸水,到整个人都浸到水里去了,玩儿得很是开心。

这么好的天气,当然要到湖上泛舟一翻啦,哈哈。

这大概是我见过的最像海水的湖水了吧。

慢慢的就到了傍晚时分,熙熙攘攘竟有些熟悉的味道,有几分像国内的一些热门景点。

真是爱死这个小景大湖了,真想多呆几天。不过也许是我们已经浪了4个多月了,疲了那些折腾,于是被这安静的小镇迷住了。

太阳岛

这是传说中印加帝国的发源地,当然,关于印加帝国的发源很是混乱,所以也就是说说咯。岛上有个太阳庙,岛的对面有个月亮岛。岛上分不同的村落,我们在岛上徒步,买了3次票,票价都有所上涨,于是,我们到达住宿区域的时候,只剩下122.5波,也就是差不多122.5人民币,而我们的住宿还没解决,还有当天的晚饭和第二天的早饭和回程的船票,窘迫到不行。

在秘鲁看了太多的印加遗迹,走到这个传说中的发源地,倒没有太多震撼的感觉。一路徒步,都没怎么拍照,风景美是美,只是不够惊艳。

许愿胜地装模作样的许个愿。

到了住宿的区域,发现,钱不够了,一间房间一个人就要100波,网上报价200波呢。于是只能挨着问问,因为是淡季,好多都不营业。而且囊中羞涩,好不容易才找到一家床位30波。于是毫不犹豫定下来,管他条件好不好,能住就行。住进去之后,竟发现有惊喜,从窗户能看见雪山。可惜是阴天,看不到夕阳。

于是,我们60波住下了,还要留下50-60波第二天坐船,于是我们用剩下的钱,买了点面包、炸薯条和一瓶水,就是我们这两顿的口粮了。

第二天一早,我们正在为怎么回去的时候,竟然发现我们旁边住就是船夫呢。于是,我们讲讲价,用50波搞定船票。剩下的,就是去传说中的太阳神庙看看,到了一看,已经成了一个破庙了,早没了当年的黄金。只是这地理位置,迎着朝阳,面对的的喀喀湖,真是极好的位置。

至此,的的喀喀湖算是游览完成了,一个极美的高原湖泊,带着印加帝国的神秘传说。

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证
返回顶部 手机看帖
扫码看帖
下载穷游App
意见反馈 直达底部
意见反馈

联系方式