帐号安全提示

即日起穷游网将实行手机绑定实名制,绑定手机后就可以正常使用穷游的写帖、创建行程、点评、足迹、问答等功能。

穷游论坛

2017香港春节小白指南(重点花车+烟花汇演)

旅游攻略论坛: 香港/澳门 带父母旅行

2017香港春节小白指南(重点花车+烟花汇演)

马背上的雪花
马背上的雪花 1袋长老
2017-02-01 1129人阅读 只看楼主无图模式

马背上的雪花 1袋长老

1楼

关于春节出行去香港,我查了很多攻略资料,但是有用的很少。虽然我初三就回来了,也没有很多信息,但还是想记录下来,希望能帮到以后春节出行的旅行者。

以下纯信息,没有景色美食等照片。

了解春节相关活动,建议关注微博香港旅游发展局,微博会早早发布信息,包括时间地点等很清晰。

1:中环海滨摩天轮新年会(11:00-23:00)

1月24日--27日

地点就在就像名字起的一样,中环摩天轮下。我是11点前到达的,纯路过,看到很多游乐场的设施,宣传说有小吃表演之类的,应该晚上去比较热闹。

2:新年花市(12:00--24:00)

1月22日-1月27日

(24:00-凌晨6:00)

1月28日

地点是15个公园和游乐场,最有人气是维多利亚公园和花墟公园。

我是公交车到达维多利亚公园的,如果是铜锣附近逛街什么的,看着人流、地图、引导牌很容易找到。入口有很多,人也多,售卖鲜花、玩具、小吃等,还看见了免费现场手写福字活动。建议下午去的做好防晒工作。

3:花车巡演(20:00-21:45)

1月28日 年初一

地点是广东道-海防道-弥敦道两旁街道。不太清楚这个地址是不是每年都变,一定要提前查好。

实际上晚6点街道就会开始预热活动,下午两点相关地铁站就会限流,陆续就封路了。预热活动我看到一些方阵循环走动,多是送祝福、舞蹈等。想要好位置,请尽早。我是6点半到达弥敦道,栏杆外已经有3层以上的人了,除非身高有优势真的是什么也看不到……

由于弥敦道人太多,我带着爸妈整整绕了一圈过到马路对面,拐弯从九龙公园穿过,上了海防道。在九龙公园的门口的大坡道上看了看。8点左右坡道就没多少地方了,警察不会撵人,要是在街道两旁靠近墙的位置警察会说,因为有人会走动,不能把路堵死了。

还是那句,好位置请尽早。ps:今年一共才10辆花车。

4:烟花汇演(20:00-20:20)

1月29日 年初二

地点维多利亚港两岸。

地点很重要!!!来之前我看网上有人在天际100观景台观看,买票不说还要挑方向看座位,有点麻烦。我酒店在帝苑酒店,高层,房间窗户正冲港湾,在尖沙咀中心两栋楼中间,幸好提前半个小时去了港边,不然在房间就什么都看不见了。个人认为如果有土豪住在香格里拉也还是建议下楼观看,有可能视线会被大楼挡住。

6点左右栏杆的第一排就被占满了,一直到开始也就3层人左右。我在尖沙咀中心大楼的正面,没在栏杆附近,就是座椅前的空地,随便一站,往中环方向看。虽然人很多,但是能看到80%,如果身高足够应该有85%,剩下的会被大楼挡住,那楼忘了叫什么了……

海港城那里的观景台会在下午封闭,尖沙咀的过街天桥可以过人,但是不能停留。

建议延港湾往东或者尖沙咀钟楼附近应该比我的位置好,可以看到全景。不建议手机拍照,我见了好多都在盯着手机拍照录像,一会低头一会抬头会错过烟花的,而且一般手机根本拍不好,整体太黑了,除非有设备有技术。

花车和烟花都有看台表演票出售。花车我查到的是在尖沙咀天星小轮那里的香港旅游局门店购买,具体不知道怎么买,好像有旅行社倒卖。 烟花票不知道什么情况,在海港城看到到处都是引导牌,写着烟花看台票请怎么走。

没什么信息,还是想写下来,万一谁看到有用呢。赶紧写下来,过两天说不定就忘了……

O(∩_∩)O谢谢!

MeeeYio 2袋长老

2楼

谢谢楼主分享

小荷69 新进弟子

3楼

谢谢分享,明年春节准备去呢,提前关注香港旅游发展局微博。

马背上的雪花 1袋长老

4楼

回复 3楼 @小荷69展开引用收起引用

谢谢分享,明年春节准备去呢,提前关注香港旅游发展局微博。

查看全部引用

谢评~没想到还有人看~~旅途愉快~

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证