穷游论坛

[小五攻略]里斯本-欧洲当地游

旅游攻略论坛: 西班牙/葡萄牙/安道尔

[小五攻略]里斯本-欧洲当地游

Fivee5
Fivee5 3袋长老
2017-02-05 592人阅读 只看楼主无图模式

Fivee5 3袋长老

1楼

先要说一下和以往的帖子不同,这次这篇帖子是我在里斯本回去前在当地写的,不是在电脑上,所以没法写的很详细,但是由于这次旅行印象深刻,我很想抓着这个心情把想说的说了。

首先,和以前一样,我在荷兰工作,所以不是国内出发,关于签证机票可能大家无法参考。

1 交通

飞机,这次是先去巴塞罗那,所以是从巴塞飞的里斯本,机票定的伏林,30多欧。

地铁, 里斯本分单次,天票和充值,每次买票有票的成本价0.5欧,所以票不要丢,但是每次买的选项有有效期,有效期内不能用同一张票买别的选项。注明,火车,轮船的票是一样的。

举个例子,我第一天来坐地铁到酒店,买了单次票加票钱,第二天可以用同一张票去地铁到机器上充值天票,当天我去河对岸坐到轮船,因为天票要一天才过期,所以又买了一张新的轮船票,现在手上就是两张票了。第三天我用其中一张票充值10欧,因为第三天我一天内坐车不会超过6欧(天票大概6欧,因为包含升降机,单次升降机就要5.5欧所以要去升降机买天票便宜)所以天票不划算就充值了,同时我第三天又去辛特拉,我就用另一张票充值辛特拉的天票。(去辛特拉的天票是包含去辛特拉的火车及其所有在辛特拉的交通)

总结,所有交通用的是一种纸质卡片,但是交通,火车和轮船是分开购票或者说是三个体系,不能叠加

火车,rossio站是去辛特拉的火车,推荐一日游路线是到辛特拉坐434去佩纳宫和摩尔人堡然后坐403去罗卡角,然后继续403去cascais(罗卡角的403是同一上车点,但到两个方向,记住坐到cascais的)然后从cascais回轮渡。

2 景点 我不多说,大家看别人的攻略都能看到很多,基本路线在上面交通业说了,可以参考,

大基督象不建议上去,实在是没什么,下面看看就好了,如果坐船过去到公交站最里面坐101,不能用公交卡,只能上车买票。

贝伦区,大家推荐的蛋挞店开业去试试,堂食不用排队,不要被外面的队吓到了。大部分都是坐电车15e 在rossio广场就能 坐了。

辛特拉去的时候一定看清天气,我去的时候大雨,很狼狈

3 美食,我这么急的写游记主要原因是美食,我总共就吃了3家店,推荐两家。

第一家是uma 由于各大攻略推荐,整个餐厅都是亚洲人,中国韩国居多。但是不要因为这样就以为太商业,店是三个老人家开的,一个是厨师,一个是服务员,一个是吧台。推荐中午去,因为晚上大部分座位是被预定的,当地的葡萄牙人和当地的中国人都会预定。而且晚上去要提前半小时排队,且第一条队伍没排上你就得等1小时才能排到你,而且还不一定能吃上。只推荐arroz de marrisco 其他的都不用吃,老人一般也只知道你要点这个,老人不会英语。海鲜饭量大便宜,只要你说要那个,老人就按你人头出锅,不同人数锅大大小不一样。中午12点教堂敲钟后5分钟开门,晚上7点开门,多一分钟门都打不开,里面满了门也打不开,不要敲门,只要打不开门你就排队,老人不会理你

第二家cantinho do aziz 这家因为在我住的公寓后面我就去试了试,结果发现是一个没有亚洲人,但是在外国游客和本地人非常高知名度的一家店。也是被满满的预定,经常要等,由于葡萄牙曾经殖民很多国家,这是一家莫桑克斯人开的店,吃肉最好的选择,肉又多又大,还有米饭,关键还很便宜。不要以为葡萄牙只有海鲜饭。还有大口吃肉啊。

'

科普一下海鲜饭,意大利的叫risotto 西班牙的叫paella. 葡萄牙的叫arroz de marrisco

区别在于,意大利的在做的过程中多次放高汤并且搅拌,所以比较熟,而且放的配料随意,西班牙的是高汤一次性放直到米饭焖到半熟,材料一定要有藏红花,葡萄牙的是锅炖,汤多。但是要知道葡萄牙的最便宜而且海鲜最多。

好了,这次只是为了推荐吃的,就写这么多吧难得放几张自拍照,一个人出门旅游不容易啊

最后编辑于 2017-02-05 04:33

举报 回复

bibianli 1袋长老

2楼

沙发抢一个 LZ一个人也拍得蛮有腔调 赞

TeamoTiamo 4袋长老

3楼

为楼主的自拍赞一个

Elodie0511 新进弟子

4楼
一个人拍照技术满分

回复 当前帖子