穷游网将实行手机绑定实名制,为了您的帐号安全请及时绑定手机号。 查看详细说明
帐号安全提示

穷游网将实行手机绑定实名制,为了您的帐号安全,请及时绑定手机号。

查看说明 立即绑定

穷游论坛

【英国签证】2017 最新英签攻略

旅游攻略论坛: 英国/爱尔兰 签证

【英国签证】2017 最新英签攻略

一只鸟儿
一只鸟儿 4袋长老
2017-02-06 31086人阅读 只看楼主无图模式

一只鸟儿 4袋长老

发表于 2017-02-06 06:20

1楼

2013年9月到现在,到伦敦生活快三年半了,在这期间帮家里人办过好几次签证来英国旅游。朋友们偶尔也会咨询我如何办签证,顺便跟我抱怨:英国签证超麻烦,就算找旅行社办也不觉得省事儿。后来,我让朋友把旅行社的资料清单发给我,我看了看发现,这些旅行社的资料清单已经是四五年前的老要求了,这就意味着,按照旅行社的要求准备材料,不仅会多花无用的时间,还不能保证100%的签证通过,与其这样,不如来自己申请。

到现在,英国签证的申请材料早已精简许多,签证的申请流程也更加简便,其实完全可以靠自己搞定。因此,本文就来介绍一下最新的签证申请材料和申请流程。

材料篇

重要的事情先说,所有的签证材料都要交原件复印件,且所有非英文或威尔士文 (写在这里是怕万一有人有威尔士文的文件) 的材料都需要提交翻译件(以我的经验银行对账单是不需要翻译的)。翻译件中要包括译者确认是对原始文件的正确翻译,翻译日期,译者全名与签名以及译者的联络方式。换言之,就是在所有的翻译件下面加上以下这段话:

I confirm that the translation is accurate and true.

Translated by: (你的名字)

Mobile: (你的电话)

Date:(翻译的日期)

(你的签字)

因此,找专业的翻译机构翻译,我觉得是没有必要的,毕竟翻译一页还是很贵的,完全可以自己找一找好模版,然后加上上面这些内容并签上自己的名字。

再说需要准备的材料:

1. 一本有效的护照

2. 之前过期的旧护照,办理旅游签只需要提供你的因私护照,因公护照是不需要提交的;

3. 在职证明——工作的人需要向自己的工作单位申请在职证明,这封用具有公司抬头纸打印出来的在职证明中,需要包括申请人的职位,工资,工龄和准假情况;在读证明——在校学生需要向学校申请自己的在读证明,这封用学校抬头纸打印出来的证明中,要包括申请人的学籍和准假情况;商业注册文件——自营职业者需要提供一份确认公司所有人和开始营业时间的商业注册文件;

4. 资金证明:用来证明你能够支付旅行费用的材料。在职的人可以提供最近开据的有工资银行卡的6个月流水银行对账单,且对账单中显示的银行卡余额要多到能够支撑整个旅行的结束(尽量多一点比较好);学生则可以提供父母任何一方的银行对账单,同时还要提供其在职证明,以及愿意为你支付旅行费用的说明书,该说明书中要附有资金提供人的亲笔签名;

5. 机票酒店行程单除特殊要求已不需要提供,但在申请表中需要填写出入境英国的时间以及预定的酒店地址。因此如果已经制定好了旅行计划,并预定了酒店,我建议可以打印出来以备不时之需。

以上就是现在需要的所有签证申请材料,相比于旅行社要求的材料,需要准备的真的少了很多很多。

以下是特别针对于未满18岁申请人的材料要求:

如未成年人与父母一同出行,则需要提供出生证明或能够证明未成年人与法定监护人的法律文件;如无人陪同或与父母之外人员出行,则需要提供:

1. 父母签字信函,信函中确认陪同人员信息及在英期间住宿安排等详细信息;

2. 父母一方或双方的护照生物信息页复印件,包含签名和护照号码;

流程篇

直接去英国签证中心官网 https://visas-immigration.service.gov.uk/applying-in-china 填写在线申请。不用担心语言问题,官网进去能够选择语言,选择简体中文就会进入中英双语的申请页面;另外需要注意的是,旅游签的签证类型属于standard visitor visa, 因此选择签证类别时不要选错。一定要如实填写信息,任何的信息造假一旦被查出来,都会被拒签,且极有可能连累一起随行的小伙伴。

由于申请英签需要采集指纹,因此填好申请表后,需要选择递交申请的日期和地点。交完申请费用后 (注意交完申请费用后的表格是不可更改的,所以一定要在交费前确认表格内填写信息的正确与真实性),就可以整理之前准备的材料等待去签证中心递交了。

去签证中心只有两项任务,首先,给工作人员提交你准备的所有材料,然后,去小房间里面采集你的指纹和照片。因此,如果签证中心人不多的话,很快很快就能完成所有任务。不用担忧语言问题,第一,签证中心的所有工作人员都是中国人,其次,旅游签是不需要面签的。

提交完所有签证材料后的大概15天 (英签现在有快速出签业务,额外付钱就能提早得到结果),你就能够自取或者通过快递收到你的护照了,至此,一切都尘埃落定。

写了这么多,我想说,时至今日,英国签证的办理真的已经非常简便。其实对我而言,我觉得出国游玩,签证办理其实并不麻烦,麻烦的是制定旅游计划,要住哪里,都要去哪些地方玩,去了吃什么,交通怎么样,这些一系列问题,才是整个旅行计划中最麻烦的。因此,之后我还会分享一些,来伦敦或者来英国游玩的小经验。

Reference:

Guide to supporting documents - visiting the UK:

https://www.gov.uk/government/uploads/system/uploads/attachment_data/file/549692/Visitor_Supporting_Documents_Guide_-_English_version.pdf

jericho_walcott 新进弟子

发表于 2017-02-06 16:32

2楼

请问真的不需要提供往返机票和酒店的订单了吗?

linqi0120 1袋长老

发表于 2017-02-06 16:50来自穷游APP

3楼
你好楼主,我准备和男朋友和他的家人一起去英国,组成是我,我男友,他爸妈,他爷爷,他妹妹,有几个问题想问一下:\n1、男友的爷爷80多岁了,每个月退休金四千到五千,但是活期余额很少,现在只有一万左右,钱都拿去买理财了,大概有20万的理财,这种情况是要把理财产品的钱转回到活期上再写解释信吗?\n\n2、如果不想把理财转回活期,变成由他的儿子出证明承担他的全部费用,那他儿子的资产证明需要多少?5万够吗?\n\n3、爷爷的户口本是自己独立的,而且没有儿子的出生证,这种情况下需要出具关系证明吗?是去派出所出?\n\n3、我本人1月份发了年终奖,大概有几万元,银行流水显示工资,那这部分翻译是工资还是奖金?工作证明写的工资是普通的每个月工资,还是要把奖金算上除以12?\n\n\n非常感谢!

一只鸟儿 4袋长老

发表于 2017-02-06 19:48

4楼

回复 3楼 @linqi0120展开引用收起引用

你好楼主,我准备和男朋友和他的家人一起去英国,组成是我,我男友,他爸妈,他爷爷,他妹妹,有几个问题想问一下:\n1、男友的爷爷80多岁了,每个月退休金四千到五千,但是活期余额很少,现在只有一万左右,钱都拿去买理财了,大概有20万的理财,这种情况是要把理财产品的钱转回到活期上再写解释信吗?\n\n2、如果不想把理财转回活期,变成由他的儿子出证明承担他的全部费用,那他儿子的资产证明需要多少?5万够吗?\n\n3、爷爷的户口本是自己独立的,而且没有儿子的出生证,这种情况下需要出具关系证明吗?是去派出所出?\n\n3、我本人1月份发了年终奖,大概有几万元,银行流水显示工资,那这部分翻译是工资还是奖金?工作证明写的工资是普通的每个月工资,还是要把奖金算上除以12?\n\n\n非常感谢!

查看全部引用

1. 爷爷余额太少了,如果要把理财转出来,最好写上解释信,解释这笔钱是从哪里来的,最好还能提供这笔钱之前就属于本人的证明

2. 如果是儿子出全部的旅行费用,那银行账单的余额显示就要足够支付两个人的旅行费用,按人均2-3w算的话,5w有些少

3. 如果是由儿子出旅行费用,那么就需要儿子写一份愿意帮爷爷提供全部旅行费用的说明书,并亲笔签名,官方文件上并没有说需要什么关系证明

4.  银行流失显示工资,那直接翻译成工资就行了,工作证明上可以直接写年薪,这样会方便很多,银行账单不用全部翻译,只要把工资那几条在旁边翻译一下就行了


你们是6个人一起去,申请的话是可以一起申请的,所以6个人的材料都要好好准备,因为一个人的材料出问题,被拒签的话,很有可能影响其他5个人的签证,祝你签证顺利

一只鸟儿 4袋长老

发表于 2017-02-06 19:53

5楼

回复 2楼 @jericho_walcott展开引用收起引用

请问真的不需要提供往返机票和酒店的订单了吗?

查看全部引用

不需要了啊,你要是不放心,可以打出来带去,到时候交不交还是在于你自己,收材料的工作人员是不会给你建议的

linqi0120 1袋长老

发表于 2017-02-06 22:14来自穷游APP

6楼

回复 4楼 @一只鸟儿展开引用收起引用

1. 爷爷余额太少了,如果要把理财转出来,最好写上解释信,解释这笔钱是从哪里来的,最好还能提供这笔钱之前就属于本人的证明2. 如果是儿子出全部的旅行费用,那银行账单的余额显示就要足够支付两个人的旅行费用,按人均2-3w算的话,5w有些少3. 如果是由儿子出旅行费用,那么就需要儿子写一份愿意帮爷爷提供全部旅行费用的说明书,并亲笔签名,官方文件上并没有说需要什么关系证明4.  银行流失显示工资,那直接翻译成工资就行了,工作证明上可以直接写年薪,这样会方便很多,银行账单不用全部翻译,只要把工资那几条在旁边翻译一下就行了你们是6个人一起去,申请的话是可以一起申请的,所以6个人的材料都要好好准备,因为一个人的材料出问题,被拒签的话,很有可能影响其他5个人的签证,祝你签证顺利

查看全部引用

好的,明白了,非常感谢!!!

不一游走 1袋长老

发表于 2017-02-08 09:17来自穷游APP

7楼
好及时的贴!请问楼主,如果小孩与母亲一起出行,除了出生证明是不是还要提供户口本和父亲的同意函?母亲提供两人的出行费用,在职证明和资金流水是要准备两份吗?还要不要另出说明由母亲承担所有旅行费用?谢谢!

一只鸟儿 4袋长老

发表于 2017-02-08 10:26来自穷游APP

8楼

回复 7楼 @不一游走展开引用收起引用

好及时的贴!请问楼主,如果小孩与母亲一起出行,除了出生证明是不是还要提供户口本和父亲的同意函?母亲提供两人的出行费用,在职证明和资金流水是要准备两份吗?还要不要另出说明由母亲承担所有旅行费用?谢谢!

查看全部引用

如果孩子是和你一起去英国的话,那出生证明就够了,这个要记得翻译,父母同意书是给无父母陪同的孩子申请用的,你要是担心,可以写一份备用着,户口本其实不需要交,我之前申签证的户口本材料后来都退给我了,在职证明,银行流水的话我建议是准备两份,以防万一,你帮孩子支付旅行费用的说明书还是要写一份的,作为孩子的申请材料交上去

不一游走 1袋长老

发表于 2017-02-08 10:44来自穷游APP

9楼

回复 8楼 @一只鸟儿展开引用收起引用

如果孩子是和你一起去英国的话,那出生证明就够了,这个要记得翻译,父母同意书是给无父母陪同的孩子申请用的,你要是担心,可以写一份备用着,户口本其实不需要交,我之前申签证的户口本材料后来都退给我了,在职证明,银行流水的话我建议是准备两份,以防万一,你帮孩子支付旅行费用的说明书还是要写一份的,作为孩子的申请材料交上去

查看全部引用

明白,谢谢楼主!

ONLYRafael 1袋长老

发表于 2017-02-08 14:55

10楼

不好意思向楼主提问一下:

1、我现在是学生身份但是也有算是在工作的状态,不过不算正式员工,也有一定收入,存款5万以上,不知道这样如果能有相应的在学证明和实习收入证明以及自己的存款是否就不用父母再担保经济方面的东西了?因为不想再麻烦爸妈,就靠自己这些证明和存款靠谱吗?

2、关于填表的问题:首先它有要求填父母的护照信息,因为父母没有护照,空着应该没事吧?还有里面对于在英国的计划需要给一个比较详细的行程表吗?还是大概写一下就好。第三里面有提如果拜访那边的朋友要写信息,如果我确实是拜访伙伴,那是填上批下来的几率大还是就当不拜访不填几率大呢?非常感谢!!!!!

一只鸟儿 4袋长老

发表于 2017-02-08 19:55

11楼

回复 10楼 @ONLYRafael展开引用收起引用

不好意思向楼主提问一下:1、我现在是学生身份但是也有算是在工作的状态,不过不算正式员工,也有一定收入,存款5万以上,不知道这样如果能有相应的在学证明和实习收入证明以及自己的存款是否就不用父母再担保经济方面的东西了?因为不想再麻烦爸妈,就靠自己这些证明和存款靠谱吗?2、关于填表的问题:首先它有要求填父母的护照信息,因为父母没有护照,空着应该没事吧?还有里面对于在英国的计划需要给一个比较详细的行程表吗?还是大概写一下就好。第三里面有提如果拜访那边的朋友要写信息,如果我确实是拜访伙伴,那是填上批下来的几率大还是就当不拜访不填几率大呢?非常感谢!!!!!

查看全部引用

先回答填表问题,我刚才去官网重填了下申请表,申请表里并不要求父母护照信息,只需要父母的姓名生日及国籍信息,所以请确定你是在正确的网站上申请的;关于来英后计划,我建议详细写出来,如果你不打算交机票酒店行程单的话,这是唯一能审查你的旅行计划的地方了;我个人觉得,填不填拜访伙伴对你的签证机率没什么影响,如果填了的话,你有可能要提供你朋友的再英证明,比如学生信,签证复印件之类的;


关于第一个问题,我不是很确定,因为包括我个人之前办签证都是用的父母经济担保,但是我看了下申请表的收入问题,是这样问的

所以,如果你选择了你有另外一项收入,并能拿出来这个证明那么我觉得是可以的;


最后,祝你签证顺利~~~

最后编辑于 2017-02-08 19:56

举报 回复

ONLYRafael 1袋长老

发表于 2017-02-09 19:54

12楼

回复 11楼 @一只鸟儿展开引用收起引用

先回答填表问题,我刚才去官网重填了下申请表,申请表里并不要求父母护照信息,只需要父母的姓名生日及国籍信息,所以请确定你是在正确的网站上申请的;关于来英后计划,我建议详细写出来,如果你不打算交机票酒店行程单的话,这是唯一能审查你的旅行计划的地方了;我个人觉得,填不填拜访伙伴对你的签证机率没什么影响,如果填了的话,你有可能要提供你朋友的再英证明,比如学生信,签证复印件之类的;关于第一个问题,我不是很确定,因为包括我个人之前办签证都是用的父母经济担保,但是我看了下申请表的收入问题,是这样问的[图片]所以,如果你选择了你有另外一项收入,并能拿出来这个证明那么我觉得是可以的;最后,祝你签证顺利~~~

查看全部引用

好的好的,非常感谢您的耐心解答!!!会按照您的建议来准备,希望能顺利签下。

再次感谢您的帮助!!

啊朵2008 1袋长老

发表于 2017-02-10 15:01

13楼

楼主,问一下,我和朋友一行4人,因为送签地的不一样所以我们会分开各自办签证。他们估计会直接找代理办,我想自己办理。这样的情况,关于同行的问题(是否和除配偶子女以外的人同行),我应该如果回答?我们机票是我朋友统一订的


一只鸟儿 4袋长老

发表于 2017-02-11 21:35来自穷游APP

14楼

回复 13楼 @啊朵2008展开引用收起引用

楼主,问一下,我和朋友一行4人,因为送签地的不一样所以我们会分开各自办签证。他们估计会直接找代理办,我想自己办理。这样的情况,关于同行的问题(是否和除配偶子女以外的人同行),我应该如果回答?我们机票是我朋友统一订的

查看全部引用

如实填写呀,你本身想怎么填呢?

QueeNie1125 新进弟子

发表于 2017-02-12 00:24

15楼

楼主你好!想咨询以下问题,第一次签证很忐忑,麻烦帮忙解答一下,谢谢!

1.有个男朋友是英国国籍,但是目前在香港,此次旅游会一起同行,那同行人要写上好还是不写上好?对签证几率是否有影响?

2.因为本人银行卡余额不多,但办理签证余额要求5万,又听说不能大笔进账,那最近几天分几千几千的存入直到够5万这样可以吗?会不会有什么影响?

3.月薪填写4100,此次去英国打算玩9天,旅游费用预估20000是否合适?

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证