穷游论坛

2017 在上海申请克罗地亚签证 (03.01更新要求,半个月出签)

旅游攻略论坛: 签证

2017 在上海申请克罗地亚签证 (03.01更新要求,半个月出签)

lucrezia
lucrezia 8袋长老
2017-02-06 4168人阅读 只看楼主无图模式

1楼

去年底手一抖买了全家老少端午飞萨格勒布的机票。因为团员基本都没有有效的申根签,且这次行程基本都是克国境内。于是开始挑战号称欧洲最变态之一的克签。

感谢 laurie_hou大大之前提供的详细信息,目前已经有一名提前出发的团员过签。

写下来汇报一下进程。顺便更新下上海领区的变化,总的来说还是向相对简便不那么变态了发展的。这是好现象。

http://www.vfsglobal.cn/croatia/china/Tourism.html

在官方签证页面下有各地签证中心的电话。上海的021-65965829, 工作日10-11点 下午2点左右还是比较好接通的。有问题只管骚扰。

费用: 467+216/人

地址:

上海市黄埔区四川中路213号久事商务大厦3层 (注意进大厦只能带随身挎包背包,吃的喝的不能上楼,要先在二楼大厅取号再去三楼联合签证柜台

联系电话:021-51859756

工作时间(周一到五 节假日除外):08:00–15:00 (中午不休息也有人的)

1. 签证申请表

上海签证中心表示现在 签证申请表【必须】在线填写。如果你是线下填写的,签证中心要多收100/人的在线填写费。

https://crovisa.mvep.hr/

建议全程翻墙填写会更顺利。

首次填写时会跳一个验证码, 验证码是墙外的,需要翻墙获得。

之后就会获得串号和PIN CODE,可以不断地在线填写修改直到满意后再提交和打印。

提交成功后不可再返回修改,如果觉得错得离谱只能重新申请一份。

打印只需要黑白打印即可。

**注意必须上传签证照片并按系统要求在线CROP(裁剪)成功, 还有一个文件上传的键要上传机票酒店订单的图片 + 行程单

2017.03.01更新

行程单需要上传PDF / JPEG文件到网申附件.同时在现场申签时提交打印的行程单。

注意出发日期在三个月内才能成功在线提交, 在线提交后一个月内必须在现场申签完成。同时 出发日期前三个月开始接受现场申签。

2. 护照

离开克罗地亚后仍然有3个月有效期,至少2页【连续】空白页,近10年内签发

护照正本 + 全本复印件 (注意护照首页的复印件要2张) 复印件黑白即可

3. 2张护照尺寸的2寸白底照片 (虽然官网写的是一张,但是现在签证中心要2张)

4. 覆盖整个旅行期间有效的旅行医疗保险。保额30万

之前有贴表示紧急医疗送返也要30万保额(大部分申根保险是10万),根据本月的咨询和实际送签,对方表示这个项目10万就可以了。

我家出行非常多,买的是中民的全年旅行险(申根版)

5. 中国公民需要出示户口本全本复印件 ,黑白复印即可 【经确认实际无需携带出示正本

6. 中国往返克罗地亚的交通证明 + 住宿证明

国际机票。 国内机票/车票/租车证明(如有)也要提供。

住宿证明是酒店或者民宿订单。经电话确认可以使用AIRBNB订单。但是出签行程就不可更改。

7. 旅游资金证明

克罗地亚停留期间 70欧元/天。 比如我8天行程的,就是每人要证明有大约4200人民币财力(按照当月欧元汇率预估)

经确认可以使用税单 或者银行工资奖金流水申签,无需余额或者冻结存款。

注意如果使用税单或者工资奖金流水的,在申请表上的旅行费用支付方这一栏,要填写你就职的公司名字和详细信息 (和税单或者银行流水上一致)

如果使用余额的,就在银行卡中预留相应的余额。

注意拉流水或者税单的日期必须是送签前三天之内。否则会被要求重新拉流水。

8. 在职证明 或者在学证明

我们没有学生就没有问在学证明详细了。不过对方表示只有小学生开始到大学生才需要在学证明哦

在职证明:

在职公司的营业执照复印件,须盖公章。

公司工作单位出示的证明信原件(英文或中文附英文翻译件)。证明信须用正式公函纸书写,相关领导签字,写明日期并加盖公章。内容须包含:

申请人工作单位的详细地址,电话及传真号

证明信签字人的姓名,职务

申请人姓名,职务,薪资及工作年限

退休证明:

提供退休证复印件 + 退休工资流水(送签前三天内拉流水) + 财力(如果工资流水到财力要求就不需要准备余额)

注意: 如果退休老人和直系子女同行并同时申签,可以只提供退休证复印件 + 户口本 / 出生证明 证明直系关系 (无需直系亲属公证), 不需要拉退休工资流水。

但是我家的情况是退休的父母因个人原因不会和我同时申签,那就需要他们自己前往申签并提供足额退休工资流水了。

9. 解释信

说明了申请多次签的理由

1. 准备用克签去波黑

2 用美签入境黑山

3. 会搭乘巴士从斯普利特前往飞地杜布罗夫尼克

最后编辑于 2017-04-09 08:29

举报 回复

2楼

注意一点:

和有足够财力+在职的主签人同行的直系退休老人和儿童无需出具直系亲属公证。只要退休证出生证明复印件就可以了。

但是如果主签人的配偶无法出具财力和在职的话,是按照无业处理,需要出具公证证明夫妻关系,才能使用主签人的财力共同申请的。

相比之前了解的资料,已经节省了一些成本了。希望接下来克签更加简便吧。

baso4zhu 2袋长老

3楼
LZ写的好详细 我也准备申请克签 想问下在线填表最后 提示上传照片和文件 你有没上传?虽然网上写着“不是必须” 但是我就怕到时让签证中心上传 也要收一百大洋orz

4楼

回复 3楼 @baso4zhu展开引用收起引用

LZ写的好详细 我也准备申请克签 想问下在线填表最后 提示上传照片和文件 你有没上传?虽然网上写着“不是必须” 但是我就怕到时让签证中心上传 也要收一百大洋orz

查看全部引用

要求必须上传照片和机票酒店订单。

谢谢提醒。更新到了顶楼

kam2n 1袋长老

5楼

感谢楼主的分享!我准备在广州这边签,想请问一下你文中的“费用: 467+216/人”,216元是什么费用呢?谢谢谢谢~

6楼

回复 5楼 @kam2n展开引用收起引用

感谢楼主的分享!我准备在广州这边签,想请问一下你文中的“费用: 467+216/人”,216元是什么费用呢?谢谢谢谢~

查看全部引用

签证中心 服务费:216 人民币

siici 新进弟子

7楼

请问去split路过波黑需要办波黑的签证吗

siici 新进弟子

8楼

再问一下,材料是都需要英文翻译吗,还是只有在职证明需要?

9楼

回复 7楼 @siici展开引用收起引用

请问去split路过波黑需要办波黑的签证吗

查看全部引用

申请克罗地亚签证的时候勾选多次签就可以了。附张情况说明写理由是多次经过飞地。会批的。

持有克签多次可以进入波黑

只有在职证明需要英文。户口本和退休证明复印件和财力证明这种不需要英文。

如果有结婚公证好像是需要英文的。不过我嫌麻烦规避掉了。

最后编辑于 2017-02-11 16:46

举报 回复

siici 新进弟子

10楼

回复 9楼 @lucrezia展开引用收起引用

申请克罗地亚签证的时候勾选多次签就可以了。附张情况说明写理由是多次经过飞地。会批的。持有克签多次可以进入波黑。只有在职证明需要英文。户口本和退休证明复印件和财力证明这种不需要英文。如果有结婚公证好像是需要英文的。不过我嫌麻烦规避掉了。

查看全部引用

好嘞,多谢,祝玩得愉快

soniaaaaaa 新进弟子

11楼
几年前去旅游 我以为克罗地亚申根国 想都没想就拿着法国长居卡在周围几个国家溜达 当天坐大巴 过境时检查证件 我拿出法国居留卡 工作人员当场拒绝说克罗地亚不是申根国 不能凭申根国居留卡入境 我当时一脸懵逼 我也不知道该怎么办 我就问他“那怎么办啊?”。。。然后他问我什么国籍要看我护照 然后就盖了章 手写一些信息 入境日期之类的 就给我签证了 然后我就愉快的入境了 现在竟然还要这么麻烦?!呃

12楼

回复 11楼 @soniaaaaaa展开引用收起引用

几年前去旅游 我以为克罗地亚是申根国 想都没想就拿着法国长居卡在周围几个国家溜达 当天坐大巴 过境时检查证件 我拿出法国居留卡 工作人员当场拒绝说克罗地亚不是申根国 不能凭申根国居留卡入境 我当时一脸懵逼 我也不知道该怎么办 我就问他“那怎么办啊?”。。。然后他问我什么国籍要看我护照 然后就盖了章 手写一些信息 入境日期之类的 就给我签证了 然后我就愉快的入境了 现在竟然还要这么麻烦?!呃

查看全部引用

凭多次申根签证可以出入克罗地亚的。我写这个贴是因为我们没有多次申根签呀

soniaaaaaa 新进弟子

13楼

回复 12楼 @lucrezia展开引用收起引用

凭多次申根签证可以出入克罗地亚的。我写这个贴是因为我们没有多次申根签呀

查看全部引用

谢谢楼主辛苦整理 感觉克罗地亚签证还是蛮麻烦的 不过很值得一去 我还打算再去一次 还有就是借您的帖子补充一下也许对以后看到帖子的人做参考 凭多次往返的申根签证可以入境 但是对于居住在申根国拿居留卡的情况 总之我是有被明确拒绝的经历 也许等几年成为申根国会改变咯 希望楼主一家旅行愉快 :)

julianch 2袋长老

14楼

回复 13楼 @soniaaaaaa展开引用收起引用

谢谢楼主辛苦整理 感觉克罗地亚签证还是蛮麻烦的 不过很值得一去 我还打算再去一次 还有就是借您的帖子补充一下也许对以后看到帖子的人做参考 凭多次往返的申根签证可以入境 但是对于居住在申根国拿居留卡的情况 总之我是有被明确拒绝的经历 也许等几年成为申根国会改变咯 希望楼主一家旅行愉快 :)

查看全部引用

请教是不是只要有申根多次往返就可以直接进入克罗地亚而不是需要办理克罗地亚签证?就像我在西班牙直布罗陀观光一样?

15楼

回复 14楼 @julianch展开引用收起引用

请教是不是只要有申根多次往返就可以直接进入克罗地亚而不是需要办理克罗地亚签证?就像我在西班牙去直布罗陀观光一样?

查看全部引用

有生效的申根多次往返签证就可以不必办理克签了。这个贴是服务没有申根多次签人群哒

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证