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【拒绝拖延症】巴尔干-曾经的地中海之梦

旅游攻略论坛: 东南欧地区 自驾

【拒绝拖延症】巴尔干-曾经的地中海之梦

pipiluw
pipiluw 6袋长老
2017-02-07 1952人阅读 只看楼主无图模式

pipiluw 6袋长老

发表于 2017-02-07 18:36

1楼

前序

从巴尔干半岛回来已经4个月了,作为一个严重的拖延症患者,导致照片在3个月左右才才完全整理出来,于是在4个月的时候,开始码字医治拖延症,记录这一段美好的旅程。


和许多80后的同龄人一样,对巴尔干半岛的认识始于80年代的那个友好国家南斯拉夫和传奇般的领导人铁托,从小听着父母讲述瓦尔特保卫萨拉热窝的故事长大的我在中学时也逐渐知道了“欧洲火药桶”的典故.

1999年,愤怒的国人通过电视看到了驻南联盟大使馆在北约的轰炸下毁于一旦,走上街头进行抗议之际,这个“叫南斯拉夫”的国家也走到了它最后的日子,历史传奇转瞬即逝,有关哪场战争无穷无极的谜团被任免抛在脑后,巴尔干的这些国家也渐渐的走出了我们的记忆。

17年后,当我第五次准备踏上欧罗巴大地时,巴尔干这个名字就浮现出来,茜茜公主的匈牙利,蓝色的亚德里亚,充满苦难的萨拉热窝让我拔腿走进了不安分的巴尔干半岛。

巴尔干半岛是一个历史和地理上的名词,指的是位于欧洲东南、亚得里亚海和黑海之间的陆地,有13个国家和部分地区,面积约50.5万平方公里,近5500万人口。巴尔干半岛包括阿尔巴尼亚、波斯尼亚和黑塞哥维那、保加利亚、希腊、马其顿等国家的全部国土,以及塞尔维亚、黑山、克罗地亚、斯洛文尼亚、罗马尼亚、摩尔多瓦、乌克兰与土耳其的部分土地。半岛西部和南部沿海地带属地中海型气候 ,夏季炎热少雨,冬季温和湿润。半岛内部属温和大陆性气候 ,夏热冬冷。有点象我国东北,阳光下虽热,一进阴凉就很凉快。这次巴尔干半岛之行,选择了克罗地亚,波黑、黑山这三个前南斯拉夫成员国外加匈牙利(申根签证国),由于当时塞尔维亚还没有对中国开放免签,因此贝尔格莱德也成为了本次行程中唯一的遗憾。而现在,这个巴尔干半岛的核心国家已经对中国免签,这个多瑙河萨瓦河交接的城市未来会更对的走进我们的旅途。


巴尔干印象-”君临城”杜布罗夫尼克


巴尔干印象-黄昏的杜布罗夫尼克


巴尔干印象-城墙上的杜布罗夫尼克


布达佩斯-马加什教堂


匈牙利国宝-匈牙利议会大厦


塞切尼链桥



最后编辑于 2017-06-09 16:25

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pipiluw 6袋长老

发表于 2017-02-08 12:06

2楼

巴尔干半岛总是向后看:不理清历史就无法迈向未来,而历史,传奇,谎言和神话的混杂将任免永远囚禁在过去之中。走在萨拉热窝的街头,穿过市中心精美的建筑,突然也许你会迎上波黑战争后满是弹孔的大楼,钢筋和水泥在建筑的一侧裸露出来,而楼顶却在阳光的照耀下长出了一颗颗的小树,仿佛把那些跌宕起伏的历史都抛在了脑后

签证、机票与住宿

签证

旅程是从布达佩斯开始,选择这个多瑙河上的明珠是因为签证的原因,根据克罗地亚和波黑的法规,拥有多次申根签证的人可以免签进入克罗地亚和波黑,因此匈牙利的多次申根签是本次巴尔干之旅护身符。2016年6月起,匈牙利在广州设立了签证中心,华南的童鞋们可以去广州办理签证了。


机票

4月份赶上奥地利航空的促销,3700买到了十一期间香港出发经维也纳转机的布达佩斯入和萨格拉布出的机票。期间由于夏季航线变更的原因,奥航的时间改到了提前的早上,导致如果依然乘坐奥航班机的话需要多情一天假;打电话给奥航的400热线很爽快的就帮忙改成了汉莎经法兰克福中转的航班(奥航的母公司是汉莎),吼吼,一下子从奥航的B777变成了汉莎的A380,感觉就是一个“爽”字。最近俄航正在进行史无前例的大促销,据说3000内就可以买到往返哦,有兴趣的童鞋可以使劲关注一下。


住宿

Booking+万豪+Airbnb,Booking是签证利器,好处是可以免费取消,但是在Airbnb面前,booking貌似越来越无力;巴尔干之行一共10个晚上,2个晚上是用booking预定的,都是在克罗地亚境内,分别是split和十六湖.


布达佩斯Courtyard By Marriort BupastCentre

公司协议价70欧一晚含双早,地理位置很好,出门就是Balah Lujza ter地铁站,附近的饭店,超市一应俱全,步行可达布达佩斯歌剧院。


萨格勒布Airbnb Nenad的房子

https://zh.airbnb.com/rooms/13111703

地理位置一流,就在市中心附近,步行可达大教堂圣马可教堂等地,房间干净整洁,设计感十足。唯一的不足时房子在3楼,没有电梯,需要手动抬箱

斯普利特:Palace Queen Merry Private Rooms

split的酒店位置很好,但是就是太小了,在欧洲从来没有住过那么小的酒店,booking上评分8.5的酒店,但实际入住却差强人意。


杜布罗夫尼克:Airbnb Mirjam's charming apartment

https://zh.airbnb.com/rooms/12217565

住了3天,房东是超赞房东,房东无比的热心,提供了许多帮助。酒店位于新城,离古城开车10-15分钟,价格仅仅是古城住宿的一半。房间很大,整栋居民楼都是出租的Apartment,房间设计得很好。二楼,同样需要搬箱子。附近有个超市及2家小餐馆,其中一家居然是Tripsadvisoary中杜布罗夫尼克排名第一的餐馆,我们误打误撞发现的,reserve olny,成功约上了顿午饭。另一家餐馆在超市旁,味道也很不错。


萨拉热窝:Airbnb Main street Sarajevo Center

https://zh.airbnb.com/rooms/7784093

在萨拉热窝市中心,绝大部分景点和教堂步行20分钟内,房子是一栋老房子内,很有历史感。房东是个帅哥,女友超级漂亮。人也十分赞,强烈推荐萨拉热窝这个Airbnb。

十六湖:

House Kajfesbooking上订的,此次最扯的酒店,晚上晚到店了,6点前给房东打了N个电话没人接。到了地方屋里有人不开门,我们没有办法只好去同行的小伙伴那里挤着住了一晚。结果还私自收了我的钱,回头和booking理论死活不肯退钱,最后只拿到30%的refund。


最后编辑于 2017-06-15 15:14

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pipiluw 6袋长老

发表于 2017-02-09 22:12

3楼

29号晚,准时登上汉莎的A380,昏睡13个小时后,达到了法兰卡福机场。原来德国有2个法兰克福,平时我们说的欧元区起源地就是缅因河畔法兰克福。

汉莎的A380,位置宽敞舒服,而且服务要赞一个,回程的路上我把对戒丢在厕所里了,结果空姐还给找回来了,感受好极了。


法兰克福机场有汉莎自己的航站楼


清晨的法兰克福机场,只有咖啡店开门了


德国最出名的面包,没吃过就是没来过德国,上次从慕尼黑回港时同学给我塞了6个带回国,回家后发现实在是味如嚼蜡...


穿过空荡荡的航站口,到了等待转机的登机口

pipiluw 6袋长老

发表于 2017-02-09 22:23

4楼

早上6点,汉莎的A320准时起飞,迎来了欧罗巴的第一缕阳光


穿过蓝色的天际,2个小时候,飞机飞越了壮阔的多瑙河,开始下降到布达佩斯这个东欧的历史名城


法兰克福到布达佩斯的航程里,仔细的看了看布达佩斯的行程,没想到这本LP在路途中遭遇了分尸的厄运

pipiluw 6袋长老

发表于 2017-02-09 23:00

5楼

布达佩斯

布达佩斯李斯特·费伦茨国际机场,这个以匈牙利浪漫主义前期最杰出的钢琴家命名的机场,却出乎意料的小。

布达佩斯李斯特机场的欧盟到达厅,和我大天朝的机场相比确实小的可怜,但机场的运作效率却异常的高。


在机场可以买到布达佩斯的交通票,建议先买2张联票(大巴转地铁),到了市中心再买十次票较为划算。如果不选择出租车,那么可以搭乘公交200E,到达地铁M3终点站KőbányaKispest Metro Station,然后再换乘地铁到达您想去的任何一站。


在布达佩斯,进地铁打卡是非常重要的事情,因为查票的大叔和大妈经常神出鬼没切到处都是,据说一旦抓住就会罚款。


KőbányaKispest Metro Station,在这里换乘地铁进城,布达佩斯的地铁相当的有历史,是欧洲大陆首个通地铁的国家,M3线地铁却有种老苏联的感觉,破旧的蓝色车厢摇摇晃晃的,提醒着人们布尔什维克主义曾经在片土地上游荡过


M3线与M2线截然不同的对比,就如2个世纪的产物一般


M2线的列车使用西门子造的全新列车


地铁站可谓是布达佩斯特别神奇的一个地方,因为都修得非常非常的深,所以布达佩斯的地铁站的扶手电梯都特别陡,每坐一次地铁都感觉像是进入的前苏联的地下核设施


最后编辑于 2017-06-09 16:22

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pipiluw 6袋长老

发表于 2017-02-13 23:10

6楼

回复 5楼 @pipiluw展开引用收起引用

布达佩斯李斯特·费伦茨国际机场,这个以匈牙利浪漫主义前期最杰出的钢琴家命名的机场,却出乎意料的小。[图片]布达佩斯李斯特机场的欧盟到达厅,和我大天朝的机场相比确实小的可怜,但机场的运作效率却异常的高。[图片]在机场可以买到布达佩斯的交通票,建议先买2张联票(大巴转地铁),到了市中心再买十次票较为划算。如果不选择出租车,那么可以搭乘公交200E,到达地铁M3终点站KőbányaKispest Metro Station,然后再换乘地铁到达您想去的任何一站。[图片]在布达佩斯,进地铁打卡是非常重要的事情,因为查票的大叔和大妈经常神出鬼没切到处都是,据说一旦抓住就会罚款。[图片][图片]KőbányaKispest Metro Station,在这里换乘地铁进城,布达佩斯的地铁相当的有历史,是欧洲大陆首个通地铁的国家,M3线地铁却有种老苏联的感觉,破旧的蓝色车厢摇摇晃晃的,提醒着人们布尔什维克主义曾经在片土地上游荡过[图片][图片]M3线与M2线截然不同的对比,就如2个世纪的产物一般[图片]M2线的列车使用西门子造的全新列车[图片]地铁站可谓是布达佩斯特别神奇的一个地方,因为都修得非常非常的深,所以布达佩斯的地铁站的扶手电梯都特别陡,每坐一次地铁都感觉像是进入的前苏联的地下核设施

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来到布达佩斯之前,这个城市的最深刻的印象源自于喜剧演员陈佩斯,1950年代陈佩斯的父亲电影表演艺术家陈强随中国青年艺术代表团到匈牙利首都布达佩斯访问演出,正逢陈佩斯的哥哥出生,为了纪念这一时刻父亲陈强将大儿子取名为陈布达,而数年后二儿子出生则取名“佩斯”。


有关匈牙利人的来源,史学界和人类学界有很多种解释,至今谜团也未完全解开。但匈牙利人心中有一个共识,那就是,他们的祖先来自东方。事实上,漫步在布达佩斯街头,已很难从匆匆走过的行人脸上找到“东方”的印记,然而,悠长的街道、古朴大气的建筑,让人不禁的想到了了巴黎。2-3层高的穹窿 、突出轴线对称、普遍应用古典柱式,这座东欧的历史名城充满着巴黎的古典主义色彩。多瑙河穿城而过,布达佩斯的历史就滚滚流淌过来。

歌剧院附近的石柱,两面呈现了不同的心情,哭笑的脸谱最代表歌剧的符号


多瑙河上游8座古桥, 这座自由桥,曾出现在布达佩斯之恋里,伊洛娜骑单车带老板片段的取景地。沿着河水逆流而上,左手布达,右手佩斯,而奥匈帝国的辉煌历史,就深埋在和两岸的皇宫与褪色的城堡中


自由桥边上,就是布达佩斯最著名的中央大市场,建于1897年,重修于1994年,将传统和现代融为一体,不仅有众多蔬菜、食品铺子,也有出售具有匈牙利民族风格的民间手工艺品小铺,众多的小卖部、小酒吧也是这里的特色之一,在中央市场的小店里上一大杯价格便宜的啤酒,品尝一下匈牙利的的味道,是我们当天最重要的行程。

中央市场的入口

绿色的钢体结构与橙色的屋顶,是中央市场最大的特色

一楼基本上以水果、香肠和匈牙利辣椒粉和纪念品为主

辣椒粉是可谓是匈牙利的国宝,味道非常的鲜,却不会特别辣,是著名的匈牙利牛日汤的主要配料,我们在萨拉热窝的Airbnb里甚至看到了不同种类的,整个东欧地区都非常流行。


匈牙利是个农业大国,是几个国家走下来水果质量最好和最便宜的。西梅只要不到3块人民币一公斤,对,你没看错,是1KG不是1斤。


pipiluw 6袋长老

发表于 2017-02-13 23:44

7楼

中央大市场完全一个好的市场的标准,所有的蔬菜水果是整整齐齐的,让人有想全部买回家感觉

匈牙利人的日常-辣椒


市场的二楼则是一家一家的小馆,或者可以说是舌尖上的匈牙利

早已饥肠辘辘的我们,找到了这家看上去人满为患的小餐馆

一份匈牙利香肠配蔬菜,一份排骨配酸菜,十分钟就填满了两个中国胃,味道非常的好,值得注意的是虽然中央市场是大排档,但是价格可是馆子的价格。


不要小看这几个小小的热狗,一块面包夹腌好的鲜肉和生葱头,就是匈牙利人最常见的午餐了

买辣椒酱的小店

又见德国面包

中央大市场周日不营业,周一到周五的时间是到下午4:00,周六到下午3:00

pipiluw 6袋长老

发表于 2017-02-14 23:02

8楼

回复 7楼 @pipiluw展开引用收起引用

[图片]中央大市场完全一个好的市场的标准,所有的蔬菜水果是整整齐齐的,让人有想全部买回家感觉[图片]匈牙利人的日常-辣椒[图片]市场的二楼则是一家一家的小馆,或者可以说是舌尖上的匈牙利[图片][图片]早已饥肠辘辘的我们,找到了这家看上去人满为患的小餐馆[图片][图片]一份匈牙利香肠配蔬菜,一份排骨配酸菜,十分钟就填满了两个中国胃,味道非常的好,值得注意的是虽然中央市场是大排档,但是价格可是馆子的价格。[图片][图片]不要小看这几个小小的热狗,一块面包夹腌好的鲜肉和生葱头,就是匈牙利人最常见的午餐了[图片]买辣椒酱的小店[图片]又见德国面包[图片]中央大市场周日不营业,周一到周五的时间是到下午4:00,周六到下午3:00

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中央大市场出来,准备跨过多瑙河前往布达一侧的城堡山,踏入了深深的布达佩斯地铁,2号线是布达佩斯最深的1条线,地铁的电梯直接斜着插入深深的地底,仿佛通向了某个末日地堡

从Deák ferenc tér地铁站出来,寻找开往城堡山的16路公车,太阳比2点时温和了不少,天空万里无云,正是体验布达佩斯城区的好时候

有轨电车,大概是所有东欧城市的标配,国家地理杂志近日将布达佩斯的Tram2列入世界十大最棒的电车旅行经历。Tram2沿着多瑙河行驶,推荐从国会大厦站Kossuth Lajos tér M上车,坐到Fővám tér下车。


路过的街道,充满着欧洲秋天的味道


如今的城堡山,如安徒生笔下的童话般梦幻与美丽,可谁曾想到,这个美丽的城市背后,曾经经历了巨大的创伤。

1944年布达佩斯也遭到盟军轰炸的破坏。最严重的是从1944年12月末到1945年2月初的为期102天的苏联军队的包围以及被包围的德国和匈牙利军队的破坏。在退入布达时德国和匈牙利军队炸毁了多瑙河上所有的桥。在整个围城过程中38000市民丧生。

最后编辑于 2017-02-15 23:27

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pipiluw 6袋长老

发表于 2017-02-15 23:41

9楼

回复 8楼 @pipiluw展开引用收起引用

[图片]中央大市场出来,准备跨过多瑙河前往布达一侧的城堡山,踏入了深深的布达佩斯地铁,2号线是布达佩斯最深的1条线,地铁的电梯直接斜着插入深深的地底,仿佛通向了某个末日地堡[图片]从Deák ferenc tér地铁站出来,寻找开往城堡山的16路公车,太阳比2点时温和了不少,天空万里无云,正是体验布达佩斯城区的好时候[图片]有轨电车,大概是所有东欧城市的标配,国家地理杂志近日将布达佩斯的Tram2列入世界十大最棒的电车旅行经历。Tram2沿着多瑙河行驶,推荐从国会大厦站Kossuth Lajos tér M上车,坐到Fővám tér下车。[图片][图片]路过的街道,充满着欧洲秋天的味道[图片]如今的城堡山,如安徒生笔下的童话般梦幻与美丽,可谁曾想到,这个美丽的城市背后,曾经经历了巨大的创伤。[图片][图片]1944年布达佩斯也遭到盟军轰炸的破坏。最严重的是从1944年12月末到1945年2月初的为期102天的苏联军队的包围以及被包围的德国和匈牙利军队的破坏。在退入布达时德国和匈牙利军队炸毁了多瑙河上所有的桥。在整个围城过程中38000市民丧生。

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在城堡山,很容易就能看到这座拥有石造尖塔、镶嵌着彩色马赛克屋顶的马加什教堂。这座建筑的外观色泽亮丽,属新哥特式教堂,蕴含了匈牙利民俗、新艺术风格和土耳其风格等多种元素。

马加什教堂是公元1255至1269年由当时的国王贝拉四世所建,目前可谓是是布达佩斯的象征之一。15世纪时,Mátyás国王在南侧建了一座尖塔钟楼,整个教堂便被命名为马加什教堂。因为历代匈牙利王的加冕仪式皆在此举行,又有“加冕教堂”之称。1867年佛兰茨约瑟夫一世茜茜公主于布达佩斯分别加冕为匈牙利国王和王后。


匈牙利建国者第一位匈牙利国圣.伊斯特万一世,在他统治时期,匈牙人完成了从游牧部落向封建国家的转变。

pipiluw 6袋长老

发表于 2017-02-23 23:32

10楼

回复 9楼 @pipiluw展开引用收起引用

[图片]在城堡山,很容易就能看到这座拥有石造尖塔、镶嵌着彩色马赛克屋顶的马加什教堂。这座建筑的外观色泽亮丽,属新哥特式教堂,蕴含了匈牙利民俗、新艺术风格和土耳其风格等多种元素。[图片]马加什教堂是公元1255至1269年由当时的国王贝拉四世所建,目前可谓是是布达佩斯的象征之一。15世纪时,Mátyás国王在南侧建了一座尖塔钟楼,整个教堂便被命名为马加什教堂。因为历代匈牙利王的加冕仪式皆在此举行,又有“加冕教堂”之称。1867年佛兰茨约瑟夫一世茜茜公主于布达佩斯分别加冕为匈牙利国王和王后。[图片]匈牙利建国者第一位匈牙利国圣.伊斯特万一世,在他统治时期,匈牙人完成了从游牧部落向封建国家的转变。

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马加什教堂边上就是渔人堡,这个童话般的堡垒建筑本属布达城东城墙的一部分,是一座古罗马风格的建筑,原有三个碉堡体系。中世纪时,这里曾是卖鱼的市场,由此得名

渔人堡的北段目前改造成了一个咖啡店,是傍晚欣赏佩斯城区的最佳之处,坐在渔人堡的咖啡店,眺望窗外那呢喃的国会大厦,看着多瑙河从面前流过,感受到这个东欧名城最初的些许荣光。

咖啡店的罗马风格的大窗户直接对着多瑙河与国会大厦,佩斯平原与城区一览无遗


咖啡店里点上一杯当地产的啤酒,不光是茜茜公主的最爱,也是我的最爱。


太阳渐渐落下,看着布达一侧的古建筑在夕阳下仿佛发着光

离开渔人堡的时候,遇到了黄昏最美里的光线

伊斯特万一世雕像下已经没有了放鹰人,整个区域在游客离去后恢复了它原来的样子

地上的下水井盖,雕刻着这个城市的象征与历史




最后编辑于 2017-02-24 12:17

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pipiluw 6袋长老

发表于 2017-02-24 00:23

11楼

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马加什教堂边上就是渔人堡,这个童话般的堡垒建筑本属布达城东城墙的一部分,是一座古罗马风格的建筑,原有三个碉堡体系。中世纪时,这里曾是卖鱼的市场,由此得名[图片]渔人堡的北段目前改造成了一个咖啡店,是傍晚欣赏佩斯城区的最佳之处,坐在渔人堡的咖啡店,眺望窗外那呢喃的国会大厦,看着多瑙河从面前流过,感受到这个东欧名城最初的些许荣光。[图片][图片]咖啡店里点上一杯当地产的啤酒,不光是茜茜公主的最爱,也是我的最爱。[图片][图片]太阳渐渐落下,看着这些哥特式建筑在夕阳下仿佛发着光[图片][图片][图片]离开渔人堡的时候,遇到了黄昏最美里的光线[图片]伊斯特万一世雕像下已经没有了放鹰人,整个区域在游客离去后恢复了它原来的样子

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回程依然选择了来的时候坐的公交车,还是全电动的。布达佩斯的公交票在一小时内是随便换乘交通工具的,但是切记千万要打票,只有打了票才算开始使用,否则视为无票。一般打票机在地铁站在进站处及公车内司机侧,把票塞进去,会打上现在的时间;布达佩斯查票很严格,在进站打票处和车上经常有人查票,而且会有意查游客。查票的时间和频率是不规律的,也许你去三天一次查票也遇不到,也可能一天遇到几次。


布达佩斯交通票种类介绍:

一次性车票(350福林)

24小时票(1650福林)

72小时票(4150福林)

15天票(6300福林)

10次票-10张一次性票(3000福林)


由于布达佩斯城市不大,建议购买24小时票或者10次票,24小时票是从使用的那一个时间起24小时内有效。

16路公交回程会从城堡山的另一侧绕下去,在塞切尼链桥有个站,看到能停车后,我们迫不及待的下了车,走向了布达佩标志性的景观-链子桥


pipiluw 6袋长老

发表于 2017-02-24 00:27

12楼

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[图片]回程依然选择了来的时候坐的公交车,还是全电动的。布达佩斯的公交票在一小时内是随便换乘交通工具的,但是切记千万要打票,只有打了票才算开始使用,否则视为无票。一般打票机在地铁站在进站处及公车内司机侧,把票塞进去,会打上现在的时间;布达佩斯查票很严格,在进站打票处和车上经常有人查票,而且会有意查游客。查票的时间和频率是不规律的,也许你去三天一次查票也遇不到,也可能一天遇到几次。布达佩斯交通票种类介绍:一次性车票(350福林)24小时票(1650福林)72小时票(4150福林)15天票(6300福林)10次票-10张一次性票(3000福林)由于布达佩斯城市不大,建议购买24小时票或者10次票,24小时票是从使用的那一个时间起24小时内有效。[图片]16路公交回程会从城堡山的另一侧绕下去,在塞切尼链桥有个站,看到能停车后,我们迫不及待的下了车,走向了布达佩标志性的景观-链子桥

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塞切尼链桥,也有叫链桥:第一座真正连接佩斯与布达两城的永久性建筑,是布达佩斯市内跨越多瑙河的九座桥中最著名的一座,也是布达佩斯的象征。传说很久以前布达与佩斯两座城市之间有一座木质浮桥相联。1820年,骑兵司令伊斯特凡·塞切尼要赶到对岸参加父亲的葬礼,因为天气不好,木质浮桥无法通过,倒霉的他足足等了一个星期才渡过河。从此,他决心在多瑙河上修建一座桥梁。在筹措到足够的资金后,他请来设计师威廉提尔和建筑师尼.克拉克,于1839年开始修建建,1849年竣工,建成了现在布达佩斯的标志性建筑——塞切尼链桥。当然,传说也许是传说;实际上,塞切尼受启蒙思想和法国大革命思想的影响,主张农业现代化,废除封建制和世袭制,反抗哈布斯堡家族的天主教统治,提倡科学。在诗人裴多菲领导冲击下,哈布斯堡被迫妥协,匈牙利解散了国会,成立国民议会,塞切尼在新政府中主管交通和运输,并建成了这座桥和匈牙利科学院。


最后编辑于 2017-02-24 10:55

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pipiluw 6袋长老

发表于 2017-02-24 00:30

13楼

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[图片]塞切尼链桥,也有叫链桥:第一座真正连接佩斯与布达两城的永久性建筑,是布达佩斯市内跨越多瑙河的九座桥中最著名的一座,也是布达佩斯的象征。传说很久以前布达与佩斯两座城市之间有一座木质浮桥相联。1820年,骑兵司令伊斯特凡·塞切尼要赶到对岸参加父亲的葬礼,因为天气不好,木质浮桥无法通过,倒霉的他足足等了一个星期才渡过河。从此,他决心在多瑙河上修建一座桥梁。在筹措到足够的资金后,他请来设计师威廉提尔和建筑师尼.克拉克,于1839年开始修建建,1849年竣工,建成了现在布达佩斯的标志性建筑——塞切尼链桥。当然,传说也许是传说;实际上,塞切尼受启蒙思想和法国现金思想的影响,主张农业现代化,废除封建制和世袭制,反抗哈布斯堡家族的天主教统治,提倡科学。在诗人裴多菲领导冲击下,哈布斯堡被迫妥协,匈牙利解散了国会,成立国民议会,塞切尼在新政府中主管交通和运输,并建成了这座桥和匈牙利科学院。[图片]

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1852年,一对狮形桥墩被分别放在大桥两端,由匈牙利设计家亚诺士1850年设计而成,据说狮子桥墩还有这样的一段故事。当雕塑被安置到链桥两端后被发现狮子口中没有舌头,雕刻家因为众人的讥笑而羞愧难当,最后跳入多瑙河自尽。


pipiluw 6袋长老

发表于 2017-02-24 00:32

14楼

只有站上了链子桥,俯瞰多瑙河的时候,才能真真切切的感受到多瑙河的美

走过链子桥,左手边就是与链子桥一同建设的匈牙利科学院,顺着博物馆的巷子进去,步行10分钟就可以到达我们预定的匈牙利餐厅-Hungarikum Bisztro,可谓本次在布达佩斯吃的最地道的匈牙利美食



最后编辑于 2017-02-24 10:56

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pipiluw 6袋长老

发表于 2017-02-24 17:54

15楼

回复 14楼 @pipiluw展开引用收起引用

[图片][图片]只有站上了链子桥,俯瞰多瑙河的时候,才能真真切切的感受到多瑙河的美[图片]走过链子桥,左手边就是与链子桥一同建设的匈牙利科学院,顺着博物馆的巷子进去,步行10分钟就可以到达我们预定的匈牙利餐厅-Hungarikum Bisztro,可谓本次在布达佩斯吃的最地道的匈牙利美食

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布达佩斯的就连街道都像极了巴黎

hungarikum bisztro 可以译为匈牙利风味小馆,Tipsadvisory上排名前三的布达佩斯餐厅,这样的餐厅一般都需要预约,以下是预约网址

http://hungarikumbisztro.hu/reservations.html


餐厅的布置与摆设据说都是参照普通匈牙利家庭的风格设计,菜单则是三个创始人按照匈牙利普通人家的家常菜进行改良,目的是让每个来这里的匈牙利人能感受到童年的味道,也让来这的外国客人感受到真正的匈牙利蔡

由于预定的比较早,餐厅很慷慨的给了我们一个靠窗的位置,值得一提的是如果大家喜欢喝比甜葡萄酒,匈牙利的Tokaji真的是不能错过,我个人感觉比canada的

冰酒还要好喝,每个餐馆都可以论杯点,超市里13-14欧元就可以买到一瓶。

说到Tokaji,就要谈到2个概念,一个是贵腐酒,一个是Tokaji,以上是各类酒的含糖量对比,一般高Tokaji 贵腐甜酒居在200mg以上,可以想象有多么的甜。

贵腐酒的「贵腐」,顾名思义为一种名为贵腐菌(Noble rot/Botrytis Cinerea)的细菌,经附着感染葡萄使之干萎后,用这种葡萄来酿酒,酿出的酒就称为「贵腐酒」。

为什么要使用这种被细菌感染的葡萄来酿酒呢?

当葡萄被贵腐菌感染,菌丝会侵入葡萄皮吸取葡萄内部的水分与养分,使葡萄变得干瘪,糖分浓缩,成为甜度相当高的葡萄,酿造出来的酒当然十分甘甜。

这种贵腐甜酒的「珍贵处」在于天时地利人和,首先必须确保葡萄稳定成长至贵腐菌附着,若当年气候不佳,没有充足阳光过度潮湿,受细菌感染的葡萄容易因过度腐烂而无法使用。且贵腐葡萄必须手工采收,干瘪的葡萄几乎很难压榨出汁,酿造过程缓慢,匈牙利最高甜度的贵腐酒,必须使用非常大量的贵腐葡萄,才能酿出一点点的甜酒精髓,就知道其弥足珍贵。

Tokaji是一个地名,在Tokaji区域内酿造的葡萄酒,即为Tokaji。

位于匈牙利东北部的托卡伊(Tokaji),是酿造贵腐甜酒历史最悠久的地方,最早可追溯至17世纪,即使是法国波尔多以贵腐甜酒闻名的苏岱地区(Sauternes),仍晚了托卡伊整整一个世纪。

Tokaji贵腐甜酒的酿造相当费工耗时,其色泽呈现金黄琥珀色,尤其是那蜂蜜般的香甜滋味令人难以忘怀,托卡伊的贵腐酒因而成为欧洲皇室限定的尊崇饮品。

前菜是匈牙利辣椒酱配香葱奶油面包,面包绝对是现烤的,咬下去感觉超级赞,匈牙利的辣椒酱不是特别辣,像我这样的广东胃都可以接受。

主菜之一是gulash,匈牙利牛肉汤,最有名的匈牙利菜,有浓烈的paprika味道,风靡整个中欧,同时估计是最符合中国胃的欧洲菜了,这道菜的精华在于使用了paprika,也就是匈牙利辣椒酱,在整个东欧都随处可以买到。赫鲁晓夫曾经在匈牙利说过,共产主义的实现就是每人都能开开心心的喝上Gulash,流传下来就变成了“共产主义就是土豆加牛肉”。

另外一个主菜是餐厅推荐的炸猪排加土豆泥,猪排非常松软,土豆泥是加了沙拉煮的,同样撒上了葱花粉和辣椒粉,两道主菜吃下来就完全足够了。布达佩斯的物价低廉,这样的一顿费话费一共合计才不到200人民币



最后编辑于 2017-02-25 11:55

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