帐号安全提示

即日起穷游网将实行手机绑定实名制,绑定手机后就可以正常使用穷游的写帖、创建行程、点评、足迹、问答等功能。

|

穷游论坛

在日留学生顺利拿到英国签证 分享经验

旅游攻略论坛: 签证

在日留学生顺利拿到英国签证 分享经验

Asuka12345
Asuka12345 1袋长老
2017-02-07 4599人阅读 只看楼主无图模式

1楼

楼主现在是在关西的留学生,因为多年好友在英国留学所以想着趁春假没事去英国找她玩。在准备申请签证的时候在穷游论坛上也找过许多的帖子,得到了很大的帮助。翻翻论坛里在日本申请第三国签证大部分都是美签或者申根签,关于英国签证的内容不多,而且时间相对都比较早。所以这次把我个人的经验发出来,希望有需要的人可以从中获取一点帮助拉!(也算是为自己攒人品哈哈哈哈哈)

1.步骤

具体的申请步骤论坛的签证版块里都有帖子进行详细说明,虽然是在海外申请但是具体的操作步骤和国内还是一样的……简单来说就是在VISA4UK官网注册账户——填写申请表格——付款——预约递交材料时间——打印表格——前往签证中心交材料拍照按指纹。

在日本的英国签证申请中心有两个,分别位于大阪和东京。但日本没有国内所谓的“领区”一说,随你想去哪个签证中心交材料都可以。楼主虽然在关西这边,但因为之前在东京交换留学过一年,对那儿的情况比较熟悉就跑去东京交材料了……

P.S.虽然英国在日本有大使馆,但旅游签证的审批(其他的留学、移民类的签证不清楚)是寄到英国驻马尼拉大使馆进行的。

2.准备材料

1)打印的在线申请表和checklist

这个不用多说,在线申请完之后打印出来就可以了。填写表格的时候可以中途保存,网站会向你之前申请账户时提供的邮箱发一个链接。下次想再填写的时候直接通过这个链接点开继续就可以了。但一旦付款完毕预约时间成功之后,申请表上的内容就不能再更改了。

P.S.Check list打印出来之后可以直接带去签证中心,打钩签名确认什么的可以到签证中心再做。注意:Check list最后一栏的签名是要到了签证中心之后当面再签的!不要提前签完!

2)护照原件及首页复印件

如果选择护照邮寄服务的话,护照的复印件其实可以不提供。当然保险起见还是复印一张带去吧……

3)在留卡原件及正反面复印件

这是证明你拥有日本合法长期居留权的材料,和护照一样属于必须提交的材料。但我当时交材料的时候签证中心的工作人员并没有看我的在留卡原件,只是看了一眼复印件就收上去了,也没有收我的原件。

4)英文版的在学证明书

这个也不用多说,大多数学校在自助机器上就可以直接开。如果不行的话问学校的支援室就可以。每个学校开证明书的时长不一,请提前咨询。

5)日本银行账户存款存折的复印件及英文翻译

虽然是学生党,但在网上填写申请表的时候资金一栏里我是写的“Savings",也就是自己有积蓄,不需要父母给你提供资金支持。这样一来也就不用再让父母在国内费心开资产证明在职证明银行流水了,比较方便省事。

官方的文件支持清单上说明了是要提供3-6个月的银行流水,但由于我账户的地方银行开出来的流水单实在是太不正规了,在打使馆的收费电话咨询之后,对方表示直接提交银行存折的复印件也是可以的。我就把开户至今4个月的存折明细在ATM机上打印出来之后直接复印作为资金证明材料交上去了。英文翻译版我是在网上找了专门的翻译公司翻译的。虽然花点钱但保质保量保速度,比较心安。

关于账户上的余额,因为我是打算3月去但1月中旬才真正开始忙着办签证的事,所以我是在提交材料一周半之前分几次往账户里存了十几万日元,最后余额25万出头。不过因为本身我只去伦敦而且行程比较短(只待4天),所以账户上的余额能够覆盖我所有的行程费用,也顺利出签了。结论就是账户余额不一定要很高,只要能够覆盖你全程的旅行费用就可以了。

P.S.存折的原件也要一起带去签证中心,工作人员会和复印件核对的。

6)英文版残高証明書

这个也只要找银行去开就可以了,一般当天可以拿到。英文版的手续费要比日文版的贵一倍。这个证明书是证明你在某个时点银行账户的余额数的,和国内的存款证明不一样,账户里的钱也不会被冻结的。

7)英文版行程单

这个只要用穷游助手生成后直接打印就可以了,非常方便。

8)英文版酒店预订单

在Booking上预订可以免费取消的酒店,然后切换成英文版打印预订确认信就可以了。在签证下来之前最好不要取消。

关于机票的预订单,一开始我也是找了携程让他们发给我预订单用来申请签证,但是携程虽然态度很好,但发过来的预订单是txt格式的根本没法用,所以最后想了想还是没交。但机票预订单和行程单、酒店预订单一样,都是作为补充材料提交的,不交也没有关系。

3.递交材料

在你预约的时间带上所有材料前往签证中心就可以了。英国因为对日本的旅游签是免签的,所以预约申请时间并不是很困难。刨去暑假这种留学签证申请高峰期,一般来说都能预约到2天后。

东京的签证中心在东新桥,但最近的地铁站是大江户线的汐留。具体的路线签证中心官网上都有明确标示。楼主是预约的早上9:00,但实际8:40就到了,门口保安也放我进去了。楼下有个全家,万一到了那边想起有什么东西还没复印的可以在这儿复印好了再上去。进签证中心之前有安检,主要就是开包看看有没有什么不该带的东西,手机确保静音之类的(楼主亲测不用关机!只要静音确保手机不响就可以了)。

进去之后按照号码交材料。如果你想申请VFS的 pay service的话,在交材料的时候和工作人员说,直接交现金就可以了。具体的金额在VFS Japan的网页上都有明码标价,提前查阅即可。交完材料之后按照提示去另一个房间拍照按指纹就可以了。

4.出签

一般来说是15个工作日出签。楼主申请了加急,2.1递交材料,2.7拿到手的半年多次往返旅游签,其中还包含了邮寄护照花的一天的时间。但看签证发现其实2.2就出签了,所以主要还是路上花费的时间比较多吧……

主要的过程就是上面这些啦!有什么不明白的地方可以留言,我会尽量回复的!

Casanovel 1袋长老

2楼
楼主,在留卡需要翻译吗?其他都还有英文翻译,就是地址在背面都是日语比较怕拒。。

3楼

回复 2楼 @Casanovel展开引用收起引用

楼主,在留卡需要翻译吗?其他都还有英文翻译,就是地址在背面都是日语比较怕拒。。

查看全部引用

我没翻译。直接交的复印件

Casanovel 1袋长老

4楼
どうもありがとうございます!

云淡风清1188 新进弟子

5楼
可以你微信吗我也想从东京去

6楼

回复 5楼 @云淡风清1188展开引用收起引用

可以你微信吗我也想从东京去

查看全部引用

不好意思微信还是不太方便提供,穷游上私信可以的。

AlexSyu 3袋长老

7楼

一定要银行流水吗?我只开了英文版的存款证明

六月雨七月你 新进弟子

8楼
你好、我想问一下翻译公司在哪里找的呢?

六月雨七月你 新进弟子

9楼
楼主楼主、需要住民票吗?

伟大的地球人们 2袋长老

10楼

账户流水也要翻译吗。。。这个有点刺激啊

伟大的地球人们 2袋长老

11楼

回复 7楼 @AlexSyu展开引用收起引用

一定要银行流水吗?我只开了英文版的存款证明

查看全部引用

你好 请问你后来提供了银行流水吗

唐水阳 6袋长老

12楼
你好,如果提交的是父母的资金证明,人民币可以吗?还是需要换成英镑或是日币再开证明?急等,谢谢!

屁屁兔 新进弟子

13楼
楼主你好 我想问一下翻译材料是必须要找翻译公司吗 可以找对日语和英语都比较精通的人翻译吗 附上那个人的证明和签字还有联系方式可以吗?急求!谢谢!翻译公司翻译明细书真的太贵了!

深爱且深情 新进弟子

14楼
楼主,申请签证时有面试吗?需要英语吗?

Frank911 新进弟子

15楼
楼主我也是在日留学生。我打算暑假去英国。我想问下除了英文版的在学证明之外,需不需要学校开证明说旅行那段时间是学校的假期啥的。谢谢

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证
返回顶部 手机看帖
扫码看帖
下载穷游App
意见反馈 直达底部
意见反馈

联系方式