穷游论坛

如何在你的欧洲旅途上结识其他旅行伙伴

旅游攻略论坛: 环游欧洲 欧洲交通

如何在你的欧洲旅途上结识其他旅行伙伴

Eurail欧铁通票
Eurail欧铁通票 穷游合作伙伴
2017-02-09 391人阅读 只看楼主无图模式

1楼

一个人旅行的模式可能既刺激又精彩,不过时间久了你在途中很有可能会遇到想和别人一起分享旅途故事或是一起喝一杯的时刻。幸运的是,欧洲各地都有无数游客,你很容易就能遇上志同道合的朋友。若想结识当地人当朋友?机会也是大大的哦。

在欧洲遇见其他游客的地点

1. 青年旅舍

除了有经济的居住环境和免费网络,青年旅舍是遇见其他游客的绝佳地点。在我过去的行程中我有和短暂认识的新朋友一起去过博物馆, 也有和来自世界各地的其他朋友建立了长久的友谊,他们都成为了我之后的旅行伙伴。

在青年旅舍里,你会经常遇见夸夸其谈自己旅途的游客,你可别学他们吹牛哦;因为不管你在五渔村的故事有多美,或是你在德国十月节上喝的有多高,都会有其他游客有比你更精彩的经历。多问问别人他们的旅途中经历了哪些快乐和不快,他们最高兴的部分是什么,他们又有什么值得向你推荐的。这样你可以从其他人的故事中了解更多值得一去的地方或是甚至跟他们成为朋友。如果你真的陷入冷场的尴尬局面,这个经典问题永远可以把你解救出来——“所以,你是从哪里来的呢?”(”So where are you from”)

2. 酒吧和餐馆

有一次在巴塞罗那,我在晚饭后独自在这里的哥特区散步。路过一家叫Sub Rosa的酒吧的窗户时,我看到一小群人围在昏暗灯光下的高脚桌旁打牌喝酒聊天。看到此情此景,我想了想,“反正进去看看也不会少块肉”,便走进酒吧要了杯啤酒,然后坐在这三个年轻美国女人旁边的桌子上。她们打牌打的兴高采烈,我也决定掏出一本旅行攻略做做笔记。没多久,她们就开始问我旅行攻略的问题,我也被邀请加入她们和她们去逛接下来的几个酒吧,我们甚至在之后的几天里还一起游览了巴塞罗那。

一个人吃饭或者喝东西不一定代表你就是孤独的,只要你有心,不要沉迷于手机,就不会和周围的环境有距离感。记住一直带上笔记本和笔,甚至是书,这些永远是在酒吧或餐馆吸引话题的最好道具。

3. 火车上

当我在欧洲第一次坐火车时,我遇到了两个至今我都觉得是最有趣最友好的背包客。当时我是登上了一趟从布达佩斯开往维也纳的崭新的Railjet高速列车,然后不知情地坐在了已经被预订的位子上。Jerry和Lorna,两个美国来的80后背包客,也同时急匆匆地登上了列车。看到我坐在了他们其中一个人的位子上后,这两个美国小伙和我说明了情况,当然我们马上继续聊了起来。我们给对方分享了旅途故事甚至交换了邮箱。虽然我们最后说好的在维也纳再见面没有实现,不过在火车上和他们这次短暂却愉悦的交流让我至今印象深刻。

在火车上和陌生人互动可以很容易,直接问一句“你要去哪儿”就能轻松展开话题,这也让火车比其他长途交通方式更具有社交性。别忘了留神其他乘客是否也拿出了非常好辨认的Eurail欧铁通票或Eurail手链,问问他们去过哪些地方,又即将要去哪些地方。这是非常好的开场白,你不仅不会在接下来的行程中感到孤单,甚至可能会结识陪你一起旅行的新伙伴。

4. Airbnb民宿和当沙发客

我永远不会忘记曾经在西班牙一家以派对闻名的青年旅舍度过的四个夜晚。那里独特的社交氛围让你和陌生人之间会有火花碰撞的感觉,除此之外,还有免费的晚餐、夜间组队去酒吧和夜店,这些都成为我最难以忘怀的经历。当然,和其他住客欢快的畅谈和酒吧凌晨2点的互动游戏是此次青旅体验的亮点。

最后在退房时,我犹豫了——因为我必须离开刚刚认识的新朋友和这座活力四射的欧洲城市。离开这个青旅后,我还去了在AirBnb上找到的一家公寓,这里也是不错的停留之地。虽然我没能和两个房东深入地交流,但是他们给了我很多实用的旅游信息。他们告诉了我这座城市很多有趣的事情,并且允许我自由使用他们提供的房间以便我能更好地游览,价格最后竟然比青旅还要便宜!

如果你不介意没有单独的房间手头又比较紧,那就试试当沙发客吧。给沙发客提供床位的床位的屋主通常比AirBnb上的主人更热情好客。他们通常很乐意当你在这座城市的向导,或者至少给你的旅途提供很多建议。

在旅途中结识其他游客是很好的体验,但是如果能认识当地人更好,几乎没有比体验AirBnb或当沙发客结识当地人更好的方式了。

5. Tinder交友软件

有一次在旅游淡季,我旅行到西班牙圣塞巴斯蒂安。当时我是青旅中唯一一个住客,而青旅主人Miguel,这个友好的巴斯克人,却不太会说英语。我只好决定试试Tinder,意外地在老城区遇到了Rachael——一个当地的英语老师。她带着我去了好几个她最喜欢的地点,接下来几天里我们还去了各种酒吧、餐馆和咖啡屋,我如果独自一人,绝对找不到这些地方也不会收获这么多快乐。

虽然也有很多人不喜欢Tinder, 但不得不说这是在旅途中结识新朋友的一个非常有效的软件。你可以直接在软件上问其他人是否想出去喝一杯,或者让他们给你推荐推荐当地的特色小店,也许最后你能认识到很好的朋友陪你度过接下来的旅程呢!

6. 免费的徒步游

Maria是波尔图一个热情友好的徒步游导游,每天早上她都会在酒店早餐厅迎接新的游客加入她的徒步游队伍。有好几天我都没有加入她的队伍,心想着我有着更好的事情去做。不过最终我还是决定去尝试一下。

在队伍里我遇到了很多来自波尔图其他酒店的游客,我们一起了解了很多关于波尔图的有趣历史和故事。不仅如此,Maria还邀请大家晚上一起喝一杯。次日晚上,其他游客都离开了,就我还在,Maria又邀请我和她的朋友一起在波尔图市中心参加了一个特别的民俗舞活动。

7. Eurail派对和见面会

若你也使用Eurail欧铁通票旅行,那没有什么比正式的官方见面会和派对更容易让你结识新朋友的机会了。去年8月,我们在匈牙利布达佩斯的一艘游船上举办了Eurail欧铁夏季派对,若你持有通票,可以免费入场。在见面会上,你不仅可以遇到其他旅行者,也能认识我们Eurail欧铁的工作人员,和他们一起分享见闻或者喝一杯。

独自一个人的旅行可以很精彩,不过若能在途中结交新朋友并和他们分享乐趣能让这次旅行更有意义。别担心你在Eurail旅途中找不到同伴,试试上面这些方法,也许就有新朋友愿意加入你,你们也许可以一起出去逛几个小时或者几天或者甚至几个月都有可能!

TaylorChad 3袋长老

2楼

一路走一路交朋友真的很棒

TaylorChad 3袋长老

3楼

谢谢楼主分享啦

AumMua 3袋长老

4楼

支持支持

5楼

回复 4楼 @AumMua展开引用收起引用