帐号安全提示

即日起穷游网将实行手机绑定实名制,绑定手机后就可以正常使用穷游的写帖、创建行程、点评、足迹、问答等功能。

穷游论坛

从维也纳到布拉格,我用了一个冬天——奥地利捷克15日自由行【ING】

旅游攻略论坛: 环游欧洲 捷克/斯洛伐克/匈牙利 奥地利

从维也纳到布拉格,我用了一个冬天——奥地利捷克15日自由行【ING】

悟空空空空空
悟空空空空空 2袋长老
2017-02-09 12107人阅读 只看楼主无图模式
powered by行程助手

悟空空空空空 2袋长老

1楼

先简单介绍下攻略小主人翁

Danny 27岁 男 坐标上海 微信:xiaoxiaochao819(请备注)

从事旅行行业6年,主要从事商务会奖行业。好吧~我不是来相亲的~~ 因为有领队证,也有幸领略各国风光, 一直都对欧洲,南美情有独钟。在没去东欧之前,意大利一直是我最喜欢的国家,拥有我对旅行的所有需求和幻想。

但是到了维也纳,这个耳边自带交响乐BGM的国度,会让你即使走在乡间小道也会不自觉的透露出的那种高雅气质;到了布拉格,仿佛是一个一天就能徒步走完的国家。但,这绝对不是偏安一隅的小国,他的建筑结实如同他们人民,他的心比天高,他骨子里的傲气仍犹存。

借用一本书《六封布拉格地铁的情书》里的一句话开始游记。

「你什么都没留下,只留给我思念。」

洋洋洒洒写了点序言,我是一个不喜欢多废话的人,也会选重点去写。下面主要分三个点吧:签证,机票,酒店,交通,行程

签证篇

既然是奥地利捷克,那就办了奥地利签证,虽说申根签签哪个国家都一样,本来想签意大利的,因为出签最快也最安全,但是还是本着我大中华民族的诚实守信的优良传统,还是办的奥地利签证,之后才发现奥签中心速度之快,效率之高。(我是一个周五送进去的,周一电话查询便已出签)

因为坐标上海,那就拿上海来举例子吧,每个城市都是一个套路,没差。

官网:http://www.austriavisa-china.com 注意:办的是C类旅游申根签

1,申根签证申请表

首先需要填写一个Antrag auf Erteilung eines Schengen - Visums(申根签证申请表),应该没有难度,碰到填不来的可以百度下,也可以空着到了领馆有工作人员帮助。

2,两张护照尺寸近期照片

35x45mm,白底彩照,无损坏,不可配戴帽

3,护照

十年内签发的有效护照,至少连续两页空白页。签证到期后护照的有效期至少 3 个月有效。 由申请人签字,首尾页的复印件以及使用过所有页的复印,建议提交旧护照。

4,医疗保险

这个就看大家个人需求了,需要很大保障的可以购买美亚,我是在平安保险上购买95元/人,也是完全满足申根签要求的。需要连接的也可以私我,这里我就不做广告了

5,旅游行程

使用穷游行程助手!直接导出送签EXCEL!

6,住宿证明

我基本上都住的Airbnb,但是保险起见还是在Booking上预定了可以免费取消的房间,记得!一定要选免费取消的酒店!

7,往返中国的机票预订单

这个有两个方式。第一,直接出票(这不是废话吗);好了好了!第二个,让做机票的朋友或者某宝开个机票订单,很方便的,这样可以避免万一被拒签造成的损失。

8,在职证明(原件)/在读证明/退休证(原件)

主要说下在职证明吧,必须加盖公章,相信办过签证的都知道,这个是基本要求。

9,中方公司的营业执照复印件

需要提醒的一点,需要营业执照的翻译件附在后面哦,不然会被退回。

10,申请人偿付能力证明

需要3个月或以上的银行对账单,最好是工资卡。余额虽然没有硬性要求,但稳妥的话,建议3W余款。

11,户口本和身份证(原件和复印件)户口本全本复印件

包括首页和所有成员信息页

最后提一下大家关心的资产证明和英文翻译;首先,资产证明原则上领馆是不需要的,什么房产证啊股票啊,但是你如果有,不妨可以附加在后面,但绝对不是硬性的要求,不用过于担心。其次,英文翻译。要知道除了法签不需要翻译,其他的申根都要!但是奥地利签证的翻译也仅限于(机票,行程,酒店,在职证明,公司营业执照)对于英文不怎么好的同学们,基本的google翻译都可以搞定哦!

好了!下面说说机票!

机票篇

因为是过年时段,机票略贵,所以选择了大俄罗斯航空。现在去奥地利唯一不用转机的航空公司就是奥地利航空了,价格也很实惠,只是不适合我从布拉格回。总的来说俄罗斯航空也没有网传的那么可怕,起飞降落还是很稳的,毕竟是战斗民族,杠杠的!

下面就是我定的机票,定的时候是4800的样子。其实是算很高了,一般瑞士航空,俄罗斯航空基本在3600-4000绝对能搞定。壕就直接忽略~~

转机途中完全不用担心,都有英文标识Transfer,还有就是跟着大人流走,因为基本上都是转机的, 机上设施设备座位大小和咱们国内东航相似,不用太指望很多服务,毕竟做个廉价航空只是把它当做一个交通工具而已嘛!

OK 那下面就说下当地的住宿~~

最后编辑于 2017-02-09 22:30

举报 回复

悟空空空空空 2袋长老

2楼

住宿篇

首先,这次旅行一共是5个城市:维也纳,萨尔茨堡,哈尔施塔特,捷克克鲁姆洛夫,布拉格。我基本都用了Airbnb,除了在萨尔茨堡和Ck小镇。

维也纳之Airbnb

房东是一个艺术家,叫Olivier,是个年过半百的女人。她的丈夫叫Veronique。他们的房子就维也纳的博物馆区,也就是上海的人民广场。但是很幽静,房子在一条巴洛克式建筑的小巷子里。

O是个性格古怪的老房东,看她给别人的评论中,甚至会因为客人的沉默寡言而写到: “It was obvious to us that they did not wish any genuine contact or specific conversation of any kind with us, beyond standard basic greetings. We hence respected their wish for aloofness.”

但是他的丈夫V碰巧又是一个沉默寡言的人,我们在楼下吃早餐时,基本听不到他们的交谈,只有安静的钢琴声,一个在楼上办公,一个却下楼下。

晚上他们也会在超大的客厅的一个角落看着一个老式电视机,穿着随时可以出门的衣服鞋子,O坐着,V永远站着。

说回他们的房子,有一条很长的厅,一直通向他们的工作室,我们是住在楼上的房间,有独立的洗手间和浴室。再往上一层就是阳台了,因为是冬天所以很少上阳台。

悟空空空空空 2袋长老

3楼

萨尔茨堡酒店

酒店名字:NH Salzburg City

因为萨尔茨堡的Airbnb没有太多且没有心仪的,就直接定的酒店。因为萨尔茨堡很小,走走基本都能到。所以定在了老城区的位置。虽然有点像宜必思那类的酒店,但是服务算是很不错,基本上是有求必应,还免费给我们加了个床。

离萨尔茨堡火车站的距离差不多2公里,走路20分钟,开车5分钟。离老城区步行也差不多在15分钟内。

SharpayZara 3袋长老

4楼

期待楼主更新呢

TeamoTiamo 4袋长老

5楼

你什么都没留下,只留给我思念。

这句话让我决定去趟布拉格

TeamoTiamo 4袋长老

6楼

期待楼主的详细行程啊

元元LOVE 2袋长老

7楼

楼主期待你维也纳-布拉格的行程 

大耳酋長 版主

8楼

路过看看。

Bennie1221 1袋长老

9楼

头图很美。配图很赞。期待楼主的更新。

小啵啵啵啵啵 新进弟子

10楼

悟空有个好酒友,名叫尼玛妹,他们有个组合是臭流氓+死变态组合,他们是大学时期的好友,曾经形影不离,大学时期戏份最多的那段时间他们是彼此生活中不能少的那段戏,大学快毕业的时候他们合租在一个万能青年旅店里头,毕业之后又合租在一个上海市中心的小屋子里。从大学时期他们是文艺屌丝女青年,下课后喜欢去菜场捡便宜的大闸蟹配上廉价的女儿红,聊喜欢的歌手、聊各自的感情生活、聊何日功成名遂了 还乡 醉笑陪公三万场 不用诉离觞。毕业之后他们奔走在上海各个的角落,为了印证他们曾经的设想都是对的。期间尼玛妹结束了一段持续了五年的感情,从在亲密好友面前猛掉眼泪,到害怕传染负面情绪把自己锁在家里拒绝一切社交,试过自己曾经最鄙夷的“出走远方”,到想方设法把每一天都弄的声色犬马鸡飞狗跳,也在一个个日日夜夜里拉上窗帘不知今夕是何夕。最后她选择去了英国读研,从此曾经的臭流氓与死变态隔了7500公里与8个小时。从浦东机场一别,再次相遇是在萨尔茨堡,这个白色的国度。

所以萨尔茨堡留给我的记忆不仅仅是温暖还是我们喝完那杯碰过的酒。

兔十二 1袋长老

11楼
楼主的行程和我的一样,期待楼主的各项信息,最主要往返各地的交通

悟空空空空空 2袋长老

12楼

回复 11楼 @兔十二展开引用收起引用

楼主的行程和我的一样,期待楼主的各项信息,最主要往返各地的交通

查看全部引用

好滴 周末会抓紧更新哈

悟空空空空空 2袋长老

13楼

回复 9楼 @Bennie1221展开引用收起引用

头图很美。配图很赞。期待楼主的更新。

查看全部引用

蛮给面子的嘛。

悟空空空空空 2袋长老

14楼

哈儿施塔特之Airbnb

其实这个Airbnb不是在哈尔施塔特,而是在上特劳恩Obertraun.。如果不是这次旅程我想我这辈子也不会知道这个城市,这个人口仅仅700人的地方。可能很多人都不知道,无论是游湖还是爬山,上特劳恩永远是最好的出发地。一边是风景如画的哈尔施塔特湖,一边是雄伟壮美的达赫施坦峰。

然后和大家聊一下这家Airbnb,在700人的城市里只有5家餐厅,一家supermarket, 是不可能有酒店的。Airbnb也少之又少。Osborne是这个家的男主人,粗矿的外表下很难想象的出他能把名宿打理的仅仅有条,房间虽然很小但是五脏俱全。基本你想得到房间里都有。试想下,一个基本碰不到人的小镇,在一个夜晚躺下能看见星空,清晨被雪景照醒的房间里。可能那种感觉就和Jake独自站在泰坦尼克号船头一样。

悟空空空空空 2袋长老

15楼

捷克克鲁姆洛夫-Hotel Dvorak Cesky Krumlov

这个波西米亚小镇上,基本遍布了酒店,这家酒店也是极具特色。我们住在了顶楼,有属于自己的阳台。可以俯瞰半个克鲁姆洛夫。这家酒店也算是个历史遗产了,诞生于19世纪,但是客房内虽古老又不乏美感,毕竟来到欧洲来到捷克就是感受他的历史。还是值得一提的是这家酒店的餐厅应该在当地也是闻名遐迩,不少游客会赶来用餐。楼主亲测,当地的烤鸭这家确实美味!

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证