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果小姐的慢生活之冰岛深呼吸

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果小姐的慢生活之冰岛深呼吸

KyleShi
KyleShi 13袋长老 精华
2017-02-10 197316人阅读 只看楼主无图模式
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KyleShi 13袋长老

发表于 2017-02-10 21:20

1楼

都说冰岛是摄影狗的天堂,嫁给了玩摄影的,一生中总是要去一次冰岛。只是没想到这么快就实现了这次愿望。——题记


作者微博:@Kyle_Shi

果小姐微博:@果小桃懒菇凉


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最后编辑于 2017-12-05 23:08

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KyleShi 13袋长老

发表于 2017-02-10 21:25

2楼

一百个摄影师的镜头下有一百个冰岛,给你们看这样一个别样的冰岛~

看完《白日梦想家》以后,就觉得得将冰岛之行提上日程,世界瞬息万变,谁知道下一刻会变如何。所以,这大概是一场因一部电影诱发的旅行。


借用影评人的话,白日梦想家里这部片是喜剧片里将大自然风景拍的最美的,风景片里拍的最富喜剧感的,会拍风景的喜剧片中配乐最燃最激昂的。反正就是一部看了让人热血沸腾,让我们俩一冲动就买了去冰岛机票的一部神奇的电影。

感恩好莱坞,这部电影至少让冰岛增加了三成旅行人数。

电影的配乐一级棒,插曲DIRTY PAW是支撑我在买完机票后到出行前这半年内安心工作的定心曲。

从冰岛回来一周后,又忍不住把白日梦想家看了一遍,整个过程就是:咦,这不是就是那个小镇么,那不就是那个电线杆么,这不就是瓦特那冰原么,在电影里重温自己走过的一个个风景,感觉棒呆了。

没法和电影比,先生花了一个多月时间完成的video,在冰岛的妖风下能完成这些视频实属不易,有些镜头真的是拿生命在制作。

KyleShi 13袋长老

发表于 2017-02-10 21:49

3楼

预告片

出发之前看过好多冰岛的相片,不得不赞叹摄影师们的鬼斧神工,总能用自己的相机把玩出各自镜头下不同风格的冰岛,这些照片把我的心燃的阿,几乎没有一次出发前像去冰岛前如此激动。

在冰岛十天时间,自己的双眼看到的是一个没有任何滤镜没有任何粉墨的冰岛,就像一个完全素颜的姑娘,没有任何的雕琢装饰。秋天的冰岛,尚未白雪覆盖,但已然没有盛夏的浓郁的大片绿色,呈现出更为原始自然的形态。也给人另一种震撼。无法评价哪一个季节的冰岛更美,但是冰岛的每一幕都是那么震撼人心。


这儿插一句话:修图是一个很私人的个人喜好,有时候和化妆一样,有人喜欢浓妆有人喜欢裸妆,有人会说我们把图修的太不真实了,实际没有那么美,好像PS有罪似的。后期修图本来就是摄影的一部分,无论是相机拍的还是手机拍的,你相册里那张图片已经是后期图片是修过的,只是这个处理过程是在按下快门的一瞬间,相机自动完成的。


最后编辑于 2017-02-10 21:58

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KyleShi 13袋长老

发表于 2017-02-10 21:59

4楼

最后编辑于 2017-05-07 20:12

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KyleShi 13袋长老

发表于 2017-02-10 22:00

5楼

最后编辑于 2017-05-07 20:17

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KyleShi 13袋长老

发表于 2017-02-10 22:02

6楼

什么样的季节适合去冰岛?

其实这是个伪命题,因为冰岛天气多变、难以预测,不同季节的景致有很大的不同。

冰岛冬季基本10月到4月都是,所以冰洞活动一般从11月开始-3月。10月也可以算是秋季,4、5月嘛勉强算是春季。夏季一般被认为是6、7、8三个月。夏季气温一般也就10多度,上20度的时候比较少。虽然不下雪了,但是不代表没有风暴,而且历史上6月下雪也不是多新鲜的事,偶尔会有。

比如夏季(6-8月)日照充足不会太冷(冰岛很少上20度,但是夏天至少可以在5度到10几度,不会太冷),从天气及日照上来说的确都更有优势。夏季的冰岛几乎日不落,几乎极昼的夏天方便出行。风景亮丽、颜色鲜艳,山路盛夏会开放,有更多可探险到达的地区。内陆高地、西部峡湾,自驾、徒步、骑行等出游方式都可成行,还能遇到可爱的Puffin。但是游客会相对较多,没有蓝冰洞项目,也没有极光。

9月-4月是极光季节,不过真正的冬季是11月-3月,蓝冰洞项目也就是在这几个月启动,喜欢冰雪景色的朋友再适合不过了。全年日照时间最短的一天是冬至12月21日,只有4-5个小时的白昼。不过冰岛人特别喜欢圣诞节,这个期间的首都、城镇到处点缀着灯饰,一点也不觉得压抑。

缺点就是风雪多、路不好走、自驾难度较高。内陆高地、西部峡湾等地完全不适合游览。东部、北部地区会被大雪覆盖。如果自驾,最好就是南岸、西部斯奈山就够了。如果驾驶经验不足,没有雪地驾驶经验的,还是参加旅行团比较保险。

4、5月以及9、10月,也就是春秋两季也被称为shoulder season

日照、气温都比冬季理想,不容易受天气影响而影响出行,人少、价格比夏季合适很多。雷市的酒店一般会区分shoulder season和冬季,但是首都外很多小城镇和景区就只有夏季旺季价格和冬季价格。4月下半月,以及10月的上半月,不出意外的话还是可以轻松环岛,但是建议行程安排松一些,不要因为赶路给自己太大压力。缺点是过渡季项目团少。

简单来说,以首都雷克雅未克为标杆,春分(3月21日左右)和秋分(9月21日左右)之间,日照长于12个小时,从秋分到春分之间,短于12个小时。基本从四月中到8月底,夜晚不会全黑(所以这段时间很难看到极光)。夏至(6月21日前后)可达到22小时的日照。冬至(12月21日前后)只有4小时日照。

个人觉得,没有哪个季节最适合旅游,因为不同的季节,会有不同的惊喜。比如夏季风景亮丽、颜色鲜艳,还有puffin可观,而且开放的景点也较多,但是游客较多,价格也会贵一些;冬季的极光和冰洞也是绝佳的体验,而且游人相对较少,但是日照较短,环岛自驾不确定因素太多。春秋过渡季日照、气温都比冬季理想,不容易受天气影响而影响出行,但是夏冬的特色项目都体验不到,也算是一个致命的遗憾。所以说,冰岛这个坑,踩一次是远远不够的。


最后编辑于 2017-02-13 16:51

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KyleShi 13袋长老

发表于 2017-02-10 22:03

7楼

租一辆好车的重要性

为什么要把这个写在前面,因为租车在冰岛是一件极其重要的事,尤其是对于环岛的行程。对于普通自驾,好车更多的是在于舒适度,而在冰岛,一辆不靠谱的座驾有可能会毁了你的整个行程。

冰岛没有铁路,而它的高速公路系统是欧洲最不发达的。峡湾地区多弯道、坡路,崎岖蜿蜒,产生很多盲点。冰岛有许多山路,山路通常非常狭窄且不够平整。非冬季来冰岛,沿路有不少羊群,如果羊过马路,不管是鸣笛与否,它们都不会停下,速度太快就会造成事故。即便人和车没有受伤,造成动物伤亡的,也要赔款,数额比你想象的要高。突然飞来的鸟类也是一个潜在威胁。冬季路面多冰雪,容易打滑。冰岛的桥多为单道,一次只能通行一辆车,如果速度过快、反应不及时,容易酿成事故。

在冰岛,公路编号也有一个很有意思的规律:位数越多的公路越难走。1号公路是环岛公路,路况最好,基本全年通车。两位数编号的公路路况也OK。三位数编号的公路就是比较小比较偏僻的路,路况也比较差,冬天基本都会封路。还有另外一种大写字母F开头加三位数字编号的路,则是规定只有达到某些专业要求的越野车才能通行的路,冬天更是全部封闭。不过在冰岛,最难走的路,往往能带人走向最美最纯净的风景啊!

开完一段三位数的公路后,感觉整个车是从泥堆里捞出来的。

最后编辑于 2017-02-10 22:27

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KyleShi 13袋长老

发表于 2017-02-10 22:04

8楼

租车公司怎么选

这次依旧通过惠租车中文租车平台,之前的几次体验都不错,车型丰富,价格也实惠,保险种类也很全。这次还新增了惠租车驾照全球通的服务,倒是省了我去办驾照公证的活,省心了不少。

冰岛求救、需要医疗急救、报警电话:112。

我们选择了冰岛的一个当地租车公司,离机场大概10分钟左右车程,租车公司有往返的接驳车,车型看中了Land Cruiser,四驱+底盘高是他最大的优势。


在雷克雅未克,加油站营业时间为周一至周六早7点半到晚8点,周日早9点到晚8点(10月到次年5月营业早9点开始)。不少加油站也会开到晚上11点半。

因为各地加油站都独立运营,因此营业时间不同。大多数加油站开到晚上10点甚至11点半。

冰岛加油站基本都可以使用信用卡。冰岛的柴油为Disel,汽油标记92号常规无铅汽油,98号高级有铅汽油和95号高级无铅汽油。

有一点非常需要注意的是,很多朋友偶尔路边下车拍照,以为很快就会回到车上开走,不关车门。而冰岛的大风,有时会把车门吹坏,这种事情真的不新鲜!如果造成车门损伤,赔偿费用可是不小,所以大家一定要养成好习惯,如果下车就要及时关车门。

自驾那些小事

冰岛地广人稀,国土面积不比英格兰小多少,比葡萄牙还大,人口约33万人,但是有100万“羊口”,大部分人都集中在首都雷克雅未克。所以只要离开首都,看到羊的概率比看到人的概率大太多。

除了首都,人口分布稀疏,所以冰岛的公共交通一直到现在也相当原始,没有火车、地铁,公交线路非常有限。出行只能靠两条腿,或者骑车、叫出租车,坐公交车也少得可怜。

冰岛大部分自然景区都在首都外,除了跟团,也只能选择自驾,大部分旅行团也就从雷克雅未克到瓦特纳冰川。所以,想环岛游的话,只能选择自驾。(据说夏季有环岛团)

冬季路况不好,所以冬季真的建议不要盲目自驾,西部、北部、东部的雪都可以导致完全封路,南部虽然也有雪,但是南部景区多数就在最主要的一号换到公路两侧,相对有保障。所以冬季的自驾主打南岸。

碰撞损失免除险(CDW)通常已包含在租车费内。想买覆盖范围更广的险种,也可以购买个人人身意外险(PAI), 超级碰撞险(SCDW), 碎石险(GP), 车辆窃盗险(TP), 防沙险(SAAP/SADW)综合险Premium Insurance。强烈建议增加碎石险 ,尤其是大风天开车经过冰岛南岸的冰川沉积平原时,碎石险显得尤为重要。

个人觉得,没有哪个季节最适合旅游,因为不同的季节,会有不同的惊喜。比如夏季风景亮丽、颜色鲜艳,还有puffin可观,而且开放的景点也较多,但是游客较多,价格也会贵一些;冬季的极光和冰洞也是绝佳的体验,而且游人相对较少,但是日照较短,环岛自驾不确定因素太多。春秋过渡季日照、气温都比冬季理想,不容易受天气影响而影响出行,但是夏冬的特色项目都体验不到,也算是一个致命的遗憾。所以说,冰岛这个坑,踩一次是远远不够的。

在冰岛开车要注意几个事项:

1、每个座位均需系安全带。

2、一上路都得开大灯。

3、遇到动物必须礼让。

4、许多公路死角,其标示为Blindhaes,请注意这时一定要减速。

5、通常是遇到是90度以上右转,驾驶若看不到前面的路就必须减速。

6、冰岛市内标准速度是50千米/小时(31英里/小时),泥土路是80千米/小时(49英里/小时),其他铺面道路是90千米/小时(55英里/小时)。你可能不会看到警察在路上执勤,但是要小心,到处都有测速照相机。


最后编辑于 2017-03-21 10:38

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KyleShi 13袋长老

发表于 2017-02-10 22:05

9楼

拒绝裹成一只熊——如何在寒风凛冽中美美的

在往下看之前,我要声明,这只是我经验之谈,个人体质不同,抗寒能力不同,出行月份有区别,衣着建议仅供参考。

冰岛的天气一定是有严重的公主病,常常前一刻晴朗,下一刻飓风,再不嫌热闹的加一场暴雨,你也不知道下一刻会不会暴雪。并且!这种情况不分季节。这七天行程中,我有热到想只穿单衣的时候,也有冷到想把所有衣服都往身上裹的时候。 通常北部比南部温度更低。

如果你男生,不在乎自己在镜头前有多美,那么就带上有内胆的冲锋衣,轻便羽绒服,有内胆的冲锋裤,保暖内衣,毛衣,手套,防水防滑抗冬徒步鞋(推荐哥伦比亚),能盖过耳朵的帽子,(有一定的抗风能力),围脖。泳裤(泡温泉)

女生:带上有内胆的冲锋衣和有内胆的冲锋裤,羽绒服以轻便防水为主,毛线帽(里面带绒的抗风),不太推荐那种礼帽(风一大就吹的找不到北)。如果是连裤袜,就买那种里面有绒的,最暖的那种,即使这样我也必须穿两双连体袜。鞋子我本来准备了一双马丁靴和雪地鞋,无奈行李已经没有一点空隙,只带了一双靴子,不过也靠它完成了整个行程。没有徒步爬山计划的,选择防水防滑的鞋子,防水最为重要,大冷天一旦进水了脚容易冻伤(PS:UGG最不实用)。

毛衣不太推荐,因为容易漏风。冲锋衣的内胆绝对是抗风好物,我一般穿个羊绒衫,再套个冲锋衣内胆,再穿个漂亮的大衣,拍照时方便凹造型。冰岛天气大多阴冷,整个色调也是暗色,带上鲜艳的衣服和配饰,红色是不二之选,有时候你不得不承认,即使是大红色的冲锋衣,照片出来的效果也比黑色大衣亮眼。丧心病狂的我带上了红色大衣红色裙子红色围巾粉色鞋子,出来效果我特别喜欢,在冰岛拍照真没脸什么事儿,就看穿的衣服美不美。泳衣别忘了,冰岛有很多泡温泉的地方,不少carbin外面也会提供一个小小的温泉池。

冰岛一吹风容易带上地上的砂石,带个口罩防风沙很有必要。

在出发前也想带上个什么白色小纱裙,还好没有实践这种愚蠢的想法,在godfoss前看到有姑娘穿着婚纱照在摆拍,在十五级大风和扑面而来的黑砂石下,小身板儿都站不直,心疼那姑娘。真的要去冰岛拍婚纱照,也要安排夏天去。

自驾的务必带上墨镜。

最后编辑于 2017-02-11 10:02

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KyleShi 13袋长老

发表于 2017-02-10 22:09

10楼

美景处处暗藏“杀机”

冰岛的治安绝对是不容置疑的,曾多次被评为全世界最安全的旅行目的地之一,据说警察都没啥事做。但不得不说,冰岛美丽的大自然中也潜藏着不少危险。

比如在黑沙滩被浪卷走,车陷在雪地还遭遇连夜暴风雪,车被妖风吹出主干道,徒步途中被大雾所困、跌入冰川裂缝、被困在不稳定的冰洞里、被温泉烫伤等等事例已经不再鲜为人知。尤其要记住,永远不要低估冰岛天气的杀伤力,做好万全的准备才是正道。

所以,请务必在旅行之前尽量了解好该地的基本常识,为应对各种突发天气情况做好万全的准备。提前通知大家你的去处,不可忽略景区的任何安全警示牌等等。


最后编辑于 2017-02-11 10:33

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KyleShi 13袋长老

发表于 2017-02-10 22:28

11楼

不能苛求的住宿条件

冰岛的住宿相对于欧洲其他国家来看,总体性价比偏低,雷市的选择固然多,但是冰岛很多景区远离城镇,住宿就只有专门在景区附近建的酒店、旅馆。

总体来说,冰岛住宿数量有限,加之这几年冰岛旅游业大火,新增酒店数量又不多,所以旺季很容易供不应求(尤其在雷市到冰河湖的这段行程),造成了冰岛住宿价格高而且依然难定。

还有就是冰岛主打自然风光,对住宿最好不要太苛刻。全冰岛无五星酒店,4星只有几家,所以不要按按星级寻找。4星已经贵得乍舌,郊外的酒店绝大部分只是基础的干净舒适,达不到豪华的标准,尤其在米糊附近,热水更是夹杂着各种硫磺的味道。所以来冰岛就专心看景吧!酒店基本就是个歇脚的地方,大部分时间需要赶路去玩~

Booking & Agoda上那些全球性的大型定酒店的网站,其实能查到的住宿并不全,很多本地的小酒店并不一定在上面。冰岛沿路也有一些可以walk in的民宿,如果时间充裕又是淡季的话,也可以随性入住。

但是对于时间有限的朋友,建议还是提前规划好线路和住宿,免得遇到前不着村后不着店的尴尬局面。

Airbnb在冰岛不是那么实用,除了雷市能找到几家外,其他小镇基本很少。而且经过好几次对于bnb的体验,总体感觉虽然选择较多,但是bnb的问题依旧不少,很多住宿的照片和实物就是卖家秀和买家秀的差距,而且缺乏大数据的统计和比较,总体感觉没有booking & agoda等之类网站靠谱,而且很多bnb的卫生程度也是个硬伤。

还有一个很神奇的事,就是在冰岛,从来没遇到过大床房,所有大床房都是两个单床拼起来的,不知何解~

冰岛住宿资源极度稀缺,我们差不多提早半年预订,可选的住宿资源50%都没有了。Booking上的住宿资源最丰富,反而airbnb上不太多。好像听说airbnb的抽成比booking要高,所以蛮多民宿都选择booking平台。

冰岛很多酒店check in的时间不太灵活,并不是不让你提早check in,而是住客流动太频繁,他们需要不停的打扫,所以在vik和米湖附近都没能提早check in,如果有提早check in需求的,一定要提早和房东或酒店提出来。

冰岛餐馆的食物贵且品种单调味道一般,而且自带早餐的酒店价格会相对贵30-40欧,所以建议定住处一定要定带有厨房的旅馆,自己下厨吃的好而且价格便宜。冰岛超市食物品种很多,亚洲的方便面、大米,中国的豆腐,各种蔬菜都有。冰岛最常见的超市有nettô,bonus(粉红猪标志),kronan(黄色笑脸标志),1011(类似便利店)。Bonus最便宜,不过关门最早,只营业到晚上7点。Kronan东西最全,也是我最喜欢逛的,里面的食物种类很多。无知的我一开始还带了7包方便面去冰岛。

冰岛旅馆不提供拖鞋,洗发沐浴之类的都会提供,订民宿的时候一定要看清厨房、浴室和卫生间是不是和别人share,因为冰岛住宿紧张,很多简单的民宿会share卫生间。

最后编辑于 2017-05-07 20:09

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KyleShi 13袋长老

发表于 2017-02-10 22:29

12楼

实用app和网站

自驾类:apple map,google map,冰岛离线地图,也很重要,没想到那么好用,当我们在没有网络信号的时候,都是靠他来导航,著名的景点能都找到,这个网站景点可以用中文搜索,有了这三个APP,我们基本就没有用过GPS.

插一句,在用google map时输入地址一定要字母完全正确,有时候只差一个字母的地方,距离千差万别。

天气类:veður ,很棒的一款app,可以显示某地一天以内实时的天气,风力和雨量大小,冰岛任何地方有大风预警都会提示,必须每个字母都准确才能搜到这个APP。

Aurora:aurora forcast app 极光预测。

吃住类:handpicked Iceland,做的比较精致的一款APP,介绍冰岛餐馆、住宿和店铺,一款集吃住行综合APP。

冰岛路况查询:http://www.road.is

冰岛气象局有英文版:http://en.vedur.is 除了查询气温,在冰岛非常有必要的是查询风速。大风在冰岛比较常见,如果遇到风暴,对自驾是极大的挑战,也是道路关闭、旅行团暂停运营的主要原因之一。

有句话叫做“朝霞不出门,晚霞行千里”,这天早晨刚惊叹朝霞的艳丽,结果出门后都是这天气——漩涡风暴

各种不能归类的小tips

1、 是否需要换冰岛克朗:不需要,信用卡刷卡在购票,超市购物时都很方便,现金的话欧元都是通用的,即使我去公共厕所,都显示可以用欧元投币~~

2、 是否需要买当地电话卡:冰岛的wifi信号非常好,我们出行一般都是带个移动wifi,基本通信都可以满足。除非你要去特别偏僻的地方hiking,那么估计需要买电话卡有什么事儿可以打电话救援。

3、 是否需要租GPS:google map可以满足所有大众景点的搜索定位,至少我在游记中提到的景点,google map都可以搜到。

4、 冰岛酒店设施是否齐全:基本都齐全,牙刷牙膏需要自己带,拖鞋需要自己带。

5、 冰岛食物是否能满足中国胃,是否需要自带食物:我就是那个带了5包泡面去冰岛的傻子,后来发现冰岛超市东西特别齐全,中国大米,泰国泡面都有,而且价格不贵,虽然冰岛上餐馆贵,但是超市买东西自己下厨会便宜不少,而且冰岛的鱼和肉特别美味特别有韧劲。所以只要带个厨师就够啦~

6、 各种景点门票是否需要提前预定:遇到中国人的旺季和7-8月出行,一定要提前预定,不夸张的说,在冰岛遇到的中国人比例是仅次于东南亚的,10月绝对是旺季,7-8月是冰岛本身的旺季,所以想冰河湖、冰川徒步、蓝湖门票,都需要提前1个月以上预定。预定途径:各种旅行网站、某宝、官网都可以预定。


最后编辑于 2017-05-08 22:19

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KyleShi 13袋长老

发表于 2017-02-10 22:46

13楼

冰岛吃顿好的还得靠自己

传统上冰岛人缺乏食材,因此也缺乏对美馔的想象力,不过,总有些咖啡馆与餐厅,提供各式口味。

曾位列全球十大怪异食物榜首的发酵鲨鱼肉可谓是冰岛最具特色且最知名的“美食”,这是一种名为Hákarl的食物,是埋在沙中3至6个月使其完全解体的腐败鲨鱼肉,其恶臭可让外国访客不敢恭维。冰岛人通常喜欢将黑线鳕鱼清干净再风干,变成条干,配奶油当零嘴。Skyr系一项冰岛特产,脱脂牛奶与酵母菌的美味混合物,类似优格。传统上冰岛人缺乏食材,因此也缺乏对美馔的想象力,不过,总有些咖啡馆与餐厅,提供各式口味。

所以整趟行程中,基本都是自给自足,庆幸还能省下不少钱...

最后编辑于 2017-02-11 14:26

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KyleShi 13袋长老

发表于 2017-02-10 22:46

14楼

欧罗拉的倩影

全球只有两极附近的区域能看到极光,南北半球各有一个极光带。冰岛,挪威、瑞典、芬兰、格陵兰、加拿大、阿拉斯加、俄罗斯都是北半球常能看极光的区域。其中冰岛是世界上唯一可全境观看北极光的国家。

确实,飞机还未到雷市已经遇到欧若拉的迎接。

9月-4月是冰岛的极光季节,大部分极光团运营也是从9月就开始运营了。之前也提过,9月到4月并不全是冰岛的冬季,不过碰到这种极光大年,看到极光的概率确实蛮高。(突然好同情,那个因为看不到极光而被围殴的芬兰导游。)

极光的原理之类想来不是太多人有兴趣,再说我也不是物理老师附体,so,还是和大家介绍下如何捕捉欧罗拉的倩影吧。

出发前,先生就开始关注:http://en.vedur.is/weather/forecasts/aurora/ 这个极光网站了。

绿色的浓度代表云层的厚度,右边的指数代表极光的强度,遇到Active以上的强度,又恰巧身处白色的区域,恭喜你,应该和极光有缘了。

可惜本次行程很赶,先生白天开车,不忍心让他晚上整夜守候极光,所以,本着睡眠大于一切的态度,一切随缘,与各种欧若拉擦肩。不过就是这几面之缘,已经让我们各种倾心。

最后编辑于 2017-02-11 14:43

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流浪的鱼jason 1袋长老

发表于 2017-02-10 22:48

15楼

终于更新了,好期待啊

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