穷游论坛

如何购买便宜新干线票

旅游攻略论坛: 日本 带孩子旅行

如何购买便宜新干线票

旅游车
旅游车 4袋长老
2017-02-11 3520人阅读 只看楼主无图模式

旅游车 4袋长老

1楼

在这里给大家介绍一种从东京名古屋京都大阪方面的便宜新干线票。在不用jrpass从东京到大阪方面或从大阪到东京方面时,一般选择乘坐新干线,新干线票很贵,但很节省时间和舒服。

新干线有三种车,分别是“希望号”、“光号”和“回声号”。 “希望号”的速度最快,停的站最少,其次是“光号”,停车站最多的是“回声号”。在这要注意我介绍的便宜票只能乘坐“回声号”

JRpass不能乘坐“希望号”,大家要注意,不然会要求补票,那就惨了

“光号”和“回声号”的票价是一样的。

看看各种票价和所需要的时间

在交通繁忙时期,也就是日本4月底的黄金周和8月中旬全国放假期间,这种便宜票会稍微贵一些。

到2017年3月31日的票价。

2017年4月1日起东京到大阪加价200日元。

票价及时刻表,上段时通常时间的票价,中断是繁忙时期的票价,下面段()是到

12岁为止的儿童票价。

票价是真心的便宜了很多。这种便宜票的优点是指定席,而且还带一瓶免费饮料,如果不要饮料,加170日元还可以领取一瓶葡萄酒。缺点是必须乘坐指定的这趟车和坐席,不能中途下车。

时间是差出了一些,但是是在可以接受的范围内,速度也是相当快的,我特意选了这个票不只是因为便宜,也想一路看看日本的风景。新干线路过富士山脚下的时候真希望能再多停几分钟。

在新干线上拍的照片

关于购票:

这种便宜票只销售给生活在日本的,有日本居住地址和联系电话的当地人。所以需要找当地人帮忙购买。我家一行三人去的时候住的是民宿,问房东是否可以帮忙购买?房东马上答应了。爽快的中国房东帮了很多的忙https://zh.airbnb.com/rooms/14585168。三人买了从东京去大阪的新干线票,共便宜了11520日元,合700多人民币。

如果选择民宿,需要购买新干线票的话,不妨问一下房东是否可以帮忙

最后编辑于 2017-02-13 18:19

举报 回复

TeamoTiamo 4袋长老

2楼

谢谢楼主分享

旅游车 4袋长老

3楼

回复 2楼 @TeamoTiamo展开引用收起引用

谢谢楼主分享

查看全部引用

谢谢,继续努力收集情报

最后编辑于 2017-02-13 08:39

举报 回复

ivy0917 新进弟子

4楼
请问从仙台名古屋是否可以购买便宜的新干线票子?如何购买?让日本朋友在网上购买?我六月下旬去,谢谢回复

旅游车 4袋长老

5楼
仙台名古屋没有直通新干线,需要在东京专车、所以可以买从东京到名古屋的便宜票、可以上网订、也可以在JTB买,住在日本的人都知道的。仙台到东京的票可以在打折票店买,仙台站附近应该有。

Kyuziziiiiii 新进弟子

6楼
请问这种便宜票怎么买呢?是要提前买吗?在哪儿买?

kevie0902 新进弟子

7楼
楼主你好,我是打算从名古屋京都,看你的图片,便宜的票价是单程4300嘛?

旅游车 4袋长老

8楼

回复 6楼 @Kyuziziiiiii展开引用收起引用

请问这种便宜票怎么买呢?是要提前买吗?在哪儿买?

查看全部引用

要提前买,至少提前24小时。因为是打折票,所以卖的很快,当地的日本人一般都喜欢买这种票、所以建议早买。在旅行社JTB或网购。因为这种票主要是针对当地人的票、所以需要登记日本国内的联络地址、及联系人等。

旅游车 4袋长老

9楼

回复 7楼 @kevie0902展开引用收起引用

楼主你好,我是打算从名古屋去京都,看你的图片,便宜的票价是单程4300嘛?

查看全部引用

你好!对、如果不是繁忙期、票价是4300日元。

Kyuziziiiiii 新进弟子

10楼
是在哪个网站上买呢?那网上买完后再去窗口换票吗?

hagun527 2袋长老

11楼

回复 1楼 @旅游车展开引用收起引用

在这里给大家介绍一种从东京到名古屋、京都、大阪方面的便宜新干线票。在不用JRpass从东京到大阪方面或从大阪到东京方面时,一般选择乘坐新干线,新干线票很贵,但很节省时间和舒服。新干线有三种车,分别是“希望号”、“光号”和“回声号”。 “希望号”的速度最快,停的站最少,其次是“光号”,停车站最多的是“回声号”。在这要注意我介绍的便宜票只能乘坐“回声号”。JRpass不能乘坐“希望号”,大家要注意,不然会要求补票,那就惨了。“光号”和“回声号”的票价是一样的。看看各种票价和所需要的时间:[图片]在交通繁忙时期,也就是日本4月底的黄金周和8月中旬全国放假期间,这种便宜票会稍微贵一些。到2017年3月31日的票价。[图片]2017年4月1日起东京到大阪加价200日元。[图片]票价及时刻表,上段时通常时间的票价,中断是繁忙时期的票价,下面段()是到12岁为止的儿童票价。[图片]票价是真心的便宜了很多。这种便宜票的优点是指定席,而且还带一瓶免费饮料,如果不要饮料,加170日元还可以领取一瓶葡萄酒。缺点是必须乘坐指定的这趟车和坐席,不能中途下车。时间是差出了一些,但是是在可以接受的范围内,速度也是相当快的,我特意选了这个票不只是因为便宜,也想一路看看日本的风景。新干线路过富士山脚下的时候真希望能再多停几分钟。在新干线上拍的照片。[图片][图片]关于购票:这种便宜票只销售给生活在日本的,有日本居住地址和联系电话的当地人。所以需要找当地人帮忙购买。我家一行三人去的时候住的是民宿,问房东是否可以帮忙购买?房东马上答应了。爽快的中国房东帮了很多的忙https://zh.airbnb.com/rooms/14585168。三人买了从东京去大阪的新干线票,共便宜了11520日元,合700多人民币。如果选择民宿,需要购买新干线票的话,不妨问一下房东是否可以帮忙。

查看全部引用

京都东京叶可以么

旅游车 4袋长老

12楼

回复 10楼 @Kyuziziiiiii展开引用收起引用

是在哪个网站上买呢?那网上买完后再去窗口换票吗?

查看全部引用

必须是在日本网上买、因为主要是给本地人的、所以没有中文。

旅游车 4袋长老

13楼

回复 11楼 @hagun527展开引用收起引用

京都到东京叶可以么

查看全部引用

可以、没问题。

hagun527 2袋长老

14楼

回复 13楼 @旅游车展开引用收起引用

可以、没问题。

查看全部引用

在哪个网站上买,怎么取票啊,可以填酒店地址么

旅游车 4袋长老

15楼

回复 14楼 @hagun527展开引用收起引用

在哪个网站上买,怎么取票啊,可以填酒店地址么

查看全部引用

我就讨厌连一句“你好、谢谢等”都不会说的成年人。

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证