穷游网将实行手机绑定实名制,为了您的帐号安全请及时绑定手机号。 查看详细说明
帐号安全提示

穷游网将实行手机绑定实名制,为了您的帐号安全,请及时绑定手机号。

查看说明 立即绑定

穷游论坛

贝加尔湖不良酒店遭遇 给即将要去的看官们提个醒

旅游攻略论坛: 俄罗斯/乌克兰/白俄罗斯

贝加尔湖不良酒店遭遇 给即将要去的看官们提个醒

lainhakkai
lainhakkai 9袋长老
2017-02-12 1257人阅读 只看楼主无图模式

1楼

酒店名称:

Baykal Khan Hotel Olkhon(贝加尔湖 漢酒店 奥利洪岛店)

由一对华人夫妇接待管理,还有一位稍微会说中文的俄罗斯妹子,及几个当地人帮手。(他们在利村也有连锁产业的)

booking页面上的图片里那个圆形的白色建筑,是前些日子被烧掉的餐厅,因为是木质结构的。

(听上去很不安全是不是,好戏还在后头了。)

然后他们承包了不远处的一家餐馆,供应早饭,老板娘说还有中餐供应,就是物资缺乏要贵一点,事实上,比我们最后一天在俄罗斯餐厅点了一堆东西的价格要贵出一杯还要多,炒出来的菜味道都差不多。

(当然,也怪我们第一天无知,被连锁产业坑了钱。)

我们在出发前加了老板微信,我自己也打了BOOKING的电话,两个渠道都表示可以加床,同意给我们一间房间加床。

说一下,我们一共十个人,三个人一人一间、四个人两个标间、还有一间三个人住加床。

但是老板说我们事先没有付钱确认,没有床。

然而之前压根没有提起要付钱确认的事情,微信也是一直没有回信。

我们说OK,那第一晚我们挤一挤,明天你把床运过来,他说好的。

而且BOOKING页面上介绍的所谓的湖景房,在冬天的时候,他们把阳台都封死了,根本不能出去看风景。

我们看到的样子: 前面那片泥土就是被烧掉餐厅的地方,这个斜坡比较陡,很多人在这里摔跤。(亲眼目击)

这是被封住的阳台看出去的“湖景”

入住的时候,做了一件异常后悔的事情。

老板娘说你们取消booking订单,我少收你们3%的房费。

难道booking的服务费只有3%吗?!

使得之后的很多事情也无从对证,无处投诉。

第三天一早,我还睡得迷迷糊糊的时候,隔壁房间的小伙伴突然大叫一声,然后听到开门的声音,以及走廊上的对话声和打电话的声音。

她们房间有老鼠。

打电话给老板,打了3次电话,才来了一个当地人,完全不会说英语,不知道如何沟通,进房间就看了一圈说没有老鼠就出来了。

就·出·来·了?!!!!!

EXM?!

我们也睡不着了,起来让她们把行李收拾一下搬来我们房间。

我觉得吧,入住时候或者酒店门口应该挂一块牌子:

“请不要在房间里吃东西,会引来老鼠。”[摊手]

而老板和老板娘基本无所作为。

他们说:“我们这里没有抓老鼠的东西。”“俄罗斯人不抓老鼠。”

我可以理解这里有老鼠,但出现老鼠,你完全不想办法,只会说风凉话,还毫无作为,这是经营酒店的做法吗?!!!!

他们声称只能赶老鼠出去,这种治标不治本的方法。。。那从这个房间出去了,到了另一个房间,你就算解决问题了喽?!呵呵哒。

一直到我们傍晚回来,最可笑的是,我们房间里闻到一股药的味道,她们房间里没有,他们连喷药都能喷错房间。

老板娘说,房间里没有老鼠了。

这句话就这么搁下了。

最后一天我们准备check out离开的时候,一大早我继续睡得迷迷糊糊,房门打开住三楼的小伙伴进来了。

(我们三间房在二楼,三间房在三楼)

她说:“早上刷牙的时候看到卫生间有老鼠。”

所以,到底是同一只老鼠,还是赶跑了那只的伙伴呢,啊,真是一个很好的问题呢!

另外关于加床的问题,我们一直没有加床哦~

我们住三晚,第二晚考虑可能还没运过来也就没有同老板再说,第三天我们走南线回来看到走廊上放着的空床,想总归是我们的了,结果不是哦~是要给今天入住的人的哦~~~~~~~~~~~~

请问有没有先来后到啊。

最后结账走的时候,啊对了,每个房间要收1000卢布的押金呢!老板娘还愤愤地说,只收了你们第一个晚上打折的加床费(说是多一个人的早餐费、热水费什么的,我差点连被子和枕头都没有呢最多认可一个早餐费吧。人民币100块。),后面两天都没有收你们钱。太可笑了,我们没有加床,你为什么要收我们加床费?!

我们反思了一下,大概是我们没有在他们家包车,他们家包车很贵的,比我们TB那里订的要贵得多,可见收益不菲,怪不得老板对我们爱理不理,对其他住客都好言相待呢!笑了。

BOOKING上很多评论说设施很好,我也承认他们家有独立卫浴这点算是岛上不多的优势,至于其他么……吃早饭的时候,也有不少住客抱怨房间里暖气不足太冷呢。

就是这样啦~

总之阐述一下我们自己的遭遇,也算是给后人提个醒,当然也会有喜欢他们家的游客,我看到老板包车一日游都还是蛮热情的,嗯。[摊手] (毕竟能用中文沟通在这片语音不通的大陆也比较亲切吧。)

sslbc_yy 1袋长老

2楼
这家就是中国人借着自己有语言优势坑自己同胞的典型案例

shadowbaby001 新进弟子

3楼
作为原po同行,最初预定这家旅店的来说两句(打完字才发现说了很多)。 岛上的住宿我相信硬件普遍都是不好的,这也是为什么在booking预定时我会选择这家旅店,建成时间短设备新,洗澡和暖气至少在可预想下是相对好的。 前期和店家在微信中沟通比较不畅,回答不及时甚至不回答,举个例子,临行前了解到我们上岛期间还未封湖,中巴无法在湖上前行,需要做一段汽船到渡口。当时询问店家能否帮忙渡口付费包车去旅馆,在一番不知所谓的回答后不了了之。 到达旅馆后,因为食堂被烧,reception被临时改到了二楼海景房的一楼,在经历了两天鸡同鸭讲的异国沟通后能中文沟通不免有些放下戒心,女主人提议我取消booking的预约,她不会收取penalty,还会返利3%。江湖经验不深的我就依言照做了,当时的想法很简单,双赢么,没想这就关了我们接下来的投诉之门。 随后的check in加床就产生了问题,如我所诉,前期微信的沟通是不畅的,男主人并未事先告知我加床需要付定金200。当天没有空床,我们也能理解冰天雪地中运输的困难,在男主人的保证(第二天去搞床)下,第一夜朋友便凑合三人两张单人床睡了一夜。第二天老板失忆,我们再次表示能够理解……第三天下午,我们发现有空床清出在走廊上摆放,询问下仍然不是加给我们的,之前的保证消散在西伯利亚的大风中,在我们争论过程中,老板娘用俄语叫两个当地员工把床铺搬了下去,并且再也没有任何进步改善。 有时候不是硬件的问题,而是服务人员有没有解决问题的心的问题。 第三天天没亮,我的房间就发现了老鼠,在神神叨叨怀疑有老鼠到确认有老鼠再到我们冲出房间门口,时间的指针指到了早上七点。很崩溃,给老板打了三个电话,等了要二十分钟(一度以为不会来人了),来了一位当地的雇员,无法沟通,真的无法沟通,进房间走了一圈连连跟我们说没有……我们再次打电话给老板,强烈让他让雇员把我们的行李清出到走廊,在过程中雇员也发现了放在靠窗(完全封死)的土豆泥包装上的洞……还是盖棺定论:没有老鼠。在我们吃好早饭,惴惴不安打开房门,哈,一只老鼠刺溜从房门跑到了窗旁,因为老鼠太快,原po试图帮我们赶,无果。这时我们再次找老板娘解决,老板娘表示俄罗斯人不捕鼠,没有药,他们也不知道怎么捕鼠,大有让我们担待一下的意思。找老板,老板忙着给订车的客人安排上车……下午三点回到旅馆,问题仍然没有解决,我们下楼时好心地提醒刚刚check in的一批新游客,不要在房间里面吃方便面不要在窗口放零食,小心老鼠,这些都是入住时我们所未告知的。傍晚回来,老板娘声称老鼠被抓掉了,第二天另外一位朋友的房间仍然发现了老鼠,在走廊偶遇一位大哥他们也在房间发现了大老鼠。这不得不让我相信这问题是常态,我体谅天气原因老板无法改进现状,但是我无法原谅在反应问题后事不关己的态度。 预付了房钱还收了每间房100块钱的押金,得到的却是敷衍的服务,不得不让我多想这就是booking取消订单的代价,无处评论无法投诉。 再顺便提一下跟老板家一伙的中餐厅吧。攻略没做好,朋友后来才跟我说其他的住宿都是包晚饭的,第一天北线走了一天,大家实在很累了,图方便去了所谓物资匮乏下价格理所当然很贵的中餐厅,嗯一盆苦黄瓜680卢布,80人民币。第三天因为出了老鼠的事情,我们一家家去敲cafe的门,终于找到了一家当地人开的餐馆,有菜有肉价格是中餐厅的三分之一。 不想说什么出门在外中国人骗中国人的丧气话,但是我能说一句,老板和老板娘眼里只有钱。

4楼

周一我来顶一下~

慢D 7袋长老

5楼

深表同情。

我去年去伊尔库茨克入住的酒店房间也是有出现老鼠,吓得我半死,后来店员帮我检查没有发现它,但是也主动提出帮我更换房间。敢情俄罗斯的老鼠还是挺多的。

TaylorChad 3袋长老

6楼

真的蛮多自己人骗自己人

7楼

回复 5楼 @慢D展开引用收起引用

深表同情。我去年去伊尔库茨克入住的酒店房间也是有出现老鼠,吓得我半死,后来店员帮我检查没有发现它,但是也主动提出帮我更换房间。敢情俄罗斯的老鼠还是挺多的。

查看全部引用

大概老鼠抗冻能力比较强 然后就喜欢住在暖和的地方吧 

也有提出过换房不过客满了 [二哈] (怀疑.jpg)

sslbc_yy 1袋长老

8楼

lain 我来请批:我在我的面包旅行游记里放这贴的链接了...by Neala

最后编辑于 2017-03-21 12:43

举报 回复

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证