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【Good Day】2017年春节三代同游澳大利亚东部及东南沿海三州18日行(更新完毕)

旅游攻略论坛: 澳大利亚 带孩子旅行 带父母旅行

【Good Day】2017年春节三代同游澳大利亚东部及东南沿海三州18日行(更新完毕)

carolcoco
carolcoco 精华
2017-02-13 71730人阅读 只看楼主无图模式

carolcoco

发表于 2017-04-07 11:52

61楼

洛克阿德大峡谷 Loch Ard Gorge

【又称为“阿德湖峡”,位于坎贝尔国家公园,离十二门徒仅有10分钟路程,由于地势险峻海浪湍急,这里曾发生过大大小小600多起沉船事故,而比较著名的一次海难就是1878年6月1日一艘名为“Loch Ard”的英国移民船在开往墨尔本的途中触礁遇难,52人死亡,只有2人生还,15岁的船上学徒Tom Pearce和17岁的爱尔兰移民女子Eva Carmichael,

Tom Pearce先被冲上岸,而后他听到Eva Carmichael呼救后,将她救起,之后,Tom Pearce爬出峡谷并向当地牧民发出求救警报。

三个月后,Carmichael回到了欧洲,船难当天她的四位家人淹死。Tom Pearce被誉为英雄,一直活到49岁,最后埋葬于英格兰的南安普顿。

在Island Archway附近的拱门于2009年6月坍塌,形成了两个独立的石柱,这两个石柱就正式地被用Loch Ard船难两名幸存者的名字命名:Tom and Eva。


后人为了纪念这些遇难者,修筑了52座坟墓,并将这个地方起名为“Loch Ard”。在这里您可以近距离观赏峡谷的岩石景观,并可以顺著峡谷悬梯下到海边,漫步赏景。


晴天的时候这里的景色很美,碧蓝的海面让人心情无比开阔,若不是海浪一遍又一遍拍打岩石发出的巨大声响让人有些战栗,根本不会想到曾有那么多生命在此搁浅。拍照最佳时间是在晴天清晨和傍晚。】——综合穷游网,目的地、维基百科、百度百科


大约19:30来到这里,这个区域很大,如果要细细游玩的话,可能需要2个小时,

下图绿色圈处为停车场红色圈处为观景平台,d观景台为观赏Loch Ard Gorge的较好位置,

我们实在没有那么多时间,因为要赶着去十二门徒看日落,因此只能浅尝即止,上图红圈a、b、c是我们去到的观景点,其实景区很大,往西面一直延伸到Sherbrook River,

从大洋路开入景区停车场,往大洋路方向是一望无际的草地

往最东面的Razorback方向走,可以来到Tom and Eva Lookout观景台,

这里就可以看到上面所述的以Tom和Eva命名的两个独立的石柱(因为太阳快要下山了,很多照片都是逆光的)

再往东走就是Razorback观景台,时间关系不往那里去了

往西走几步,可以来到b观景点,这里看到的就是Loch Ard Gorge

往西侧看,可以看到d观景台,还可以下到海边

回到停车场,开车往景区中部的停车场驶去,从那儿走到c观景台,往东看

往南看,是马顿伯德岛Mutton Bird Island

往西看,错落有致的海岸线

回至停车处,可以看到指示牌表明,从刚刚的停车场来到这边,需要步行550米,Loch Ard船难遇难者坟墓也在这条路上,

往西继续游览的话,最远可以到达Sherbrook River,来回要走将近3公里,

20:05出发去十二门徒看日落,距离很近的,我一激动,开过头了,连吉布森台阶也开过了,等开到大洋路拐离海岸才意识到,马上调头往回开,大约20:25抵达十二门徒景区停车场;

最后编辑于 2017-04-07 13:48

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carolcoco

发表于 2017-04-07 14:25

62楼

十二门徒The Twelve Apostles

【十二门徒石柱是大洋路上最著名的景点之一,坐落于坎贝尔港国家公园内。 因最初发现时,形态各异的十三根巨大石柱矗立于南冰洋汹涌的波涛之中,让人很容易联想到圣经中追随耶稣基督的十二门徒,故得名“十二门徒”。

这些石柱主要由石灰岩构成,高约45米,如今,这些石柱在海水常年的侵蚀和冲刷下,已有五座轰然倒下,然而却丝毫不影响这一大自然奇观给人们带来的惊叹甚至敬畏。日出和日落时分是观赏“十二门徒”的最佳时间。站在观景台上,眺望海天一色,细品微咸海风,感叹自然鬼斧神工的力量。

该景区免费向游客开放,内设咨询中心,向游客提供该地区的文化信息,及其它一些基本措施,包括卫生间等。景区内设有大量观景台,使游客能够从各个不同角度感受这一奇观带来的视觉冲击。由于该地区主要由石灰岩构成,地质结构较脆弱,景区在危险区域设有明显标志,敬请游客止步。拍照最佳时间是在晴天早晨和傍晚。】——穷游网,目的地

a.十二门徒直升机、 b.Twelve Apostles - Visitor Facility游客信息中心,

c.十二门徒石柱之一, d、e、f、g红圈为观景台,

蓝色框线区域为停车场至观景台道路,

蓝色线条为观景步道,

停好车,马上沿着通道穿过大洋路,来到海边的观景台

紧赶慢赶来到这里,观景平台和步道上已经是人山人海了,

天气也由晴转为多云,海面上水气上升,

夕阳西下

一路向南,去往g观景台,

走到f观景台,可以看到东侧的两个石柱,也就是下午在吉普森台阶看到的Gog和Magog,

西侧是另外的石柱

一路来到g观景台,发现很多人爬到围栏外取景拍照,还是请大家注意安全,

虽然朦朦胧胧的,但是这是老天安排的,感恩就好;

等到太阳彻底下山后,走回停车场,这时天空下起了雨,小心地开着夜路回到酒店,看完了澳网决赛费德勒对纳达尔的比赛后,结束了本日的行程;

最后编辑于 2017-04-07 21:45

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carolcoco

发表于 2017-04-07 15:07

63楼

第六天

2017年1月30日 星期一 丁酉年 正月初三:

维多利亚州Victoria,VIC—大洋路Great Ocean Road

坎贝尔港Port Campbell→十二门徒直升飞机Twelve Apostles Helicopters→殉难者之湾Bay of Martyrs→群岛湾Bay of Islands→Bridgewater Blowholes→尼尓森角灯塔Cape Nelson Lighthouse→波特兰Portland→仙女港Port Fairy;


今天下雨,一早9:00不到就退了房,开车来到昨晚看日落的十二门徒景区停车场,因为早上第一个项目就是乘坐直升飞机游览,

十二门徒直升飞机Twelve Apostles Helicopters

登记处在停车场的最北端(见上楼的自制地图),我们到得早,还没开门,

当天又下着淅淅沥沥的小雨,说实话,这边的苍蝇又多又难赶跑,都往身上直扑,

9:00准时开门,可以进入登记处,出示预订证明,

十二门徒直升飞机有三条航线:

(1) 15分钟飞行

俯瞰十二门徒和伦敦桥等主要景点,总里程45公里,

(2)25分钟飞行

俯瞰十二门徒、伦敦桥、群岛湾(Bay of islands)等主要景点,总里程90公里,

(3)60分钟飞行

俯瞰十二门徒、伦敦桥、群岛湾(Bay of islands)、Cape Otway Lighthouse等主要景点,总里程220公里;

我们预订的是15分钟的飞行,

工作人员核对预订信息后,要求每个人称重并签字,他们会根据体重安排每个人的座位,


然后会有专人讲解乘机的安全说明,同时要求每个人穿上救生衣,

飞机已经从机库中挪出,每架飞机含驾驶员可乘坐8人,

9:25起飞,机上有耳麦,可以收听驾驶员的介绍,也可以和他互动,

这15分钟的飞行,其实就是从天空俯瞰昨天下午我们所经之处,

先是从十二门徒出发

然后飞过Loch Ard Gorge

再经过昨晚住宿的Port Campbell

来到London Bridge

调头往回飞,再次经过Loch Ard Gorge

以及十二门徒

飞过Gibson Steps上空后,飞回机场,

在这边,可以清晰地看到Gibson Steps通向十二门徒停车场的蜿蜒小道,

于9:40安全返回停机坪,

赶快回到车里,避开烦人的苍蝇,去往下一站:Bay of Islands Coastal Park


最后编辑于 2017-04-07 23:35

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carolcoco

发表于 2017-04-07 23:49

64楼

12 Apostles Helicopters→Bay of Islands Coastal Park(Worm Bay)

第九站:岛湾海岸公园Bay of Islands Coastal Park

Bay of Islands Coastal Park 是一条长达32公里的海岸保护区,其实它就在著名的大洋路的十二门徒西面,介于Peterborough 和 Warrnambool 之间,这里可以看到绝佳的海景。当然,让这里与众不同的是它独特的地理特征。这里有峻峭的悬崖和岩石堆叠,以及遍地绚丽的野花。


我们在海岸公园内由东向西行驶,沿途停靠了4个观景点,分别如下:

a.Worm Bay、b和c.殉难者之湾Bay of Martyrs、 d.群岛湾Bay of Islands

10:20抵达Worm Bay(a)

可以沿着木质台阶下到沙滩上,雨还在下,镜头上有水滴

紧接着往北来到Bay of Martyrs(b)南端的观景台,

向西北方向望去

然后,驱车去往Bay of Martyrs-Crofts Bay(c)观景点,

这个地方的入口很隐蔽,开车很容易错过,开进去时,道路狭窄,车身擦着两侧的灌木,借谷歌地图说明一下

进入观景台往东看,是一整片沙滩

西南方向有一块海中的孤岛,

10:45来到Bay of Islands(d)

向东南方向望去

向正南方向看,也有一块孤岛石

这里的石灰岩被海水不断Nibbling Away(蚕食)

形成现在的样子

怪不得这里被叫做群岛湾

再往北看,一点也不亚于 Loch Ard Gorge

将近11:00,回到停车场,去往下一站:波特兰 Portland

最后编辑于 2017-04-08 23:57

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carolcoco

发表于 2017-04-09 20:51

65楼

一般三天的大洋路行程,第三天会从Port Campbell出发,然后经瓦南布尔Warrnambool或者仙女港Port Fairy后,沿着内陆的A1往东回墨尔本,由于我们是四天的行程,所以今天继续沿着大洋路往西前进;

根据计划,我们下一站要去波特兰(途经Warrnambool和Port Fairy不做停留),

虽说是去往波特兰,但是我们没有先去波特兰市区,而是去了比波特兰更远的Cape Bridgewater


Bay of Islands→Bridgewater Blowholes

Bay of Islands驶出后,沿着大洋路继续西行,在经过一段内陆地区的行驶后,大洋路的编号从B100变为A1,然后经过Warrnambool和Port Fairy,穿过Portland继续往西行驶,

经过Bridgewater Bay的Bridgewater Beach,

直接在13:27,抵达位于Cape Bridgewater的Bridgewater Blowholes观景点,午饭是在车上解决的;

Cape Bridgewater

Cape Bridgewater位于波特兰西南约21公里的Bridgewater Bay西岸。

该地区于二十世纪六十年代由定居在波特兰附近的Henty家族设立,1863年在此设立了邮局(1968年关闭),并长期被称为Bridgewater Lower。

Cape Bridgewater和Bridgewater Bay都是由James Grant中尉于1800年12月4日驾驶Lady Nelson号航行至此时根据Bridgewater公爵 (1756-1829)的名字命名的;

Cape Bridgewater包括了以下保护区:愉景湾滨海公园Discovery Bay Coastal Park和里士满山国家公园Mount Richmond National Park;

Cape Bridgewater是650只海豹的栖息地,还拥有维多利亚州最高的海岸悬崖,这些悬崖地带在冬季和春季都非常适合观鲸。Cape Bridgewater拥有一个很大的blowhole以及管状喀斯特地貌,俗称石化森林Petrified Forest,是由数百万年的降雨侵蚀石灰岩所形成的。


当初做功略时,想来这里,是因为看到了这里有石化森林,还有说可以在这里看到海豹,但是这两样这次都没看到

回来后根据网络上查到的信息,如果需要看到石化森林以及海豹,就需要徒步走Great South West Walk,下图右下侧的Seal Colony Lookout就是海豹聚集地,

这次带着老人小孩的,就不能徒步了,

只是抵达距离停车场最近的Blowholes Lookout看看风景,指路牌中的“Springs Lookout”距离此处也要2公里(木栈道的方向),这里也是250公里长的Great South West Walk的一部分,

Bridgewater Blowholes

海浪好大,但是我好想没有找到Blowhole(我可能到了假Blowhole观景点)

对了,差点忘记说了,在行驶过Bridgewater Beach,驶入Blowholes Rd后,会看到道路两侧矗立着风力发电设施,

Pacific Hydro公司的风力发电设备在经过一些争议后建设于此,这是波特兰风电项目的一部分,

这也就说明了此处的风是多么得大了,加之还时不时下着小雨,我们赶紧躲回车内;

被自然界侵蚀的石灰岩(不是石化森林)

原路返回,来到刚刚经过的Bridgewater Beach

这里的沙滩也不错,而且到这里游玩的人很少

沙滩边有提供淋浴的卫生间,在路旁有很多旅馆,可以直接看海,制订行程时原本想在这里住一晚,但是这边很多旅店都为家庭经营,没有空调,因为是夏天,所以觉得没空调无法适应,可是到了这边才知道,原来晚上凉快得不需要开空调;


最后编辑于 2017-04-09 22:38

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carolcoco

发表于 2017-04-09 23:24

66楼

Bridgewater Beach→Cape Nelson Lighthouse

这是另加出来的一段行程,因为时间充裕,就想给自己多一点的见识

约莫半个小时就开到了,抵达时间是14:32,这里要插播一件事:

偶遇小袋鼠

在开往Cape Nelson Lighthouse的路上,跟着导航,我们驶入了上图虚线标注的靠着海边的Norman Wade Scenic Dr,而没有走Cape Nelson Rd,

在这条虚线标注的Norman Wade Scenic Dr路上,充满了小袋鼠(应该是Wallaby而不是kangaroo),事发突然,都没来得及留下任何影像,来回一共遇到5只,

去程的时候,小袋鼠在路旁行注目礼、或者是跟着车辆跳跃,

回程的时候,我们想着最好还能见到几只,正准备拿出手机拍视频呢,突入一只袋鼠从我右侧的草丛中窜出,我下意识地急刹车,总算是没有撞到它,目送它跳入我左侧的草丛中了,但是这样的急刹车,把安全座椅上的孩子勒得够呛,我也吓得不轻,害得之后的这段路上,我基本是10码的速度前进的,因为谁知道周围的的灌木丛还会有什么突然跳出来,借谷歌地图的实景图给大家看看;

不过,除了险些撞到袋鼠带来的紧张情绪外,其实能看到它们,还是令人欣喜的,属于意外的经历,如果有想看看野生小袋鼠的朋友,可以去这条路上碰碰运气;


继续言归正传,

Cape Nelson Lighthouse

Cape Nelson lighthouse位于Cape Nelson State Park国家公园

(景区名字叫做:Cape Nelson Lightstation),

该国家公园内除了有灯塔外,还有约3公里的海边悬崖步道,也属于Great South West Walk的一部分。

灯塔建于1884年,

目前灯塔看守人小屋提供游客住宿。

灯塔是2010年电影《孤独的南方South Solitary》的取景地,电影中拍摄了灯塔的内部、看守人小屋以及周边的风景;

周围有部分路段禁止进入

站在海边悬崖旁(栅栏内的安全区域),眺望大海

岸边的地质结构与刚刚参观的Cape Bridgewater相似


最后编辑于 2017-04-10 12:01

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carolcoco

发表于 2017-04-10 21:41

67楼

第十站:波特兰Portland

波特兰位于波特兰湾,是维多利亚州最古老的欧洲人定居点, 它也是Glenelg郡的主要城市中心;

15:30左右来到波特兰市区,将车停在Percy Street,去那里的Woolworths超市补给一些食物,作为明天的早餐;

a.Woolworths超市、 b.邮局,

c.Portland Visitor Information Centre、 d.Bayview College、 e.The Catholic Diocese of Ballarat、 f.Portland Cable Trams Depot Museum,

超市对面就是邮局

趁着家人去超市的间隙,我去邮局(这个邮局居然没有卖明信片)边上的纪念品小店买了明信片后寄出,由于计划做得不好,安排有误,因此没有看到波特兰的复古电车,所以只能用这张明信片代替了,


这个邮局的邮筒有本埠和外埠之分,别投错了

15:55去往海边的Lee Breakwater Rd旁的Portland Visitor Information Centre游客信息中心(位于Maritime Discovery Centre内)

中心内摆放着不知道是什么的骨架

这里也是250公里长的Great South West Walk的起始点,

悬崖上的Bentinck Street上可以看到The Catholic Diocese of Ballarat教堂,

还有Bayview College这边的码头风光也不错

波特兰复古电车Portland Cable Trams

在游客信息中心才得到了复古电车Portland Cable Trams的资料,上面印着的时刻表显示,最后一班车16:02就结束了,我们正好错过!


附上时刻表,给需要的朋友们看看,一年364天运行,圣诞节不开放

波特兰复古电车时1996年成立的社区组织,在轻型轨道上使用翻新的柴油车,在Henty Park至北波特兰水塔(North Portland Water Tower)边的二战纪念观景台World War 2 Memorial Lookout间运行,

运行线路图如下:

我们只能去了列车的始发站Portland Cable Trams Depot Museum门口张望了片刻;

更多详情可参阅Portland Cable Trams官网:http://portlandcabletrams.com.au/



最后编辑于 2017-04-10 22:08

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carolcoco

发表于 2017-04-10 22:16

68楼

16:15从波特兰的Portland Cable Trams Depot Museum门口出发,开往今天的住宿地——仙女港Port Fairy

大约17:20抵达预订的酒店Comfort Inn Port Fairy & Seacombe House门口,

a.Comfort Inn Port Fairy & Seacombe House、 b.Matilda Cottage、

c.Port Fairy IGA超市,

d.小桥、 e.Apex Park和沙滩,

酒店本部位于Sackville St与Cox St交接环岛的西南侧,我们住宿的Matilda Cottage不在本部,而是在Cox St上环岛的东侧,具体介绍可见本帖8楼“酒店预订及简介”;

放下行李,安顿好之后,就去Sackville St上的超市购买食材,

晚上自己做饭,

吃完饭,大约20:15左右,出门散散步,

小镇不大,沿着Cox St往东走,来到Gipps Street,

稍往北走,在东面会有一座小桥,下图是过了桥拍的

小桥横跨Moyne River,此处是个避风港,停着好多的小艇

岸边的居民楼,感觉很惬意

过了桥继续往东,沿着Apex Park的指示,就可以来到海边了,当心别误闯别人的私人住宅区域,

太阳快要下山了

日落没拍到,21:15往回走,结束了一天的行程;

最后编辑于 2017-04-11 15:29

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carolcoco

发表于 2017-04-11 15:24

69楼

第七天

2017年1月31日 星期二 丁酉年 正月初四:

维多利亚州Victoria,VIC—大洋路Great Ocean Road

仙女港Port Fairy→格里菲斯岛Griffiths Island→塔山野生动物保护区Tower Hill Wildlife Reserve→瓦南布尔Warrnambool→Point Ritchie / Moyjil→Blue Hole River Pool→克拉克Colac→阿瓦隆机场Avalon Airport (AVV) →悉尼Sydney;


第十一站:仙女港Port Fairy

【沃南布尔以西28公里有个美丽的小镇也非常值得一去,她就是仙女港镇(Port Fairy),驱车约20-30分钟。正如它名字所描述的一样,仙女港镇拥有仙境般美丽的海滩,小镇建筑以19世纪传统木建筑为主,仿佛童话世界。

市内主要的景点有东部海滩和格里菲斯岛(Griffith Island)。东部海滩是该小镇最著名的景区,位于小镇主路Griffith Street东部,适合冲浪、摩托艇、游泳等海上运动,夏季12月底至次年1月底,每周末都会有救生人员在海岸巡逻,保证游客安全。

格里菲斯岛是野生鸟类的天堂,当地政府为了保护生态环境,只在岛上修筑小径供游客步行参观,不许车辆通行,岛上标志建筑还有一座灯塔,可供游人参观。海上的主要鸟类是剪水鹱,它背上和翅膀表面的颜色是黑色,腹部和翅膀有白色绒毛,头顶到眼睛部分的羽毛是棕黑色的,每年9月至次年4月迁徙至此产卵抚养幼鸟。 格里菲斯岛与仙女港东南角的Ocean Road由步行桥相连。】——穷游网,目的地

一早6:00多就去往昨晚散步去过的东部海滩,看日出,天空中云太多了,其实远处已经有紫霞了,但是却看不到太阳

等看得到太阳露出真面目时,已经差不多6:45了,

7:00往回走,再次路过停泊很多小艇的Moyne River

回到住宿小屋,吃了早餐后,大约8:30出门,去往Griffiths Island

格里菲斯岛Griffiths Island

正如前面Port Fairy的简介中提到的那样:当地政府为了保护生态环境,只在岛上修筑小径供游客步行参观,

提示牌上写着,环岛步行约需1小时

该岛是由3-40万年前Penshurst附近的Rouse火山喷发后的岩浆形成的,总面积约为31公顷,最长处1.5公里,最宽处0.8公里。

最初Moyne河口附近有三座独立的岛屿,分别是: Goat, Rabbit and Griffiths,之后港口工程将三座岛合并为一座岛屿,并在Moyne河口位置筑起了 'training walls' 通道,以方便船只进出仙女港;

顺时针环岛步行,沿着堤坝路,可以看到这两天一直经过的Moyne River河口,

除了可以步行游览,还可以骑自行车环岛,来此锻炼的当地人也不少

岛上的生态环境确实很好

继续往东走,来到堤坝路与沙滩的相连处

顺着步道继续前进,可以来到

格里菲斯岛灯Griffiths Island Lighthouse

格里菲斯岛灯塔建于1859年,当时是维多利亚州西部重要贸易港口仙女港的导航辅助设施,建在格里菲斯岛当初的Rabbit岛上,由两名管理员负责看守,最后一个管理员从1929年至1954年居住在岛上,1956年,当灯塔自动化运作后,管理员小屋被拆除。

接下来,沿着海岸线行走,

可以看出,形成该岛的岩浆石围绕着岸边

在这段路的后段,

需要从沙滩上穿越

海浪很大

再往西南走

然后笔直往北,逐渐远离海边,

从灯塔走过来已经1325米了,还要继续往北走425米就能回到停车场了,

岛北侧的浅滩区域

10:00左右,回到停车场,开车出发,去了位于Bank Street上的Port Fairy游客信息中心拿取地图等资料后,驶离Port Fairy;

最后编辑于 2017-04-11 22:57

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carolcoco

发表于 2017-04-11 22:57

70楼

今天将是本次游览大洋路的最后一天,我们开始一路向东行驶,

Port Fairy→Tower Hill Wildlife Reserve

大约10:40到达Tower Hill Wildlife Reserve,

塔山野生动物保护区Tower Hill Wildlife Reserve

Tower Hill是一座火山,约高80米,在火山口内形成了湖泊。目前塔山国家野生动物保护区作为国家公园体系的一部分,在上世纪中叶,山丘几乎被完全剥蚀,唯一发现的野生动物是来自火山口湖泊中的水禽,之后的40年间,经过重新造林,并导入了当地的许多动物,使得目前该地区形成了野生动物保护区。


车可以直接开到保护区的最中央地带,那儿有游客信息中心,(下图有红色箭头的路线为行车路线)

在游客中心的西侧,可以看到Wagon Bay

走近一点看,就是一个很小的湖泊,

保护区内可以游览的路线挺多,

时间关系,我们只选择了去东面的Lava Tongue Boradwalk走一走

生态很好,可以看到各种野生鸟类

靠近一点没关系,但是不要去摸它们

来到Lava Tongue Boradwalk的入口,指示牌上显示,绕一圈总共1.1公里,需时20分钟,

看到标牌上有小心毒蛇的提示,进入的时候还是蛮忐忑的,

因为来这里的游客不多,前后没人,周围都是火山口湖泊中的芦苇荡,谁知道哪里是否会有蛇,

小心地前行,看到了Tower Hill Lake湖泊,

返回入口,看到边上竖着Lake Edge Track的标志,但是前面不远处却另竖了一块“停止前进”的标志;

安全第一,就不进去冒险了,我回去停车场开车过来接上家人们继续行程;


最后编辑于 2017-04-12 14:53

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carolcoco

发表于 2017-04-12 15:01

71楼

Tower Hill Wildlife Reserve→Warrnambool

第十二站:瓦南布尔Warrnambool

大约12:15抵达Warrnambool的游客信息中心,在路上经过的麦当劳买了点快餐,在游客信息中心门口的停车场,坐在车里吃午饭;

游客信息中心正北面有一尊大炮,

在游客信息中心正南面是一个小景点:Maritime小镇,可以隐约看到后面的Surfside Beach

顺着步道往小镇的东边走几步,后排上面的房子是连着游客信息中心的

小镇东面可以看到红色顶端的小型灯塔

走近点看看,

Hopkins River Mouth

接着,开车去往Hopkins River河口西侧的Point Ritchie / Moyjil

此地的简介

停车场西侧的观景台

走下去往东看,

向东看,可以看到东侧观景台

走到东侧的观景台,再往东看,可以看到Hopkins River河口,

与河口处浅滩相接的沙滩叫做Logans Beach,

河口处的浅滩,形成了Blue Hole River Pool

停车处有很多海鸥,公共设施完善

我们开着车来到河口的东面观景台,望向Hopkins River入海处,

欣赏完后,基本结束了本次大洋路的旅程;

最后编辑于 2017-04-12 22:24

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carolcoco

发表于 2017-04-12 16:04

72楼

Warrnambool→克拉克Colac→阿瓦隆机场Avalon Airport (AVV)

13:30左右驶离Warrnambool,沿着内陆的A1公路往东行驶,经过Camperdown后在克拉克Colac的游客信息中心稍作停留休整后,继续驶往Avalon Airport

在距离机场20公里以内的BP加油站加满油后,在17:00前,行驶至机场出发候机楼

机场还车处就在候机楼正对面,

阿瓦隆机场Avalon Airport

位于澳大利亚维多利亚州墨尔本和吉朗之间,是墨尔本大都会区四个机场中第二繁忙的机场。距离吉朗东北23公里,墨尔本商业中心区55公里。 阿瓦隆机场拥有一条跑道,并可供喷射式客机运作。机场现在为廉价航空公司捷星航空的主要机场,捷星的母公司-澳洲航空在阿瓦隆机场设有大型飞机维修设施;

除了捷星航空标志下得铜像,候机楼外有其他一些铜像

进入候机楼,Jetstar值机柜台很醒目

由于来的早,航班是20:35,还没有开始值机,所以就先在一旁把车钥匙还了,完成了第一程的自驾(具体还车情况可见本帖9楼的“自驾相关”),

然后在边上找个位子休息一会,候机楼很小,有的人只能席地而坐了

约19:00左右,可以开始值机了,马上办理完手续后,过了安检,进入登机口候机区域,

非常质朴的登机牌

候机区不大,有供儿童游玩的区域,面向登机口方向的吧台型桌子上有USB充电口,可以补充电量,

整个机场就这么大,到达和出发使用同一个区域,

我们需要乘坐的JQ610次航班

前序航班准时抵达,我们于20:10就坐上了飞机,

20:25,航班驶离航站楼

20:31,我们逆着夕阳往东北方向的悉尼飞去;

阿瓦隆机场Avalon Airport (AVV) →悉尼Sydney

21:45,比预计时间提前了15分钟抵达悉尼金斯福史密斯机场,来到了本次行程的涉足的第二个州——新南威尔士州New South Wales

预订的接机车辆也准时到来了,跟着师傅走到停车场,上车去往酒店,抵达酒店时间快要接近晚上的23:00;

最后编辑于 2017-04-12 22:21

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carolcoco

发表于 2017-04-12 22:21

73楼


第八天

2017年2月1日 星期三 丁酉年 正月初五:

新南威尔士州New South Wales,NSW—悉尼Sydney

海德公园(北部)Hyde Park(North Part)→圣玛丽大教堂St Mary's Cathedral→悉尼医院Sydney Hospital→皇家植物园Royal Botanic Gardens→麦考利夫人座椅Mrs Macquarie's Chair→悉尼歌剧院Sydney Opera House→环形码头Circular Quay→海德公园(南部)Hyde Park(South Part)→天文台山公园Observatory Hill Park→岩石区The Rocks→环形码头Circular Quay→米尔逊角Milsons Point→达令港Darling Harbour;


今天是为期三天的悉尼游的头一天,主要为市区观光,

游览的顺序可根据下图红色和绿色1~18的数字和标志来定位,分别为:

1.Megaboom酒店→2.海德公园(北部)Hyde Park(North Part)→3.圣玛丽大教堂St Mary's Cathedral→4.悉尼医院Sydney Hospital→5.新南威尔士州立图书馆State Library of New South Wales→6.皇家植物园Royal Botanic Gardens→7.麦考利夫人座椅Mrs Macquarie's Chair→8.悉尼歌剧院Sydney Opera House→9.环形码头Circular Quay→10.海德公园(南部)Hyde Park(South Part)→11.金唐海鲜酒家Golden Century Seafood→12.邮局→13.天文台山公园Observatory Hill Park→岩石区The Rocks→14.悉尼海港大桥 Sydney Harbour Bridge→15.环形码头Circular Quay→16.米尔逊角Milsons Point→17.Broughton Street Lookout→18.达令港Darling Harbour,

橙色标注的19.中央车站Central Station和20.悉尼鱼市Sydney Fish Market,今天没有去,但是相对来说比较著名,所以也一并标注了;

由于前一日晚上抵达时间相对较晚,为了能保证适当的休息,因此今天早上9:45才出门,天气阴有时有雨,虽然没有蓝天,但是也避免了酷暑,

出门顺着York Street往南走几步,到Market Street路口左转向东走,经过QVB(Queen Victoria Building)的北面,远处可以看到悉尼市政厅Sydney Town Hall的钟楼,

在George Street的7-11买了点早餐吃后,再经过Pitt Street街口朦胧的悉尼塔Sydney Tower

便能来到海德公园的北部,由近(西)及远(东)分别是:St James地铁站入口、阿齐保喷泉Archibald Fountain以及圣玛丽大教堂St Mary's Cathedral

海德公园Hyde Park

【英联邦国家的主要城市都喜欢把自己市中心的绿地,以伦敦海德公园的名字来命名,悉尼的海德公园早在1810年就宣布开放于公众,是澳大利亚最古老的公园,早年殖民地时期是当地举办板球、职业拳击赛和赛马的地方。

悉尼海德公园面积达40英亩,整个公园呈长方形,由市中心的Park St横腰截为南北二段。悉尼海德公园地处悉尼市中心,东边是圣玛丽大教堂、澳洲博物馆,西临商业中心David Jones、南靠唐宁中心Downing Centre,北有高等法院、悉尼医院和兵营。

公园北部有根据希腊神话修建的阿齐保喷泉(Archibald Fountain),南部的建筑物则是1934年树立的澳纽军团的战争纪念碑(ANZAC War Memorial),公园里还有纪念詹姆斯库克(James Cook)船长的雕像、Sandringham Gardens、埃及方尖塔

(The Obelisk)、喷泉(Water fountain)及户外大棋盘。】——《穷游锦囊-悉尼》(2016年12月14日版)

踏入公园北部的 Nagoya Gardens中,可以看到大棋盘

往公园中部走去,

来到Archibald Fountain

阿齐保喷泉Archibald Fountain

Archibald Fountain也称为J. F. Archibald纪念喷泉,它是根据The Bulletin杂志的所有者和编辑J. F. Archibald的名字命名的。Archibald指定喷泉必须由法国艺术家设计,这既表达了他对法国文化的热爱,也表达了他对一战中法澳联盟的纪念。他希望悉尼从巴黎的城市设计和装饰得到灵感,最终选定了由François-Léon Sicard来设计,他于1926年在巴黎完成雕塑,但是他没有看到1932年3月14日由悉尼市长Samuel Walder于悉尼揭幕此雕塑;

Sicard是当时非常著名的雕塑家,其设计灵感来自于古希腊及罗马艺术和文学。Sicard在提交设计建议时写道“阿波罗代表艺术(美丽与光明),阿波罗伸出右臂表示一种保护并给予自然界光明,同时,其左手抱着小竖琴”“古老的Pliny崇拜象征生命的太阳,正式这个意义,我希望用此作为纪念雕塑的主要人物。”

喷泉上的铭文写道:“在阿波罗的脚下,Star of Day由半圆型表示,其中喷射出的水柱代表光线(冉冉升起的太阳)散射出来,马头代表阿波罗战车的马,水从马的鼻孔中落入第一个盆,再落入第二盆,最终落入水池中。”

水池内有三组雕塑

第一组:阿耳忒弥斯(罗马又称狄安娜Diana)Artemis ,希腊神话中的狩猎女神,又是月亮女神、荒野之神、射箭女神,猎犬、熊、鹿的女神。热爱大自然,保护野生物,厌恶男性,受到未婚处女的崇拜,宙斯与勒托之女,与赫拉、阿佛洛狄忒的关系不好;

第二组:潘神(Pan),又称为牧神。专门照顾牧人和猎人、以及农人和住在乡野的人,希腊神话中司羊群和牧羊人的神。最初是在阿耳卡狄亚的神庙里祀奉,后被认为是帮助孤独的航行者驱逐恐怖的神;

第三组:年轻的忒修斯Theseus在克里特公主阿里阿德涅的帮助下,用一个线团破解了迷宫,又用她交给自己的一把利剑斩杀了弥诺陶洛斯Minotaur(半人半牛怪)的情景;


接着逛逛公园,公园的东北侧有William Bede Dalley的雕像

William Bede Dalley(1831年7月5日~1888年10月28日)是一名澳大利亚政治家和大律师,也是第一位被任命为英国枢密院顾问官的澳大利亚人;

附近还有一门大炮

公园最北端有19世纪初任新南威尔士州第五任总督(1810年—1821年)的英国人——拉克伦·麦考利Lachlan Macquarie的雕像,

最后编辑于 2017-04-14 15:42

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carolcoco

发表于 2017-04-14 00:18

74楼

一路走来,最显眼的应该是公园东面的圣玛丽大教堂St Mary's Cathedral

穿过公园,来到东侧的College Street,便能抵达教堂的西侧

圣玛丽大教堂St Mary's Cathedral

【是天主教悉尼总教区的主教座堂,1930年由教宗庇护十一世封为次级圣殿,敬奉澳大利亚的主保永援圣母。这也是澳大利亚最大的教堂。它位于悉尼市中心高楼林立的学院街,第一座圣母教堂奠基于1821年,1865年毁于大火。1869年临时的木制教堂也被大火烧毁。

此后新建19世纪哥特复兴式教堂。直到2000年才建成的双塔成为该市的地标。】——维基百科

【圣玛丽大教堂是澳大利亚规模最大、最古老的宗教建筑,圣玛丽教堂建于1868年,而现在的塔尖是2000年加建的,目前教堂的高度为74.6米,在澳洲排行第四,是世界上最典型的歌德式建筑之一。

圣玛丽天主教堂是罗马天主教悉尼教区的主教堂,是悉尼教徒的精神家园。圣玛丽教堂的内部装饰华丽富贵,

仅仅将近40个圆窗上那叙述了圣经里生动故事的彩色玻璃就用了整整50年的时间来布置,

其中最辉煌的是圣坛的彩色玻璃,分别运用了十九世纪歌德式和二十世纪风格来叙述圣母玛丽亚和耶稣基督在天堂里的故事。

还有教堂地下墓穴的创世纪地面图案也让人惊叹。】——《穷游锦囊-悉尼》(2016年12月14日版)

南侧的大门外有两尊雕塑,分别是:

澳大利亚第一位红衣主教Patrick Francis Moran


悉尼大主教Michael Kelly

他们都安葬于此,

在教堂的西侧还有几尊雕塑

St Mary of the Cross——Mary Helen MacKillop

【生前是澳大利亚一名修女也是一名教师,曾因为与澳大利亚教会闹翻而在1871年被短暂逐出教会。2010年10月17日,教皇本笃十六世正式宣告,已故修女麦基洛普为澳大利亚第一位圣人】——百度百科

一尊名为“Our Lady and the child Jesus"的雕塑,是教堂建成后唯一保留至今的雕塑,

参观须知

最后编辑于 2017-04-14 15:41

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carolcoco

发表于 2017-04-14 15:56

75楼

沿着教堂西侧的College Street往北走,可以看到教堂北侧St Marys Rd与Prince Albert Rd环形交叉路口有个小水池,没有查到简介

在Prince Albert Rd西面一点,是政府办公楼

继续沿着海德公园的东北侧Prince Albert Rd走到公园的最北端,可以看到原来这儿刚刚举办了“Sydney Festival”


Macquarie Street

a.维多利亚女王Queen Victoria雕塑、 b.阿尔伯特亲王Albert, Prince Consort雕塑、 c.圣詹姆斯教堂St James Church、 d.Hyde Park Barracks Museum、 e.The Mint、 f.Sydney Hospital、 g.小猪喷泉 Fontana del Porcellino、 h.马丁广场Martin Place、 i.新南威尔士州议会Parliament of New South Wales、 j.新南威尔士州立图书馆State Library of New South Wales、 k.Matthew Flinders雕像,

正对着公园北端的是南北向的Macquarie Street,靠近公园的路口两侧各有一尊雕塑

西侧的维多利亚女王Queen Victoria

东侧的是其丈夫阿尔伯特亲王Albert, Prince Consort

维多利亚女王Queen Victoria雕塑前的广场上是圣詹姆斯教堂St James Church

是悉尼市最古老的教堂,位于澳大利亚悉尼内城金街。这个教堂1814年2月奉献的,为了纪念圣詹姆斯的命名。1835年成为了教区教堂。这个教堂是弗朗西斯绿道按照一个格鲁吉亚小成教堂设计的。

正对面阿尔伯特亲王雕塑背后是海德公园军营博物馆Hyde Park Barracks Museum


向北前进,可以看到悉尼现存最古老的公共建筑——The Mint

建于1811年至1816年之间的The Mint,原本是作为悉尼医院的南翼使用,当时称为Rum Hospital, 该建筑现在是新南威尔士州历史遗产信托基金会的总部,同时也是Sydney Living Museums的总部所在,建筑物的部分区域向公众开放,里面有名为“No.10 Bistro”的餐馆;

The Mint以北就能来到Sydney Hospital,吸引住我们目光的是医院门口的小猪喷泉 Fontana del Porcellino

这是悉尼的友好城市佛罗伦萨送的礼物,相信去过佛罗伦萨的朋友们应该在那里的新市场里看到过,

“小野猪”的鼻子亮得晃眼,传说是因为摸过以后可以获得好运;

还有一种说法,除了摸它的鼻子,你可以将一枚硬币放在“小野猪”的舌头上,然后放开手让这枚硬币正好掉落到下面的水槽中,这就表示“你可以再次回到佛罗伦萨”;

在小猪喷泉的正对面,就是马丁广场Martin Place

医院的北部是新南威尔士州议会Parliament of New South Wales,好像还可以入内参观的,

议会大楼的北部就是新南威尔士州立图书馆State Library of New South Wales的新楼The Macquarie Street Building

大家都在新楼里认真的阅读着,

往前走到图书馆老楼西面,这里有Matthew Flinders的雕像,雕像后面还有一只小猫的雕像,具体介绍不详

【马修·弗林德斯,1774年3月16日-1814年7月19日,英国航海家、探险家、杰出的地图绘制者。曾围绕澳大利亚探险航行,发现了澳洲许多新的地区并为其命名,绘制了世界上第一幅澳洲全图。】——百度百科

走到Shakespeare Pl的路口,可以看到图书馆的西北角上有一尊雕像——

Lieutenant General Sir Richard Bourke的雕像

Lieutenant General Sir Richard Bourke(1777年5月4日~1855年8月12日),出生于爱尔兰,1831~1837年任新西兰威尔士州长。

作为终身的Whig(自由党),他鼓励解放罪犯,并帮助把他们运送到澳大利亚。 在这方面,他遭到军方和保守党的强烈反对。 他批准了亚拉河上的新定居点,并将其命名为Melbourne,以纪念英国首相,Lord Melbourne。

穿过马路,就可以看到图书馆老楼The Mitchell Building北部大门的全貌了;

最后编辑于 2017-04-16 23:13

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