穷游网将实行手机绑定实名制,为了您的帐号安全请及时绑定手机号。 查看详细说明
帐号安全提示

穷游网将实行手机绑定实名制,为了您的帐号安全,请及时绑定手机号。

查看说明 立即绑定

穷游论坛

【Good Day】2017年春节三代同游澳大利亚东部及东南沿海三州18日行(更新完毕)

旅游攻略论坛: 澳大利亚 带孩子旅行 带父母旅行

【Good Day】2017年春节三代同游澳大利亚东部及东南沿海三州18日行(更新完毕)

carolcoco
carolcoco 精华
2017-02-13 71731人阅读 只看楼主无图模式

carolcoco

121楼

18:00左右,在回酒店的路上,选了一家在George Street上的日式餐厅吃晚饭,

餐厅名叫:Noodle & Donburi

点了面条和米饭,满足一下亚洲胃,

这顿饭总共吃了AUD64.79(包含了用信用卡付款的3%刷卡手续费),

回到位于Tank Street的酒店取回寄存的行李,待会准备去机场了,

我们预订了Airtrain作为去往机场的交通方式,可于距离酒店最近(400米)的Roma Street Station乘坐,

具体的机场交通可参阅本帖16楼“各地机场交通”中的(5)布里斯班——Brisbane Airport

我们的航班是23:35起飞,按照国际航班起飞前三小时抵达机场来计划行程,那么我么就要在20:35左右抵达布里斯班国际机场,

再根据Airtrain的时刻表,可以看到20:30前最后一班抵达布里斯班国际机场的Airtrain的车在Roma Street Station19:57开出,那么我们就要在这时间之前抵达Roma Street Station,所以我们19:00从酒店出发,沿着上图的线路走到车站,中间在Roma Street需要上天桥过马路,然后再回到一楼入站,

在入站闸机口出示打印好的Airtrain E-Ticket,工作人员会打开闸机让你入站

根据车站的信息指示牌去往指定的月台等候列车,我们乘上了19:27那班

经过7站路,抵达布里斯班国际机场,大家注意,不是坐到终点站,终点站是布里斯班机场的国内航站楼

出站时,工作人员会要求出示Airtrain E-Ticket,并用手持检票仪扫描E-Ticket的条形码;

布里斯班机场并不大,排队换好登机牌、将行李托运,新加坡航空会对托运和随身的每件行李称重,

下楼进入出发层,出关是自助式的,将护照摊开后放入闸机口的相应位置进行扫描,然后进入待检区采集照片并通过比对后放行,在护照上无出境章,

接着过了安检,经过机场内的免税商店后,便可抵达候机区,

候机区域内有插座可以给手机充电、在卫生间附近有提供饮用水,由于当天晚上没几班航班了,所以周围很空,

我们乘机的81号登机口就在刚进入候机区域的地方,

等到了23:00左右,可以开始登机了,

我们坐上了新加坡航空的SQ246次航班,

于丁酉年的元宵前,离开澳大利亚,启程返乡;

Brisbane→Singapore

最后编辑于 2017-05-14 00:27

举报 回复

carolcoco

122楼

第十八天

2017年2月11日 星期六 丁酉年 正月十五元宵:

新加坡樟宜机场Changi Airport(SIN)→上海浦东国际机场Shanghai Pudong International Airport(PVG)

跨越赤道后,于新加坡当地时间5:35,抵达新加坡樟宜机场,

从机上下来后,来到的是机场的T2航站楼,根据机票以及机场的信息屏显示的信息,一会儿回上海的航班是在T3出发,所以还要乘坐机场的短驳列车去往T3航站楼,

6:10就来到了登机口

去年来过该机场,有经验了,在进入登机口前的候机区时还要再过一次安检,不得带入液体,所以不着急进入

看着时间差不多了,再过安检进入候机区等待登机;

Singapore→上海

7:30,准时离开航站楼,滑行、起飞,

经过了5小时的飞行,

我们看到了熟悉的洋山港

东海大桥

滴水湖

顺利地降落在了上海浦东国际机场的跑到上,

我们回来了!

(全文完)

最后编辑于 2017-05-14 00:28

举报 回复

慕贤

123楼

楼主辛苦,好帖必有好报!

但你的帖子主要是在父母版发布,因为你把澳洲版列后,所以我这里的版面设置是无权加精!

我已向管理员转达我的建议,看看能不能处理!

最后编辑于 2017-05-14 09:56

举报 回复

carolcoco

124楼

回复 123楼 @慕贤展开引用收起引用

楼主辛苦,好帖必有好报!但你的帖子主要是在父母版发布,因为你把澳洲版列后,所以我这里的版面设置是无权加精!我已向管理员转达我的建议,看看能不能处理!

查看全部引用

谢谢慕版主垂青,我当时也觉得奇怪,我是将此贴主要发布在澳洲版的,然后附属发布在父母版和带孩子旅行版块,后来就变成了现在这样主要发布在父母版,带孩子旅行版的附属发布也消失了;

再次感谢版主为我的帖子费心了!

kittyland

125楼
终于更新好了 赞

慕贤

126楼

好的,我已加精并再次置顶!

谢谢分享!

carolcoco

127楼

回复 126楼 @慕贤展开引用收起引用

好的,我已加精并再次置顶!谢谢分享!

查看全部引用

谢谢慕版主的热情和鼓励!

论坛小秘书

128楼

亲爱的carolcoco,特别感谢你分享如此好的帖子给广大穷游er哦。2017年5月19日,帖子被推荐到了论坛首页哦,还不快去围观。让我们一起继续对世界上瘾吧~~~(✿◡‿◡)

米啊啊走世界

129楼
请问楼主带着孩子在大堡礁怎么浮潜?我要带两岁和5岁的孩子去考虑要不要去大堡礁呢

yoca

130楼

写的真好,太详细了,辛苦楼主了~~

~云飘飘~

131楼

回复 93楼 @carolcoco展开引用收起引用

预订的是晚上19:15悉尼塔的自助餐,所以18:40从酒店出门,再度来到Market Street,这里商场林立,走到Pitt Street交界处,可以看到King Street于Market Street中间的这段Pitt Street为步行街[图片]在街角的东北侧是西田中心Westfifield Shopping Centre,[图片]悉尼塔就在该中心上[图片]悉尼塔Sydney Tower【位于澳大利亚悉尼市中心,高304.8 米。悉尼铁塔始建于1968年,曾经计划建设为购物中心,直到1981年才全部完成。悉尼塔是一个多功能建筑物,它的外表呈金黄色,在阳光的照射下显得格外壮观。高达230米的管状塔身是由46根长5米、直径6.7米、重32吨的管子一个压一个堆积而成。管的外部有56根钢缆与地面建筑物相连。悉尼塔的塔楼是个9层的圆锥体建筑,第一、二层是两个旋转式餐厅,各有座位200多个,因为座位有限,吃饭必须预订。塔楼的三、四层是瞭望层。】——百度百科悉尼塔的入口在Westfifield的Market Street上,下图位置[图片]进入后,有标示,至左侧乘坐电梯[图片]我们主要是去吃自助餐的,这里要提示的是,去悉尼塔吃自助餐和去悉尼塔登塔参观的进入楼层不同,我们一开始不知道,直接奔着悉尼塔参观的售票处去了,那边还排了一会的队,[图片]悉尼塔参观的售票处在Level 4,而去悉尼塔吃自助餐的进入处在Level 3,这是售票处的工作人员告诉我的,不过既然来了,就逛逛吧,看到杜莎夫人蜡像馆Madame Tussauds Sydney的入口也在这边,[图片]这尊蜡像好熟悉[图片]时间差不多了,去吃饭了,到下一层的自助餐入口处,乘坐直达电梯,来到旋转餐厅[图片]服务员领入座位后,就可以开动了,餐厅内大多数都是华人面孔,说明他们对华的营销做得还是蛮成功的,[图片]自助餐的品种并不是特别丰富,但是管吃饱[图片]其实,来此的主要目的,是可以俯瞰整个悉尼全景,旋转餐厅地板旋转一圈需时70分钟,用餐时间限定在1个半小时内,所以可以完整地看到360°的景色;往东看,远处是Woolloomooloo湾的军港[图片]近处下面是圣玛丽大教堂St Mary's Cathedral[图片]东南面远处可以看到悉尼足球场Sydney Football Stadium(也叫Allianz Stadium)和悉尼板球场Sydney Cricket Ground[图片]近处是海德公园-澳纽军团战争纪念堂Anzac Memorial[图片]南边的远处高楼林立,可以看到右下角市政厅的钟楼[图片]近处可以看到QVB大厦[图片]西边的远处可以看到达令港Darling Harbour[图片]往北望,悉尼港的歌剧院和海港大桥被高耸的MLC Centre遮住了大部分[图片]往东北方向望去,可以看到麦觉理夫人角Mrs Macquaries Point[图片]用餐完毕后,去市政厅对面的Woolworths买了明天的餐食后,回酒店休息;

查看全部引用

请问楼主去悉尼南山那天的交通,用opal卡15澳元全包,包括轮渡的费用以及中央车站到Katoomba站往返火车票吗?

carolcoco

132楼

回复 128楼 @论坛小秘书展开引用收起引用

亲爱的carolcoco,特别感谢你分享如此好的帖子给广大穷游er哦。2017年5月19日,帖子被推荐到了论坛首页哦,还不快去围观。让我们一起继续对世界上瘾吧~~~(✿◡‿◡)[图片]

查看全部引用

哇!被推荐到首页啦!谢谢小秘书!谢谢!!

不好意思,刚刚从旅途中归来,才看到,好高兴啊!

carolcoco

133楼

回复 129楼 @米啊啊走世界展开引用收起引用

请问楼主带着孩子在大堡礁怎么浮潜?我要带两岁和5岁的孩子去考虑要不要去大堡礁呢

查看全部引用

我只是带着孩子出海了,没有让孩子浮潜,因为小孩子还不会游泳;

大堡礁的话,如果考虑带孩子去,并且时间充裕的话,可以选择乘坐稳一点的船只出海游玩,不过这也看个人的,有的小孩也许喜欢乘风破浪的;

其实带着太小的孩子去大堡礁,能选择的一般是海边和海上游览,这个就要看你自己的时间是否充分了,如果时间宽裕的,去一下也无妨,如果时间安排比较紧的话,可以考虑去孩子喜欢的乐园(游乐场)所在的城市游玩;

不好意思,回复晚了;

carolcoco

134楼

回复 130楼 @yoca展开引用收起引用

写的真好,太详细了,辛苦楼主了~~

查看全部引用

谢谢夸奖!不辛苦,乐在其中,哈哈

carolcoco

135楼

回复 131楼 @~云飘飘~展开引用收起引用

请问楼主去悉尼南山那天的交通,用opal卡15澳元全包,包括轮渡的费用以及中央车站到Katoomba站往返火车票吗?

查看全部引用

不好意思,回复晚了。

确实是这样的,从悉尼去蓝山的交通,opal卡AUD15的一天封顶金额,包括了中央车站到Katoomba车站的往返火车票以及轮渡费用,还有从市区住地前往中央车站的公共交通车资,如果你是周日前往蓝山游览,那么使用opal卡,当天的车资AUD2.5封顶;

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证