穷游论坛

【冬去冬又回】春节假期葡萄牙14天(非自驾)埃武拉ing

旅游攻略论坛: 西班牙/葡萄牙/安道尔 带父母旅行 旅行摄影

【冬去冬又回】春节假期葡萄牙14天(非自驾)埃武拉ing

gyzho495
gyzho495 13袋长老
2017-02-13 2862人阅读 只看楼主无图模式
powered by行程助手

1楼

12年的年末去过一次西葡。对于第一次到伊比利亚半岛的游客来说,葡萄牙一定是做陪衬的那一个。而那一次的里斯本波尔图,还有热情好客的葡萄牙人,都给我们留下了深刻的印象。于是,四年后的这个冬天,我们又来了,只为葡萄牙而来。2012年12月 罗西奥广场

2017年2月 罗西奥广场

最后编辑于 2017-03-11 12:12

举报 回复

2楼

行程安排

两个礼拜的时间,第一个礼拜除了重游里斯本之外,去了两个历史名城,埃武拉科英布拉

第二个礼拜,在南部阿尔加维的海岸边纯放松。穷游贴关于阿尔加维的信息非常少,更不要说是住上8天7晚。然而,这里是葡萄牙最著名的度假胜地,也是英国人的天堂。于是老老实实啃了一部英文版的LP,写信跟酒店沟通,才完成了行前的准备。

站在赭色的悬崖边上,近距离迎面大西洋的海风,感叹在我们对澳洲的大洋路趋之若鹜的今天,这片不为亚洲人了解的200公里的海岸线的价值,是被大大的低估了。

最后编辑于 2017-02-14 10:41

举报 回复

静贤途乐 2袋长老

3楼
沙发等LZ的葡萄牙大洋路

jiayang1977 2袋长老

4楼

楼主加油更哦,刚温过你四年前西葡的帖子

5楼

回复 4楼 @jiayang1977展开引用收起引用

楼主加油更哦,刚温过你四年前西葡的帖子

查看全部引用

那篇最终还有个结尾一直没写完,太惭愧了

比那豹纹洋气 2袋长老

6楼

坐等楼主更新诶

ericchangqq 13袋长老

7楼

哇!首页居然还有位置!等着看深度的阿尔加维

8楼

回复 7楼 @ericchangqq展开引用收起引用

哇!首页居然还有位置!等着看深度的阿尔加维

查看全部引用

我总是心很急的开帖,然后新鲜感过去后就磨磨蹭蹭的虎头蛇尾。你的贴是真心的用功

9楼

葡萄牙的火车

大城市之间,我还是选择火车出行。葡萄牙的火车在耗时上跟长途汽车差不多,但是舒适度应该是火车更好。提前在CP的官网购票非常的划算。

里斯本埃武拉,来回,27欧/2人

里斯本~科英布拉,来回,36欧/2人

里斯本~拉各斯,单程,20.6欧/2人

阿尔布费拉~里斯本,单程,21欧/2人

里斯本Entre Campos火车站

埃武拉火车站

最后编辑于 2017-02-14 17:33

举报 回复

10楼

阿尔加维的长途巴士

在阿尔加维各镇之间,由EVA公司营运。Lagos是个大站,从里斯本南下的火车到达Lagos之后,再坐巴士去往东西各个沿海小镇。

Lagos的火车站和巴士站步行的话相隔一公里不到。到达的那天大雨,火车站门口有计程车。

汽车票是在车站当场购买的。Sagres是个路边小站,没有专门的车站,就跟司机买票。

Lagos~Sagres,单程3.9欧/人,1小时

Lagos~Albufeira,单程5.6欧/人,1.5小时

Albufeira~Faro,来回9.5欧/人,1小时

Lagos汽车站

最后编辑于 2017-02-16 10:27

举报 回复

静贤途乐 2袋长老

11楼
坐等阿尔加维,4月中旬去葡萄牙

jeven_nn 10袋长老

12楼

哇,又开新帖啦,来捧个场哦~~~我今年六月头会去下瑞士,我知道你以前在瑞士念书哒

,是不是六月的天气一塌糊涂啊?

13楼

回复 12楼 @jeven_nn展开引用收起引用

哇,又开新帖啦,来捧个场哦~~~我今年六月头会去下瑞士,我知道你以前在瑞士念书哒,是不是六月的天气一塌糊涂啊?

查看全部引用

初夏应该天气很好的,而且会越往后越好,不用太担心。当然降雨量这个东西每年也说不准。像我这次按往年,葡萄牙的冬季是很多雨的,西班牙晴天多很多。但是我看到版里春节去西班牙天气都不好,我那边天气好的很

14楼

回复 11楼 @静贤途乐展开引用收起引用

坐等阿尔加维,4月中旬去葡萄牙。

查看全部引用

四月份阿尔加维会很热闹的,很多水上活动的店,餐厅都是三月以后恢复营业。

jeven_nn 10袋长老

15楼

回复 13楼 @gyzho495展开引用收起引用

初夏应该天气很好的,而且会越往后越好,不用太担心。当然降雨量这个东西每年也说不准。像我这次按往年,葡萄牙的冬季是很多雨的,西班牙晴天多很多。但是我看到版里春节去西班牙天气都不好,我那边天气好的很

查看全部引用

哈哈哈,关键还是看Rp对伐,借你吉言,来蹭点你的好运啊

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证