穷游网将实行手机绑定实名制,为了您的帐号安全请及时绑定手机号。 查看详细说明
帐号安全提示

穷游网将实行手机绑定实名制,为了您的帐号安全,请及时绑定手机号。

查看说明 立即绑定

穷游论坛

2月13日 广州美签 2000过

旅游攻略论坛: 签证

2月13日 广州美签 2000过

小兔纸o
小兔纸o 2袋长老
2017-02-13 3323人阅读 只看楼主无图模式

小兔纸o 2袋长老

1楼

本人女,坐标广州,没房没车,少量存款,房产名字全是父母的。未婚,年龄20+,单身,学历大专。

面试之前有在穷游看了一下攻略,自己填的DS160表格,准备了护照,在职证明,银行流水,存款证明,户口本,身份证,独生子女,港澳通行证。当时出国记录只有两次泰国签证,同行人护照各种发达国家旅游签证,加拿大留学签证。

2016年7月预约的早上,1000被拒,当时自己独自面签,同行人一已获得美签男性朋友,15年有美国出境记录。

1000情况如下:

我:你好这是我的护照。

VO:包里的是你的护照吗?

我:这是我朋友的,他跟我准备十一假期一起去美国旅游。

VO:翻看我们俩的护照,问你的工作是什么?

我:XXXX(私企)项目经理,主要负责XXXX,你要看我的在职证明吗?

VO:收走认真查看,一顿打字。

VO:你住在广东吗?

我:是的,一直都在广东。

VO:打算什么时候去美国?

我:9月30到10月6号。

VO:一顿打字,不好意思,这次我不能给你签证,具体可以查看我们的网站。

塞给我一张白纸,写着214B,灰溜溜的走了

-----------------------------------------------------------------------------------

1000总结,通行人如果不是亲属,只是普通朋友的话,而且没一起出国的记录的话,感觉作用并不大。当时到处咨询了中介,想了许久,并没有马上2000,每天泡论坛,看看美签的最新状况,然后决定2000改变同行人,跟母亲一起签。拒签后,2000前分别跟妈妈一起去了新加坡,马来西亚,意大利。

欧洲回来,马上开始准备2000。本想继续自己填表申请,可母亲说可能是我填的表格没填好,这次还是找中介试试吧。中介是我表妹当时签证找的,这次我也找的他,后来发现认识一妹纸也找过这个中介,不过这个妹纸被拒签了,所以这些事也没有百分百,感觉主要是自身情况。找中介的前切记让他们把填的DS160发一份给你,不然填了什么都不知道,心里很没底,有没填错起码你自己得复查。

------------------------------------------------------------------

2000经过

当时在签证时间上犹豫了很久,一直在想要在换总统前面签还是换总统后,后来约了2月6号,年后的第一个周已,后来中介打来告诉我说很多旅行社拒签了一大半,叫我改日期,最后预约了2月13号13:30分的。

这次准备的材料有,我跟妈妈的护照,身份证,户口本,港澳通行证,银行流水,各种旅游照片,学历,照片;父母的退休证,房产证,结婚证,我爸的户口本。我的独生子女证。

12点45分已经到了,今天人很少,感觉是1000时一半的人数都不到,是因为大家都爱早上去吗?个人感受是不要听信网上说的周几去,早上去更容易过。要看你自身的状态,我1000就是约的8:45分,起了个大早,早餐都来不及吃,急急忙忙赶过去的。面签时都在发抖,不是害怕发抖,是因为实在太饿了。。。。

说回2000,进去安检,分派到一个窗口,我以为打指模的,一个中国面孔的工作人员,是做窗口里的,问了我一句,去多久?我说十天,我妈比了一下手势,10天。我至今搞不懂那个人时干嘛的,我也没想到回一进来就问我问题。然后不知道在电脑输入了什么,护照给回我们。

接着继续向前走,一堆人排队等着打指纹。录入完指纹,继续过去排队等面签,

人很少,开了7.8个窗口,感觉没网上说的那么夸张,一大半拒签啊。队伍保持着每个窗口后面一个人在等待着。出来的大部分都拿着黄纸通过的,只看到一个看起来23左右女神独自签证拒签,还有一对看起来很农村的老夫妻拒签了,听口音像是佛山本地人,没有歧视的地方,具体什么情况不清楚,应该是看起来不像旅游的,给拒签掉的。

工作人员分派我们到19号窗口,我妈听了跑得比兔子还快,我的护照也在她手上,她就这样头也不回的把我落下了。工作人员差点不让我过去,我说我们一起的,我妈才回头看了我一眼事后我妈说她发现被拒签的都是20几号的窗口,这个19号的人好,我得赶紧过去。原来我妈喜欢这款啊,一个黑黑胖胖的男VO.

我们:递了护照。

VO:一阵翻看,我妈说他翻了一下她申根的签证页。你们去做什么?

我:去看博物馆,刚好赶上华盛顿的樱花节,去看樱花(行程写的4月1号到4月10号)

VO:你的工作是什么?

我:XX公司XX项目经理,我有在职证明的材料,你要看吗?

VO:摇头,对着我妈问,你退休了吗?

我妈:是的。

VO:一顿打字后,对着我问,你结婚了吗?

我:没有,看他邹眉头,继续说,短期内都没有这个打算,继续皱着眉头打字。

VO:你们住在哪里?还没回答就说,给我你们的身份证,噢,你们是母女啊?

我们:是的啊,心想你现在才发现吗?递过了我们的身份证,顺道把我身份证地址的那本房产也递了进去了,边说道,这是我们住的房产,我们是住在一起的。(我表格上所有家庭地址,快递地址都是这本房产的,他一并收进去了。)

我:我阿姨也跟着我们一起去旅游,我带来了她的护照,你要吗?

VO:她有签证了,是吗?

我:是的,我把护照带来了,你需要看吗?

VO:摇头

我:把护照签证页贴玻璃上。

我妈:她已经去过一次回来了。

VO:表看我们的身份证跟房产,瞄了一眼我阿姨的签证页。

看完一顿打字,看他拿起了我们的护照,我心想,这是要通过了吧?

VO:have a nice XX(没听清,声音好小,应该是旅程吧)

我们:谢谢。

VO:你们的身份证。

一看,我妈把我的身份者落下了。。。。我拿了我妈的身份证,她拿起了房产就这么打算走了。。。

我们面前等待时,前面是一个男的独自签证,通行人没听清是哪个亲戚,只听到说老婆是哪个法国分公司上班,在广州的,回答的磕磕碰碰的也通过了。

----------------------------------------------------------------------------

希望此贴可以给最近想要去面签的伙伴们打打气,可能换了总统,被网上铺天盖地的新闻吓跑了不少人,最近签证的人真不多。我今天看到的通过率有八成,基本都是通过的。比我1000的时候通过率多了,那天大概只有六成的通过率。

2000总结,除了多了几个国家的出境,同行人换成我妈,学历改变了,继续教育本科毕业,可中介叫我不要填上去,我就没改了,还是填的大专学历。语言增加了会英文,可一句没被问到。

最后编辑于 2017-02-15 14:32

举报 回复

GrapeKun 新进弟子

2楼

同喜!2月10号上海2000过!

Bella.yang 1袋长老

3楼

回复 2楼 @GrapeKun展开引用收起引用

查看全部引用

请教表上有个之前拒签解释,请问写什么内容?

小兔纸o 2袋长老

4楼

回复 2楼 @GrapeKun展开引用收起引用

查看全部引用

你护照收到了吗,我昨天issued,还在等待护照中

小兔纸o 2袋长老

5楼

回复 3楼 @Bella.yang展开引用收起引用

查看全部引用

我没准备解释,只写了不知道,vo也没问

istyle11 2袋长老

6楼

我也准备去广州签,话说手机之类的不能带进去,那会有什么收费寄存之类的吗?

小兔纸o 2袋长老

7楼

回复 6楼 @istyle11展开引用收起引用

我也准备去广州签,话说手机之类的不能带进去,那会有什么收费寄存之类的吗?

查看全部引用

是的,手机不可以带进去,钥匙耳机那些都不可以带进去,门口好多阿姨收费存包,或者那些报纸摊也可以存包的

8楼

回复 3楼 @Bella.yang展开引用收起引用

查看全部引用

我写的是 没有详细的阐述前往美国的目的和计划,反正你觉得1000哪里做得不好就写上去就好

9楼

回复 4楼 @小兔纸o展开引用收起引用

你护照收到了吗,我昨天issued,还在等待护照中

查看全部引用

我13号Issued ,现在显示护照已经从领事馆收回,正在安排运送

小兔纸o 2袋长老

10楼

回复 9楼 @GrapeKun展开引用收起引用

我13号Issued ,现在显示护照已经从领事馆收回,正在安排运送

查看全部引用

我的写着已随时可以领取,可我明明选的快递啊,搞不懂

istyle11 2袋长老

11楼

回复 7楼 @小兔纸o展开引用收起引用

是的,手机不可以带进去,钥匙耳机那些都不可以带进去,门口好多阿姨收费存包,或者那些报纸摊也可以存包的

查看全部引用

明白,谢谢你

小兔纸o 2袋长老

12楼

回复 11楼 @istyle11展开引用收起引用

明白,谢谢你

查看全部引用

祝好运,最近广州vo手比较松

13楼

回复 10楼 @小兔纸o展开引用收起引用

我的写着已随时可以领取,可我明明选的快递啊,搞不懂

查看全部引用

你拿到了吗,我已经到手啦,evus也是秒过

小兔纸o 2袋长老

14楼

回复 13楼 @GrapeKun展开引用收起引用

你拿到了吗,我已经到手啦,evus也是秒过

查看全部引用

还没,今天应该快递就会到了。你是1000嘛?

15楼

回复 14楼 @小兔纸o展开引用收起引用

还没,今天应该快递就会到了。你是1000嘛?

查看全部引用

2000啊

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证