穷游网将实行手机绑定实名制,为了您的帐号安全请及时绑定手机号。 查看详细说明
帐号安全提示

穷游网将实行手机绑定实名制,为了您的帐号安全,请及时绑定手机号。

查看说明 立即绑定

穷游论坛

6个工作日出签!一枚英语小白是如何自己搞定加拿大多次往返签证的!(2017最新攻略)多图!干货!

旅游攻略论坛: 加拿大

6个工作日出签!一枚英语小白是如何自己搞定加拿大多次往返签证的!(2017最新攻略)多图!干货!

五月de蔷薇
五月de蔷薇 3袋长老
2017-02-14 7588人阅读 只看楼主无图模式

五月de蔷薇 3袋长老

发表于 2017-02-14 00:42

1楼

通过旅行社代理热门国家的签证总是宰你没商量!800元能搞定的签证朋友价收我1500大洋,一怒之下决定自己签。


全家四口人,我的四级不到的英语水平算是出类拔萃的,那就责无旁贷喽~写到这里真的很汗(⊙﹏⊙)b


首先百度加拿大签证中心的网站,网上有不少,但只有http://www.vfsglobal.ca/canada/china/ 这个网站是加拿大官方授权


之后选择临时居民签证一项。这里很容易迷惑,因为是tourism 签证,跟居民没有关系,第一次我是用排除法选进这一项的。


点击之后就自动转入加拿大官方的移民中心网站,全英文或法文界面。当然很多浏览器自带的翻译功能会自动把页面转入中文界面,这里还是以英 文界面为例,方便更多 小伙伴办理签证。



点击进入之后,在页面下方可以看到apply for a visitor visa,继续点击进入。


这是会有两种选择,在线申请apply online(邮寄)或者自己递交材料apply on paper。

说明一下,在线申请 会稍稍快一点点,但必须注册账户,然后绑定信用卡付费,由于注册时要填一系列的AB类的繁琐问题,还担心邮寄环节出问题或者付费环节有偏差,还是选择了自己去签证中心递材料,心里踏实。


这个时候会有一份IMM5256指南,详细告诉你需要准备的材料。如果不想费神读,可以直接点开下方的select a country/territory下拉框,选择国家CHINA,然后点击GET DOCUMENTS即可。



这些文档中,必须使用的是IMM5484文件清单、IMM5257临时居民签证申请、IMM5645 家庭信息表。

如果是家人朋友代为去签证中心递交材料,还需填写IMM5476使用代理人表


另外的IMM5884是一个介绍,翻译过来是签证办公指令,我只读了读,没用到。IMM5409大概是有至亲在加拿大的人需要的,如果是没有,就不用填写了。还有一行是准备照片的要求,3.5X4.5CM,白底



接下来就是复杂的填表过程。全英文件,翻译成中文。

IMM5484


这个5484还有第二页,是超级签证需要准备的,这个超级签证的意思是有孙辈在加拿大读书,爷爷奶奶去探望时使用的签证版本,跟一般的旅游签证有区别,不做过多介绍。


接下来是重头戏5257表格,下载后填写,记得用chrome浏览器填写,然后点击最上方或最后方的validate保存。这样在写完五页之后的第六页会有一张条形码出现,证明你的资料填写完整,签证中心能够获取。

5257-1

5257-2

5257-3


5257-4



5257-5


接下来是家庭信息表


5645——1

5645-2

填到这里,表格填写就基本就绪了。个人还需准备的证明材料包括5484里提到的在职证明、单位组织机构代码证(营业执照)护照原件及首末页复印件各两份财力证明(冻结5万人民币左右)、房产证、行车证、股票债券等交易证明等都可作为财力证明提供。户口簿每一页的复印件(集体户口需复印索引页)。结婚证。行程单(我用穷游自动生成的~哈哈)、机票预订单、酒店预订单。


如果本人去递交材料,这些东西足矣。如果是亲戚朋友代为提交,还需简单填写一个使用代理人表IMM5476.



看似我解释了很多,其实这份表格真正需要填写的很少,基本就是在签字和填写日期。


之前的申请表格还要求填写一份教育信息表格,中英文对照版。但是在2017年度的申请清单中没有发现这份传说中的表格,最后签证中心也没提,所以估计已经简化


好了,就到这里吧。我的表格是家人去北京签证中心递交的,周一中午到的,人不是很多,收表格的时间周一到周五,从上午9:00到下午4:00,中间不休息。


最后, 特别感谢一下我这次签证的高能外挂——老吕童鞋!这位神人平时主要是在做对外贸易,经常被人请去做英文资料的翻译工作,属于业内的专家级的技术型人才。被我叫到咖啡馆一字一句的帮我这个英语小白翻译旅游签证表格,他也是醉了~哈哈哈哈!所以既然翻译出来了,就不能浪费,一点点敲成文字,贴成图片,与大家一起分享!看过的朋友请点赞!欢迎转发交流(并注明感谢老吕童鞋O(∩_∩)O哈哈~)!

最后编辑于 2017-02-25 00:49

举报 回复

Duma爸爸 新进弟子

发表于 2017-02-14 13:03

2楼

回复 1楼 @五月de蔷薇展开引用收起引用

通过旅行社代理热门国家的签证总是宰你没商量!800元能搞定的签证朋友价收我1500大洋,一怒之下决定自己签。全家四口人,我的四级没考过的英语水平算是出类拔萃的,那就责无旁贷喽~写到这里真的很汗(⊙﹏⊙)b首先百度加拿大签证中心的网站,网上有不少,但只有http://www.vfsglobal.ca/canada/china/ 这个网站是加拿大官方授权的[图片][图片]之后选择临时居民签证一项。这里很容易迷惑,因为是tourism 签证,跟居民没有关系,第一次我是用排除法选进这一项的。点击之后就自动转入加拿大官方的移民中心网站,全英文或法文界面。当然很多浏览器自带的翻译功能会自动把页面转入中文界面,这里还是以英 文界面为例,方便更多 小伙伴办理签证。[图片]点击进入之后,在页面下方可以看到apply for a visitor visa,继续点击进入。[图片]这是会有两种选择,在线申请apply online(邮寄)或者自己递交材料apply on paper。说明一下,在线申请 会稍稍快一点点,但必须注册账户,然后绑定信用卡付费,由于担心邮寄环节出问题或者付费环节有偏差,还是选择了自己去签证中心递材料,心里踏实。这个时候会有一份IMM5256指南,详细告诉你需要准备的材料。如果不想费神读,可以直接点开下方的select a country/territory下拉框,选择国家CHINA,然后点击GET DOCUMENTS即可。[图片]这些文档中,必须使用的是IMM5484文件清单、IMM5257临时居民签证申请、IMM5645 家庭信息表。如果是家人朋友代为去签证中心递交材料,还需填写IMM5476使用代理人表。(持续)

查看全部引用

今年准备带孩子去加拿大,坐等lz尽快更新,加油!!!

穷游大秘书 管理员

发表于 2017-02-14 16:08

3楼

期待更新·

流金岁月2大 新进弟子

发表于 2017-02-15 17:38

4楼

楼主真给力,盼着明天!

五月de蔷薇 3袋长老

发表于 2017-02-23 22:54

5楼

mark一下

2017.2.23,签证到手。距离2.13日送签只有9个工作日,而且包含了送签的当天以及签证从北京EMS寄到我手中的时间。

看看 签证发出日期,其实20日就从 大使馆出来了,只用了6个工作日。有效期给到了我护照 有效期的前一天,6年多,足够用了。


如此神速的原因也总结一下,一个是楼主及家人都有美国十年多次往返签证,适用于加签的简化程序,而且有多次欧洲往返记录。 二是送签的时候在职证明给出的假期开始时间是2017.3.6日,距离送签当天(2.13)满打满算也只有15个工作日,据说使馆根据这个出发日期将签证发出日期提前,但本次仓促签证也有些不得已,还是建议大家把送签的日期尽量提前一个月左右,好从容购买机票,定酒店。

最后编辑于 2017-02-25 00:43

举报 回复

坏坏only 新进弟子

发表于 2017-02-28 10:51

6楼

我看签证清单里面不是要准备机票、酒店的预订单吗?楼主怎么说,签证后再从容购买机票、定酒店呐

五月de蔷薇 3袋长老

发表于 2017-03-01 22:35来自穷游APP

7楼

回复 6楼 @坏坏only展开引用收起引用

我看签证清单里面不是要准备机票、酒店的预订单吗?楼主怎么说,签证后再从容购买机票、定酒店呐

查看全部引用

是这样的,酒店预订是在booking 上完成的,要定可以免费取消的那一类,一般是截止入住前48小时,这样如果不出签,也可以从容取消酒店预订。\r机票订单可以致电航空公司,国航、东航、南航、厦航等,告诉客服你要办理签证,请航空公司帮你出机票预定单,发送到你邮箱,但你不要付费。航空公司也是有这项服务的。

五月de蔷薇 3袋长老

发表于 2017-03-01 22:49来自穷游APP

8楼

回复 6楼 @坏坏only展开引用收起引用

我看签证清单里面不是要准备机票、酒店的预订单吗?楼主怎么说,签证后再从容购买机票、定酒店呐

查看全部引用

签证签出之后,可以根据出签日期再选择更合适的机票,酒店。如果在出签前就定好所有的机票,酒店,万一签不过,面临的退订损失可不是一点点。

透明火花 1袋长老

发表于 2017-03-06 20:40

9楼

请问,户口本、结婚证、营业执照是否需要翻译件?谢谢

猜火车的老油条 1袋长老

发表于 2017-03-08 22:02来自穷游APP

10楼
请问,单位的营业执照是必须要提供吗?

五月de蔷薇 3袋长老

发表于 2017-03-10 15:30来自穷游APP

11楼

回复 10楼 @猜火车的老油条展开引用收起引用

请问,单位的营业执照是必须要提供吗?

查看全部引用

可以不用,我弟妹在银行,不方便提供,所以只提供了在职证明,本次也一起顺利办出来了。但所有资料都是为了提高过签率,如果可以,请尽量提供

五月de蔷薇 3袋长老

发表于 2017-03-10 15:32来自穷游APP

12楼

回复 9楼 @透明火花展开引用收起引用

请问,户口本、结婚证、营业执照是否需要翻译件?谢谢

查看全部引用

签证中心是希望你能翻译的,这样它可以收取费用,但我本次递签都没翻译,一样过了。

猜火车的老油条 1袋长老

发表于 2017-03-10 15:53来自穷游APP

13楼
请问,机票怎么生成出来呢?

五月de蔷薇 3袋长老

发表于 2017-03-12 11:31来自穷游APP

14楼

回复 13楼 @猜火车的老油条展开引用收起引用

请问,机票怎么生成出来呢?

查看全部引用

前面有解释过,致电航空公司,告诉他你需要签证的机票预定单,让航空公司发到你的邮箱里,打印出来即可。但注意签证没下来之前千万不要买机票,特别是无法退改签的机票

santorini-11 新进弟子

发表于 2017-03-20 18:02

15楼

楼主是在哪里呀?

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证