帐号安全提示

即日起穷游网将实行手机绑定实名制,绑定手机后就可以正常使用穷游的写帖、创建行程、点评、足迹、问答等功能。

穷游论坛

【多吉不在家·第4弹】主菜加点“糖”—— 英国亲子行记(文艺伦敦/牛剑名校/隐世古堡/托马斯乐园)+超详细原创亲子攻略

旅游攻略论坛: 英国/爱尔兰 带孩子旅行

【多吉不在家·第4弹】主菜加点“糖”—— 英国亲子行记(文艺伦敦/牛剑名校/隐世古堡/托马斯乐园)+超详细原创亲子攻略

蓝衣葱葱
蓝衣葱葱 13袋长老 精华
2017-02-15 117650人阅读 只看楼主无图模式
powered by行程助手

蓝衣葱葱 13袋长老

1楼

没去过的地方叫风景,

去过的地方才叫记忆,

属于我们一家人的共同记忆。

时隔数月,楼主带着孩子二刷英国

开门见山,本篇游记主要内容将有:深度领受文艺伦敦博物馆、美术馆、各大市集;没读过名校看一看猪跑,不对,是看一看牛津剑桥两大名校;轻奢一把,享受一晚隐世古堡;去男孩爱的火车主题的托马斯乐园嗨一嗨;去儿童名品店Hamleys玩具店买一买。 最后会放送楼主用辛苦和心酸领悟出来的独家“主菜加点糖”亲子攻略。带娃去英国哪里好玩?楼主要统统给大家整理好!!

不过在楼主完成这个浩瀚的工程之前,也欢迎朋友们去无“拖油瓶”版本の三星精华贴逛逛,那篇游记里有雍容华丽的爱丁堡、浪漫得不要不要的圣安德鲁斯、凹造型胜地霍华德城堡、不醉不归的约克、五彩海滨小城惠特比、楼主一生推的高泽复古蒸汽小火车、少女心分分钟炸裂的Cotswolds田园、一个叫洗澡的罗马风古城巴斯。还有超级实用的女同学臭美穿什么研究报告

如此心跳 你的一切都想要—4个小伙伴11天人均1W2英国行记(自驾攻略/高泽铁路/拍照穿什么私家研报)

只对亲子内容感兴趣的宝爸宝妈们,楼主毛遂自荐一篇非专业儿童摄影的帖子给泥萌,什么衣服适合拍照、如何抓拍、怎么拍亲子照……抛砖引玉希望能有一点点裨益

那些废片教我的事II。写给爸爸麻麻们的非专业儿童旅拍攻略

(还没写完就上了首页,谢谢亲爱的小编。楼主加快速度果断更完全贴,8万字,1400图。小伙伴们慢慢看啊

在英国版流连了一年多收获四篇精华,接下来楼主要转战澳大利亚版啦。欢迎捧个场哦

【中国老司机 自驾游全球】爱你,我怕了吗?——袋鼠国11日人均9K亲子行记

最后编辑于 2017-08-01 11:53

举报 回复

qsh1124 1袋长老

2楼
楼主终于开亲子篇了!等了好久好久!

amysi81 2袋长老

3楼
等更新!加油加油!

amysi81 2袋长老

4楼
准备暑假带7岁的女儿和1岁的儿子去英国玩儿,还请楼主推荐点适合他们的景点和行程,多谢了!等您的回复:)

嘴尖微微笑了 2袋长老

5楼

期待楼主更新!

蓝衣葱葱 13袋长老

6楼

电梯直达目录

3.0 【原创】DJ麻麻的英国亲子攻略

——

——

—— 附行程安排设计

—— 附行程安排设计

——

——

——

——

——

——

——

1.0 攻略部分

1.4 超详细交通攻略

1.7 各种预订:省下的苍蝇腿儿也是肉

剑桥划船北约克高泽蒸汽小火车

2.0 游记部分

2.1 伦敦:每次按下快门,都满足我对色彩的贪婪

——海德公园+肯辛顿公园

——白金汉宫

——大本钟周边:英国权力中枢地带(最佳合影位置推荐)

——伦敦眼和泰晤士游船

——伦敦西区:看戏、溜达、逛Hamleys玩具店

——东伦敦

——圣保罗大教堂

——伦敦塔桥、博罗市场

——诺丁山,寻找遗失已久的浪漫情怀

2.2 住古堡:寻一处乡间大宅,当一天山寨贵族

——【实用向】独家整理17间英国最受欢迎城堡酒店,80镑起

2.3 约克:魔幻奇妙夜

2.4 托马斯乐园:你快乐所以我快乐

——【原创】游、玩、学,火车迷打包方案

2.5 厚重牛津:别人家学校 I

基督学院—圣玛利亚教堂钟楼—Blackwell书店—莫德林学院

2.6 绿意剑桥:别人家学校 II

游船—三一学院—国王学院

2.7 伦敦:邂逅这座城市的文艺气质 FOR FREE

——大英博物馆:看热闹看门道都超牛X

——国家画廊:2小时游览不错过30幅名画

——泰特现代:黑人问号飞啊飞

——V&A:人生最畅快的一次window shopping

——自然历史博物馆:好的旅行是激发

最后编辑于 2017-06-09 17:05

举报 回复

蓝衣葱葱 13袋长老

7楼

主菜加点糖?不吐不快的题记

本帖男主、楼主家的多吉小朋友,去英国旅行的时候即将四岁。传说中的“猫三狗四”,意思就是三四岁的熊孩子连猫猫狗狗都嫌弃……

当我们的行程正好赶上白金汉宫对外开放期,楼主各种翻墙买好了参观门票,终于来到看过三遍BBC纪录片的女王的宫殿的时候……还没好好欣赏华丽丽的议事大厅、闻一闻奢华的味道,多吉同学就闹着要出去。为了不影响别人观赏的雅兴,我们只好迅速撤离,心疼50胖子的门票三分钟

当我们按照行程计划赶到威斯敏斯特教堂,排队进去参与每天下午五点的晚祷告(好吧,是为了免费),多吉在椅子上如坐针毡,为了不影响中国游客的海外形象,不到五分钟我们就溜出来了。明明是我的计划总是因为多吉不配合而落空,他倒不高兴了,从大教堂出来后就躲在推车里不肯出来。

当我们在剑桥河岸漫步,有老太太开玩笑跟我说剑桥学费很贵,最好现在开始就要省吃俭用多存点钱的时候,我一点都不担心。因为就在十分钟前,多吉莫名其妙地大哭一场,哭喊着:“我不喜欢英国555,我要去缅甸555”(为啥偏偏对缅甸恋恋不忘?感兴趣的可以戳 缅甸亲子游记)。

带孩子旅行是一件好事,但是如果在旅途中孩子总是不开心、大人很闹心,就一定是哪里出了问题!?我想应该是行程安排出了问题! 

我们明明跟孩子说是带他出去玩,但是却总让孩子陪我们看皇宫、看教堂、赶赴一个又一个他无感的景点,他当然会不开心。但如果旅途中全部都是儿童向的安排,比如一天一个儿童乐园,我们大人又会觉得没什么意思,况且跑那么远、花那么多钱只去了游乐园,楼主这种年假少得可怜的上班族怎么会甘心

既然是一家人的旅行,就得互相理解体谅,寻求折中的方案:如果把旅行目的地重要的景点比作“主菜”,那么孩子会喜欢的玩乐项目就好比是“糖”,为孩子在主菜里加点“糖”,大人吃得饱,小孩子也有乐趣。大家好,才是真的好嘛。

这一段心情不吐不快,现在开始这篇甜甜哒英国亲子游记攻略啦

蓝衣葱葱 13袋长老

8楼

预告片

伦敦:每次按下快门,都满足我对色彩的贪婪

↓↓↓@海德公园。帅不过梁朝伟又怎样,伦家还不是嗖的飞到英国喂鸭子

↓↓↓@海德公园。有两个游乐角,适合安排作为儿童情绪调剂

↓↓↓@伦敦眼。我承认花21镑坐伦敦眼就是为了这一眼

↓↓↓@伦敦眼。喂!醒醒啊!醒醒啊!!醒醒啊!!!

↓↓↓@圣保罗大教堂。有全景情节,登顶圣彼得也是好选择,注意防风、防(腿)抖、(穿裙子)防走光

↓↓↓@牛津街。大爱这抹伦敦红

↓↓↓@摄政街。国际化不是吹的,国际化是各种肤色的人都觉得自己就是LONDONer

↓↓↓@SOHO酒吧街。第一次见识到街边乌央乌央站满了喝酒的人

↓↓↓@砖巷。做完公主梦,再逛东伦敦

↓↓↓@Spitalfields市集。Vintage店不但好逛,还不伤害钱包君的自尊

↓↓↓@伦敦东区。误闯乌托邦,这里的男人无论黑白统统不穿衣裳

↓↓↓@博罗市场。吃了这个面包,我觉得方便面更好吃了,一碗老坛酸菜幸福爆棚

↓↓↓@诺丁山书店。电影里优雅、绅士、十足的英伦腔的休格兰特,曾是多少姑娘少女时代的幻想对象

↓↓↓@皇后剧院。友情提示英语不溜的朋友,去伦敦西区看剧前请好好预习剧情,再喝杯咖啡。花钱到剧院睡觉这么丢脸的事我么会乱说

↓↓↓@街头。在伦敦不遇到点活动才稀奇吧

最后编辑于 2017-02-16 20:30

举报 回复

蓝衣葱葱 13袋长老

9楼

名校:没希望考牛津,只好撸串烤牛筋

↓↓↓@牛津大学图书馆。牛津必拍场景。牛津剑桥必须二选一的话,个人更推荐牛津,建筑也更有历史感。好吧,关键是离奥特莱斯更近

↓↓↓@牛津Blackwell书店。自古红蓝出CP,比如伦敦红和牛津蓝。老爷爷你怎么和书店颜色那么搭

↓↓↓@牛津 教堂。真的是超级好听的声音和英音,虽然没怎么听懂 

↓↓↓@剑桥。好吧,这就是传说中别人的学校

↓↓↓@剑桥。为了在Punting的时候装逼,我专门为多吉学会了唱《再别康桥》

↓↓↓@剑桥。别人旅拍婚纱照,偶们旅拍生日照。那天多吉小朋友收获了好多国际友人的热烈祝福 

↓↓↓@剑桥。好舍不得我的小情人长大,嘤嘤嘤

蓝衣葱葱 13袋长老

10楼

古堡:寻一处乡间宅院,当一天山寨贵族

↓↓↓@坎布里亚郡。从伦敦暴走模式切换到乡村放空模式

↓↓↓@坎布里亚郡。走在乡间的小路上

↓↓↓@Augill Castle。寻一处隐世古堡,当一天山寨贵族。账单明天再说

↓↓↓@Augill Castle。听说预告片里放果照会增加点赞和收藏?

蓝衣葱葱 13袋长老

11楼

火车控儿童套餐:托马斯乐园+约克蒸汽火车+约克火车博物馆

↓↓↓@托马斯乐园。总算轮到小朋友嗨一嗨了

↓↓↓@托马斯乐园。你快乐所以我快乐

↓↓↓@托马斯乐园。有爸爸麻麻觉得托马斯小火车们每天好好表现,就是为了在胖总管面前争宠吗

↓↓↓@高泽蒸汽火车。家有火车控小朋友,强烈推荐来个套餐:托马斯乐园+约克蒸汽火车+约克火车博物馆

蓝衣葱葱 13袋长老

12楼

伦敦:邂逅这座城市的文艺气质 FOR FREE

↓↓↓@大英博物馆。参观了一整天,叹为观止

↓↓↓@大英博物馆。我决定不羡慕这些逛大英博物馆像遛弯一样寻常的孩子,我们也有超级好的国家博物馆啊

↓↓↓@泰特现代美术馆。让人费解的现代艺术,让想象和黑人问号飞一会 

↓↓↓@泰特现代美术馆。时间有限不要紧,做好功课就能直奔各家镇馆之宝(安迪·沃霍尔的《玛丽莲梦露》)

↓↓↓@国家美术馆。伦敦真是穷游er的天堂,越是好的珍贵的越是免费

↓↓↓@国家美术馆。搁我们小时候肯定觉得这种画比学校门口出租的小黄书还刺激

↓↓↓@自然历史博物馆。常年高居英国亲子游目的地榜首,赞爆

↓↓↓@自然历史博物馆。亲眼目睹霸气的蓝鲸标本这事儿,娃在幼儿园嘚瑟了半年

↓↓↓@自然历史博物馆。很开心孩子从此知道了非洲象和亚洲象有不同的叫声。真心希望自己以后能不要随大流地认为“与考试有关的才重要”

↓↓↓@自然历史博物馆。被这一幕温馨到,陪伴是最长情的告白

↓↓↓@维多利亚和艾伯特博物馆。兴许这个梦很会奇幻吧?

↓↓↓@维多利亚和艾伯特博物馆。英伦之行给小朋友的最后一块“糖”。接下来湿身赶赴机场,英国再见啦!

蓝衣葱葱 13袋长老

13楼

1.0 攻略部分

1.1 签证:答疑上百次总结给你听

从2016年以来,英签加量不加价,所有出签都直接两年多次,而且申请材料大大简化。护照原件、发达国家签证历史、过硬的在职证明和收入流水,能证明你有钱出去花,有工作或有资产肯定还会回中国,就没问题了。

必备材料

(1)护照原件

(2)如果你有大量出境签证,特别是有过英签在旧护照上,旧护照也需要

据说有牛人只提交护照和签证记录就拿到签证的。但我们大部分人不是牛人,也不能为了证明勇气就让800多的签证费打水漂,所以继续准备下面的材料吧

其它材料

除了必备材料,其它材料提供哪个不提供哪个,完全看个人。但在职证明或在校证明、资金证明这两样是最有说服力的两项,也是大家都必备的。

改版后已明确,酒店预订信息、航班预订信息、行程单、房本车本、户口本、身份证、单位的营业执照和机构代码证都可以不!提!供!也就是随便你咯。

楼主有一篇关于英签的精华帖,更多关于网上填申请和递签的详细内容请戳

2016年材料要求简化后 最新英签手把手,含五个递签重要小tips(有问必答)

近一年来,楼主在帖子里回答了上百名小伙伴的疑问,主要集中在以下几个问题上:

(1) checklist上的材料都要交吗?户口要吗?房本要吗?机酒预订单要吗?

回答:checklist上的材料除了在职证明和资金证明,别的统统可以不!交!但是如果你自己觉得收入、余额都不是很有说服力,那就最好提供点别的:有房、有车、有家人(户口)、有机票酒店预订……。说白了别的材料都是加分项,需不需要取决于在职和资金这个基础分。

(2) 关于资金证明:余额不多行不行?

回答:原则上你的资金证明需要证明你手上的钱能支付在英国期间的旅行开支。所以如果你去英国玩10天,余额不到一万行不行?我的答案是不行。最好还是有个两三万,保险。即使你的月收入不是很高,但余额足够,也是OK的。

(3) 关于资金证明:余额很少,现在转入行不行?

行!但如果是在提交申请材料的一个月之内转入,加一封解释信,解释为什么突然转入一笔钱。原因很简单:“我之前的流动资金都投资股票了。在旅行前,我把一部分资金从把证券投资账户放进我的银行卡里了,用来支付旅费。“当然你也可以有其它理由,这只是个参考。记住,解释信一定要写,模板我这儿有。

(4) 关于资金证明:到底是存在现金卡里还是开成存款证明?

回答:很多淘宝签证中介都要求开存款证明,没办法你只能按照中介的要求。如果是自己办的话,把钱存在现金卡里比存款证明更有说服力。存款证明是冻结你一笔钱直到旅行期结束,是对你回国的一个约束。但是是没办法在旅行期间花费的。现金卡里的钱才符合英国对你你去他们那花花花买买买的期待。综上,光有存款证明没用,现金卡余额也得足够哦。

(5) 关于解释信。哪些情况要解释信?

回答:但凡你觉得你的资料有什么容易引起误解的地方就写个解释信说明一下。比如:(1)最常见的就是临时转入的资金来源;(2)在职证明里收入和收入流水不符,因为部分收入是现金BALABALA;(3)之前有过拒签史,是为啥;(4)现在是间隔年,没有在职证明,但是有足额存款可以花BALABALA;(5)我们大人之前办好签证,后来单独给孩子办的签证。给孩子的材料里加一封解释信,为什么这次是单独给孩子办。解释信不是多此一举,帮签证官更好地理解你的材料,你的通过率就更高

需要的话,可以戳这里,楼主申请签证是当时提交的解释信,大致意思就是我之前有笔钱炒股票去啦,现在转回来拿去旅游花。仅供参考

http://bbs.qyer.com/post.php?action=jump&pid=17081452

(6) 有男女朋友/亲戚在英国,要不要告诉签证官?

回答:如果你有在职证明和资金证明,那就按照普通旅游申请。多一事不如少一事。我帖子里遇到一个男生说去看女友,资金余额不多,最后被拒签了,估计是有在英国找工作的嫌疑。如果资金实在不够,需要解释信说明住朋友家,至于结果就祝你好运

(7) 拿到签证两年多次,能不能长期在英国?

回答:根据英国移民局官网资料旅游签的话,一年在英国时间不能超过180天哦。待太久,可能下次就不好拿签证了。

暂时想到的就这些,如果你还有疑问,欢迎留言

最后编辑于 2017-03-13 15:07

举报 回复

蓝衣葱葱 13袋长老

14楼

1.2 行程安排:答疑几十次总结给你听

英国是一个旅游资源非常丰富的国家,慢慢玩的话,一个月都未必够。但绝大多数人都假期有限,十天半个月的行程最为常见。所以制定行程的时候,最难最难的事就是克服“贪心”,面对长长的心愿清单狠狠地断舍离。

楼主的之前那个英国贴里陆陆续续回答了几十位小伙伴关于行程安排的问题。总的来说大家的目的地还是比较集中:伦敦、爱丁堡、约克、湖区、高地、Cotswolds田园、牛津剑桥、巴斯等等。在行程设计时,可以考虑这几个思路

(1)   路线合理,少走回头路

伦敦/爱丁堡都有国际航班,能够订开口航班会比较省时省力。

伦敦进出又要到苏格兰地区,可以考虑走成一个环线,比如:伦敦-(火车四小时直达)爱丁堡-高地-爱丁堡-湖区-约克-曼切斯特-剑桥-Cotswolds田园-巴斯-巨石阵-牛津-比斯特-温莎-伦敦。

这样的好处是最顺路的安排,坏处是可能搬来搬去总是换酒店。

(2)   怕折腾?住伦敦向周边辐射

楼主是属于不怕麻烦型的人,但在回答大家行程问题时发现很多人都非常介意频繁换酒店。事实上我们第二次带孩子去英国就大部分的时间都住在了伦敦,牛津、剑桥、托马斯乐园、Cotswolds、巴斯、温莎等地都在1-3小时的距离之内,可以当天往返。如果选择这种安排,乘火车、一日团、包车都是好选择。为啥不租车?后面交通篇详细说。

(3)   要想爽,先断舍离

难得去一次英国想把各大城市湖区高地乡村统统都走遍,这种心态楼主再懂不过了,对着心愿清单左右为难,哪个都不想舍弃。但是如果真的把行程排得太满,不仅会很累而且哪里都没玩尽兴。所以尽量放松点,答应楼主好吗?

来来来,我们来给各个地方的耗时来算算账。说明一下,这都是常规玩法。你若喜欢某个地方,愿意把时间全都留给它,也是值得肯定的一种任性的专情。

伦敦:弹性很大,只看标志性景点一天也行,慢慢逛博物馆美术馆一周也绝不会腻。

爱丁堡:景点非常集中,常规来说主要景点1天就足够,逛博物馆和美术馆的话2天。

约克:这是个非常有中世纪风情的城市,但市区的景点很集中,1天就OK了。但是约克周边的霍华德城堡超级适合凹造型(自驾半天,乘公交差不多要花1天),搭乘高泽蒸汽火车到惠特比小城(正好一整天)也是非常赞的安排,建议考虑一下下哦

巴斯:慢慢逛1天够了

牛津剑桥:即使从伦敦出发各一天也差不多够了

Cotswolds田园:两天+,至少在该地区住一晚,游人退去的晨昏才有恬淡乡村的神韵。

高地:考察了很久爱丁堡出发的各种高地团,1天的就是坐车玩,2天的没办法深入高地西北部分精华所在,3天有能去天空岛的但是路上时间比较紧,4天+最为理想。

湖区:两天+,进湖区别看里程数不多,但估计路况的原因耗时并不少。湖区对于见惯大山大水的南方孩子来说可能惊喜比较少,说实话也是摄影师和普通人拍照出来看上去差距比较大的,这种情况我都倾向于相信普通人哈哈哈。

带孩子更适合去哪里,楼主之后会专门整理。请督促我!

(4)   季节不同,内外有别

安排英国的行程时,季节也是个需要认真考虑的因素。

夏季晴天较多,日照时间长,要顾虑的最少,去哪都没什么限制。但冬季,包括深秋、初春,雨水较多,天黑也比较早。所以可以减少一些自然风光,多一些偏人文的内容。怕凄风冷雨的话,室内参观为主的景点,以及博物馆和美术馆可以多安排一些。

PS: 伦敦很多博物馆和美术馆在周末的时候都会延长开放时间,比如大英博物馆、国家美术馆、泰特现代等等。时间很紧张的情况下,在规划行程的时候,可以考虑到这一点哦

-----------------------------------------------------------------------

和行程安排有关的问题,欢迎留言讨论

蓝衣葱葱 13袋长老

15楼

回复 2楼 @qsh1124展开引用收起引用

楼主终于开亲子篇了!等了好久好久!

查看全部引用

哈哈亲爱的你这么说好像是我找的“托儿”。不过我想说,干得漂亮

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证
返回顶部 手机看帖
扫码看帖
下载穷游App
意见反馈 直达底部
意见反馈

联系方式