穷游论坛

小胡子圆梦欧洲--记2017春节自由行走意瑞西

旅游攻略论坛: 意大利/梵蒂冈/圣马力诺/马耳他 西班牙/葡萄牙/安道尔 瑞士/列支敦士登

小胡子圆梦欧洲--记2017春节自由行走意瑞西

做人要厚道7788
做人要厚道7788 1袋长老
2017-02-17 143人阅读 只看楼主无图模式

1楼

高中毕业时流行写留言册,写到梦想时,我就写到“带最心爱的人到伯纳乌看一场皇马的比赛!”

在17年春节,一言不合就借着15天婚假,把这个梦给圆了。

行程安排:

1月22日:重庆-西安-罗马

1月23日:罗马半日游,下午火车去威尼斯,住威尼斯

1月24日:威尼斯一日游,住威尼斯

1月25日:威尼斯半日游,下午火车去米兰,住米兰

1月26日:上午火车去因特拉肯,住格林瓦尔德。

1月27日,first峰徒步,住因特拉肯

1月28日,米伦半日游,下午火车去日内瓦,住日内瓦

1月29日,上午飞马德里,住马德里

1月30日,马德里一日游,住马德里

1月31日,上午飞比萨,比萨半日游,住佛罗伦萨

2月1日, 游佛罗伦萨,住佛罗伦萨

2月2日,逛the mall,住佛罗伦萨

2月3日, 游佛罗伦萨,晚上火车去罗马,住罗马

2月4日,梵蒂冈一日游,住罗马

2月5日,游罗马,住罗马

2月6日,游罗马,住罗马

2月7日,中午飞机,回重庆。

一、签证机票,酒店及火车票等出行事宜。

(1)签证:办意大利申根签证,在解放碑英利国际上有签证中心比较方便,费用合计632元人民币不可以刷信用卡,三个工作日就搞定了。具体需要的资料可以在签证中心网站上下载,一项一项的准备好。行程单穷游上有软件可以生成,住宿可以在booking定个可以取消的,打印出订单就可以咯。一般比较关心的工资流水,打印三到六个月的流水账单即可,只要每个月有固定收入,实际余额多少关系不大。我是直接打印的工资卡流水,每月进账4000多,余额也就几百块。在签证中心遇到个大姐,看着就是珠光宝气那种,打出的流水账单显示不出她每个月的固定收入,她是最后才存了几万进去,一直在哪儿给工作人员解释她有钱,做生意每个月进账多少什么什么的。最后工作人员还是要求她换一张卡,打印流水账单,再来办理签证。办理签证时,必须买保险而且查看需要原件!

(2)机票:买的海航往返直飞罗马3980块一人,因为买的比较早,感觉价格还是很合适了。只是后来把我22日凌晨直飞的航班取消了,改成22日晚先飞西安,然后23日凌晨飞罗马。欧洲境内的机票,可以在各大机票网站对比价格后,选择价格合适的航班。我是在淘宝买的不含行李机票,然后再在官网买的行李票,价格还能接受。飞了两段,各买了20公斤行李票,一人900块。国外廉价航空,需要自己提前在官网打印出登机牌,要不然现场打印要收费!

(3)火车票:意大利境内的火车票直接在官网购买,购买攻略可以百度下讲的很详细。提前买可以买到MINI票很便宜的,罗马到威尼斯,威尼斯到米兰都是9.9欧一人,现场购买费用惊人。我是空闲时就在官网上刷一下,看见价格合适的就下手了。订票成功,邮箱会收到PDF文件,照相保存,查票的时候给人看下验证码就OK了。瑞士境内可以买通票,我们只在瑞士待了三天没买常用的瑞士通票,在某宝上买的社区天票,比较适合短期在瑞士耍的朋友。

(4)酒店:因为第一次去欧洲,也参考了很多攻略感觉住宿地址都不太好找,同时拖箱子也不方便。所以我定的酒店,尽量都在火车站附近300米,评分8分以上的酒店,结果还是比较令人满意,没出现不愉快的事情。定酒店的时候,尽量选择含早餐的,这样还是可以节约些费用,主要还是省事。

(5)出行物品:常用的就不说了哈!重点是一定要带插线板,很多酒店就一个插孔根本不够用。有必要还是要带拖鞋,很多酒店都不提供拖鞋使用。我们出去还带了个泡脚用的收纳袋,在路上起了很大的作用值得推荐!我家那位除了去台湾,在哪吃东西都吃不惯,所以这次出去我专门带了烧水杯和方便面,还有泡椒鸡爪。适当的时候在当地超市可以买点鸡蛋和肉类加餐。当地华人超市很多东西都有,和内地差不多,价格还算合理,老坛酸菜牛肉面袋装的1欧一袋。感冒发烧药品可以适当带一些,在马德里看球下大雨,淋感冒了多亏带了药,要不然我这蹩脚英语真不知道怎么去就医买药。

还有个重要的物件差点搞忘了,用背包的朋友可以买把密码锁。欧洲治安除了瑞士,确实很不好,小偷无穷多也!看见你背包上有个锁,让小偷也可以死心,至少我一路上都没被偷。这种锁也就防君子,防不了强盗。遇到硬抢的,还是给他吧,安全第一。

(6)球票:网上找到一个类似西班牙大麦网的网站,比赛前五天才开始对没有会员卡的公众卖票,不知道怎么的,我的信用卡始终支付不起。最后没法只有找某宝代购,我买的133区前排,票面价格120欧,离C罗也就20米的距离,视野还是不错!也可以到现场了买,就是担心买不到视野好的位置,只是去体验现场气氛的可以尝试。

最后编辑于 2017-02-17 16:03

举报 回复

TaylorChad 2袋长老

2楼

请问楼主,万一女朋友不喜欢足球呢(认真脸)

3楼

回复 2楼 @TaylorChad展开引用收起引用

请问楼主,万一女朋友不喜欢足球呢(认真脸)

查看全部引用

看帅哥,我媳妇就是拿个长镜头跟着C罗走!哈哈~~

4楼

12小时的长途飞机确实坐的让人崩溃,昏昏沉沉的。下飞机,跟着人流走就进入了海关大厅,什么也没问,盖章走人。没有安检,没有询问,没有抽查。就这样我们带着没吃完的水果,泡脚鸡爪走进了欧洲大陆。在机场我注意看了下,有很多ATM机支持银联取钱,所以大可不必兑换提前兑换欧元。提前在网上预订了Terravision airport bus机场巴士去Termini火车站,两人8欧,比现场购买一人6欧要便宜点,错过预订时间也可以凭打印票上车。我们航班到的太早,最近一班车次还得一个小时,只能默默地在寒风中等待。还好机场有免费WiFi,等待的时间才显得不那么漫长。大巴车上看见的罗马破旧不堪,残垣断壁,到处都是难民,垃圾到处都是。我的心,八凉八凉的感叹一句,还是社会主义好呀!上个漂亮空姐照,展示魅力的一面!到了罗马火车站,我的心还是很紧张的。你想想看一溜的黑人,不怀好意的盯着你看,人高马大穿的像个彩旗一样的风骚!能有多快,走多快!第一站,圣彼得大教堂。地铁一次票(1.5欧)可以在报摊购买。出了地铁,按照老方法跟着人流走,走着走着你就会走到一片城墙区域。就这一路,你会看见很多挂着工作牌的各色人种给你套近乎,问你去不去梵蒂冈博物馆什么的,告诉你别理他,到了景区主动给你打招呼的都不怀好意,这个道理海内外皆适用。那些人是推销博物馆套票的,比你单买博物馆门票要贵很多。你不买他票没关系,可以问他圣彼得怎么走,他们还是会很热情的告诉你,毕竟去圣彼得和博物馆方向不一样!圣彼得排队的人也很多,春节是那边旅游的淡季,排队半小时就通过安检进入了大教堂。恕我见识短浅,教堂一进大门,给人就是一个感觉“震撼”!教堂不大,值得一看的东西很多,建议去之前还是稍微普及下相关知识和内容背景,要不然真的是走马观花!

在欧洲坐火车很方便,提前十分钟到车站,对照显示屏看看你的车次在几号站台,没检票程序,无安检过程,化繁为简直接上对车次就好。罗马到威尼斯距离还是很远,我选择的慢车坐了5个多小时,价格便宜两人才19.8欧,快车3个小时,两人得90多欧,性价比一目了然。欧洲冬天黑的早,五点半就夜幕降临了,城市间的周转尽量选择下午五点后班次吧,提升有效旅行时间。

水城威尼斯,小学课本提到过所以我得来看一看,瞧一瞧这个没有汽车的城市是否依然浪漫。在威尼斯我没有住在主岛,主要是主岛的住宿贵地方不好找,白天都容易迷路,何况晚上呢。结果选择了Mester火车站对面的广场酒店,价格便宜位置好,酒店对面坐2路公交车10分钟到主岛。威尼斯一日通票20欧一人,从上船打卡或外岛公交车处打卡开始计时24小时内有效。买通票那天可以先去三个外岛,玻璃岛彩色岛以及丽都岛。去彩色岛的时候要经过玻璃岛,有兴趣可以去看一下,我看都没去看。怎么去彩色岛,做攻略了也没撒用。计划没得变化快,我网上查的都是说从主岛火车站出发怎么坐船,结果是从公交车站出发,搞得我一脸懵逼。抄着不熟练的英语问吧,记得彩色岛叫Burano就好。但是我还是可以告诉你船会先到 玻璃岛FARRO码头地标——白塔转坐12路船到彩色岛,第二站下,全程大约45分钟。

彩色岛还是挺梦幻的一个小岛,如果看见喜欢的冰箱贴你就买了吧,出了岛就买不到彩色岛专属冰箱贴了哟。离岛的船次时间留个心眼,免得到了码头还得多等半个小时哦~

友情提醒,去外岛的轮船上有厕所可以免费使用哦,免得花冤枉钱!

从主岛火车站到圣马可广场,可以坐水上巴士4.1,5.1线,4.2 5.2是反方向的哦,大家不要坐错了。总结下1,2,3号线就是威尼斯的外环线车,走外岛的。4,5号线是走大运河的,属于内环。如果不是打表狂人,建议你在主岛上随便走,哪里舒服就在哪里坐会,晒晒太阳,吃吃冰淇淋,看看俊男美女,很是惬意!

下一站,米兰!米兰的单程票1.5欧元,可在90分钟内任意换乘公交车和有轨电车及一次地铁或城铁,车票可以在地铁站、报摊、酒吧和自动售票机买到。日票4.5欧元(24小时),48小时8.5欧元,10人次票价13.8欧元,可在时限内任意乘坐米兰市区内的公交车、地铁、城铁、有轨电车等。从米兰中央火车站乘M3号线地铁(黄线)4站就到DUOMO(米兰主教堂)。建议购票去报摊,直接给钱搞定比较直接,自动售票机经常有“好心人”来帮忙,同时帮你拿走零钱。上午的米兰大教堂是背光的。一定要侧面才能拍。下午和晚上可以正面拍全景。

教堂进入现在是需要门票的。 参观完教堂,出门往后,那里有扇小门,买票到教堂的楼顶去看看吧,绝美的楼顶绝对不容错过。登顶有两种票价,一种是坐电梯登顶,一种是自己步行登顶。登顶冬季18:00就要关门了哟,让我赶在关门前10分钟买票火速登顶,偶遇热心大叔,毅然为我们延长了十五分钟才关门,满足了我们包场的心愿。

埃马努埃莱二世长廊,就在米兰大教堂隔壁很近。作为对奢侈品无感的人,(哈哈,其实就是穷!)只能欣赏欣赏漂亮的橱窗,为撒人家的商品摆放的都这么好看呢!

米兰晚餐吃的我好HIGH,看不懂菜单随便点的!看看我那无奈的小眼神,就知道味道棒棒哒!看见肉了么,看见那馍了,综合起来就叫牛肉烩饭,哈哈!正确的吃法就是,肉滚着哈密瓜,就一口馍!真心觉得点的那不勒斯披萨还是不错,薄且不腻!

最后编辑于 2017-02-24 11:24

举报 回复

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证