穷游论坛

2016圣诞一家三口HK逛吃逛吃【深圳中港通到香港】

旅游攻略论坛: 带父母旅行 香港/澳门

2016圣诞一家三口HK逛吃逛吃【深圳中港通到香港】

diamond13
diamond13 4袋长老
2017-02-18 2122人阅读 只看楼主无图模式
powered by行程助手

1楼

前言:

每年都是自己出去旅行还没有带着爹妈出去旅行过。想着趁他们还未到老年,至少来一次三口之家的旅行吧(其实恨不得带着家里的狗崽子一起)

然后关于写游记,真是自己欠下的债想想都害怕。拖延症晚期,尝试过一次写清迈的,中途因为图片真理太麻烦,夭折

希望这次能写完吧。说白了还是希望能把开心的记忆都储存下来~

国际惯例先放图

准备

1)选日期

我的旅行一般都是避开节假日,这点我也是比较有疑虑的,不知道节假日到底是便宜还是贵?按理说人多了势必价格也高,但是很多旅行网同时又会推出优惠套餐,这点欢迎大家为我解答。总的来说为了避开出行高峰人挤人的情况,我一般都是选淡季出发

2)港澳通行证

上海的话办理起来还是很方便的,每个区都有办理点。我爹妈都是第一次办理,材料交期之后等7个工作日就可以了,虽然等待的过程是很煎熬的,因为一心想快点买机票

关于乘坐中港通滴盆友们,像我一样的是个人签证的也就是个人旅行签的,就自己过境就可以了。如果是L签的(好像是团队签的意思吧)是需要另外联系旅行社送签的

3)交通(机票+中港通)

*机票

上去哪儿网查一下出发的那个月里相对比较便宜的机票是哪几天。这一步就基本把日期给定下来了。参考去哪儿的价位顺便上携程看下有没有机加酒比较便宜的。

这次去香港机票是一大败笔,数学不及格费用估计错误导致选的途径是上海飞深圳再大巴到香港,太!折!腾!幸好还因祸得福了~后面会提到的

上海往返深圳机票rmb846

其实上海的话完全可以选择直飞香港再转机场快线或机场的巴士(就是这一步股价错误,机场快线下来有搭配免费巴士送到酒店附近的哦)

*中港通

上去哪儿网查一下出发的那个月里相对比较便宜的机票是哪几天。这一步就基本把日期给定下来了。参考去哪儿的价位顺便上携程看下有没有机加酒比较便宜的。

这次去香港机票是一大败笔,数学不及格费用估计错误导致选的途径是上海飞深圳再大巴到香港,太!折!腾!幸好还因祸得福了~后面会提到的

上海往返深圳机票rmb846

其实上海的话完全可以选择直飞香港再转机场快线或机场的巴士(就是这一步股价错误,机场快线下来有搭配免费巴士送到酒店附近的哦)

以上我也只能帮你们到这了

*八达通

依旧某宝买~没毛病~

不过要注意的是在香港使用不到一百天的八达通退的时候要收取9港币的手续费

4)酒店

由于正逢圣诞节又是一家三口出行,对于香港这个寸土寸金的地方要找三人房又要价位合适实在是太难了。有考虑过订一个双床房加一床,但是加一床至少也要700+/晚,心累。说实话旅行就是从早玩到晚,真的找一家豪华的酒店每晚回来就为了睡一觉真心没必要。当然啦,要是柴米不愁就另当别论啦。对于我们这种小老百姓干净实惠便好。最后是在airbnb上很幸运的找到一家刚装修完的民宿(整套房带厨房和浴室,两张床,其中一张是沙发床)~就在庙街对面,离地铁五分钟,公交三分钟,完美!

民宿rmb963/晚 无早餐

5)其他

通讯方面这次依旧选择了当地的电话卡,流量不限~

港币直接在中国银行兑换,最近美金在涨所以汇率不是很好0.89

转换插头可以自备或者问酒店借

到这里前期准备就结束啦,当然行程还是用穷游来制定的,看看别人的帖子再在地图上排个序避免来回绕路

============================================================

出发:

我们是一早九点的飞机在浦东T1航站楼,前一天晚上叫了六点滴滴顺风车,好不容易有司机大哥接单了然后才听说7月上海机场安保升级了 要提前三小时办理登记!直接傻眼,只好取消订单重订五点的顺风车,大半夜的没人结单,怀着忐忑不安的心直到早上四点终于有好心大叔接单了(我也是心很大的),直接比优步叫车便宜近一半的钱

五点的车,六点不到到的机场,并没有出现传说中的很长的队伍,不过确实是从刚进机场就开始安检了,但也还好,就随身扫一下。

六点开始办理值机托运,插曲是飞惯了国际航班带惯了护照一心想着这次去的是香港,完全忘记飞的是深圳,想着只要带港澳通行证就可以了,办理值机的时候才想起来飞国内要带身份证,还好母上大人很机智的都给备着了

浦东机场忘记拍了,就讲究看看这个吧

这次来回坐的都是东航的飞机,去程的餐食相当的醉人,因为气流颠簸飞的比较慢11:30到的深圳还好比预计就差了半小时。下飞机取了行李之后按淘宝客服给的指示找到了粉色衣服的中港通工作人员,兑换了最近一班去香港的巴士(因为购票的时候已经写明了下车点,所以这里只要兑换票就可以了)给我们换的是12:40的大巴,直接在候车区休息就可以了,到点会有人来叫的

深圳宝安机场

深圳机场到深圳湾下车过海关(第一次使用新的港澳通行证要走人工通道)过了关再换中港通的香港巴士去市区。总的来说还是很方便的就是费点时间。

过关之后看到一家免税店

相较于另外一个盆友是当天也是九点多从上海直飞香港的由于飞机引擎坏了,都上了飞机了全员再下来到下午两点才飞。所以说,多亏我数学不及格我们才能那么顺利的到香港

大概下午两点多到的民宿,闹中取静的地理位置,一室一厅一厨一卫,棒到不行

Day 1

稍作整顿我们就直奔深水埗了,第一站就是合益泰小食,被评为2016米其林小食。我们是坐的公交去的,从佐敦到深水埗半个小时不到一点,下了车就看到到处都是小摊,后来看了下路牌,原来这里是跳蚤市场难怪呢

这里要吐槽一点,不知道是香港道路实在狭窄,还是电话卡信号问题,在香港用手机地图定位真是醉人心,人转了360度,手机上的指针都不带转的,定位时不时就跳到隔壁那条街去了,因为这个我们也是吃了不少苦头。

合益泰小食

并不难找,灯箱招牌很大,特色是滑溜肠粉,7港币四条肠粉,四条肠粉剪成N段上面浇上店家的秘制酱汁味道还是很好的。

排队的人不少,不过香港排队特别快,就我们去的那几天几乎每家米其林小食都要排队,但排队都不会很久。

大家买完之后都是端着盘子直接在街边站着吃,吃完直接把盘子放桶里很方便也很快。(因为吃太快了,对,这里没有图

合益泰的对街就是公和豆品厂,专门吃豆制品,依旧要排队。我们买了一瓶薏米水、一碗甜豆花还有一份三拼豆腐(具体名字叫啥给忘了,就记得是什么三拼,就是炸煎酿每个各两块),这家店有座位了,就是人特别多位子特别少,吃完赶紧走人,招牌甜豆花味道很细腻,相较于上海的咸豆花也是另一种口味,值得一试。

添好运点心店

接下来就是这天的重头戏,添好运点心店,这家店有很多分店,之前做攻略看到中环这家人气过于火爆所以毫不犹豫的选择了相对人少一点的深水埗店。这家店真的是一顿好找,穷游上的这家定位并不准,建议参考下大众点评,地理位置还是有点偏的,这家店附近明显没有前两家那么多人那么热闹,我们去的时候还没到饭店所以也没有要在外面排队。不过一进店就会发现里面已经坐满了人。这家店是收茶位费的,点餐和普通餐厅一下在纸上勾选。

一路吃吃吃,这一顿吃下来太撑了,接下来就是逛!

通菜街

我们一路从深水埗逛到旺角,途径通菜街。菜通街当时做攻略的时候是看到可以买宠物用品的地方,出门在外还是会时刻惦记自家的狗崽子哒 然后就发现菜通街上其实花店更多一下,好多批发的花儿

最后买了件小衣服

旺角购物区

其实旺角这一块到处都是金店,母上大人来之前就嚷嚷着要买买买!但是真到了那边,一个十字路口就有两家周大福

金店真的比便利店多多了,所以逛了没几家就心累的

肥姐小食店

没错!其实本人此行的真正目的就是吃吃吃,所以前期做的攻略也是以吃为主,母上大人的买买买为辅。小日子规划的就是那么的随性

逛到肥姐小食店的时候母上大人表示他们已经实在吃不动了。其实我也饱了,可是来了不吃怎么行呢,所以秉承着走哪儿吃哪儿的精神,在母上大人他们去寻找厕所的空档我毅然决然的选择了排队这条正道儿

真的,这队都拍到隔壁店铺门口了,而且最尴尬的就是只有肥姐的店在排队,隔壁两家店都基本上无人光顾,以至于隔壁的店家直接表态排队往旁边排,不要妨碍他们做生意,问题是你没生意啊大哥

依旧很快的就排到了,特别紧张(怕老板娘用广东话问我啊,我一点都听不懂啊)的点了鸭胗,肥肠,鱿鱼。都是冷的,但是配上酱汁真的是特别特别好吃

大概是因为冷的关系,反正是没吃出腥味

到这里基本上今天的行程就算完满结束了,其实起早摸黑赶飞机再加上走那么多路,对母上大人他们而言确实是很累的了,之后我们就沿着庙街走回民俗。

这一天的最后一丢丢是民宿的电视里只有四五个频道,竟然还有广东话版的韩国综艺节目

结算(HKD):

粉肠:7

甜豆花+三拼豆腐:24

薏米水:10

添好运晚饭:162

肥姐小食卤味:26

狗衣服:30

Day 2

厉害了,这一天是准备一早去吃稻香的(因为民宿不包早餐,所以行程是准备每天去不同的地方喝早茶

梳洗整理之后就是九点多才出门(其实母上大人他俩七点多就醒了我硬拖到八点半起床,真的,七点半出门哪家早茶会开门啊

来一张住处照以及香港随处可见的小广告

澳洲牛奶公司

出门,右转过了两条马路恰好看到了澳洲牛奶公司的大牌子,果断放弃稻香(其实是觉得出门晚了),当然啦,这个点澳洲牛奶公司门口怎么会不排队呢

但是来了香港之后最不怕的就是排队,基本上十到二十分钟就能进去吃了,比上海随随便便就要排一两个小时的好太多

外带的是不需要排队的好像,门口会有服务员大叔问你几个人,然后根据人数来拼桌,特别有效率

第一天不懂行,各种点,其实完全可以点套餐的

吃完早饭就是今天的行程了,对岸的中环~,说起来我觉得香港的区域划分和上海很神似啊,维罗利亚港就和上海的黄浦江一样,划分了浦东浦西。中环对比尖沙咀建筑就要好很多(母上大人初见香港破破的小楼一度难以接受,戏称香港那么多的霓虹招牌在上海那都叫违章建筑,都是要被拆的 哈哈哈哈哈)

我们先做公交到天星码头,这里全程用的高德地图查路线

其实是可以做地铁的,但是难得来一次还是要体验一下天星小轮(就是摆渡船啦,八达通直接能刷)

下来就是中环码头了

出来会看到一个天桥,天桥上可以直接看到中环海滨摩天轮

其实摩天轮也是个意外,完全是因为我没找到怎么去公交车站,本来想腿着去皇后大道的,后来因为懒,对,没看错,就是懒,然后决定坐公交,这里的地形和略复杂,一般坐车的话会有些绕。等我们走到车站都十一点多了,正好是公交司机吃饭的点,所以又等了很久

好不容易坐上车了吧,吃饱了中午犯困啊,嗯,坐过站了(心就是那么大)

反正就过了一站,随后还是决定腿着去陈意斋

关于陈意斋也真的是没有缘分,就皇后大道这一块儿我前前后后来来回回找了至少三圈(虽然途中我们还进了一家超市买了些香港的沙茶酱啊,走上吃到的牛肉通心粉……)还是没有找到

就这个分岔路口我也是走的心累了,然鹅~就右边这条小道看到没~走进去就是莲香楼哦~

莲香楼

真是缘分来了都挡不住啊,本来预想的是先去陈意斋买些伴手礼给三大姑八大姨的,然后再去九记牛腩吃碗牛腩面啥的,再然后正餐去莲香楼(当然啦,按这个流程到莲香楼基本上也是吃不进啥了)

现在莲香楼就在眼前,有是大中午的,果断进去啊。餐厅在二楼

都不存在排队啥的了,全凭眼力,看哪桌快吃好了就站在旁边等着,人家走了就能坐下了,看着别人吃确实挺尴尬的

搞笑的是这里的吃法是坐下之后会有茶水大叔问你要喝什么茶,然后给你一张单子,然后你自己要拿着这张单子去寻找散落在餐厅各处推着餐车的阿姨,阿姨的餐车里会有各种不同的香港点心啥的。阿姨一出来基本上大家都围上去了,拿到全凭缘分,阿姨会在你的单子上盖章,吃完就用这张单子买单

所以这顿饭我爹妈就占着位子,我基本上就是满世界的追着阿姨跑太赤几

值得一提的是虽然环境很嘈杂,但是点心真的很好吃,至少我吃到的每一样都很好吃

看到别桌的还有点烧腊的,我们没有尝试,有兴趣的可以去试试看

长的虽然都很相似,但是味道和做法都是不一样的,莲香楼的腊肠特别推荐,建议直接吃吃看那个像热狗一样的馒头,一楼就能买到腊肠哦。

还有这个普洱也很好喝,一楼也能买到,我们点的是一壶普洱,喝完了把盖子开着就是需要加水的意思,茶水大叔看到了就会过来加水的

吃完这一顿也是饱的很彻底啊(因为每一样都好吃啊)所以果断的放弃了九记牛腩

下一站 柠檬王

柠檬王也是想买伴手礼的,还有就是看中泡茶止咳的想买一下,然鹅!没开门!

无缘!

柠檬王里莲香楼很近,莲香楼出门走右手边走,路中间会有很多个小亭子其中一个就是柠檬王,很容易找

路边是这样的

饭后来杯茶,都说香港的维维豆奶要试一下,嗯…怎么评价呢,我个人觉得一般般吧,不过也有人说很好喝,可能是大家的口味不太一样吧

叮叮车

没开门也没办法

下一站就是半山扶梯

然后~缘分又来了~hhhh

顺着小路一直走尽然看到了叮叮车

一直很想坐坐看叮叮车,但是又不知道哪站上哪站下,就一直很难计划,然后这次很幸运的看到了它,而且路对面就是车站,关于站台又是一顿研究,不过由于我们要去中环并且发自内心的对于他乡未知的认怂我们只坐了一站,基本上就是刚上车刷完卡就下车了

半山自动扶梯

下车后没走多远就看到了半山扶梯

真的,上去就只是为了感受下这个自动扶梯

望下去的街景是这样的

泰昌饼家

下一个目的地就是泰昌饼家了,说实话这个点是为了给母上大人买伴手礼的,然鹅母上大人并不领情,所以又变成了我的吃播

这家店特点就是蛋挞,也是不方便带回来,我买的时候还没什么人,刚一走出来就又开始排队了

泰昌饼家隔壁有一家买糖果的挺有意思的

是不是感觉很像电影里国外的糖果店(比如哈利波特这类的 哈哈哈哈 原谅一个看哈利波特长大的人)

顺着走又到了一个路口

只此是漫无目的的瞎走

置地广场

其实上海也有,只是正好要去山顶做缆车就顺道过来看看和上海的有什么不一样。正好去的时候是圣诞节,商场布置的特别有氛围,和马戏团游乐场一样

途径星巴克冰室进去喝一杯,就是对于这个名字很新鲜,毕竟冰室是香港特有的,不过其他的也就很普通啦,哦 星巴克就在都爹利街

山顶缆车

置地广场山顶缆车这一段不是很远,所以一般都是选择腿着去,也可以看看沿路的风景

山顶缆车排队是无疑的,队伍也是相当的壮观,在队尾的地方还挂了快小牌子说此处要排两个小时 山顶缆车和杜莎夫人蜡像馆是同一个门,所以如果是买套票的话就不需要排队了,当然啦~我们很有骨气的选择了排队,秩序都维持的特别好,路边专门还有两位阿SIR站岗 活人唉~~哈哈哈哈哈 TVB里经常见到的啊

幸运的是从外面排队到买完票的上车前排队我们一共只用了一个半小时吧,虽然也真的是人山人海了

嗯,一对外国小情侣,人一多就容易挤来挤去,不是很友好

人一多就不适合拍照,将就看看吧

上车是在类似于山洞里

下车是这样的

太平山顶

然后就是今天得重头戏太平山顶啦,我的计划是从天亮看到天黑,这样能看到夕阳

然鹅这天天空并不做美,木有大太阳

黄昏是这样的

稍后是这样的

再然后灯出来了还是不错哒

温馨提示:山上早晚温差大,建议看夜景的带件厚点的长袖,风那是真的真的大啊

另外无需特地买票到凌霄阁看,沿着翠华餐厅一直走有一块平台也非常适合看夜景

另外无需特地买票到凌霄阁看,沿着翠华餐厅一直走有一块平台也非常适合看夜景

回程我们是坐盘山巴士下山的,因为看别的游记说盘山公路的风景也是很不错的体验

然鹅,黑灯瞎火的并没有什么风景,不过还是能从不同的角度看香港夜景的

下山之后再换地铁回民宿,到这里又要饿坏了,也是七点多了,然后就近选择了翠华,都说香港的翠花比上海的好吃很多。确实很好吃,一人一份主食量也很大,猪仔包会吃不掉

吃完之后又有力气啦,反正也离民宿很近了,就在附近逛逛

庙街的夜市

真的是好多好多人,几乎有露天座位的都是吃海鲜的店,街上还会有招揽生意的阿姨

最后是在一家便民超市里买了车厘子(很便宜)啤酒,再在夜市上买了夜宵(对,就是要吃)还有汤水

都巨好吃,糖水是蛋花马蹄露(母上大人钦点,最后是我干完的),碗里的是咖喱串串,父亲大人是凉茶(喝太快没拍)

至此这一天就圆满的结束啦,晚上再看看粤语配音的韩剧

结算(HKD):

澳洲牛奶公司:115

莲香楼:184

泰昌蛋挞:9

夜宵咖喱炸串串:45

蛋花马蹄露:20

车厘子:29

凉茶:22

最后编辑于 2017-02-18 23:03

举报 回复

顺其自然零度 5袋长老

2楼

楼主还有更新吗 期待哦~~~好棒

TEEKIN 新进弟子

3楼

楼主的行程安排的真是丰富充实,吃喝玩乐太有趣了,看的我好想去噢。

坐等更新。

mylittleox 2袋长老

4楼

楼主快来更新啊~~

穷游管理员 管理员

5楼

好饿,管理员出没(⊙o⊙)

青春期不由自主 3袋长老

6楼

楼主快更新啊

小虾kkkkkk 新进弟子

7楼

哈哈哈每天都在吃,好像看到了自己的影子

8楼

竟然真有人来看游记,连管理员大大都来了

楼主本来想实力弃坑的一下子都不好意思弃了

其实是这样的,主要后面几天基本没什么图片了感觉写出来全是文字太晃眼,

不过本着良心的不安和莫名的责任感我还是来填坑了

9楼

Day 3

其实这天的安排呢是很简单粗暴的,来了香港不买东西那是不可能的

所以,今天的目标区域就是尖沙咀,一次把所有的伴手礼还有想要的东西全都买齐就是今天的终极目标~

当然啦~早茶是不能少的,填饱肚子才能有力气买买买~~

义顺牛奶公司

其实这天是想吃稻香的真的是在大众点评的地图上前前后后找了好几圈都没能找到。看看浪费太多时间了最后在意外的发现义顺牛奶公司之后我们还是选择先吃再说

这次就很懂行啦~三个人点了三个套餐,不过同样是牛奶公司真的还是觉得澳洲牛奶公司更好吃,这家的香肠一口下去咸到齁,有点大概就是不用排队吧,餐厅也没有澳洲牛奶公司大。

吃完之后我们就一路沿着弥顿道走,路过CITIZEN给父亲大人买了他心心念念的手表,值得说的是Titus在香港确实很便宜,但是感觉在内地的维修店不是特别多

这点不是特别给力

九龙公园

这一站纯属意外了

本来是想找一家卖老婆饼的店的,结果大众点评定位到九龙公园里面了,也是相当的尴尬

公园里有很多动画、漫画人物的卡通形象

妈咪鸡蛋仔

这家鸡蛋仔店是母上大人买老婆饼时意外看到的,好多人排队,看到有米其林小标实那就绝对不能错过啦

PS:这家店就是K11去THE ONE附近的小路上

鸡蛋仔味道还不错,可以加各种馅料,我点的是加巧克力的,特别敦实

星光大道

这一路真是走了好多路,一路从庙街-九龙公园-THE ONE-美丽都大厦(小熊饼干)-K11-香港香格里拉酒店,全靠两条腿。而且中间有几家店买东西还犹豫不决来来回回的走,累坏了。

这一站是想找星光大道的,结果走到香格里拉酒店

收货意外风景

风景是不是特别好~太阳也叫那个大呀~~

星光大道离香格里拉大酒店并不是特别的远,但是走到这里的我们已经很疲惫了

然而……这叫我如何跟父老乡亲交代

而且这附近并没有地方可以稍作休整,一路都是施工地。这时候已经大中午了,这明晃晃的太阳真是照的心头那个烦躁啊

尖沙咀钟楼

星光大道到尖沙咀钟楼只要一路沿着维多利亚港走就可以了,一路都会有标示,不远不近的距离。其实应该会先看到香港太空馆然后在靠近天星码头的地方才是尖沙咀钟楼。不过个人对太空馆这个大白球建筑并没有觉得特别惊艳,所以它成功被我忽略

这就是尖沙咀钟楼了,下面没拍出来的地方是人山和人海

1881遗址

钟楼对面就是1881遗址,做攻略的时候有看到说这个是前水警总部改造的一个小型精品商场,因为刚过圣诞,整个商场的氛围还是很不错的

诚品生活

这个星光行就在上面这张1881照片的左边那块地方,之前就有看到有游记说这里有诚品书店,其实一直想去诚品看看但是行程中没有安排北角(这里有一家诚品书店)所以只能作罢。做攻略的时候并没有找到星光行也有诚品。所以又是意外收获啦~~

尖沙咀地铁站

沿着海港城一路走回尖沙咀地铁站,走了这么多路必须给它来一张

这天的晚饭是在大众点评上找了一家很多香港本土人在吃的烧腊小店,味道还不错,就是这个环境……真的不敢恭维

晚上早早的回了民宿,母上大人觉得东西没买够想再看看

然后我们就又开始没有目标的暴走,这次来香港很意外的一点是这里有很多进口小店,卖着韩国或是日本的各种吃的用的

佳佳甜品

(对!此处没有图片!又吃的太快了

在香港的最后一晚还是不能放过米其林小食~这家店的地址定位还是很准的,比较好找。点了一碗姜汁白丸。大晚上的又是姜汁儿,感觉来香港总是在意外的点和姜汁有关的吃的。不过东西真的是很好吃,白丸就是芝麻汤团糯糯的甜甜的配上辣辣的姜汁,虽然大晚上的和姜汁感觉略尴尬,但是冬天来玩这个还是很舒服的~

结算(HKD):

义顺牛奶公司早餐:134

鸡蛋仔:22(鸡蛋仔+冻柠茶)

豪大大:38

烧腊饭:104

姜汁白丸:22

最后编辑于 2017-03-06 15:46

举报 回复

10楼

Day4

这天基本上市没有安排的只安排了早茶,因为下午要做中港通去深圳赶晚上的八点半的飞机,然后又担心中港通巴士堵车什么的耽误飞机行程,所以决定兑换下午两点的车票早点去机场。那空余的时间主要就是留给母上大人看看还有什么东西是前几天犹豫很久没买齐的~

稻香

香港~一日之计在于早茶~~哈哈哈哈

和稻香错过了这么多次,最后的机会绝对不能放过!本着不抛弃不放弃的精神寻人问路被我给找到了(其实就在第一天中港通巴士下车的北海街附近,当时我是有看到一眼,可是它叫稻香渔港还是家酒店然后就被我给“理所当然”的out了)

找的这么纠结,当然不能这么轻易放过,所以把香港的特色早点基本上都点了一些(虽然上海也有的 )确实香港的稻香比上海的要好一些,这顿吃的是很满足哒~

之后我们的安排就是在附近的sasa逛逛看看,差不多就先去把八达通退了,还额外付了每张9港币的手续费

香港仔鱼蛋王

饭点的最后一餐中饭是在香港仔鱼蛋王吃的。这家店是连锁店几乎随处可见,年头来的时候其实就吃过,所以这次是可以一直没有去吃这家。不过这天中午没什么吃的还是跑来了。由于早饭吃的很饱主要是怕下午赶路会饿就还是想随便吃一点

母上大人点了鱼蛋粉,我点了炸鱼皮~~味道和自然派的简直一样!!不过这个是店里做的感觉更棒!就是肚子太饱吃不完

我们是一点多退得房,这里要特别感谢民宿的fiona同学。相比年头那次早上10点就check out 然后两个傻子拉着30寸的行李箱满尖沙咀的跑,好不容易查到海港城可以寄存行李,结果大行李箱已满!最后又是拉着从印尼回来的行李箱各种跑的尴尬场景。这次订的民宿告诉我们随便几点check out都可以真的是不能更棒~虽然我们一点多就check out了但还是万分感谢!

然后中港通也是一路很顺利的就到达深圳机场。八点半的飞机我们五点不到就到了机场。最幸运的是我抱着纯天然的心态想问下能不能提前办理值机托运,结果被告知不可以的情况下被询问到是否愿意乘坐五点半的飞机行大运了有没有!!当然满口答应啦!!虽然这时候时间久非常的赶了,不过因此我们一路走的都是应急VIP通道,那叫一个快!安检过关全程20分钟,到达登机口的时候刚好开始登机~~

八点多到的上海~~~为这次的全家出游画上完美的句号~~

结算(HKD):

稻香:210

鱼蛋王:103

=============================================================

后话:

其实呢很喜欢自由行开着一辆小摩托像当地人一样去融入一个城市。去当地人去的市场,吃当地人吃的食物。每次旅行前从做攻略开始就很享受这个过程。之前去的地方没能好好的记录下来觉得有些可惜。这次算是第一次把自己挖的坑填完了

下一站,越南

希望这次争取多拍照,不弃坑

最后编辑于 2017-03-06 16:30

举报 回复

TEEKIN 新进弟子

11楼
看的意犹未尽,楼主写的很棒

呸呸12345 新进弟子

12楼
求楼主住的那家民宿怎么订?

13楼
请问楼主八达通是不是要人手一张,还是几个人可以共用一张八达通,主要是坐地铁时

14楼
楼主请问香港一般餐饮店里有提供小孩座椅吗?

15楼

回复 14楼 @呸呸12345展开引用收起引用

楼主请问香港一般餐饮店里有提供小孩座椅吗?

查看全部引用

比较大的店会有,比如稻香这种

像小一点的早茶店都是没有的

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证