穷游论坛

小资女任性环球旅之战火连天阿富汗

旅游攻略论坛: 自驾 巴基斯坦/阿富汗

小资女任性环球旅之战火连天阿富汗

功夫的产
功夫的产 1袋长老
2017-02-20 1162人阅读 只看楼主无图模式

功夫的产 1袋长老

1楼

跟随心走,这一站我决定来阿富汗,要去看世界地理杂志公认最美的湖-班达米尔湖,要去感受《追风筝的人》故事里对阿富汗人民人性的描写。于是我年后出发到了阿富汗,从以前到现在只要想做什么,总有一种迫不及待!经过万水千山,跨越了5个国家,终于抵达阿富汗。我想,这就是我,只要我想,我可以出现在世界任何一个角落,不管这条路有多少困难和坎坷。

1.93年大四刚毕业的我从小跟随父母走过很多地方,初二开始正式自己外出旅行,去的是青岛,蓬莱,烟台,大连。接着陆陆续续在上大学前国内基本走遍,12年高考毕业我就第一次自己出国去往了泰国,这些年国外走过了30多个国家,在迪拜完成5000米高空跳伞,去潜水,去蹦极,去热爱一切的极限运动。

2016年正式开启我的间隔年:已走过新加坡 - 越南 - 香港马来西亚印度斯里兰卡伊朗-阿富汗-土耳其黎巴嫩约旦埃及-泰国 - 埃塞俄比亚 - 肯尼亚 - 坦桑尼亚 - 赞比亚 - 纳米比亚 - 南非 - 韩国,接着美洲线。

2.大家总会问:“小妮子,你哪来这么多钱去旅行?” 我想说:“姑娘我这几年都是靠自己自助旅行、兼职理财让自己去往更远的地方,你们每年上淘宝的钱,我选择省下来,攒钱去旅行。在旅途中,我基本都是淘特价机票,住青旅,住沙发主家,自己做饭,把旅行过成生活,合理的安排每天的开销,其实这样的旅费真的不会太高。

大家心急了吧!先给大家上图。。。再慢慢讲我的历程故事。。。

前方高清大图预警。。。哗哗哗。。。

最后编辑于 2017-02-20 14:41

举报 回复

功夫的产 1袋长老

2楼

从以前到现在只要想做什么,总有一种迫不及待,万水千山,跨越了5个国家,终于抵达阿富汗,我想,这就是我,只要我想,我可以出现在世界任何一个角落,不管这条路有多少困难和坎坷。

最后编辑于 2017-02-20 14:41

举报 回复

功夫的产 1袋长老

3楼

你们看到有些民族衣服是当时旅行到某一国家时购买的,比如你们在国内几个月也都会买衣服,毕竟长途旅行好几个月在外面,我肯定也是会偶尔买一件衣服的,这样出门背包时也不会因为太多衣服而背不动。

功夫的产 1袋长老

4楼

这趟行程不想依靠父母,想看看自己走到什么程度会走不下去。一路上靠着偶时的淘各国特色物品分享出来给有需要的朋友代购和寄送明信片方式维持路费让自己走得更远,给各大平台供稿赚取稿费,当然每个人都有自己的技能去赚钱~不管是存一笔钱还是路上工作都是自己努力得来的,越努力的人越幸运~

功夫的产 1袋长老

5楼

图片摄于印度金城沙漠,上衣在印度金城买的,鞋子是瓦拉纳西买的。

功夫的产 1袋长老

6楼

这次阿富汗旅途拍了很多照片,自己超喜欢。

功夫的产 1袋长老

7楼

这次长线我拍了很多照片,因为结伴到一个非常喜欢拍照的小伙伴(先偷偷笑出了声),还有的就是自己拍,然后拿着Gopro拍,怎么喜欢怎么拍!

功夫的产 1袋长老

8楼

这是在伊朗德黑兰办理的阿富汗签证,全程签证加体检花费120美金。由于刚到德黑兰旅行比较随心,没有在工作日去办理阿富汗签证,导致在德黑兰呆了8天。

阿富汗局势动荡,到处大爆炸,德黑兰领馆已经关闭外国人在此办理阿富汗签证,所以目前德黑兰不能办理了。

功夫的产 1袋长老

9楼

小时候的我,只觉得世界是一张地图,我在上面写写画画。不曾想过,某一天,居然就这样靠自己几乎走过了全中国,走过了东南亚、南亚、中东、非洲接近三十多个国家,尝试了各国的美食,结交了各地的背包客,学到了不同风俗文化,这样不同以往的人生,其实我也有着困惑和迷茫。

功夫的产 1袋长老

10楼

阿富汗扛枪大兵

功夫的产 1袋长老

11楼

现在的阿富汗年轻人也追求自己的时尚,不再是像几年前塔利班的统治下,没有娱乐没有电视没有文化。

功夫的产 1袋长老

12楼

在资料上看过这个满腹疮痍的大皇宫,对它算是印象深刻。沿着大皇宫的主要街道两旁的河北岸新城是主要商业生活区,并有皇宫、官邸和住宅。皇宫中有古尔汗纳宫、迪尔库沙宫、萨达拉特宫、蔷薇宫(今称人民宫)等。

功夫的产 1袋长老

13楼

参观完大皇宫的正面,我们想要绕道大皇宫的另一侧去看看,另一侧是一片杂乱废弃的土地,上面布满了杂草和废弃的铁皮、汽车,正巧遇到一群在这片空地上玩耍的少年们,他们穿着当地的民族衣服,很友好的笑对镜头,希望这般质朴的笑容能够纯真的继续生活下去,希望环境的苦难不要磨灭他们保持的快乐。

功夫的产 1袋长老

14楼

就着昏暗的灯光,吃着阿富汗食物,很有新疆的味道,二者美食基本相通,突然感叹着此生唯有美食与旅行不可辜负。

几千年前的唐僧玄奘一路向西靠着毅力和脚步来到阿富汗,我虽不是像唐玄奘为了取得佛法,但也算是为了满足对这个世界的好奇,一路向西摇晃着抵达了非洲最南端国度南非。时过境迁,当我二十岁的时候,我来到这个世界一个又一个陌生的国家,我不停的问自己:这是你想要的生活吗,这是你要看的世界吗,这里战火纷飞,这里环境不确定,这是一座让人闻风丧胆的城市,但我依然来到了喀布尔,不是为了傲人的风景,更多却是为了感受各地的人性,就像后来跑到非洲呆了很久,就是为了了解黑人。你不知道,心中藏了多大的孤勇来到这里,为了给自己心里那个悄无声息的声音。

功夫的产 1袋长老

15楼

阿富汗的人文风情。。。

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证