穷游论坛

时隔六年的第5次香港行-从单身女青年到两娃的娘

旅游攻略论坛: 香港/澳门

时隔六年的第5次香港行-从单身女青年到两娃的娘

王小欠oni
王小欠oni 2袋长老
2017-02-20 1181人阅读 只看楼主无图模式
powered by行程助手

王小欠oni 2袋长老

1楼

迪士尼的小熊维尼历险之旅维修关闭,据说3月18日开放;昂坪缆车维修停开。

准备工作:

1、港澳通行证G签注,有卡的直接在自助机上就可以签注,办理新卡要等10个工作日

2、港龙官网订票,3月4日,KA1111(实际为CA111)/3月8日,KA902,北京T3,香港T1,三人往返共¥4036,订票时只需英文名字;已经在官网填好三人的证件号码,还可在网上选飞机餐种类(只限港龙自营航班);

3、3月4-6日,铜锣湾皇悦酒店,¥1510返357;

4、迪士尼官网预定的世外桃源度假套票标准套系,visaUSD908.17,包括3月6-8日好莱坞酒店豪华房(升级后)+2天共6套自助早餐+2日3人的乐园门票+6张乐园餐券

5、已下载APP:openrice(无法成功注册),googleMap(北京无法使用,事实证明在香港也用不了,可能跟我用的依然是中国移动网络有关?),香港地铁通、香港乘车易、香港迪士尼(看排队时间和表演时间);

6、中国银行购汇4000港元,要了40张100元面值的钞票;

7、滴滴预约出租车早上6:10楼下送机;易到用车充值400送了200和200的券,订了丰田阿尔法香港接机,预计500多,扣除赠送金额和代金券,实付款约为370多人民币(北京约根本没人接单,但是香港却瞬间一堆选择)。

相关地点:

1、铜锣湾皇悦酒店(铜锣湾永兴街8号)

2、维多利亚公园(铜锣湾兴发街1号,就在酒店的西边,每个方向都有入口)

3、铜锣湾SOGO

4、黄大仙(香港九龙黄大仙竹园村2号,地铁黄大仙站B2出口)

5、香港太空馆(九龙尖沙咀梳士巴利道10号,周末10:00-21:00,尖东站J出口,沿梳士巴利道步行10分钟),维修没开门,只有电影;

6、香港科学馆(尖东科学馆道2号,周末10:00-21:00),挺小的,一线城市的科技馆基本都一个样,大城市的游客没必要特意去。

7、迪士尼好莱坞酒店

8、迪士尼乐园

9、东荟城东涌站)

携带物品:24寸、20寸箱子各一,双肩包x2+布质大旅行袋(去程收在箱子中,旅行袋回程时托运脏衣服用),随身中小型斜跨包x2,手拎钱包x1。

备注:托运24寸箱子(不能登机的物品+衣服+双肩包+旅行袋等等),20寸登机,用来放机场买的化妆品(回程取的话排队人太多,孩子会烦躁)和在飞机上脱下的大衣。

1、证件卡类:身份证、港澳通行证、户口本(万一遇到麻烦可以证明亲子关系,有备无患)、工作证、DFS会员卡SASA会员卡(应该不会去)、信用卡、银联借记卡;

2、电子类:转接插头(酒店只提供1个)、多口充电器(线)、充电宝、ipad、kindle、耳机x3、手机开通港澳漫游并办理港澳流量(酒店会提供一台香港手机,不需另买手机卡)、卡片机、单反以及它们的充电器、储存卡、便携电蚊香;

3、药品类:吗丁啉、去痛片、创口贴、蚊不叮;

4、衣物类:一次性内裤(开水烫好晒干)、袜子每天一双(包括连裤袜)、短袖T恤每人2件、轻薄羽绒服或薄外套每人1件、一次性雨衣每人一件、儿童雨衣、小孩拖鞋、春秋便鞋大人各一双、雨伞2把、墨镜2副;

5、日用品类:洗发护发旅行装(酒店的可能不合用)、梳子、手帕、儿童牙刷牙膏、刮胡刀、护肤品(卸、洁、水、精、乳、晒)、彩妆(底、粉、腮、眉、眼、线、口、光)、香水、日抛5对、小瓶护理液、眼药水、头绳、发卡、一次性马桶垫、湿巾、纸巾、卫生棉条、护垫、mini卫生巾、笔、本、军刀、指甲刀。

*泰山树屋和木筏不开放;好莱坞酒店钢琴泳池关闭维护截止到3月31日。

迪士尼相关信息

19:00结束:

小小世界(11:00开放)

白雪公主许愿洞

冲天遥控车(11:00开放)

欢乐桶(11:00开放)

灰姑娘旋转木马

灰熊山急速矿车(11:00开放)

迷离大宅(11:00开放)

森林河流之旅

石中神剑

睡公主城堡

玩具宾团跳降伞(11:00开放)

小飞象旋转世界

转转弹弓狗(11:00开放)

20:00结束

铁甲奇侠飞行之旅

巴斯光年星际历险

疯帽子旋转杯

历奇喷水池

米奇幻想曲

迷离庄园车站

喷泉山谷(11:00开放)

奇幻庭园(11:00开放)

太空飞碟

小熊维尼历险之旅

星战极速穿梭

西部拍拍照(11:00开放)

其他时间结束:

动画艺术教室(10:40-19:20)

梦想花园(10:30-17:30)

铁甲奇侠装备展(10:45-12:45, 15:15:-17:15)

童话园林(10:30-18:30)

幻想世界火车站(10:30-17:30)

小镇大街火车站(10:30-17:30)

小镇大街古董车(10:30-13:45, 16:00-17:45)

星球大战指挥站(10:30-18:30)

娱乐表演:

迪士尼魔法书房(表演时间12:30,13:45,16:15,18:15,持续28min)

绝地圣殿武士特训(12:45,14:00,15:30,16:45,18:00)

狮子王庆典(表演时间12:00,14:00,16:30,18:00,持续30min)

迪士尼飞天巡游(15:00,持续35min)

迪士尼光影汇夜间巡游(19:00,持续40min)

星梦奇缘烟花表演(20:00,持续12min)

本次出行心得:

本人文笔特别烂,尤其擅长流水账,所以为了减轻看客的负担,先把有用的部分写在这里吧~游记可以忽略。

1、交通部分:

去过5次香港,3次澳门,都是G签自由行,所以L签实在不了解。

第一次去是09年春节去广州,然后又去了深圳,从罗湖口岸过关然后坐东铁,后来又从中港城坐船去珠海,然后又从珠海走拱北去的澳门;

第二次去是10年春节,从深圳机场坐大巴过深圳湾口岸,回程亦然;

第三次去是10年暑假,芒果网(现在好像没了)买的自由行套餐,北京直飞,下飞机坐的穿梭巴士;

第四次是11年暑假,去深圳开会,然后坐船去珠海,再从珠海湾仔口岸坐船去澳门,回程拱北(湾仔关闭的很早);之后继续湾仔口岸坐船去香港,直达尖沙咀中港城,回程直飞北京;

第五次是14-15年跨年,从三亚去的珠海,然后湾仔口岸坐船到达澳门,回程走的横琴;

第六次是今年3月,直飞。

总结:直飞是最快捷的;坐船是最舒服的,但是得先在珠海或深圳住下;靠腿儿就能到的关口人都很多。往返机场的交通3人以上打车;3人以下买酒店直达机场的穿梭巴士票;如果有免费巴士,必须坐。地铁神马的就算了吧,拎着箱子折腾来折腾去的不累吗?

2、住宿部分:

住过2次皇家太平洋、1次私人宾馆、1次旺角维景酒店、1次铜锣湾皇悦酒店、1次迪士尼好莱坞酒店

私人宾馆不想提了,那次之后我就坚定了穷家富路的旅游原则。

皇家太平洋非常赞,海景房可以直接看维港夜景,下楼就是码头可以去深圳珠海澳门,穿过海港城就到天星码头可以去中环和铜锣湾,从大楼里就可以走天桥进入九龙公园,景色优美,穿出去就是尖沙咀的闹市区,价格也比较美丽,算是维港岸边这一溜里最便宜的,要记住的是别住22层,没电梯(09年时的经验,现在可能变了)。

旺角维景是因为港中旅芒果网有优惠价才住的,地理位置比较偏,离地铁很远,酒店有免费巴士去尖沙咀,并不怎么方便,但是房间大,条件好,现在没有芒果网了,不知道还能不能有那么优惠的价格。

铜锣湾皇悦离地铁不算远,紧邻维多利亚公园,带孩子的可以住在这附近,我家娃一天去N次公园,酒店附近的餐厅非常多,楼下就有711,不过酒店的大堂和房间都小的离谱,可以说是我有生以来住过最小的房间了,身高170以上的人就不要考虑来这住,我老公178普普通通的身高,睡他们那床上时脚都伸出去了,屋里除了床就没其他地方了,小的可怕,不过房间配备倒是非常齐全,还给了一个免费手机用,每天都给N多饮料,根本喝不完。

迪士尼好莱坞酒店环境非常好,我总有到了三亚的感觉,海景房没啥必要,因为海景不好看,而且酒店不高只有几层,也看不远。酒店里很多动画片频道,只播放到11点,方便孩子睡觉。酒店一层的商店很方便,卖的都是乐园里的产品,而且还有pandora,可以在酒店前台办理奇妙处处通9折购买商品。自助早餐很一般,大概是内地4星酒店的水平吧,不值200多一人的价格。酒店一层一个什么酒廊里的pizza很美味。房间不是很新,但充满了米奇元素,令人很开心。酒店有往返机场的穿梭巴士,好像是40一人?我买的套票里包含了这项服务,不坐白不坐,比较令人尴尬的是10:40才发第一班车,车很小,中巴,还得自己拎行李上下车,这点很烂。

3、市内交通部分:

个人非常讨厌地铁,很不喜欢搭乘(我相信每个生活在北京的人都会很讨厌地铁的。。。),所以这次出行中我只坐了2站地铁,东荟城到迪士尼,因为是晚上,所以车里没人,感觉还不错。以前几次去香港都是地铁为主,基本上是没有座位的,就一个累字。

香港的公交车我坐过几次,从来没遇到过没座位的情况,所以我还蛮喜欢的,前些年没有手机应用时坐公交很困难,都是靠好心的当地人和警察先生给我的指引;今年有了香港乘车易APP,坐公交好方便。ps:双层车上层第一排要绑安全带。

这次因为带着孩子,而且我这两年一直在家当闭家锁,体力严重不足,所以打车为主。确实在香港不是很好打车,很多地方不让停,我又找不到计程车站,所以基本都堵在停车场里打车。。。马路上么,多试几次总有敢停车的司机。价格方面大概比北京贵2倍。

还有就是天星小轮,来往香港岛和九龙之间的最佳交通工具,价格低廉、景色优美。

4、饮食:

本人酷爱西北风味,无肉不欢,无油不喜,所以香港的饮食嘛,来几次我都吃不出好来,就不提了。。。。

5、购物:

前些年来的时候不论是品牌还是价格,香港对比内地都有非常大的优势。但现在日韩异军突起,抢走了大部分买买买游客,内地的电子商务又蓬勃发展,香港真是让人没有什么购买欲了。我以前每次来都是扫化妆品和各种快销服装品牌,今年真是毫无兴趣,就给孩子买了点东西,还有特价的象印水杯,还有办了张迪士尼奇妙处处通,就为了买pandora可以打9折。

6、服务:

香港机场的服务态度是最差的,首都机场完爆他们;商场、游乐园、餐厅、乃至街边小铺子态度都非常热情。

7、订票:

机票我是在港龙官网订的,因为打算出行时发现老公的港澳通行证过期了,办新的要等2周,而内地的网站订票都需要提供通行证号码和有效期。所以我选择了只要拼音姓名的港龙官网,而且他们的价格还比携程便宜。

酒店我就直接在携程订的,现在携程的服务也变好了,还提供了网络导游并且建立了短期游客群,有什么问题随时有人解答,挺不错的。

迪士尼之旅我在香港迪士尼官网订的,世外桃源度假套票(食宿交通都解决了),后来发现迪士尼天猫旗舰店也有,价格嘛随时在变动,有时候天猫便宜有时候官网便宜。

最后编辑于 2017-03-23 15:55

举报 回复

landiaobuding 新进弟子

2楼

请问为啥坚决不去太平山顶?

王小欠oni 2袋长老

3楼

回复 2楼 @landiaobuding展开引用收起引用

请问为啥坚决不去太平山顶?

查看全部引用

因为人特别多,景色也并不怎么特别,不值得花费如此大的精力上去。

larry23 1袋长老

4楼
请问是那个迪士尼酒店?网上的又是套票又是升级的真是看不明白

王小欠oni 2袋长老

5楼

回复 4楼 @larry23展开引用收起引用

请问是那个迪士尼酒店?网上的又是套票又是升级的真是看不明白

查看全部引用

好莱坞酒店,是在迪士尼官网买的世外桃源度假套票。

jsh1120 新进弟子

6楼

香港需要带身份证吗?可以不带身份证吗

王小欠oni 2袋长老

7楼

回复 6楼 @jsh1120展开引用收起引用

去香港需要带身份证吗?可以不带身份证吗

查看全部引用

最好带着,我曾经因为长相和证件照片差别大而在过关的时候提供身份证辅助查询。

mini涵馨 1袋长老

8楼

楼主有DFS会员卡打几折啊?

王小欠oni 2袋长老

9楼

回复 8楼 @mini涵馨展开引用收起引用

楼主有DFS会员卡打几折啊?

查看全部引用

DFS会员卡貌似只能积分,反正木有给我打过折。我记得以前可以假冒导游领限时7折卡,携程上好像有9折的优惠券。机场的日上免税行可以关注官微领折扣券。

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证