穷游网将实行手机绑定实名制,为了您的帐号安全请及时绑定手机号。 查看详细说明
帐号安全提示

穷游网将实行手机绑定实名制,为了您的帐号安全,请及时绑定手机号。

查看说明 立即绑定

穷游论坛

Yerevan埃里温小tips

旅游攻略论坛: 外高加索三国

Yerevan埃里温小tips

waiting4freedom
waiting4freedom 3袋长老
2017-02-21 1171人阅读 只看楼主无图模式

1楼

首先说LP的电子版,我自己买的所以不能放公开随便下载,需要的请留邮箱,是外高加索三国那款,2016年5月版本。

在埃里温呆了超过一个月了,非常喜欢这个城市,我不是擅长写攻略游记的人,随便写一点小tips吧。

1.打车请找有正规印刷taxi车身的计程车,因为埃里温很多人是自己挂个taxi就当出租车的,不会打表,尤其在机场或者车站。在这种情况下,我推荐使用Yandex.Taxi这个APP,价格便宜,使用方法就跟滴滴优步之流类似,设置出发点和目的地等等大家都懂的。只能使用现金支付,而且很多司机以没零钱为借口不找零(整个埃里温无论正规还是不正规的司机都有这个套路)。在扬手即停的打车情况下,如果是在downtown圆圈内的话基本是起步价内,600AMD。公交车和地铁均是统一价100AMD。

2.电话卡,个人推荐是MTS这家公司,网址是http://www.mts.am/en/ ,在亚美尼亚的公路上一直信号都很稳定。价格不贵,自己根据需要选择套餐即可。

3.食物偏咸偏奶制品,蔬菜价格不低(也可能因为现在是冬天)。最值得推荐尝试的是小龙虾crawfish、特有品种塞凡湖鳟Sevan trout,杏和葡萄。

4.城里换钱汇率最好又分布广的兑换点是SAS supermarket,今天汇率是1USD=487AMD,但是购物请尽量不要在这个超市,选择Yerevan City是较为便宜的。

5.埃里温有两个主要购物中心,Yerevan Mall和Dalma Garden Mall,都在城外,打车价格大概是800-1000AMD。

6.购物请认准有tax free的地方,或者咨询店员是否有tax free,今年1月开始同一店铺满50000AMD即可退税,这里的VAT可是20%哦。规则跟大部分地方一样,我就不多说了。

7.亚美尼亚的葡萄酒不如格鲁吉亚,但是白兰地真的很出色,好这口的版友不能错过。

8.除了传统的那几个景点外,如果有时间非常推荐大家到一个叫做Jermuk的小镇转转,有温泉有高山,在那里遇到许多法国人他们表示这个温泉比法国本土那几个著名的疗效更好人更少。具体参考http://wikitravel.org/en/Jermuk

暂时写这么多,有问题我会尽量回答,祝大家旅途愉快!

鼎盛APEX 新进弟子

2楼

麻烦你发LP给我67046223@qq.com,谢谢!

3楼

回复 2楼 @鼎盛APEX展开引用收起引用

麻烦你发LP给我67046223@qq.com,谢谢!

查看全部引用

已回复,请看私信

42323 新进弟子

4楼

麻烦你发LP给我13611745600@sina.cn,谢谢!

吳某某 1袋长老

5楼
想要lp\n97023540@qq.com\n谢谢楼主大大

alyona_w 新进弟子

6楼

麻烦发一下LP攻略到hetangyuese46@qq.com ,谢谢啦。

soul_kiss 4袋长老

7楼

亚美尼亚的签证可以停留一个月以上吗

EzioHsu 10袋长老

8楼

支持楼主,请发攻略到xuchi-italy@outlook.com

多谢多谢

9楼

回复 7楼 @soul_kiss展开引用收起引用

亚美尼亚的签证可以停留一个月以上吗

查看全部引用

可以申请120天的签证

10楼
楼上的请求已经全部回复

北苑路jerry 5袋长老

11楼

回复 1楼 @waiting4freedom展开引用收起引用

首先说LP的电子版,我自己买的所以不能放公开随便下载,需要的请留邮箱,是外高加索三国那款,2016年5月版本。在埃里温呆了超过一个月了,非常喜欢这个城市,我不是擅长写攻略游记的人,随便写一点小tips吧。1.打车请找有正规印刷taxi车身的计程车,因为埃里温很多人是自己挂个taxi就当出租车的,不会打表,尤其在机场或者车站。在这种情况下,我推荐使用Yandex.Taxi这个APP,价格便宜,使用方法就跟滴滴优步之流类似,设置出发点和目的地等等大家都懂的。只能使用现金支付,而且很多司机以没零钱为借口不找零(整个埃里温无论正规还是不正规的司机都有这个套路)。在扬手即停的打车情况下,如果是在downtown圆圈内的话基本是起步价内,600AMD。公交车和地铁均是统一价100AMD。2.电话卡,个人推荐是MTS这家公司,网址是http://www.mts.am/en/ ,在亚美尼亚的公路上一直信号都很稳定。价格不贵,自己根据需要选择套餐即可。3.食物偏咸偏奶制品,蔬菜价格不低(也可能因为现在是冬天)。最值得推荐尝试的是小龙虾crawfish、特有品种塞凡湖鳟Sevan trout,杏和葡萄。4.城里换钱汇率最好又分布广的兑换点是SAS supermarket,今天汇率是1USD=487AMD,但是购物请尽量不要在这个超市,选择Yerevan City是较为便宜的。5.埃里温有两个主要购物中心,Yerevan Mall和Dalma Garden Mall,都在城外,打车价格大概是800-1000AMD。6.购物请认准有tax free的地方,或者咨询店员是否有tax free,今年1月开始同一店铺满50000AMD即可退税,这里的VAT可是20%哦。规则跟大部分地方一样,我就不多说了。7.亚美尼亚的葡萄酒不如格鲁吉亚,但是白兰地真的很出色,好这口的版友不能错过。8.除了传统的那几个景点外,如果有时间非常推荐大家到一个叫做Jermuk的小镇转转,有温泉有高山,在那里遇到许多法国人他们表示这个温泉比法国本土那几个著名的疗效更好人更少。具体参考http://wikitravel.org/en/Jermuk 暂时写这么多,有问题我会尽量回答,祝大家旅途愉快!

查看全部引用

马上要去,到处找LP

谢谢老大,给一个吧。

jerry7733@msn.com

md502 新进弟子

12楼
麻烦楼主能发份LP,非常感谢!md5022@163.com

user_SbRFsaaG 新进弟子

13楼

回复 1楼 @waiting4freedom展开引用收起引用

首先说LP的电子版,我自己买的所以不能放公开随便下载,需要的请留邮箱,是外高加索三国那款,2016年5月版本。在埃里温呆了超过一个月了,非常喜欢这个城市,我不是擅长写攻略游记的人,随便写一点小tips吧。1.打车请找有正规印刷taxi车身的计程车,因为埃里温很多人是自己挂个taxi就当出租车的,不会打表,尤其在机场或者车站。在这种情况下,我推荐使用Yandex.Taxi这个APP,价格便宜,使用方法就跟滴滴优步之流类似,设置出发点和目的地等等大家都懂的。只能使用现金支付,而且很多司机以没零钱为借口不找零(整个埃里温无论正规还是不正规的司机都有这个套路)。在扬手即停的打车情况下,如果是在downtown圆圈内的话基本是起步价内,600AMD。公交车和地铁均是统一价100AMD。2.电话卡,个人推荐是MTS这家公司,网址是http://www.mts.am/en/ ,在亚美尼亚的公路上一直信号都很稳定。价格不贵,自己根据需要选择套餐即可。3.食物偏咸偏奶制品,蔬菜价格不低(也可能因为现在是冬天)。最值得推荐尝试的是小龙虾crawfish、特有品种塞凡湖鳟Sevan trout,杏和葡萄。4.城里换钱汇率最好又分布广的兑换点是SAS supermarket,今天汇率是1USD=487AMD,但是购物请尽量不要在这个超市,选择Yerevan City是较为便宜的。5.埃里温有两个主要购物中心,Yerevan Mall和Dalma Garden Mall,都在城外,打车价格大概是800-1000AMD。6.购物请认准有tax free的地方,或者咨询店员是否有tax free,今年1月开始同一店铺满50000AMD即可退税,这里的VAT可是20%哦。规则跟大部分地方一样,我就不多说了。7.亚美尼亚的葡萄酒不如格鲁吉亚,但是白兰地真的很出色,好这口的版友不能错过。8.除了传统的那几个景点外,如果有时间非常推荐大家到一个叫做Jermuk的小镇转转,有温泉有高山,在那里遇到许多法国人他们表示这个温泉比法国本土那几个著名的疗效更好人更少。具体参考http://wikitravel.org/en/Jermuk 暂时写这么多,有问题我会尽量回答,祝大家旅途愉快!

查看全部引用

麻烦发LP给我liyonglian@126.com,谢谢!

陈蓝Yuong 3袋长老

14楼

格鲁吉亚阿塞拜疆亚美尼亚的LP!谢谢!

blueche@foxmail.com

skier 1袋长老

15楼

回复 14楼 @陈蓝Yuong展开引用收起引用

求格鲁吉亚、阿塞拜疆、亚美尼亚的LP!谢谢!   blueche@foxmail.com

查看全部引用

麻烦发一下LP攻略到673855149@qq.com ,谢谢啦。

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证