穷游论坛

【2017.3.21】可能是第一篇的澳大利亚移民局线上申请签证(非签证中心无服务费)小白试验实用攻略帖!百分百通过率

旅游攻略论坛: 澳大利亚 签证

【2017.3.21】可能是第一篇的澳大利亚移民局线上申请签证(非签证中心无服务费)小白试验实用攻略帖!百分百通过率

迈克大王
迈克大王 9袋长老 热议
2017-02-22 25695人阅读 只看楼主无图模式

迈克大王 9袋长老

1楼

感谢众多小伙伴亲测的:有效有效有效!出签快到飞一般

史上最方便的线上申请就在这里!上了这个它(网签),忘了那个它(X宝、X中介),在我帖子里办签证的通过率都是100%的此乃福气的神帖)

经众多小伙伴的提醒,现在重新梳理一下常见问题、网签的细节以及附上各位大神小伙伴的亲测结果,step by step帮大家~!喜欢的走过路过别忘了赞一下哦~么么哒,先预祝大家都通过~!

曾经,办理澳大利亚签证,要

打印一大堆中英文申请表格(比五年高考三年模拟还要沉淀淀)

彩色复印一堆户口本、护照每一页(老血都要吐出来)

在旅游旺季还要提前网上预约申请交付材料时间

准备好现金!(一千多块cash only)

然后跑签证中心

然鹅现在,(两天前的事情哦17.02.20)这些步骤通通不用了!颤抖吧少年!

(喜欢的小天使请帮忙赞一个,求扩帮转,广而告之啦~么么哒)

为什么选择线上申请?

快:出签速度特别快

方便:资料扫描即可、随时有网络有电脑即可申请、不用给现金!

省:签证中心只是帮你交资料就收服务费,这次就省啦!

1.线上申请背景情况介绍

(以下信息摘自“E旅行网”公众号推送,楼主给大家划重点啦)

澳大利亚为进一步便利中国公民赴澳签证申请,自2017年2月20日起,中国公民申请600类访客签证(包括旅游和商务),除向澳大利亚签证申请中心递交纸质申请外,还可以通过澳大利亚移民部门网站在线申请。在线申请24/7随时开放,并且能随时在线查询申请进度。

意思就是说,护照和申请资料都不用寄给大使馆,把所有的资料全部扫描上传到网上就可以啦,等待签证审核通过就可以啦。而且随时可以申请,随时可以查看进度!

近年来,澳大利亚这一系列手续简化可以说是最初是需要寄护照过去,后来护照不用寄,现在连材料也不用寄了~

2.常见问题Q&A

Ⅰ .这个在线访客签证申请与去年12月推出的网上用简体中文提交访客签证(600类别)申请有什么不一样吗?

1、现在推出的在线申请需要英文,去年12月推出的可以使用中文。

2、昨天正式开放的在线访客申请是直接通过澳大利亚移民部网站在线递交,费用为135澳元,而此前推出的中文在线申请是通过澳大利亚签证中心,每份签证申请需要收取额外的220元人民币的服务费。

(这个连服务费都省了好吗!)

Ⅱ.如何申请?

在线申请地址:http://www.border.gov.au/immiaccount

通过ImmiAccount创建一个帐号,登录后在ImmiAccount里递交申请表并上传所需的相关文件,递交申请后将获得一个签证申请唯一编号(Transaction Reference Number,TRN),申请人可以通过这个编号查询申请进度。访客签证(600类别)为电子签证,无需贴纸签。签证审批通过后,将通过电子邮件或者指定的邮递地址收到一份签证签发通知,请注意保存好哦

Ⅲ.线上申请的受理时间是?

由于这个也是新开设的服务,具体怎样也要等楼主我亲测了才告诉大家~目前,官方的说法是5天~7天,也算是比较快的。现在楼主收到最快的情况是1~2天出签,节约时间大大的好啊!

@670682092

(65楼)是的 通通可以随便提供 photo那个随便给一张正面就好了 背面不用 所有都不用翻译 出入境记录多的话多传点照片上去 2个工作日就批了 邮件直接发给你电子签

@anthonybin

(66楼)提交后不到24小时,1年签证已批~

@katieque

(99楼)楼主写的很详细 我也是线上申请 2天就拿到签证啦

@佛前花落

(133楼)今天3月6日刚收到的邮件,成功出签,一年多次,一次停留3个月。于3月3日凌晨递交申请。---一个没有工作但有研究生录取通知书的gaper!yeah~~~

@Iam思江

(135楼)今天拿到了,果然网上效率不错啊。

感谢楼主。

@乎乎

(137楼)上周五 同时提交了三份,今天下午已经收到两份签证,的确速度可以的,没有附翻译件,但愿最后一个顺顺利利的

@babyma

(157楼)女儿的先出签了,给了三年多次

@emilyma

(158楼)刚才终于签出了一个,应该继续会有吧,会收到一封很正式的信,这就是所谓的电子签吧?

@不知道3721

(159楼)出签了!中午看还没有,刚才看有了。算一下时差,估摸着是他们那边下午下班前批出的。3月3日递交申请,到今天4个工作日,效率挺高的。如果是邮寄,往返路途时间都不止这个数。

@0零星小雨0

(190楼)刚说完就收到第一封邮件,我女儿的签证先出来了。

@光孤子

(200楼)刚刚收到邮件,出签了:)

@yhduan

(230楼)再次感谢楼主,我们一家三人都签过了,很有效率和便捷。

@苹果恋情

(243楼)两份申请7号8号分别提交,护照颁发地分别是北京和四川。结果7进13出,8进9出,处理机构都是上海领事馆,不知道这速度差异是怎么来的。反正都出了

@不如拥抱到天亮

(274楼)我4号交的,今天才出签,估计这周之内肯定会有结果!!

@吃瓜鱼

(278楼)签证来了 泪流满面 感谢LZ

@saraisland

(286楼)汇报进程。两人3月14日晚上递交,16号中午已出签一个。

@默存地盘

(287楼)刚回复完立刻受到visa了!!!撒花~~~~谢谢楼主和大家支持!!!!

Ⅳ.上传的一定是扫描件吗?

所有的材料都要原件进行扫描。请务必记得!(详见下图的官网提示)十分感谢穷游儿@转基因克隆猪猪的提醒,我昨晚看的时候理解错了身份,现在更正过来。咱们是visa application!大小不超过5MB的各种格式文件都可以,包括认证的原件,但是压缩的就不能接受哦

【这也是官网最新更新提到的要用格式】

.关于翻译件(不需要哦~)

关于大家都很关心的翻译件,是不需要翻译件也能受理!如果实在不放心,可以自己附上自行翻译的英文版本~普天同庆啊!虽然移民局官网上写着提醒要认证翻译,不过既然都有成功例子,我觉得大家都尽情去申请办理吧~!因为实际审理的都是各领区的人,几乎大家反应的都是华裔或者就是国人来审理

【附上官网要求参考,但其实是不用的呢】

.家庭为单位的是否要建立group?

并不需要建立group,楼主理解的是,group是指某种机构组织的申请,家庭的最好是都把全部申请放在同一个账户底下,统一提交即可。同时,签证中心里的54家庭关系表在网签中也不需要了,(当然你想填也可以attach)因为网上填写时已经完成了这一步。但也留意,同一个group的不一定同时出签。

@乎乎

(143楼)谢谢咯!

,刚才收到邮件,第三个的签证也拿到咯。

觉得和之前准备其他签证不同的,记上一笔,供大家参考

1.54表和956a表,签字扫描上传

2.没有选group,因为看到加了group会多一个上传要求

3.因为是代填表的,所以加了一份956a

4.照片,有白底的,有蓝底的,没有背签。真心没看到说明要背签。

还有不知道怎么三个都成为了主申请人,因为一个个提交的

Ⅶ.关于系统几个贴心的地方

每登录一次都会有提示的邮件,同时在页面上也能看到自己的登陆时间。

填表的每一项都有小问号辅助用户去理解含义。

填写过程可以不断保存,也可以打印出来查看。适合粗线条的孩纸们,包括我~

即使到了上传资料的步骤,也还是可以更改之前的信息表格

Ⅷ.关于缴费

缴费就是统一走线上的信用卡澳元,使用visa、master什么都行。有小伙伴问到一年签,三年签如何选择就是在缴费的时候体现的。

【这是官网上的提示,大家可以多看看官网信息比对一下】

Ⅸ.关于资产证明

财产流水这部分,需要跟大家说明一下~什么X万元的都是中介旅行社为了确保通过率定下来的。实际上官网申请并没有明确要求。如果大家不放心,可以教大家几个小窍门~

1、如果平时工资卡流水不美丽,可以先提前3~4个月做一下流水,并按照200澳元以内一天*实际旅游天数来做自己的余额

2、如果工资卡流水很稳定且是长期稳定,并有房产车产等,就不必太在意余额了

3、最不济的像楼主我这种敏感身份的(单身年轻姑娘),就做一份存款冻结,出签后就去取消掉。同时附上各种理财产品或者支付宝的流水记录。

@Latent1987

(261楼)刚出,报告一下,仅供参考。3月7日决定出发澳洲,晚上买的22日机票,8日准备材料,9日移民局网站显示接收,14日出签。材料超级简单,常规的不说了,财力仅提供了流水,两人余额才几千元,临时存了两万进去马上柜台打的流水(这样可以显示当日余额)。因为没有重视,护照以前的签证页都没有扫描,紧张了一阵,现在踏实了。

另外在职证明,我的很简单,大概中文描述了几句无负责人签名,年薪虽然真实但流水不对应的(部分现金发放)。流水打了20页,上面支付宝绑定的所有进出记录都显示了,也都是些常规支出。其余车、房复印件吧。大概就这些。

@吃瓜鱼

(279楼)顺便交代下这次两个申请人的情况 供大家参考:

申请人A 已婚有子女 在职证明、近半年银行流水(毫无规律 出入有大额 且与收入不符)余额近3w、存款证明、本人名下房本车本、去年的阿联酋落地签+出入境章 2天出签一年多次(原本担心会被怀疑移民的)

申请人B 已婚 主妇 老公在职证明(未提供工资流水)、结婚证、本人近半年银行流水余额2w5、本人理财持有证明、申根一年多次(两次欧洲出入境章 过期不到一年)、日本三年多次(多次出入 有效期内)、夫妻共有房本、本人车本 5个工作日出签一年多次(当中跨了个周末 等得很焦虑)

p.s. 填表时A未选择多次 B选择多次 结果给的visa都一样

Ⅹ.关于一些特殊案例分享

1、以下是某位敏感地区的小伙伴,且无准假信,且接到电话调查的案例,供大家参考!

@听雨无痕

(345楼)已出签,汇报一下情况。

3月15日下午6点提交,3月17日下午3点电调,广州领区,过十分钟出签,一年多次,一次90天(申请的是一年一次)。

电调打的是我们公司的内线电话,不知道怎么拿到的,主要内容:工作经历、户口情况、出行计划;因为我同行人员填了我老婆,但我老婆的申请未提交。我解释了一下(工作忙,准备周末提交)

附相关情况供大家参考:

敏感地区:福建福清。

提供资料:

在职证明(金融机构,未描述准假信息,备注了因为工作繁忙,时间未定,故未请假,电调的时候,我自己也提了一下)、名片、最近3年工资卡流水(只有工资流水,余额为0,平时转账记录在另外一张卡,未提供流水)、18万定期存单及存款证明(2月份帮家人签证担保用的,这个时候派上用场)、最近3年纳税证明、最近3个月信用卡账单、天合联盟精英卡、结婚证、户口本、父母房产证;

护照签证及出入境情况:泰国一次、菲律宾一次、日本2次,有三年多次往返签证。

另提供了去香港2次、台湾2次的出入境记录(打电话咨询过签证中心,说只要求提供护照的,如果认为有帮助,自己可以把港澳通行证和台湾通行证的记录附上,我因为护照相当于白本,所以提供了)。

照片我提供的是电子版的,非扫描件,未签名。

2、以下是带小孩的案例,上传的资料会多一点,还需要声明

@dreamshade

(446楼)共享一下我们这边的情况,我们一家四个大人一个孩子,整个过程很顺利。申请提交上去以后,两个小时就收到了第一个人的通过信,大概五个小时,就陆陆续续四个大人的签证都通过了。又等了一天之后,也收到了小孩的签证。基本佐证了前人的经验:

--这个系统很快捷,有效。

--确实对小孩子好像有额外审核似的,小孩子的签证相对慢

--材料基本是比较随意准备的。很多东西偷懒,就是拿手机照的照片。有些不知道要怎么准备的材料,基本都是和孩子相关的,就是写了一些话传上去解释一下。个人感觉签证官还是本着从宽处理的原则,并没有较真。

--照片就是传上去了几个电子版,也没有准备照片背面的签名

--材料没有提供英文翻译

总结一下,这个系统还是蛮好用的,本着便民的原则的。我们只要尽力把自己最好的,真实地材料提供上去,应该是可以很快得到好消息的。

3、线上申请填写步骤

下面就是楼主今天实测的心路历程啦~下面给大家一一展示:

1)登陆界面

【这是登陆界面,能看到四个大栏目,包括新申请、导入申请、管理支付和提交申请,底下是你所有申请的子栏目】

2)填写部分

一共有20页要填写的,大家只要老老实实去交代实情就可以了。下面展示部分楼主觉得比较重要的点给大家。线上申请有部分内容是跟表格一致的,但是也有部分内容不同。比如多了一个同行者需要填写。

【这是第一部分要填写的,需要进行一番谄媚和抱大腿才可以~】

【职业部分需要自行查明相关信息填写,不确定就写other,填自己知道的职位】

【接下来会有全页填no的部分,就是那些犯*罪啊什么的,我们是良民好吗!】

【然后声明部分你就都填yes吧,他们辣么美,说啥就是啥~】

【填完毕会有确认浏览的部分,自行确认信息更改】

3)上传文件

会有一个list,让你按照列表去上传相关的证明。上传扫描件的JPG格式即可哦~接收成功会显示为绿色,最多可上传60个文件

【红色是必须的,橙色是建议的,绿色是接收成功】

第一项:护照信息首页

第二项:户口本&认证过的翻译件

第三项:6个月以内的(45mm x 35mm)照片,照片背后要写声明和申请人的签名,一并上传(其实只需要上传自己的照片即可~!签名随意)

第四项:身份证正反面&认证过的翻译件

第五项:财力证明

第六项:护照上所有签证页和盖章页

第七项:在职人士准假信

完成后这些,就等着吧~很快就出签了哦!比心比心澳大利亚移民局

【借用其中一个小伙伴的图】

最后编辑于 2017-03-27 16:16

举报 回复

庐江堂-屁也没有 新进弟子

2楼

你刚申请吗?等结果吗?

NB小新 8袋长老

3楼

这个必须顶!     牛!

迈克大王 9袋长老

4楼

回复 2楼 @庐江堂-屁也没有展开引用收起引用

你刚申请吗?等结果吗?

查看全部引用

嗯呢 明天把所有材料都扫描上传后就静静等待处理结果啦 希望这个新渠道能给惊喜!

迈克大王 9袋长老

5楼

回复 3楼 @NB小新展开引用收起引用

这个必须顶!     牛!

查看全部引用

谢谢支持哈~我会继续更新进度的~欢迎帮扩散哦

pandorabiol 8袋长老

6楼

支持支持,就是有一点。。。你那个Purpose of Stay那边填写的那段话,vacation拼写成了vocation。。。不是故意挑错的,就是不小心看到了~

迈克大王 9袋长老

7楼

回复 6楼 @pandorabiol展开引用收起引用

支持支持,就是有一点。。。你那个Purpose of Stay那边填写的那段话,vacation拼写成了vocation。。。不是故意挑错的,就是不小心看到了~

查看全部引用

天哪~谢谢提醒 我去改改

小王伊森 4袋长老

8楼
如果找认证翻译的话是很花钱的,与其这样不如在签证中心官网用中文好了,只要200多他们自己搞定

沙漠之幽林 2袋长老

9楼

回复 8楼 @小王伊森展开引用收起引用

如果找认证翻译的话是很花钱的,与其这样不如在签证中心官网用中文好了,只要200多他们自己搞定

查看全部引用

是啊,表示赞同,不过体验一下新系统也挺好的,呵呵!

迈克大王 9袋长老

10楼

查看全部引用

确实是的~如果本身就有这方面认证资源的话,相比之下就很方便,希望以后这块他们能完善呢

迈克大王 9袋长老

11楼

回复 8楼 @rayni展开引用收起引用

请问关于翻译要求在哪里?没有找到,只看到上传文件为jpeg格式的提示

查看全部引用

第二部分常见问题的第五点哦~有看到图吗?

迈克大王 9袋长老

12楼

查看全部引用

想起之前德国签证也就自己翻译材料 还直接走领事馆的也行 真是醉了

轉基因克隆豬 5袋长老

13楼

问个问题:你上面圈出来说一定要JPEG格式的指的是公民权的申请(CITIZENSHIP APPLICATIONS),并不是所有文件都要用这个格式啊……

试问一本护照的扫描怎样整合成JPEG格式呢……

最后,好帖先收藏下了

最后编辑于 2017-02-23 14:43

举报 回复

迈克大王 9袋长老

14楼

回复 13楼 @轉基因克隆豬展开引用收起引用

问个问题:你上面圈出来说一定要JPEG格式的指的是公民权的申请(CITIZENSHIP APPLICATIONS),并不是所有文件都要用这个格式啊……试问一本护照的扫描怎样整合成JPEG格式呢……最后,好帖先收藏下了

查看全部引用

这么一提醒,好像真是我误会了。我当时看到这个的时候,一时以为自己是citizen~~~我这就改过来哈,谢谢你!

光影传奇 1袋长老

15楼

等你好消息,如果可以,我也这么申请!

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证