穷游网将实行手机绑定实名制,为了您的帐号安全请及时绑定手机号。 查看详细说明
帐号安全提示

穷游网将实行手机绑定实名制,为了您的帐号安全,请及时绑定手机号。

查看说明 立即绑定

穷游论坛

【2017.8.24更新】可能是第一篇澳大利亚移民局线上申请签证(非签证中心无服务费)实用教程!百分百通过好运神帖在此!

旅游攻略论坛: 澳大利亚 签证

【2017.8.24更新】可能是第一篇澳大利亚移民局线上申请签证(非签证中心无服务费)实用教程!百分百通过好运神帖在此!

迈克大王
迈克大王 10袋长老 精华 热议
2017-02-22 219902人阅读 只看楼主无图模式

迈克大王 10袋长老

发表于 2017-02-22 15:54

1楼

帖子里涉及的众多经验都是楼主和各位小天使们的亲测结果 如需转载请联系楼主,谢谢!


如有需要楼主亲自指导(协助 签 证 服务),或希望查看大王的旅行故事分享,欢迎点击

vx:maikedawang51

weibo:weibo.com/maikedawang51(迈克大王的奇妙的漂流




感谢穷游官博推荐:



—————————————此处是分割线—————————————


感谢众多小伙伴亲测:有效有效有效!出签快到飞一般


史上最方便的线上申请就在这里!上了这个它(网签),忘了那个它(X宝、X中介),在我帖子里办签证的通过率都是100%的此乃福气的神帖,请狂赞我~谢谢!


经众多小伙伴的提醒,现在重新梳理一下常见问题、网签的细节以及附上各位大神小伙伴的亲测结果,step by step帮大家~!喜欢的走过路过别忘了赞一下哦~么么哒,先预祝大家都通过~!


曾经,办理澳大利亚签证,要

打印一大堆中英文申请表格(比五年高考三年模拟还要沉淀淀)

彩色复印一堆户口本、护照每一页(老血都要吐出来)

在旅游旺季还要提前网上预约申请交付材料时间

准备好现金!(一千多块cash only)

然后跑签证中心


然鹅现在,(两天前的事情哦17.02.20)这些步骤通通不用了!颤抖吧少年!

(喜欢的小天使请帮忙赞一个,求扩帮转,广而告之啦~么么哒)


为什么选择线上申请?

快:出签速度特别快

方便:资料扫描即可、随时有网络有电脑即可申请、不用给现金!

省:签证中心只是帮你交资料就收服务费,这次就省啦!


走心经验汇报(2篇)

挑两个个超级走心精华的签证结果汇报给大家一颗定心丸~!

@柠檬奶茶

(643楼)整理汇报签证结果:

23日凌晨提交申请(一家三口,没建group),27日下午出签两人(父母),接着不久便接到广州领事馆电话,询问是否有上传父母身份证,告知需要在孩子出生证明那里提交父母身份证信息(工作人员态度非常好,声音超级温柔),并说明按照之前提交文件的方式上传即可。于是在申请页面找到文件上传处(详见截图),很顺利提交文件,没有点击页面任何链接。刚才(28日上午)便收到孩子的签证邮件。

心得体会:

1、填表最近领事馆选的“上海”,但受理点是广州,这个没有一定的关系;三人是同一个签证官签出,但资料会分别看的。

2、如果资料不够,领事馆会邮件或电话告知,按照要求补充即可;他们系统应该有更新提示。

3、目前感觉3个工作日出签的是多数(周末不算),提交后心里难免忐忑,总担心会有这样那样的问题。让自己忙碌起来静等就好,一般都没超过7天出签。

4、网签是首选,打算在一个月内申请的同学现在就可以注册immi账号(1个月没提交会删除信息的),没事先填着表,发现不明白的及时来了解、咨询,不用等到什么都准备好了再去填表(我填表的过程出现过几个说明描述显示格式不对,反复试过几次,这里耽误了很多时间)。

5、查找网签攻略时,同时看过这里、蚂蜂窝、澳新通,分别都有很全面的帖子描述网签问题,自己多学习,对各种可能遇到的问题都心中有数。

6、谢谢大王及各位同学的经验,这种好帖子一定要多赞赞!

祝大家都顺利出签!


@老蟹啊

(2347楼)你别说,这个帖子还真有魔力,哈哈,发了第一个帖子后,很快出签。

出签时间严格的说,自提交后1天20个小时,广州领馆,神速呀。

我一共提交4个人,目前是3个成人出签了,是同一个人审批的;1个儿童还没有,估计程序上要严格一些,我相信很快也会。

唯一对网签不满的是,只有一年多次,而不是多年多次。

-----------------------------------------------------------------------------------------------

说下我的签证特别之处:

1、同行的人一共是5人,提交申请的是4人。另一个拿的是美国护照,并且是儿童,领馆也没电话调查,网上都如实填写(题外话,美国护照也需要签证,走的另外一个通道,费用好像35美金);

2、提交的申请是组团的,只提供一个名单和一家人的说明;

3、户口本,这个最复杂。4个人,3个户口本,岳父的清晰;我的复杂,没跟太太和孩子的户口在一起,是跟自己的兄弟姐妹一个本,关键上面也没父母的名字;表格“未同行的家人”的只写了父母,兄弟姐妹都没写;

4、我和太太的工作证明都没开,提交资料只提供了工作单位办公网的截图,上面有我们的名字;

5、我岳父是农民,也办了养老,过几年才能拿社保。手头上有个退休证,跟假的一样,所以我没提交。只是提供了一个承诺书,承诺出行的费用由我承担


-------------------------------------------------------------------------------------------------

看了以上,可能认为我很幸运。其实不是这样,我准备的很认真,对于申请,我几乎没关心能不能通过,只关心能不能在网上通过,及通过的速度快不快。


说下我的资料提供:

1、尽量扫描,排版要一致,里面的照片、文字要端正,不要反了,让签证官歪着脖子看,就麻烦了;

2、所有的资料,我几乎按要求命名,让她一看就明白;其次,要有逻辑,例如我的户口本很复杂,同时,我也提供了一家人的证明,例如孩子出生证以及夫妻的身份证,同类的编制为同一份文件,不要让签证官去找;

3、资料的提供,如有官方文件,公信力更好。财力,我只提供了3个月的工资单,我觉得不够,又提供了一年的纳税证明。

补充个细节,儿童的1229和1257表都没提供,只提供儿童与父母同行的说明;还有儿童学校的证明,也找了个成绩单上传了(刚好她成绩单是英文的)。


—————————————此处是分割线—————————————



1.线上申请背景情况介绍

(以下信息摘自“E旅行网”公众号推送,楼主给大家划重点啦)

澳大利亚为进一步便利中国公民赴澳签证申请,自2017年2月20日起,中国公民申请600类访客签证(包括旅游和商务),除向澳大利亚签证申请中心递交纸质申请外,还可以通过澳大利亚移民部门网站在线申请。在线申请24/7随时开放,并且能随时在线查询申请进度。

意思就是说,护照和申请资料都不用寄给大使馆,把所有的资料全部扫描上传到网上就可以啦,等待签证审核通过就可以啦。而且随时可以申请,随时可以查看进度!

近年来,澳大利亚这一系列手续简化可以说是最初是需要寄护照过去,后来护照不用寄,现在连材料也不用寄了~


—————————————此处是分割线—————————————


2.常见问题Q&A

Ⅰ .这个在线访客签证申请与去年12月推出的网上用简体中文提交访客签证(600类别)申请有什么不一样吗?

1、现在推出的在线申请需要英文,去年12月推出的可以使用中文。

2、昨天正式开放的在线访客申请是直接通过澳大利亚移民部网站在线递交,费用为140澳元,而此前推出的中文在线申请是通过澳大利亚签证中心,每份签证申请需要收取额外的220元人民币的服务费。

(这个连服务费都省了好吗!)


Ⅱ.如何申请?

在线申请地址:http://www.border.gov.au/immiaccount

通过ImmiAccount创建一个帐号,登录后在ImmiAccount里递交申请表并上传所需的相关文件,递交申请后将获得一个签证申请唯一编号(Transaction Reference Number,TRN),申请人可以通过这个编号查询申请进度。访客签证(600类别)为电子签证,无需贴纸签。签证审批通过后,将通过电子邮件或者指定的邮递地址收到一份签证签发通知,请注意保存好哦

Ⅲ.线上申请的受理时间是?

由于这个也是新开设的服务,具体怎样也要等楼主我亲测了才告诉大家~目前,官方的说法是5天~7天,也算是比较快的。现在楼主收到最快的情况是1~2天出签,节约时间大大的好啊!




Ⅳ.上传的一定是扫描件吗?

所有的材料都要原件进行扫描。请务必记得!(详见下图的官网提示)十分感谢穷游儿@转基因克隆猪猪的提醒,我昨晚看的时候理解错了身份,现在更正过来。咱们是visa application!大小不超过5MB的各种格式文件都可以,包括认证的原件,但是压缩的就不能接受哦

【这也是官网最新更新提到的要用格式】


当然也有小伙伴反应说扫描仪可能也不太清晰,所以转向用拍照,只要是清晰也是可以的~

@dreamshade

(472楼)仅个人经验,手机拍得照片是可以的。但是你要是能提供扫描件,相信应该更好吧。

我用手机拍照片,很多文件,比如护照什么的, 是没办法很平整的放在桌子上的,所以就这么折着拍得,也没有被签证官较真,可能是运气好吧。

这个楼里面,很多前人说过他们是用手机拍得照片,所以我也就效仿了,事实看起来也可行。 但是当然越遵照规定,越认真,定会越安全。


.关于翻译件(不需要哦~)

关于大家都很关心的翻译件,是不需要翻译件也能受理!如果实在不放心,可以自己附上自行翻译的英文版本~普天同庆啊!虽然移民局官网上写着提醒要认证翻译,不过既然都有成功例子,我觉得大家都尽情去申请办理吧~!因为实际审理的都是各领区的人,几乎大家反应的都是华裔或者就是国人来审理

【附上官网要求参考,但其实是不用的呢】


.家庭为单位的是否要建立group?

可建可不建

建:

感谢群内小伙伴的实操分享!详见如下经验。建组需要提供的材料更多,即“Group Tour Details“可见下图,但也留意,同一个group的不一定同时出签,也不一定同一个VO审核

@坐花载月(1160楼)

最开始我也犹豫是否需要建立组的形式,但考虑我是一家四口提交签证(一家三口+我已退休的妈妈), 财务资料并未准备太多,我心里还是希望能将这一份申请更强的关联起来,所以后来还是选择了组的形式提交。建立组并不难,第一个人填写建立组,按照说明建立就Ok了,其他人在填到这里时直接选择加入组,就会自动进来。

唯一的区别可能就是上传的资料多了这一项:Group Tour Details, Evidence of。

我在这里上传了如下资料:1、我写的解释信,主要描述了下全家人要出行的计划,等等。2、上传了行程单,有点像申根签证的行程单。3、机票订单。4、酒店订单。5、利用Google My Maps制作的旅行地图截图。

其实主要目的是希望签证官将我们四个关联起来,其次希望签证官看的出我们真是在用心安排行程。就这两点就足够了,我想获批应该就是水到渠成的事情了。

获批后,我查了一下,发现我们四个并非一个签证官负责审核的,我和孩子的是一个签证官,老婆和我母亲的是一个签证官。

不建:

楼主理解的是,group除了指家庭还可以指某种机构组织的申请,如果不想提供旅行的相关行程,最好是都把全部申请放在同一个账户底下,统一提交即可。同时,签证中心里的54家庭关系表在网签中也不需要了,(当然你想填也可以attach)因为网上填写时已经完成了这一步。


@乎乎

(143楼)谢谢咯!

,刚才收到邮件,第三个的签证也拿到咯。

觉得和之前准备其他签证不同的,记上一笔,供大家参考

1.54表和956a表,签字扫描上传

2.没有选group,因为看到加了group会多一个上传要求

3.因为是代填表的,所以加了一份956a

4.照片,有白底的,有蓝底的,没有背签。真心没看到说明要背签。

还有不知道怎么三个都成为了主申请人,因为一个个提交的


Ⅶ.同一账号下可否多份申请?

可以的。而且不必担心收发邮件的问题,最终获签的通知邮件都会发给对应各人的

Ⅷ.关于缴费

缴费就是统一走线上的信用卡澳元,使用visa、master什么都行。有小伙伴问到一年签,三年签如何选择就是在缴费的时候体现的。举个例子:个人旅游费用是140澳元+1.32澳元信用卡手续费。(71后升了5刀)

【各种信用卡的手续费】


申请种类&费用可参考此链接→http://www.border.gov.au/Trav/Visa/Fees#


【这是官网上的提示,大家可以多看看官网信息比对一下】


Ⅷ.关于资产证明(选self fund是王道!)

很多小伙伴会在最后上传文件的时候遇到被要求提供邀请函,这是为什么呢?就是在于你答题没有猜透考官的意思~在旅行费用的承担者上,如果是没有自主能力负担的人士(小孩,无业),但是有家人帮忙支付的话,不用担心,一律选self!一律选self!一律选self!这样就不会出现邀请函了~


另外财产流水这部分,需要跟大家说明一下~什么X万元的都是中介旅行社为了确保通过率定下来的。实际上官网申请并没有明确要求。如果大家不放心,可以教大家几个小窍门~

1、如果平时工资卡流水不美丽,可以先提前3~4个月做一下流水,并按照200澳元以内一天*实际旅游天数来做自己的余额

2、如果工资卡流水很稳定且是长期稳定,并有房产车产等,就不必太在意余额了

3、最不济的像楼主我这种敏感身份的(单身年轻姑娘),就做一份存款冻结,出签后就去取消掉。同时附上各种理财产品或者支付宝的流水记录。


@Latent1987

(261楼)刚出,报告一下,仅供参考。3月7日决定出发澳洲,晚上买的22日机票,8日准备材料,9日移民局网站显示接收,14日出签。材料超级简单,常规的不说了,财力仅提供了流水,两人余额才几千元,临时存了两万进去马上柜台打的流水(这样可以显示当日余额)。因为没有重视,护照以前的签证页都没有扫描,紧张了一阵,现在踏实了。

另外在职证明,我的很简单,大概中文描述了几句无负责人签名,年薪虽然真实但流水不对应的(部分现金发放)。流水打了20页,上面支付宝绑定的所有进出记录都显示了,也都是些常规支出。其余车、房复印件吧。大概就这些。

@吃瓜鱼

(279楼)顺便交代下这次两个申请人的情况 供大家参考:

申请人A 已婚有子女 在职证明、近半年银行流水(毫无规律 出入有大额 且与收入不符)余额近3w、存款证明、本人名下房本车本、去年的阿联酋落地签+出入境章 2天出签一年多次(原本担心会被怀疑移民的)

申请人B 已婚 主妇 老公在职证明(未提供工资流水)、结婚证、本人近半年银行流水余额2w5、本人理财持有证明、申根一年多次(两次欧洲出入境章 过期不到一年)、日本三年多次(多次出入 有效期内)、夫妻共有房本、本人车本 5个工作日出签一年多次(当中跨了个周末 等得很焦虑)

p.s. 填表时A未选择多次 B选择多次 结果给的visa都一样

@youmee

(709楼)太感谢了,我竟然拿到了签证

我是做淘宝的,相当于没有工作,然后名下也没有任何资产。

参考的楼主说明,一边填一边有问题这里留言问,3月25日提交的,今天竟然收到邮件拿到了,而我此时正在越南溜达(签证里面有一项是否有近期签证什么的,我如实填写,也说明了几号来越南几号回)

对我这样自由职业者,办签证最头疼就是财产证明,而且我淘宝店因为做的代购,品牌关系1月份开始没有开了,做的微店,微信没办法生成纸质账单的,因为准备带着3岁女儿一起去,所以我去银行开了张10w的财产证明,把6个月银行流水打了出来,流水一共有60多页,打完银行的人说把他们半盒纸打完了,,流水内容都是付钱出去的,收入很少,都是支付宝交易的流水。然后我也没有标注收入,就用手机把2张并一起拍了上传~( ̄▽ ̄~)~传了整整2.3天,后面怕储蓄卡流水还是不够,又下载了招商银行信用卡电子账单,pdf格式,直接传了上去。另外用画图软件写了一下自己的工作简介(电脑word版本太低没法写了生成pdf 就在画图软件上输入了文字,大概3.4句话,阐述了我的工作收入过程)

我是浙江户籍,在上海生活,以前签过土耳其泰国,一并上传了居住证,结婚证,,反正把有一点点关系的都拍照传了,

提交后自己很忐忑,没想到竟然收到了,真心觉得我们中国护照现在硬起来啦


Ⅸ.资料上传后被要求补充材料怎么办(或催签)

方式一(官方途径,感谢@柠檬奶茶在我的申请里面,找到需要查看的申请。留意你的左边栏目,会有一个“attach document",点击进入即可

方式二(邮件形式,感谢@小伍平方蛋 和群里的Le)

info.ausch@vfshelpline.com

auto-letter-generator@border.gov.au

虽然邮件都是auto reply,但也不妨碍你发过去,没准儿他们都能收到呢?这两个邮箱是不分地点的,所有在中国境内的领事馆都是同样的信箱

immigration.shanghai@dfat.gov.au

shanghai.tempentry@dfat.gov.au

群里的小伙伴在等待了15天后终于忍不住发了十几封催促的信给以上这两个邮箱,得到了反馈!实测有用哦



—————————————此处是分割线—————————————


3、关于系统几个贴心的点


Ⅰ .登录提醒邮件

每登录一次都会有提示的邮件,同时在页面上也能看到自己的登陆时间。

Ⅱ.小问号解释

填表的每一项都有小问号辅助用户去理解含义。

Ⅲ.随填随存随修改

填写过程可以不断保存,也可以打印出来查看。适合粗线条的孩纸们,包括我~

即使到了上传资料的步骤,也还是可以更改之前的信息表格

步骤:就是上传附件那页你点next,然后他就会问你是不是ready submit ..你再点回go to my account ,之后你的账号就又回到一堆问题那页了,所以有要改的还可以。

Ⅳ.系统报障

填表过程中遇到系统问题呢?

如果超过24小时还不能成功submit,可联系技术人员。目前暂未遇到这些情况

附官网说明:

网址如下

http://www.border.gov.au/Trav/Visa/Comm

I submitted my application more than 24 hours ago and I have not received an acknowledgement letter and the application status is not 'In progress'

If you submitted and paid for your application but did not receive an acknowledgement letter and the application status is still not 'In progress' you need to contact us using our ImmiAccount technical support form as the application might have failed to lodge to our processing system. If you are in Australia and your visa is due to expire please contact us urgently so we can ensure your bridging visa is granted in time.

Ⅴ.申诉很方便

如果需要申诉怎么办?

感谢@是燕子姑娘啊(1217楼)的分享

点击这里进行在线投诉https://www.vfsglobalcustomerexperience.com/CMS/Complaint/Create?Mission=Australia


—————————————此处是分割线—————————————


4、关于一些特殊案例分享

1)敏感地区(福建福清等地):

以下是某位敏感地区的小伙伴,且无准假信,且接到电话调查的案例,供大家参考!

@听雨无痕

(345楼)已出签,汇报一下情况。

3月15日下午6点提交,3月17日下午3点电调,广州领区,过十分钟出签,一年多次,一次90天(申请的是一年一次)。

电调打的是我们公司的内线电话,不知道怎么拿到的,主要内容:工作经历、户口情况、出行计划;因为我同行人员填了我老婆,但我老婆的申请未提交。我解释了一下(工作忙,准备周末提交)

附相关情况供大家参考:

敏感地区:福建福清。

提供资料:

在职证明(金融机构,未描述准假信息,备注了因为工作繁忙,时间未定,故未请假,电调的时候,我自己也提了一下)、名片、最近3年工资卡流水(只有工资流水,余额为0,平时转账记录在另外一张卡,未提供流水)、18万定期存单及存款证明(2月份帮家人签证担保用的,这个时候派上用场)、最近3年纳税证明、最近3个月信用卡账单、天合联盟精英卡、结婚证、户口本、父母房产证;

护照签证及出入境情况:泰国一次、菲律宾一次、日本2次,有三年多次往返签证。

另提供了去香港2次、台湾2次的出入境记录(打电话咨询过签证中心,说只要求提供护照的,如果认为有帮助,自己可以把港澳通行证和台湾通行证的记录附上,我因为护照相当于白本,所以提供了)。

照片我提供的是电子版的,非扫描件,未签名。


2)带小孩以及1257表是否需要填写?

以下是带小孩的案例,上传的资料会多一点,还需要声明

@dreamshade

(446楼)共享一下我们这边的情况,我们一家四个大人一个孩子,整个过程很顺利。申请提交上去以后,两个小时就收到了第一个人的通过信,大概五个小时,就陆陆续续四个大人的签证都通过了。又等了一天之后,也收到了小孩的签证。基本佐证了前人的经验:

--这个系统很快捷,有效。

--确实对小孩子好像有额外审核似的,小孩子的签证相对慢

--材料基本是比较随意准备的。很多东西偷懒,就是拿手机照的照片。有些不知道要怎么准备的材料,基本都是和孩子相关的,就是写了一些话传上去解释一下。个人感觉签证官还是本着从宽处理的原则,并没有较真。

--照片就是传上去了几个电子版,也没有准备照片背面的签名

--材料没有提供英文翻译

总结一下,这个系统还是蛮好用的,本着便民的原则的。我们只要尽力把自己最好的,真实地材料提供上去,应该是可以很快得到好消息的。

@小伍平方蛋

(534楼)亲,我是这样做的。

1.孩子的身份证。之前就给办了,因为就是在国内出游,总拿着户口簿也很不方便,办个身份证,非常方便。直接拍照上传。

2.孩子的财产证明。是老公单位给出具了一个以他为出资人的的收入在职证明,老公名下的一部分财产证明。拍照上传。

3.邀请函。我们没有用到,我们办理的是旅游。

4.1257表,按要求如实填写。如有不明白的,上网搜搜,看不懂的,用翻译软件,大致看看。基本就是家庭信息。应该很好填的。拍照上传。

5.我们还提供了一份1229的表格,填写方法参照1257.

@柠檬奶茶

(634楼)小朋友提交的信息可以变通:

1、(我没有建group,没有出现这个选项)上传和父母一起出行的凭证,比如机票预订单;文件描述写“与父母出行”;

2、父母的财产证明:比如父母银行流水、房产证等;

3、和1一样,传与父母一同出行的证据,就是说明父亲和母亲都一起;

4、传任何与父亲或母亲一同出行的凭证就行。我把我传的清单截图给你看看。


3)无业单身姑娘

@lixuanzi

(702楼)楼主楼主楼主!我一定要来跟你说一下我的情况!很感谢这篇帖子!两个工作日顺利出签一年多次!没有电调!本人单身女,并且,注意,没有工作!刚辞职啦!去过的发达国家,只有日本!不过我有英签,但是根本没去过啊!我很大胆的在辞职之后才申请签证!就是因为我认为勇敢的面对自己真实的资料是一切的第一步!哈哈。

银行的流水,我很大胆的用了不是我之前工作的工资明细卡,为什么呢,因为我辞掉工作了呀,这个明细就没有意义了呀,使馆的人肯定最想知道我现在最真实的情况和收入来源对不对。本来我想多提交几张,但是附件位置不够了呀,只能舍弃了,所以果断提交的是没有明细的流水,这证明了我除了工作之外的收入有哪些,每一笔超过1000元的收入,我都标注了来源是什么,包括里面有一笔几万的钱,是我爸转给我的,我为了证明这笔钱的合理性,还找我爸写了说明信!最后余额里剩下的是7万左右。一个定期的5万存单,都说定期没用,但是我有我就一并传了嘛,既然没工作,那那些乱七八糟的在职证明就跟我无关啦哈哈。名字有车有房全部提交了扫描件,还有全部我自己的翻译件,虽说你说翻译件不用了,但是我就想认真一点啊。你自己花费的钱和精力都不认真,怎么指望别人认真呢。60个文件我是提交满了。没有机票订单!没有酒店订单!因为全部都没定!

总之这是我的情况,我觉得不会有人比我情况更糟了吧,对了,我出行写的是一个人,自由行,我就是心情不好要去散心,没有同行者,因为我就是不想搞那么麻烦啊,我就是想一个人出去玩啊,我为什么要说不是真实的事情。我自己也写了解释信说了真实的情况,这里有个很挫的地方,就是我在解释信里几次把澳大利亚写成了英国,我的天,不知道是不是因为在看英剧。提交后发现了想死的心都有,我以为我死定了,哈哈。我就是随机申请一下,希望抱的也不大,现在真的认为我都可以过不会有人澳大利亚签证不过了,单身女性无职,每一个都是爆点了吧。如果不过,真的是看看自己哪里不合理,只要合理就没问题,因为你就是去玩的嘛。

就这些啦,很有诚意的反馈!我希望其他申请者都能顺利!给楼主大大一个大大的拥抱,就是按照你的帖子很正常的注册啊,写资料啊,慢慢的就办好了,谢谢啦!好福气!

对了对了,顺便问一句,签证里有好几页,我是不是出门的时候都要打印出来啊,还是把有重要信息的打印出来出去以防万一带着就行了。


4)停留期错选12个月,导致需要体检

普通的旅游签证都是选停留3个月内,如果选了12个月,则会被要求体检。群聊里就有小伙伴是这样的,来看看他是怎么解决的。要记得,莫慌,把所有申诉途径都用上,还是能妥妥出签的!

@radeonchen


本人夫妻同行,事业单位,30岁壮年,无病无灾。有两次申根、两次日本和十年美签,所有资料齐全,没有去过不安全地区。

后来一位旅行社的朋友告知我澳洲只有6个月或12个月的停留才需要做体检。

一语惊醒梦中人!我才想起去看我的申请报告,结果发现在period of the stay in Australia 我居然选了12months,果然啊!当时疏忽,自以为英语还行,都没翻译,以为是签证有效期,我当然是越长越好啊!

==================================================

这下可好!!!急的跟热锅上的蚂蚁,怎么办怎么办那???

以下是我的紧急纠错步骤:

1.当天连忙写道歉信和纠错内容至签证中心的邮箱info.ausch@vfshelpline.com

和上海领事馆邮箱immigration.shanghai@dfat.gov.au结果前者告知隔天回复,后者告知他们不管直接问签证中心。

2.到了晚上实在睡不着,仔细研读澳洲移民局官网有关签证事宜的说明,无意中发现其提到如果你在提交签证前发现问题可以随时更改或是上传资料。如果你在提交之后发现问题依然可以在update us中提交错误报告和attachment中上传资料。


(附上他惊险的心路历程~)

关于澳大利亚移民局在线申请签证 手贱选了停留12months导致索要体检报告的事宜

http://bbs.qyer.com/thread-2724574-1.html?campaign=wechat_share&category=bbs_content&from=message&isappinstalled=0


5)家庭主妇如何准备资料?


配偶的稳定资产+解释信=妥妥的!

@坐花载月(1160楼)

这个其实并不困难,在职业里我选择了“其他”,然后简单描述了下现在是家庭主妇,照顾家庭和上学的孩子,老公有稳定的工作等等。当然,我还是写了封解释信,老婆签名扫描上传了,主要是描述现在的生活,而且全家非常喜欢旅游,去过哪些地方等等,我觉得这个并不一定是关键因素。主要是让签证官相信我的确是要全家到澳大利亚旅行。


财务资料里,我上传了一份老婆名下理财证明、老公的在职证明、老公的工资流水和结婚证。

基本就这些,没有电调获批。


6)毕业生要怎么准备材料?

@贝爷游世界(1229楼)

感谢感谢大王!!!今年大学毕业生成功申到了!广州出签!两个工作日!效率太厉害了!!再次谢谢大王!照片都是手机拍摄的!无任何翻译件!提供了父母的在职证明,存款证明和流水。提供了官网研究生录取公示名单截图和本科在学证明,写了一封解释信说是毕业旅行。之前有新马泰台湾日本的visa。一个人申请的,男生,无陪同!再次给大王一个赞!


—————————————此处是分割线—————————————


5、线上申请填写步骤

填表过程不会英文怎么办?没关系!去签证中心下载一个600的中文表,对照来填,没毛病哦~

下面就是楼主今天实测的心路历程啦~下面给大家一一展示:

1)登陆界面

【这是登陆界面,能看到四个大栏目,包括新申请、导入申请、管理支付和提交申请,底下是你所有申请的子栏目】


2)填写部分

一共有20页要填写的,大家只要老老实实去交代实情就可以了。下面展示部分楼主觉得比较重要的点给大家。线上申请有部分内容是跟表格一致的,但是也有部分内容不同。比如多了一个同行者需要填写。

【这是第一部分要填写的,需要进行一番谄媚和抱大腿才可以~】

【职业部分需要自行查明相关信息填写,不确定就写other,填自己知道的职位】

【接下来会有全页填no的部分,就是那些犯*罪啊什么的,我们是良民好吗!】

【然后声明部分你就都填yes吧,他们辣么美,说啥就是啥~】

【填完毕会有确认浏览的部分,自行确认信息更改】


3)上传文件


attach_documents.pdf345.49KB

【这是官方版上传文件的步骤,可查看】

会有一个针对申请人的身份信息生成的list,让你按照列表去上传相关的证明。~接收成功会显示为绿色,最多可上传60个文件,单个大小不超过5 mb

【红色是必须的,橙色是建议的,绿色是接收成功】


(如下为楼主对应的资料list,在职的流水稳定的未婚女子)

第一项:护照信息首页

第二项:户口本&婚姻证

第三项:6个月以内的(45mm x 35mm)照片,照片背后要写声明和申请人的签名,一并上传(其实只需要上传自己证件照片即可~电子版或清晰扫描照片~!签名随意)

第四项:身份证正反面

第五项:财力证明

1、银行对账单;2、工资条流水;3、按揭的文件;4、地契房屋物业;5、其他;6、退休金

第六项:护照上所有签证页和盖章页

第七项:在职人士准假信

1、在职证明;2、离职证明;3、营业执照或登记证

第八项:旅行行程计划


付费后如何

完成后这些,就等着吧~很快就出签了哦!比心比心澳大利亚移民局

【借用其中一个小伙伴的图9】


插播一则~下周六楼主将在知乎有一场live,是北极自由行的分享哦~有兴趣的小伙伴可以来听听看哈~(错过的也可以随时回听哦~)

https://www.zhihu.com/lives/867760261266833408?utm_medium=social&utm_source=wechat_session


—————————————此处是分割线—————————————


成功返评一栏!~真的百分百福气满满神帖哦


@670682092

(65楼)是的 通通可以随便提供 photo那个随便给一张正面就好了 背面不用 所有都不用翻译 出入境记录多的话多传点照片上去 2个工作日就批了 邮件直接发给你电子签

@anthonybin

(66楼)提交后不到24小时,1年签证已批~

@katieque

(99楼)楼主写的很详细 我也是线上申请 2天就拿到签证啦

@佛前花落

(133楼)今天3月6日刚收到的邮件,成功出签,一年多次,一次停留3个月。于3月3日凌晨递交申请。---一个没有工作但有研究生录取通知书的gaper!yeah~~~

@Iam思江

(135楼)今天拿到了,果然网上效率不错啊。

感谢楼主。

@乎乎

(137楼)上周五 同时提交了三份,今天下午已经收到两份签证,的确速度可以的,没有附翻译件,但愿最后一个顺顺利利的

@babyma

(157楼)女儿的先出签了,给了三年多次

@emilyma

(158楼)刚才终于签出了一个,应该继续会有吧,会收到一封很正式的信,这就是所谓的电子签吧?

@不知道3721

(159楼)出签了!中午看还没有,刚才看有了。算一下时差,估摸着是他们那边下午下班前批出的。3月3日递交申请,到今天4个工作日,效率挺高的。如果是邮寄,往返路途时间都不止这个数。

@0零星小雨0

(190楼)刚说完就收到第一封邮件,我女儿的签证先出来了。

@光孤子

(200楼)刚刚收到邮件,出签了:)

@yhduan

(230楼)再次感谢楼主,我们一家三人都签过了,很有效率和便捷。

@苹果恋情

(243楼)两份申请7号8号分别提交,护照颁发地分别是北京和四川。结果7进13出,8进9出,处理机构都是上海领事馆,不知道这速度差异是怎么来的。反正都出了

@不如拥抱到天亮

(274楼)我4号交的,今天才出签,估计这周之内肯定会有结果!!

@吃瓜鱼

(278楼)签证来了 泪流满面 感谢LZ

@saraisland

(286楼)汇报进程。两人3月14日晚上递交,16号中午已出签一个。

@默存地盘

(287楼)刚回复完立刻受到visa了!!!撒花~~~~谢谢楼主和大家支持!!!!

@喝点儿小水

(500楼)楼主的贴子很有用!冒泡感谢一下哈!我周一下午提交的申请,周四早上拿到签证,无电调,好快

@小伍平方蛋

(502楼)在大王同志耐心的帮助之下,我周一提交的,今天已经出签啦~~~

真的是非常的快,大王的建议,妥妥的是最最最棒的。

我带小女出游,老公看家,签证是我和女儿的。

有类似情况的小伴伙们不要犹豫了,网签吧!

有问题也可以咨询我哟~~~

大家祝贺我吧,也祝楼里的伙伴们早日出签。

@whh2316

(537楼)我一家三口3.17提交的,有两个20和21收到了,刚刚收到最后一个。谢谢楼主的信息

@筱莜如是

(541楼)我老婆的也已出签,汇报一下情况。

3月20号下午7点提交,因系统故障(状态是ok to submit,但无法提交),21号早上8点才收到确认信(应该是人工操作的)。无电调,广州领区,3月24号中午12点22分收到邮件,一年多次,一次90天(申请的是一年一次)。和我的是同一个签证官批的。

@送饭小胖子

(582楼)谢谢楼主,真的很实用。我妈妈以及退休且去了一次泰国几乎就是白本子,按楼主所述提供了相应证明。一天时间我与母亲就过签了,没有任何调查,经济实惠且高效!再次谢谢楼主我为母亲提供材料:银行流水(这个我母亲虽然存款不多,但是流水还比较大),房产证,退休证,护照,护照签证页,户口本,身份证,照片。就顺利过签了,希望能对以后去澳洲玩的退休人员签证有点帮助。

@喝点儿小水

(591楼)神奇!刚发完贴就收到儿子的签证了

@此名已被注销

(598楼)3.23号下午提交的申请,经过一个周末,刚刚收到签证通过的邮件~\(≧▽≦)/~啦啦啦,比去签证中心亲自递交和去找旅行社靠谱多了

@Et-mars

(677楼)24日填表申请(有美签加签) 无电调 28日下午出签 速度还是杠杠的,除了必须提交的5257/5707外,没有提交行程单,所有其他文件都没有翻译,只是写了一封解释信。

@醉春风在澳洲

(692楼)真的很感谢,很强大,上周五晚上提交的资料,今天下午收到电子签,太速度了

@chy826

(703楼)三口之家,刚出来一个大人的,前天晚上提交的,果然很速度,还有一大一小,静静等待

@Corina昕

(712楼)我们两个人都出签啦〜还愿来了〜

@jsdne

(722楼)感谢楼主!最新情况:周日26号晚上提交的签证申请,下午三点多已经出签!我和父母(均70+岁不到75),有日本、十年美签记录!全部原件扫描,没提供翻译。只有我的在职证明和准假说明是中英文,沿用的去年美签的格式。

确实快,太方便了!

@迷人达

(734楼)汇报一下,一家四口,二大二小,终于出签了!都是北京领区的,但有一个是上海签发的。

出签时间从一天到七天不等。

@stanleyhk

(713楼)已经出签了,一年多次,谢谢楼主啦!汇报一下:

我是事业单位员工,提供了:1,公司开的在职证明(中英文,写明职位,薪水,准假,人事科科长签字盖公章),2,集体户口本个人页,3,身份证正反,4,护照首页与所有签证盖章页,5,工资卡半年流水(余额50000出头)。 身份证手机拍照的,其他扫描的。周二凌晨提交,刚刚(周四中午)收到签证。其中昨天发现有个选项是<是否有这次不去旅游的属于非澳洲居民或永久居民的家庭成员>,我居然点了no ……关键是那个句子很难懂啊!然后担心会不会别人认为你国内没亲戚不准备回来了……不过还好有惊无险,所以建议大家在网上申请还是要细心点,每个问题都要看懂,不确定的来这里和大家交流。我已经预定了机票暑假去澳洲北领地自驾游,期待!再次感谢楼主和热心的网友们,祝大家都顺利拿到签证


国际惯例给自己打个小广告,以下是楼主的一些帖子,欢迎收藏查看!

这里有你想知道的慕尼黑的一切!(精华两星)

http://bbs.qyer.com/thread-2519514-1.html)

北极斯瓦尔巴德岛自由行(精华两星)

http://bbs.qyer.com/thread-2618615-1.html

这里有你想知道的北海道冰雪节的一切!

http://bbs.qyer.com/thread-2705279-1.html

伊斯坦布尔转机的超豪华土耳其航空贵宾厅使用指南

http://bbs.qyer.com/thread-2522149-1.html


最后编辑于 2017-09-04 16:40

举报 回复

庐江堂-屁也没有 新进弟子

发表于 2017-02-22 20:27

2楼

你刚申请吗?等结果吗?

NB小新 8袋长老

发表于 2017-02-22 21:24

3楼

这个必须顶!     牛!

迈克大王 10袋长老

发表于 2017-02-22 22:23来自穷游APP

4楼

回复 2楼 @庐江堂-屁也没有展开引用收起引用

你刚申请吗?等结果吗?

查看全部引用

嗯呢 明天把所有材料都扫描上传后就静静等待处理结果啦 希望这个新渠道能给惊喜!

迈克大王 10袋长老

发表于 2017-02-22 22:24来自穷游APP

5楼

回复 3楼 @NB小新展开引用收起引用

这个必须顶!&nbsp; &nbsp; &nbsp;牛!

查看全部引用

谢谢支持哈~我会继续更新进度的~欢迎帮扩散哦

pandorabiol 9袋长老

发表于 2017-02-23 10:29

6楼

支持支持,就是有一点。。。你那个Purpose of Stay那边填写的那段话,vacation拼写成了vocation。。。不是故意挑错的,就是不小心看到了~


迈克大王 10袋长老

发表于 2017-02-23 11:05来自穷游APP

7楼

回复 6楼 @pandorabiol展开引用收起引用

支持支持,就是有一点。。。你那个Purpose of Stay那边填写的那段话,vacation拼写成了vocation。。。不是故意挑错的,就是不小心看到了~

查看全部引用

天哪~谢谢提醒 我去改改

小王伊森 4袋长老

发表于 2017-02-23 14:15来自穷游APP

8楼
如果找认证翻译的话是很花钱的,与其这样不如在签证中心官网用中文好了,只要200多他们自己搞定

沙漠之幽林 2袋长老

发表于 2017-02-23 14:28

9楼

回复 8楼 @小王伊森展开引用收起引用

如果找认证翻译的话是很花钱的,与其这样不如在签证中心官网用中文好了,只要200多他们自己搞定

查看全部引用

是啊,表示赞同,不过体验一下新系统也挺好的,呵呵!

迈克大王 10袋长老

发表于 2017-02-23 14:35

10楼

回复 8楼 @小王伊森展开引用收起引用

如果找认证翻译的话是很花钱的,与其这样不如在签证中心官网用中文好了,只要200多他们自己搞定

查看全部引用

确实是的~如果本身就有这方面认证资源的话,相比之下就很方便,希望以后这块他们能完善呢

迈克大王 10袋长老

发表于 2017-02-23 14:38来自穷游APP

11楼

回复 8楼 @rayni展开引用收起引用

请问关于翻译要求在哪里?没有找到,只看到上传文件为jpeg格式的提示

查看全部引用

第二部分常见问题的第五点哦~有看到图吗?

迈克大王 10袋长老

发表于 2017-02-23 14:39来自穷游APP

12楼

回复 8楼 @小王伊森展开引用收起引用

如果找认证翻译的话是很花钱的,与其这样不如在签证中心官网用中文好了,只要200多他们自己搞定

查看全部引用

想起之前德国签证也就自己翻译材料 还直接走领事馆的也行 真是醉了

轉基因克隆豬 6袋长老

发表于 2017-02-23 14:41

13楼

问个问题:你上面圈出来说一定要JPEG格式的指的是公民权的申请(CITIZENSHIP APPLICATIONS),并不是所有文件都要用这个格式啊……


试问一本护照的扫描怎样整合成JPEG格式呢……


最后,好帖先收藏下了

最后编辑于 2017-02-23 14:43

举报 回复

迈克大王 10袋长老

发表于 2017-02-23 14:46

14楼

回复 13楼 @轉基因克隆豬展开引用收起引用

问个问题:你上面圈出来说一定要JPEG格式的指的是公民权的申请(CITIZENSHIP APPLICATIONS),并不是所有文件都要用这个格式啊……试问一本护照的扫描怎样整合成JPEG格式呢……最后,好帖先收藏下了

查看全部引用

这么一提醒,好像真是我误会了。我当时看到这个的时候,一时以为自己是citizen~~~我这就改过来哈,谢谢你!

光影传奇 1袋长老

发表于 2017-02-23 15:52

15楼

等你好消息,如果可以,我也这么申请!

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证