帐号安全提示

即日起穷游网将实行手机绑定实名制,绑定手机后就可以正常使用穷游的写帖、创建行程、点评、足迹、问答等功能。

|

穷游论坛

2016夏末穷游瑞士+意大利10天~休闲旅游——提供一些也许有帮助的小贴士(个人意见>.

旅游攻略论坛: 瑞士/列支敦士登 带父母旅行

2016夏末穷游瑞士+意大利10天~休闲旅游——提供一些也许有帮助的小贴士(个人意见>.

大可-JIN
大可-JIN 2袋长老
2017-02-22 2197人阅读 只看楼主无图模式
powered by行程助手

大可-JIN 2袋长老

1楼

行程什么的...我只是个第一次自己计划的跟风狗=.=都是最大众的路线

一家三口的自由行

1.首先我们是自己去签证的,从网上下载签证的申请表还有其他一些材料,交到杭州的德科签证中心去。其实只要完全根据网上的要求,都是没有问题的。如果子女没有3个月及以上的银行工资记录,需要开具亲子关系证明。酒店和机票订单都是签证前定好的,选的也全是可退型。

2.酒店什么的可以Booking上定,也可以携程上定,名宿当然是Airbnb了。我们定的时候已经比较迟了,所以只能在仅有的里面找最实惠的...

3. 在瑞士我们计划玩五天,因此买了4天的瑞士通票,25岁以下有青年票,就在穷游的最世界那里团购的,成人貌似是1600多元一张。

4.用到的软件就4个:瑞士铁路SBB Mobile,意大利Italo高铁APP,Google地图,邮箱APP(订好的房间,对方可能会再发邮件来确认一下时间啊什么的)

然后我们全家就在8月29日出发啦~

tip:Booking和携程上有些酒店都是有的,大家可以比较一下,有时候价格说不准哪边更便宜一点

tip:酒店最好选择有早饭的,这样既划算又方便

tip:这里我真要说奥地利航空好,我们去的时候是奥地利航空,回是汉莎航空。奥地利航空的飞机明显比汉莎的空间要高!座位也更宽敞!汉莎的位子,如果前面的人把背椅向后,后面的人都没法吃饭了。飞机餐也是奥地利的好吃!!!(当然我只坐了这一趟航班,总体是不是这样就不清楚了~)

tip:意大利的火车票全部在italo的官网上提前订好了,时不时有优惠~比意大利官方的高铁要便宜!火车也更新~订票攻略:http://bbs.qyer.com/thread-981360-1.html

tip:个人认为,如果在瑞士完的时间超过8天,还是买半价票划算,价格比瑞士通票便宜很多,大部分景点和全部铁路都是半价。重点是!!!在他们铁路的APP上,提前一两天买票,半价票的基础上价格再打对折!!!(就是麻烦在所有的票都要依次买过,英文好的朋友是没有问题的~)

tip:洗漱用品不用带太多,大多数酒店都是有的(订的时候看清楚)。去少女峰的路上都有空调,在户外的时间并不多,只需要带厚点的一件外套+围巾就可以了。墨镜因人而异,像我就不需要。热水瓶最好带上~变压器和WiFi一定要有,这样你有随身WIFI和Google导航在手,根本不用担心走错~(我们家还带了碗、泡面、八宝粥、卤牛肉

PS:没有拍照技术,纯手机照片,不添加特殊效果,大家随便看看~

一、苏黎世

8月29日的晚上到达瑞士苏黎世,天全黑了,从机场做火车到中心火车站(注意站台的行驶方向),车票6.6瑞郎/人。

XTRA hotel一般(携程),这家酒店附近有酒吧,所以感觉会有点乱,房间挺大的,还有点旧旧的。

8月30日早上睡到自然醒,逛逛班霍夫大街,利马特河,还有那些河边的街巷,坐在苏黎世湖边休息...非常惬意。快中午再走回火车站,边上有个COOP可以买点吃的。吃完饭从车站那里过桥去看看苏黎世大学,走回来后去酒店取完行李,到火车站买好去卢塞恩的火车票25瑞郎/人,上车走人~

tip:很多攻略都说国外的厕所是要钱的,确实如此。所以要把握好自己去洗手间的时间,重点!!!在火车站边的苏黎世教堂,边上有个卖饺子的小店,这家店的后面靠近教堂一边有两个公厕,其中一个是免费的哦!!!

tip:瑞士COOP很多,基本上都在你会经过的地方。里面的烤鸡确实好吃,在瑞士全靠这家超市了。

tip:瑞士的物价比意大利高很多,所以只能在瑞士买当地产的东西(巧克力、维生素、瑞士的护肤品、手表……),或者德国的一些产品。到了意大利,德国的东西就不多了,比如ECCO的鞋啊什么的,意大利自己本土的服饰鞋包不要太多哦~所以在瑞士,哪怕是大减价,也不要心动啊!!三思再买!!!

tip:瑞士的火车都很准时,他们那里的人基本上都提前5分钟才赶到,直接上车就可以了。所以我们也不用太早去等~

tip:瑞士的巧克力真的很好吃!!!无论什么牌子(瑞士莲的那种一块块的,我反而不是很喜欢),尤其是带有坚果的~在任何一家超市都有很多种类,特别是打折的时候不要错过啊!到了意大利巧克力就很少了

就在这个教堂右边哦→_→

湖边正在办鲜花集市~

苏黎世河

二、卢塞恩

8月30日傍晚到达卢塞恩,因为还不能使用瑞士通票,所以今天全程都需要走路,幸好时间都不赶~回到火车站,边上就是卡佩尔廊桥,过了桥去看狮子像。回旅馆吃泡面

宜必思的酒店不包含早餐,第二天吃了罐八宝粥出发去瑞吉山游玩(整个行程网上一翻就有),码头就在火车站对面。坐船到第四站Vitznau,在边上乘坐红色小火车到达Rigi Kuim,它的时间都是衔接好的,前后只差5分钟。山顶俯瞰非常壮观~山上还有块刻着“峨嵋”的石头。沿着铁路走下来,到Kaltbad,乘缆车到Weggis,游玩一下后坐船回卢塞恩。拿上行李后直奔火车站坐黄金线去因特拉肯。

tip:提前看好游船的出发时间,可以在码头直接看,也可以在SBB上查到。

tip:玩下来发现,其实瑞士的公厕都是免费的~包括火车站、景点、公园这些...完全不需要担心这类问题

tip:卢塞恩有很多旅行团带过来买手表,好像是瑞士当地最便宜的卖手表的地方之一(在因特拉肯的一家手表店里听马来西亚人说的)

tip:8月底在瑞士已经开始变成淡季了,黄金线不需要预约,上去有很多空座位,随便坐~据说坐在行车方向的左边风景更好哦~

卡佩尔廊桥,这是唯一的阴天了

游船上的风景~

瑞吉山顶(这是到另一个山头的蓝色小火车)

Weggis小镇

三、因特拉肯

8月31日下午到达因特拉肯小镇,真是很小的一个镇子。我们住在火车西站边的民宿Katy's Lodge B&B Hotel,房子很漂亮~不过这家主人确实要求非常多,不能洗衣不能晒衣,离开保持卫生,必须用瑞郎……不过如果你都能做到的话,还是挺不错的,房间很干净,还有电热水壶和微波炉,早餐还有炒鸡蛋,夹在烤面包里很好吃~唯一我也不能接受的就是...结账后就不能把行李寄放在那里了。

第二天我们去东站买上少女峰的火车票,原价是204CHF,瑞士通票可以打七五折,可能现在通票的优惠更高了(或者9月开始算淡季了?),反正最后我们的票价是133CHF,七折都不止~超级棒!据说住在韩国人的旅店里,装一下棒子,可以拿到针对韩国人的六折少女峰优惠票,另外还送山顶的一杯泡面,真的是超小一杯。还是自己再带点干粮吧

我不太会抒情,只能说少女峰...真的很美~~毕竟从来没有静距离接触过雪山阳光好的时候在户外也并不觉得冷,只有那座冰宫是真的速冻...但你很快就走过去了。他们这里的列车员都特别的开心(要是天天这样上班我也开心→_→),有一位大叔已经会多国的问候语言了~看到不同国家的人就说相应的语言,一说一个准

tip:因特拉肯的东/西火车站都有大型超市,开到19:00。东站还有一家很小的COOP,会开到很晚。

tip:因特拉肯有个比较好的滑翔伞基地,如果你有时间的话,可以尝试一次。需要提前一天到镇上的店里去报名~当然价格什么的自行考虑啦

售票的小哥很贴心的标出了我们接下来可以乘坐的火车时间和线路(这是A线路时间表),可以明显看到:从东站出发Ost到Lauterbrunnen,下来换车change,再到达Kleine Scheidegg,再换车change,最后直达少女峰Jungfraujoch!车上的人几乎全是一个目的地,跟着走就可以了,如果不放心,可以问一下车边的工作人员。总之...不用担心走错~

去少女峰的路上

少女峰的风光~

四、施皮茨-图恩

9月2日早上先坐火车去施皮茨Spiez,这里算是图恩湖沿线比较有名的美丽的小镇了,风光还是很好的。只是前一天刚刚看了少女峰,所以审美标准比之前又高了点~嘿嘿...从山上一路逛到码头,准备坐船游图恩湖。结果问了下工作人员,才知道我之前把时刻表看错了,还要再等一个小时船才会来OTL...幸好边上就是施皮茨城堡,没事儿顺便去逛了逛~

之后又到图恩去溜达了一圈,傍晚直接坐火车去了伯尔尼。

图恩湖夏季(5.14-10.16)的游船时刻表,右边第二列开始是18:00 18:03 18:10 18:35 18:43 18:58。表中红色画圈的7指的是周日时刻,我之前就看成了这个,其它的字母不影响时刻。

Spiez小镇的风光~

五、伯尔尼

9月2日下午到伯尔尼后,先入住酒店Hotel City am Bahnhof,这家就在火车站的大型公交站边上,整体设施服务什么的都还不错~沿路过去就是伯尔尼老街和钟楼。我爸心血来潮想去看中国驻瑞士领事馆,那地方稍微有点难找,结果到的时候刚好关门了...可惜╮(╯▽╰)╭~

除了玫瑰园和熊园,伯尔尼的主要几个景点都在这条老街边上,晚上随便逛逛。第二天一早赶到玫瑰园去看了看,九月初玫瑰花几乎都还在盛开,只有花架上的几棵已经谢了。沿着玫瑰园走下来就是熊园,有三只大棕熊在里面悠闲的玩耍散步。

9月3日下午我们就坐火车离开瑞士了,先坐火车到瑞士的边境小镇布里格Brig,到这里还是可以用通票的,接下来就不行了。换成意大利的高铁前往米兰,这里意大利人查证件非常随意~

tip:在瑞士买的东西出瑞士境内之前一定要办理退税,否则其它申根国家是不办理的(之后我们在佛罗伦萨的机场,就有一个日本人忘记给她的手表办理退税了,在那里不停的说xi ma ta)。

tip:Brig作为火车出境的瑞士边境,这里办理退税的人非常少,当地海关都会帮你填好单子并且扔进邮箱,方便又快捷~

tip:跨境火车最不会搞错的就是分开购买,可以直接看攻略http://bbs.qyer.com/thread-389490-1.html

中国驻瑞士领事馆~

伯尔尼钟楼老街

玫瑰园俯瞰的城市以及满园的玫瑰~

熊园

六、米兰

9月3日已经晚上六点了,不过欧洲夏季的白天都比较长。从瑞士到米兰一路上过来,风景一下子从干净整洁变成有点乱乱的,旧旧的样子~真的很像富家小姐和她的小丫鬟╮(╯▽╰)╭

米兰火车站看起来古老大气,天顶很高。周围的建筑虽然墙壁都发黑了,街上也比较脏,但是一看就很有年代感,建筑普遍比瑞士高大~人种也多了好多,意大利到处可以看见中国人。

酒店是在火车站附近的Mokinba Hotels Cristallo,比较正规,到底是意大利~早餐里也出现了小蛋糕啦~晚上到米兰大教堂附近逛了逛,正好那天晚上他们的歌剧院有伦敦交响乐团来演出,有兴趣的朋友可以提前做一做这方面的攻略,票价最便宜的一档只要10欧元,意大利真的是全民艺术熏陶啊~不论贫富,女士都穿着礼服出席,快三十度的天,男士都穿着全套的西装。还有穿着西装礼服,骑着电驴来的小情侣...特别有意思~

第二天早上在大教堂附近的商场转了转,实在是米兰大教堂的人太多...买票那里排长队,进教堂那里也排长队。都快淡季了,人多的还是限量进入,我们下午还要去佛罗伦萨,只能看看外面了。不过这个哥特风的教堂真的很漂亮~

tip:如果是住在火车站附近,建议还是买张地铁票比较好。6欧元/人,ONE WAY TICKET,24小时通票,按小时算不按天算。在地铁站的自助机上随便点,找到这个英文,确定是6欧元的就对了。走路要走到教堂那里的话,少说40分钟以上啊

tip:意大利的厕所是真的全部都要收费了哦

tip:披萨建议还是找网上推荐的店试试就好了,我们是在路边一家店里随便点了三块披萨...真的,还不如吃必胜客呢

tip:意大利的冰淇淋真的很好吃啊啊啊啊啊啊啊!!!这个就不用特意找推荐的店了,随便哪一家都很好吃啊~特别是一种和提拉米苏一个颜色的口味,太赞了!!小份的多买几个就行,这种冰淇淋很容易化

米兰大教堂及其周围

七、佛罗伦萨

9月4日下午到佛罗伦萨,这里一定要推荐我们住的民宿B&B Soggiorno Panerai,女主人开朗热情,尤其是她准备的早餐(Booking上一片好评啊)!放好行李后,我们去看了乌斐济美术馆,圣母百花大教堂,领主广场。刚好这天晚上广场上有个小型露天音乐会~这个城市每天都有人做露天表演,到处是艺术的气息~

第二天我们准备用一天往返威尼斯,第三天则去the mall看看,其它任何空闲时间都用来逛这个城市。

tip:佛罗伦萨每月的第一个星期天,所有的美术馆都是免费的。如果时间刚好的话,千万不要错过哦~

tip:城市中心区没有大型的超市,只有很小很小的...小卖部

tip:似乎是因为很多著名的艺术家在那里接受过洗礼,圣母百花大教堂是个很神圣的地方。游客比米兰大教堂还多,如果去看的话,要清早去排队~

tip:在佛罗伦萨不需要交通票这类东西,完全靠走~除非要去郊区。城市的地面也多是石砖,而且景点间都比较近,最适合走走停停了

tip:中心市场的牛肚包很多人推荐,3.5欧元一个。肉确实挺香的,那个夹肉的馍...咳..不软而且有点干,我不是太喜欢。

圣母百花大教堂

乌斐济美术馆

领主广场和晚上的音乐会~

皮蒂宫

八、威尼斯

9月5日上午前往威尼斯,不知道怎么说...就两个字,好看!我们没有去另外几个岛,只在主岛上面走走。威尼斯的小巷子很多又特别窄,WiFi和Google地图是必须的!

tip:如果不去其它岛,那我觉得买船票不划算,它最便宜的通票是13欧元/人...我记得。如果买单程就更不划算了,大多数人还是走着去玩的~当然,要是不考虑钱的问题,坐一坐贡多拉也行啊

tip:在我们去圣马可广场的必经之路上(对于走路的朋友),有一家比较大的COOP,都说威尼斯的物价贵,其实跟瑞士的相比还是便宜点儿的,所以在这里可以买点必须品~

威尼斯风光~

叹息桥真是很小呢→_→

九、购物结束就回家

离开的前一天我们去了趟the mall,在火车站出来的右边是当地的汽车站,去the mall的班车和去机场的班车都在这里坐。the mall的班车很容易认出来,直接上车买票就行了,人不是很多...因为大部队都是旅行社拉去的╮(╯▽╰)╭。车票13欧元/人,比较大的也就GUCCI和PRADA了,当然还有很多我也不认识...包包还是贵~但是鞋子还蛮不错的~中餐自带,说实话...我没找到那个据说很划算的餐厅。

第二天看完维琪奥桥和皮蒂宫我们就准备回家了~去机场的班车是6欧元/人,总的来说,这次旅行一路上还是非常顺利开心的~

tip:佛罗伦萨的机场很小,不需要向国内一样提前出发太多。但是如果要退税,请在计划的基础上至少提早一个小时,我们当时前面就排了6个人,也等了快一个小时...办理退税的窗口要先排左边的(查单子),再排右边的(退税)。

最后,祝大家的旅途天气晴朗!愉快顺利!!

——END——

SharpayZara 4袋长老

2楼

跪谢楼主大大

嘴尖微微笑了 2袋长老

3楼

通票是什么景点都可以直接进吗?感觉有点贵啊

大可-JIN 2袋长老

4楼

回复 3楼 @嘴尖微微笑了展开引用收起引用

通票是什么景点都可以直接进吗?感觉有点贵啊

查看全部引用

抱歉啊~并不是很清楚,大部分都是免费的(就我玩的景点里只付了少女峰的费用),不要担心~可以先想好要去的景点,再网上查查是不是免费的哦~贵是有点贵,但是。。。真的很方便,对于搞得不是特别清楚的人来说(比如我)~

洛心田 新进弟子

5楼

楼主,是否方便说一下总花销是多少?我计划暑假两个妈妈带两个孩子去,想参考一下预算。谢谢。如不方便也没关系

大可-JIN 2袋长老

6楼

回复 5楼 @洛心田展开引用收起引用

楼主,是否方便说一下总花销是多少?我计划暑假两个妈妈带两个孩子去,想参考一下预算。谢谢。如不方便也没关系

查看全部引用

嗷!!!我居然忘记说这个了。。。咳,排除买买买,纯旅游的总花费在48000左右

coolp2 版主

7楼

回复 1楼 @大可-JIN展开引用收起引用

行程什么的...我只是个第一次自己计划的跟风狗=.=都是最大众的路线一家三口的自由行1.首先我们是自己去签证的,从网上下载签证的申请表还有其他一些材料,交到杭州的德科签证中心去。其实只要完全根据网上的要求,都是没有问题的。如果子女没有3个月及以上的银行工资记录,需要开具亲子关系证明。酒店和机票订单都是签证前定好的,选的也全是可退型。2.酒店什么的可以Booking上定,也可以携程上定,名宿当然是Airbnb了。我们定的时候已经比较迟了,所以只能在仅有的里面找最实惠的...3. 在瑞士我们计划玩五天,因此买了4天的瑞士通票,25岁以下有青年票,就在穷游的最世界那里团购的,成人貌似是1600多元一张。4.用到的软件就4个:瑞士铁路SBB Mobile,意大利Italo高铁APP,Google地图,邮箱APP(订好的房间,对方可能会再发邮件来确认一下时间啊什么的)然后我们全家就在8月29日出发啦~tip:Booking和携程上有些酒店都是有的,大家可以比较一下,有时候价格说不准哪边更便宜一点tip:酒店最好选择有早饭的,这样既划算又方便tip:这里我真要说奥地利航空好,我们去的时候是奥地利航空,回是汉莎航空。奥地利航空的飞机明显比汉莎的空间要高!座位也更宽敞!汉莎的位子,如果前面的人把背椅向后,后面的人都没法吃饭了。飞机餐也是奥地利的好吃!!!(当然我只坐了这一趟航班,总体是不是这样就不清楚了~)tip:意大利的火车票全部在italo的官网上提前订好了,时不时有优惠~比意大利官方的高铁要便宜!火车也更新~订票攻略:http://bbs.qyer.com/thread-981360-1.htmltip:个人认为,如果在瑞士完的时间超过8天,还是买半价票划算,价格比瑞士通票便宜很多,大部分景点和全部铁路都是半价。重点是!!!在他们铁路的APP上,提前一两天买票,半价票的基础上价格再打对折!!!(就是麻烦在所有的票都要依次买过,英文好的朋友是没有问题的~)tip:洗漱用品不用带太多,大多数酒店都是有的(订的时候看清楚)。去少女峰的路上都有空调,在户外的时间并不多,只需要带厚点的一件外套+围巾就可以了。墨镜因人而异,像我就不需要。热水瓶最好带上~变压器和WiFi一定要有,这样你有随身WIFI和Google导航在手,根本不用担心走错~(我们家还带了碗、泡面、八宝粥、卤牛肉)PS:没有拍照技术,纯手机照片,不添加特殊效果,大家随便看看~一、苏黎世 8月29日的晚上到达瑞士苏黎世,天全黑了,从机场做火车到中心火车站(注意站台的行驶方向),车票6.6瑞郎/人。 XTRA hotel一般(携程),这家酒店附近有酒吧,所以感觉会有点乱,房间挺大的,还有点旧旧的。 8月30日早上睡到自然醒,逛逛班霍夫大街,利马特河,还有那些河边的街巷,坐在苏黎世湖边休息...非常惬意。快中午再走回火车站,边上有个COOP可以买点吃的。吃完饭从车站那里过桥去看看苏黎世大学,走回来后去酒店取完行李,到火车站买好去卢塞恩的火车票25瑞郎/人,上车走人~tip:很多攻略都说国外的厕所是要钱的,确实如此。所以要把握好自己去洗手间的时间,重点!!!在火车站边的苏黎世教堂,边上有个卖饺子的小店,这家店的后面靠近教堂一边有两个公厕,其中一个是免费的哦!!!tip:瑞士COOP很多,基本上都在你会经过的地方。里面的烤鸡确实好吃,在瑞士全靠这家超市了。tip:瑞士的物价比意大利高很多,所以只能在瑞士买当地产的东西(巧克力、维生素、瑞士的护肤品、手表……),或者德国的一些产品。到了意大利,德国的东西就不多了,比如ECCO的鞋啊什么的,意大利自己本土的服饰鞋包不要太多哦~所以在瑞士,哪怕是大减价,也不要心动啊!!三思再买!!!tip:瑞士的火车都很准时,他们那里的人基本上都提前5分钟才赶到,直接上车就可以了。所以我们也不用太早去等~tip:瑞士的巧克力真的很好吃!!!无论什么牌子(瑞士莲的那种一块块的,我反而不是很喜欢),尤其是带有坚果的~在任何一家超市都有很多种类,特别是打折的时候不要错过啊!到了意大利巧克力就很少了就在这个教堂右边哦→_→[图片]湖边正在办鲜花集市~[图片]苏黎世河[图片]二、卢塞恩 8月30日傍晚到达卢塞恩,因为还不能使用瑞士通票,所以今天全程都需要走路,幸好时间都不赶~回到火车站,边上就是卡佩尔廊桥,过了桥去看狮子像。回旅馆吃泡面 宜必思的酒店不包含早餐,第二天吃了罐八宝粥出发去瑞吉山游玩(整个行程网上一翻就有),码头就在火车站对面。坐船到第四站Vitznau,在边上乘坐红色小火车到达Rigi Kuim,它的时间都是衔接好的,前后只差5分钟。山顶俯瞰非常壮观~山上还有块刻着“峨嵋”的石头。沿着铁路走下来,到Kaltbad,乘缆车到Weggis,游玩一下后坐船回卢塞恩。拿上行李后直奔火车站坐黄金线去因特拉肯。tip:提前看好游船的出发时间,可以在码头直接看,也可以在SBB上查到。tip:玩下来发现,其实瑞士的公厕都是免费的~包括火车站、景点、公园这些...完全不需要担心这类问题tip:卢塞恩有很多旅行团带过来买手表,好像是瑞士当地最便宜的卖手表的地方之一(在因特拉肯的一家手表店里听马来西亚人说的)tip:8月底在瑞士已经开始变成淡季了,黄金线不需要预约,上去有很多空座位,随便坐~据说坐在行车方向的左边风景更好哦~卡佩尔廊桥,这是唯一的阴天了[图片]游船上的风景~[图片][图片]瑞吉山顶(这是到另一个山头的蓝色小火车)[图片][图片][图片]Weggis小镇[图片]三、因特拉肯 8月31日下午到达因特拉肯小镇,真是很小的一个镇子。我们住在火车西站边的民宿Katy's Lodge B&B Hotel,房子很漂亮~不过这家主人确实要求非常多,不能洗衣不能晒衣,离开保持卫生,必须用瑞郎……不过如果你都能做到的话,还是挺不错的,房间很干净,还有电热水壶和微波炉,早餐还有炒鸡蛋,夹在烤面包里很好吃~唯一我也不能接受的就是...结账后就不能把行李寄放在那里了。 第二天我们去东站买上少女峰的火车票,原价是204CHF,瑞士通票可以打七五折,可能现在通票的优惠更高了(或者9月开始算淡季了?),反正最后我们的票价是133CHF,七折都不止~超级棒!据说住在韩国人的旅店里,装一下棒子,可以拿到针对韩国人的六折少女峰优惠票,另外还送山顶的一杯泡面,真的是超小一杯。还是自己再带点干粮吧 我不太会抒情,只能说少女峰...真的很美~~毕竟从来没有静距离接触过雪山阳光好的时候在户外也并不觉得冷,只有那座冰宫是真的速冻...但你很快就走过去了。他们这里的列车员都特别的开心(要是天天这样上班我也开心→_→),有一位大叔已经会多国的问候语言了~看到不同国家的人就说相应的语言,一说一个准tip:因特拉肯的东/西火车站都有大型超市,开到19:00。东站还有一家很小的COOP,会开到很晚。tip:因特拉肯有个比较好的滑翔伞基地,如果你有时间的话,可以尝试一次。需要提前一天到镇上的店里去报名~当然价格什么的自行考虑啦售票的小哥很贴心的标出了我们接下来可以乘坐的火车时间和线路(这是A线路时间表),可以明显看到:从东站出发Ost到Lauterbrunnen,下来换车change,再到达Kleine Scheidegg,再换车change,最后直达少女峰Jungfraujoch!车上的人几乎全是一个目的地,跟着走就可以了,如果不放心,可以问一下车边的工作人员。总之...不用担心走错~[图片]去少女峰的路上[图片][图片][图片]少女峰的风光~[图片][图片]四、施皮茨-图恩 9月2日早上先坐火车去施皮茨Spiez,这里算是图恩湖沿线比较有名的美丽的小镇了,风光还是很好的。只是前一天刚刚看了少女峰,所以审美标准比之前又高了点~嘿嘿...从山上一路逛到码头,准备坐船游图恩湖。结果问了下工作人员,才知道我之前把时刻表看错了,还要再等一个小时船才会来OTL...幸好边上就是施皮茨城堡,没事儿顺便去逛了逛~ 之后又到图恩去溜达了一圈,傍晚直接坐火车去了伯尔尼。图恩湖夏季(5.14-10.16)的游船时刻表,右边第二列开始是18:00 18:03 18:10 18:35 18:43 18:58。表中红色画圈的7指的是周日时刻,我之前就看成了这个,其它的字母不影响时刻。[图片]Spiez小镇的风光~[图片][图片][图片]五、伯尔尼 9月2日下午到伯尔尼后,先入住酒店Hotel City am Bahnhof,这家就在火车站的大型公交站边上,整体设施服务什么的都还不错~沿路过去就是伯尔尼老街和钟楼。我爸心血来潮想去看中国驻瑞士领事馆,那地方稍微有点难找,结果到的时候刚好关门了...可惜╮(╯▽╰)╭~ 除了玫瑰园和熊园,伯尔尼的主要几个景点都在这条老街边上,晚上随便逛逛。第二天一早赶到玫瑰园去看了看,九月初玫瑰花几乎都还在盛开,只有花架上的几棵已经谢了。沿着玫瑰园走下来就是熊园,有三只大棕熊在里面悠闲的玩耍散步。 9月3日下午我们就坐火车离开瑞士了,先坐火车到瑞士的边境小镇布里格Brig,到这里还是可以用通票的,接下来就不行了。换成意大利的高铁前往米兰,这里意大利人查证件非常随意~tip:在瑞士买的东西出瑞士境内之前一定要办理退税,否则其它申根国家是不办理的(之后我们在佛罗伦萨的机场,就有一个日本人忘记给她的手表办理退税了,在那里不停的说xi ma ta)。tip:Brig作为火车出境的瑞士边境,这里办理退税的人非常少,当地海关都会帮你填好单子并且扔进邮箱,方便又快捷~tip:跨境火车最不会搞错的就是分开购买,可以直接看攻略http://bbs.qyer.com/thread-389490-1.html中国驻瑞士领事馆~[图片]伯尔尼钟楼老街[图片]玫瑰园俯瞰的城市以及满园的玫瑰~[图片][图片][图片][图片][图片]熊园[图片]六、米兰 9月3日已经晚上六点了,不过欧洲夏季的白天都比较长。从瑞士到米兰一路上过来,风景一下子从干净整洁变成有点乱乱的,旧旧的样子~真的很像富家小姐和她的小丫鬟╮(╯▽╰)╭ 米兰火车站看起来古老大气,天顶很高。周围的建筑虽然墙壁都发黑了,街上也比较脏,但是一看就很有年代感,建筑普遍比瑞士高大~人种也多了好多,意大利到处可以看见中国人。 酒店是在火车站附近的Mokinba Hotels Cristallo,比较正规,到底是意大利~早餐里也出现了小蛋糕啦~晚上到米兰大教堂附近逛了逛,正好那天晚上他们的歌剧院有伦敦交响乐团来演出,有兴趣的朋友可以提前做一做这方面的攻略,票价最便宜的一档只要10欧元,意大利真的是全民艺术熏陶啊~不论贫富,女士都穿着礼服出席,快三十度的天,男士都穿着全套的西装。还有穿着西装礼服,骑着电驴来的小情侣...特别有意思~ 第二天早上在大教堂附近的商场转了转,实在是米兰大教堂的人太多...买票那里排长队,进教堂那里也排长队。都快淡季了,人多的还是限量进入,我们下午还要去佛罗伦萨,只能看看外面了。不过这个哥特风的教堂真的很漂亮~tip:如果是住在火车站附近,建议还是买张地铁票比较好。6欧元/人,ONE WAY TICKET,24小时通票,按小时算不按天算。在地铁站的自助机上随便点,找到这个英文,确定是6欧元的就对了。走路要走到教堂那里的话,少说40分钟以上啊tip:意大利的厕所是真的全部都要收费了哦tip:披萨建议还是找网上推荐的店试试就好了,我们是在路边一家店里随便点了三块披萨...真的,还不如吃必胜客呢tip:意大利的冰淇淋真的很好吃啊啊啊啊啊啊啊!!!这个就不用特意找推荐的店了,随便哪一家都很好吃啊~特别是一种和提拉米苏一个颜色的口味,太赞了!!小份的多买几个就行,这种冰淇淋很容易化米兰大教堂及其周围[图片][图片][图片]七、佛罗伦萨 9月4日下午到佛罗伦萨,这里一定要推荐我们住的民宿B&B Soggiorno Panerai,女主人开朗热情,尤其是她准备的早餐(Booking上一片好评啊)!放好行李后,我们去看了乌斐济美术馆,圣母百花大教堂,领主广场。刚好这天晚上广场上有个小型露天音乐会~这个城市每天都有人做露天表演,到处是艺术的气息~ 第二天我们准备用一天往返威尼斯,第三天则去the mall看看,其它任何空闲时间都用来逛这个城市。tip:佛罗伦萨每月的第一个星期天,所有的美术馆都是免费的。如果时间刚好的话,千万不要错过哦~tip:城市中心区没有大型的超市,只有很小很小的...小卖部tip:似乎是因为很多著名的艺术家在那里接受过洗礼,圣母百花大教堂是个很神圣的地方。游客比米兰大教堂还多,如果去看的话,要清早去排队~tip:在佛罗伦萨不需要交通票这类东西,完全靠走~除非要去郊区。城市的地面也多是石砖,而且景点间都比较近,最适合走走停停了tip:中心市场的牛肚包很多人推荐,3.5欧元一个。肉确实挺香的,那个夹肉的馍...咳..不软而且有点干,我不是太喜欢。圣母百花大教堂[图片]乌斐济美术馆[图片][图片]领主广场和晚上的音乐会~[图片][图片]皮蒂宫[图片]八、威尼斯 9月5日上午前往威尼斯,不知道怎么说...就两个字,好看!我们没有去另外几个岛,只在主岛上面走走。威尼斯的小巷子很多又特别窄,WiFi和Google地图是必须的!tip:如果不去其它岛,那我觉得买船票不划算,它最便宜的通票是13欧元/人...我记得。如果买单程就更不划算了,大多数人还是走着去玩的~当然,要是不考虑钱的问题,坐一坐贡多拉也行啊tip:在我们去圣马可广场的必经之路上(对于走路的朋友),有一家比较大的COOP,都说威尼斯的物价贵,其实跟瑞士的相比还是便宜点儿的,所以在这里可以买点必须品~威尼斯风光~[图片][图片][图片][图片][图片][图片]叹息桥真是很小呢→_→[图片]九、购物结束就回家 离开的前一天我们去了趟the mall,在火车站出来的右边是当地的汽车站,去the mall的班车和去机场的班车都在这里坐。the mall的班车很容易认出来,直接上车买票就行了,人不是很多...因为大部队都是旅行社拉去的╮(╯▽╰)╭。车票13欧元/人,比较大的也就GUCCI和PRADA了,当然还有很多我也不认识...包包还是贵~但是鞋子还蛮不错的~中餐自带,说实话...我没找到那个据说很划算的餐厅。 第二天看完维琪奥桥和皮蒂宫我们就准备回家了~去机场的班车是6欧元/人,总的来说,这次旅行一路上还是非常顺利开心的~tip:佛罗伦萨的机场很小,不需要向国内一样提前出发太多。但是如果要退税,请在计划的基础上至少提早一个小时,我们当时前面就排了6个人,也等了快一个小时...办理退税的窗口要先排左边的(查单子),再排右边的(退税)。最后,祝大家的旅途天气晴朗!愉快顺利!!——END——

查看全部引用

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证
返回顶部 手机看帖
扫码看帖
下载穷游App
意见反馈 直达底部
意见反馈