穷游网将实行手机绑定实名制,为了您的帐号安全请及时绑定手机号。 查看详细说明
帐号安全提示

穷游网将实行手机绑定实名制,为了您的帐号安全,请及时绑定手机号。

查看说明 立即绑定

穷游论坛

安娜小姐之普吉岛

旅游攻略论坛: 泰国

安娜小姐之普吉岛

茄子_茄子
茄子_茄子 3袋长老
2017-02-22 762人阅读 只看楼主无图模式

茄子_茄子 3袋长老

1楼

因为在航空公司工作。所以自带免票的在员工福利属性。虽然听上去很美但是谁用谁知道,真的不是想象的那样。因为免票是候补票,这就意味着,只有航班有空座,我们才能候补上。这无疑就限制了出行的时间,旺季出行是很危险的,很容易没有后补票。而且也不好约好朋友。但是楼主曾经一个人走遍全美国。所以对于一个人的旅行并不陌生。旺季不出去更好避开 people mountain peopke sea. 所以,在过完年上班的第一周的周末,在航班空余很多的情况下,我开启了我的说走就做的普吉之行。 天津到普吉,直飞。全程5个多小时。航班是晚上9点。我觉得很适合上班族,想要短暂逃离城市喧嚣但无奈假期不多的朋友们。带上你的小箱子,周五下班后换上你的热裤直奔机场,把一切工作抛到脑后。去汲取大自然的正能量吧。 现在很多廉价航空都是红眼航班,半夜到达。刚开始我也很担心一个女生会不会很危险。但是亲身经历后发现完全不用担心,只要做好准备,根本感觉不到是半夜。 因为一入境你就会发张,好多人。普吉机场国际航站楼是新盖的,所以已经不是很多攻略里说的那种很破的机场了。虽然小(跟很多大机场比)但是还是很现代的。 普吉岛是落地签,只有落地签才配的上说走就走这四个字。只但是我在去之前在网上并没有发现关于落地签的详细说明。 准备好下面的东西,落地签完全不像传说中的那么漫长。我觉得还是很快的。 当然如果你不知道办签证的流程,很有可能不知从哪队开始,最后发现落了某样东西要重新排队。 首先你要准备一张白底的护照尺寸的照片,如果没有要在现场用拍照机器现拍。这当然会耽误一定时间。其次,在飞机上填好入境表,如果你是自由行,空姐都会给你。所以身上带好一支笔,省的到时候还要借。填写除了护照等基本信息,要写上你在泰国住的地址。写酒店地址就行。因为飞机上不让用手机,很有可能你记不住详细地址。所以建议你提前把地址写好,到时候直接抄上就可以了。职业什么的可以填写OFFICE LADY。网上有模板,可以提前看一下,把需要的信息都记好,到时候直接誊写就ok了。除此之外还需要一张类似信息表的A4 表,我忘记叫什么名字了。那张表格是在下飞机后领取并填写的。因为下了飞机我就拿着填好的表格去排队了,后来发现别人都还有一张A4纸大小的表格,只能离开队伍去找表单。这时体现出两个人的优势,完全可以一个人去取另一个人接着排队。但是不怕,因为前后都是中国人,你可以让周围的人给你占个位子,填完表格再回来。如果你回来时所托之人还在排队的话。如果他已经办完了,你只好重新排队了。 所以你一下飞机随着大流走到办理落地签的地方时,会看到很多桌子,人们正在站着填表。在某一个桌子上有一个筐,里面都是空白的表,拿一下赶快填。内容是护照上的信息,所以拿好你的护照开始抄,就是签发日期,签发地什么的。 后来知道好像这张表格是可以在网上下载的。我建议可以下载填好待着,节省时间。此时你就可以去排队了。有两个对,一个是团队游的,长一点的是自由行的。我排队的时候有人提醒我要把照片订上,那我又要离开队伍了,晕,我觉得窗口肯定有订书器,不想在重新跑了。事实证明你把照片给他他会给你订上的! 然后工作人员会用计算器给你看一个数字你缴费后到他会把你的护照收走(好像是1200泰铢,没有零钱不怕他是可以找零的),你到旁边的窗口等就可以了。旁边有专门的人给你盖章什么的,盖好后会把护照举起来,自己看照片认领。没有多余的话,看到自己的护照直接领走就完事了。所以你要是东西准备的齐直接上窗口排队很快就办好了。 取护照时如果挤不进去,可以看准了你前一位他如果拿到手,估计你的就是下一个了吧 与护照一起给你的还有之前填写的入境单。一定要留好,出境的时候还要用的。 签证办完了,接着就是接机了。我想一个女生自己出行比较担心的也就是这几项了吧。 淘宝或者别的什么软件定接机!一定要提前网上订接机! 我发现出租车在普吉是很贵的一项花费。如果你临时起意再普吉打车,会发现好贵啊!我就遇上了特殊情况,后面会介绍到,因为看错了旅行团发车时间,打车从蔻力回的kamala,花了2000多泰铢! 而且最好提前定,因为我是登机之前定的,几乎联系了某宝所有的店,都说没有了,定不了了。最后终于订上了一家。 100多块,接机从机场到巴东酒店。 可以提前把回程的车也订好。 这样,就只剩下享受美好的普吉风光了 p.s. 出了机场,会看见很多贴在栏杆上的纸,上面写着你的名字。找到你的名字就可以了。不用担心找不到,随着大流走就可以了。 图:普吉机场外面可以看见很多等待接机的,貌似半夜落地的还挺多的。附上一张航班延误晚点加上6个多小时飞行并没洗脸没刷牙的狼狈自拍照。待续

你喜欢的蓝色 4袋长老

2楼

还有更新吗 好棒哦还没尝试过一个人旅游

茄子_茄子 3袋长老

3楼

回复 2楼 @你喜欢的蓝色展开引用收起引用

还有更新吗 好棒哦还没尝试过一个人旅游

查看全部引用

很快就更新啦

无尾熊很暴躁 1袋长老

4楼
候补票的心酸只有民航狗知道...

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证