帐号安全提示

即日起穷游网将实行手机绑定实名制,绑定手机后就可以正常使用穷游的写帖、创建行程、点评、足迹、问答等功能。

穷游论坛

卡塔尔航空 380&787机型及多哈转机体验攻略

旅游攻略论坛: 航空

卡塔尔航空 380&787机型及多哈转机体验攻略

寒夜筱柒Sun
寒夜筱柒Sun 2袋长老
2017-02-24 8868人阅读 只看楼主无图模式

寒夜筱柒Sun 2袋长老

1楼

Skytrax把卡塔尔航空连续两年都评级为最佳航空公司冠军,同时也是七家全球五星级航司之一。刚好广州-多哈-罗马碰上折扣,有幸尝试一下,下面分享一些体验心得。 【预定】 卡塔尔官网(qatarairways.com)支持多国语言界面操作也没有什么复杂,唯一值得一提的就是支持支付宝付款!我买机票之前习惯在官网携程去哪儿网阿里之类的app上对比价格挑最便宜的买下,当时看官网价和携程价差不多,果断携程买下了,毕竟它时不时推送提醒你“你的旅程还有还有xx天开始”像我这种健忘的人很需要这种虚拟秘书。 【机舱】 据说卡航是最年轻的航空公司之一,飞机都挺新的。广州-多哈QR875由空中巨无霸380执飞(人土..第一次坐380),过夜航班,上座率大概是八成(人略多,三四个国内大叔大妈旅游团,好在我F座的旁边EG没有人,也算是半躺着睡了个不安稳觉。)多哈-罗马QR131是787,上座率至少9成,多是亚洲转机的。两种机型都配备USB直充。机上娱乐有各语种的电影音乐电视剧,但都是没有中文字幕的。也有2048消消乐类似的消遣游戏,并配有一个小平板操控。安全指示是跟曼联合作把所有的安全须知都跟足球比赛联系起来,看得我很服气。 空乘服务也还是比较贴心的,上机一张湿巾擦脸,座位上放着一个包括有袜子、牙具、耳塞、眼罩的旅行包以及小枕头和小毯子,不过经济舱也不能指望睡得多舒服了.....洗手间嘛也还算干净。还有一点就是,机舱内真的非常非常干燥,需要不停喝水补充水分,前般飞机我还抽空敷了个面膜,才感觉好一点。隐形眼镜,最好不要带,我只要睡觉都赶紧摘下来,不然干到感觉要瞎了。 【餐食】 长途飞行枯燥无味,唯一的亮点大概就是吃的了。QR875提供一餐宵夜及早餐,口味还算可以,中规中矩吧。但是QR131的后段噩梦就来了,好在只提供一餐及一份鸡肉三明治,但是因为恪守清真餐食所以基本上是阿拉伯口味,那些名字我真是听都没听过,空姐问我吃什么的时候我内心是蒙蔽的,仔细回想好像听到了一个chicken,那就chicken吧不能怂, 个人觉得总体没有达到5星呀,可能是不太和我的口味,还是没有国泰的中我意。国泰那个哈根达斯冰淇淋....保证你们吃了还想吃。 【中转】 选择多哈转机真的!非常!好!机场硬件一流,地形是类似一个大圆,各航站楼分布在边缘呈放射状,中央是一个很大的大熊,伴随各种免税店适合剁手买买买,基本上全部支持银联。 如果不想买东西的话,主厅维尼熊右后侧有个Al Maha中转休息厅,如果有Priortity Pass卡或者龙腾卡的话,可以在这里休息,有点拥挤,但是好在餐食还算丰富,有不少的热食可以果腹。如果只是短暂转机的话,也可以在任何登机口附近休息,座位充足,充电插口充足,需要英标,支持USB直充。此外,机场还专门提供一处儿童玩乐的场所,滑滑梯之类,旁边提供iMac共免费使用。 Wi-Fi亲测覆盖很强大,用订票的6位代码即可无限期登录。 据说如果在多哈转机超过8小时不足24小时,可以申请免费的休息酒店,在中转柜台即可办理,同时免费附送一次过境签证。如果是白天抵达,还有多哈市区一日游,去到一些著名景点,也是卡航提供的免费服务。只可惜我转机时间太短,来不及享受了。 【行李】 卡航经济舱提供30KG免费托运行李(我托了一个30寸的),随身行李尺寸好像没有太严格的限制,但是我在白云机场看到他们在随机抽查重量,多哈的时候看到一个22寸箱登机。 总的来说,比起长荣、印尼鹰航这种爆虚的五星,卡塔尔应该是当之无愧的王者了,希望下次还有机会坐啦^^耶耶

junpengs 7袋长老

2楼

我居然看完了,我就看到了,不能怂,呵呵

哈维的心脏 3袋长老

3楼
求问楼主机场里有可以过夜的咖啡店吗?现在还能申请免费酒店住吗?单身穷游党经不住价格诱惑买了中转11h的机票,求机场详细信息(*/ω\*)

sky-walker 7袋长老

4楼

长荣绝对完胜卡航

芙苏 1袋长老

5楼
转机机票是在国内一起出吗?我没有转机经验,有专门的中转通道没?行李可不可以直挂?

nole 1袋长老

6楼

回复 3楼 @哈维的心脏展开引用收起引用

求问楼主机场里有可以过夜的咖啡店吗?现在还能申请免费酒店住吗?单身穷游党经不住价格诱惑买了中转11h的机票,求机场详细信息(*/ω\*)

查看全部引用

转机通道走到安检口前,有卡航的转机柜台,可以办理免费住宿、一日游,只要是卡航的联程票就可以,放心!卡航官网也有介绍。

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证