穷游网将实行手机绑定实名制,为了您的帐号安全请及时绑定手机号。 查看详细说明
帐号安全提示

穷游网将实行手机绑定实名制,为了您的帐号安全,请及时绑定手机号。

查看说明 立即绑定

穷游论坛

收集周末中的英国

旅游攻略论坛: 英国/爱尔兰

收集周末中的英国

杨啵啵儿
杨啵啵儿 3袋长老
2017-02-26 1124人阅读 只看楼主无图模式
powered by行程助手

杨啵啵儿 3袋长老

发表于 2017-02-26 06:24

1楼

神夏中的伦敦不完全一日游

到达伦敦

2017年1月13日,迎着北京的第一缕曙光,我踏上了飞往英国飞机。这班飞机在10个小时后在华沙转机,接着再飞两个小时便到达希斯罗机场。这班飞机一路上追赶着太阳,整整13个小时我整个人都沐浴在阳光下,甚至最后我竟然观赏将近一个小时的晚霞日落。

这班飞机是华沙航空,因此在人比较少的T2航站楼出站,填完入境单只排了半个小时的队伍就顺利入境,这节省了不少出境的时间。而乘坐国内航班的差不多同一时间到的几个小伙伴在入境处排了两个多小时的队伍。

从机场到伦敦帕丁顿火车站最方便的方式就是乘坐火车,联通机场和伦敦的火车分为两种,分别是Heathrow Express 和Heathrow Connect,即一个快车一个慢车。但实际情况是快车也仅仅比慢车快了半个小时而已,这对于已经做了13个小时飞机的人来说根本算不了什么。跟随着机场的指示牌,我走过了大半个机场,坐上了这班connect的车。怕做错车的话就直接问车站的工作人员就好了,他们会热心的提醒你哪班车是你要坐的。

就是在这班火车上认识了一个广东的小姐姐,她是来找在伦敦上学的妹妹,趁着公司年假玩几天。她普通话说得不是很标准,但是人很开朗,聊天的时候时间过得很快,不知不觉就到站了,交换微信,希望回国之后能再见呀。



旅馆的位置选择真的很重要,我们就住在帕丁顿火车站旁边,出行非常方便。

英国交通

由于没有驾照不能租车,我在英国的旅行全部都是公共交通。但是英国的交通很贵,为了能节省费用,最好在乘坐地铁之前买一张oyster卡,伦敦一卡通。同时,在车站窗口可以办理火车优惠卡,比如16-25岁青年卡,30磅一年,如果坐火车的次数多肯定值。注意办理的时候携带护照和一张护照标准的照片


火车买票可以选择virgin或者trainline,注意提前买票会便宜很多。但是英国火车不准时是出了名的,因此赶时间的话最好买一个附加保险。大巴相对便宜不少,可以前往nationalexpress网站购买。


关于英国的交通的详细攻略可以参考红领巾网站

暴走伦敦

在豆瓣博主fomhat制作的google map引领下,我在伦敦的神夏探寻之路正式开始了,但是时间有限,一路上很难根据剧照拍出原图的样子,但是这些拍摄地会永远保留在自己的心里呀。



在这一天中我们几乎把伦敦一区逛了个遍,从西边帕丁顿开始,走到摄政公园,还不忘成为一名真正的粉丝到华莱士博物馆转了一转,走过圣保罗大教堂,乘船游览泰晤士河的美景,最后在唐人街吃了著名的burger&lobster,深夜沿着依旧繁华的摄政街游荡回了温暖的旅馆。下面就是具体的景点介绍啦!


因为想要找到披头士那张著名的艾比路专辑照片,我们一行人走了整整一条艾比路,可能当时的情景已经被改造了,最终也没能拍成一张照片。


没关系,前方还有大名鼎鼎的华莱士博物馆(+1s)这座博物馆虽然不是很有名,但是真正的粉丝在哪里都能找到。外观上感觉这座建筑并不大,但里面的陈列意外地很丰富,颇有中世纪的范儿。这里有18世纪法国绘画,家具,战争铠甲等物品,真的可以感受到当时法国贵族生活的精致。如果时间充裕的话,非常建议一去。

摄政公园。作为伦敦的大公园之一,是这座公园给了初识伦敦的我们很深的印象:大片大片的草地,以及草地上穿得很专业的练习足球的孩子们(果然足球要从娃娃抓起),成群的鸭子、天鹅以及不知道什么名字的鸟。


虽然天色很阴沉但还是看到许多人出来“晨跑”(事实上我们后来发现只要没有雨无论什么时间都有人在外面跑步),推着婴儿车的夫妇,还有被长腿大型犬牵着遛的人们。

这是公园的一角,这位爷爷在撒面包屑。他看到我们几个大呼小叫的拍照,非常热情地送给我们剩下的几片面包,还和我们攀谈了起来。而且他竟然知道中国的新年快到了,甚至还用中文说了“红包”,虽然我们都听不懂,是他用英语解释了之后才能懂得哈哈。原来教他中文的是他马来华裔的妻子。但是他妻子很嫌弃地走远了,看样子是因为他红包说的一点都不标准觉得丢人

穿过整个公园,我们直奔今天的重点:福尔摩斯博物馆。门票是15磅/成人,10磅/儿童,门票有各种语言可供选择。这是我第二次来到这个博物馆了,里面完全按照柯南道尔书中的场景还原,还有与探险有关的小装饰品,非常身临其境。当时刚刚开馆,人还很少,我们发现在馆内引导的小哥长得很好看(没错这个看脸的世界),正想去搭讪,结果小哥先开口了:“你们好!”而且是用中文讲的!!于是我们惊讶的用英文回复了“hallo!”之后就以小哥讲中文我们讲英文的奇怪方式聊了起来。原来小哥刚刚从北京大学研究生毕业,在中国实习过一段时间,这次是在为牛津的phD打工赚钱!!!完全就是学霸好吗,而且小哥十分谦虚,在我们的惊呼之下羞羞的低了低头。而且!小哥毕业的大学就是我们即将进入的那所学校。简直不能再巧了。po一张在博物馆和小哥的合照(捂脸跑)。



告别小哥,我们愉快地溜达到附近街区真正的神探夏洛克211b的拍摄地。找了几张相,也算了却人生一件大事啦。想去的朋友们只要google地图搜SPEEDY'S COFFEE就好啦。

之后就是伦敦城中的暴走,来到了繁华的城中央,这里的建筑风格和西区完全不同,充满着玻璃幕墙和高楼大厦的现代感。


走到这里,大家早已饥肠辘辘,于是直接闯进了一家看上去人很多的意大利餐厅。。在这里了我们第一次见识了被英国黑料支配的恐怖。

总算填饱了肚子,除了餐厅,远远地就可以看到伦敦BT tower,这座620英尺高的电视塔。这座塔建于1964年7月17日,耗资900万英镑,也是伦敦标志建筑之一。来到这里是因为神夏的片头中有穿插这个电视塔的图像。但是这座塔好像并不是非常有名,可能它的确长得不出众,但是后来我发现BT这个名字出现在英国有wifi的各个角落。

BT电视塔的不远处就是著名的大英博物馆,由于时间关系我们并没有进入,希望下一次来伦敦可以好好逛逛这个地方。我要去的地方就是大英博物馆旁边的Russell Square,这是神夏第一集中华生和老友相遇的广场。咔嚓,合影,留念。

时间不等人,我们马不停蹄的来到了圣保罗大教堂,煞有介事的参观一番,之后走到了位于后方的巴茨医院,这里就是侦探夏洛克一跃而下的位置。

时值冬季,太阳露脸的时间非常短,天色渐暗,我们乘坐地铁到了河对岸。英国的pub非常普遍,是大家平常的娱乐场所,河对岸充满着人和酒吧,十分热闹。


为了一赏伦敦塔桥的芳容,我们站在了伦敦桥上(没错塔桥和伦敦桥不是一座桥),吹着阵阵河风,欣赏着伦敦夜景。为了将夜景进行下去,我们走到下面图片右下角的ferry乘坐了渡轮,费用不贵,也可以用伦敦一卡通进行支付。船里很温暖,也很舒适,还有卖咖啡的柜台。站在船尾看着一座座形态各异桥从头顶移过,才感觉来了真的伦敦。

伦敦眼对面下船,与议会大厦,大本钟合影,做每一个来伦敦的人都会做的事......

接下来做每一个中国人来伦敦都会做的事:逛唐人街。前往唐人街的路上,可以路过特拉法加广场和国家美术馆,这两个地方也是在神探夏洛克中出现最频繁的场景了。唐人街很短,但是看着一个个中国字在异国他乡绽放开来,确实是一件很有意思的是。唐人街大门口是网红店burger&lobster,就是一家卖汉堡和龙虾的店。这是我在英国第一次看到需要排队的店。味道一般,硬要说,大概就是皮皮虾的味道...(皮皮虾,我们走)

填饱肚子,又有精力走上一段了。即使已经晚上8、9点了,摄政街上依然还有店铺在营业,路上的行人也不少。在一个地铁站门口我们看到了在打鼓卖艺的黑人小哥,果然非洲人民天生就带有节奏来的,每一个从旁边走过的人听到鼓声果然都不由自主的跳起舞来。哈哈。

于是,坐着地铁回到温暖的旅馆,进入梦乡,结束这一天的伦敦之旅!


布里斯托尔找寻神夏:新年特别篇

缘由

大年初二,1月28日,在室友的同学的邀请下,我们在这个周末前往了不远的布里斯托尔,准备进行一场异乡人的新年party,顺便在这座著名的港口城市进行一日观光。


从trainline网站上提前两个星期定的Advance特价车票,往返5磅,早上7点从exeter的圣戴维斯站出发。这是一座古老但又很有特色的火车站。站在站台有一种置身老电影中的怀旧感。

一般来说只要在火车座位上没有“reserved”字样,可以随意选择座位。当然我们选择了靠窗的座位,然后我们一路上观赏了英国乡村日出的样子。

天气晴朗,大片大片的草原铺展开来,偶尔可以看到成群的牛和羊。初升的太阳用微弱的热量慢慢融化寒夜留下的霜粉,成为薄雾,轻轻柔柔地漂浮在地面上方十几厘米的地方。这种景色本以为是只存在于博物馆的油画中,如今也化成真实的样子。让人情不自禁地想吟几句14行诗啊。

拍摄地及其它

来到布(作为布里斯托尔简称)之前,从不觉得这座不大的城市会和神夏有什么关系,直到看到那位豆瓣博主的总结恍然发现这里有很多值得深挖的拍摄地。


布的景点相对集中在市中心,火车站距离市中心也不过10分钟的不行距离所以一天游玩绰绰有余。从东向西,我走过的景点分别是:皇后广场(Queen Square)--国王路(king st)--布里斯托尔大教堂&市政厅(City Hall)--沿着皇后路(Queen St)到维多利亚大厅(Victoria Rooms)--蒸汽船博物馆(Brunel's ss Great Britain)--布里斯托尔南游泳池(South swimming pool)--阿施顿庄园(Ashton Court)--克里夫顿吊桥(Clifton Suspension Bridge)--布里斯托尔大学的Goldney Hall(不能进入),交通方式是步行加公交车。上述景点的链接也可以戳这里,大家可以进去查看详细信息。

以下是详细介绍啦!


布处于丘陵地带,整座城市由河边的平整地带铺展开来,到处都有别具港口城市特色的雕塑,随处可见的大型涂鸦,还有大大小小数不清的教堂。这就是布城给我的第一印象。


下了火车走上十几分钟就到了商业街,时间还早,餐厅和酒吧尚未开放,但是在这条King St上,是神夏圣诞特辑恐怖的新娘中最开始华生自白所拍摄的场景,就是下图是和剧照的对比(当然剧照中的场景已经经过ps了,但还是能看出相同的拍摄地点)。

继续向前走,来到皇后广场,米字形的路中央矗立着威廉三世骑马的雕像,象征着城市的忠诚,也是布城的标志之一了。

穿过广场,就到了Avon河边,这边有一个小码头,愿意的话也可以坐个船观赏一下沿河风光。若是一直向前走个5分钟就来到了这条有名的皇后大街,这条几百米的路很直很陡,向上看有一种置身盗梦空间折叠城市的错觉,同时阳光没有任何遮挡地直直洒下来,给人一种迷幻感。



这条路虽然不长,但是两侧集中了水族馆,博物馆,大教堂,各式各样的书店、装饰品店、甜品店......愿意逛得话,花个大半天是没有问题的,而且绝对不会感到厌烦。

下图是一家书店里卖的有趣的黑胶唱片...(这是啥!红色中国全明星摇滚基???)

逛的差不多了,我们来到了布城的另一座标志建筑:布里斯托尔大教堂。这座教堂除了大,也有一些特殊的地方,例如它面前草坪十分开阔,正对着如同新月楼一般的市政大厅,两座古典建筑相映成趣。另外这座教堂内部附带的一座小墓园,被教堂的墙壁环抱,十分静谧,适合打坐...在另外,教堂门口的树上挂着几十双运动鞋(请自行想象),也充分体现了英国人敢(sang)想(xin)敢(bing)做(kuang)的日常。

逛饿了,出来尝尝当地的同学推荐的这条路上“Kaspas's Desserts”甜品店吧,在甜死人不偿命的英国点心里,他家不加糖的奶油简直是一股清流,果然非常好吃。

继续向前,是一家美术博物馆,听说里面有挺多的中国瓷器,但是由于时间关系我们没有深入看,只是在大厅转了一圈,然后发现了这个...所以应该是鸡太丑所以把蛇年的装饰品拿出来用了吧。

继续走到这条路的尽头,就是维多利亚大厅(Victoria Rooms),这个没什么名气的大厅属于布里斯托大学的音乐学院,但是在神夏S3E1中开头被用来当做法院,拍摄了Greg从里面走出来的镜头。

拍完照,我便非常不仗义的抛下了准备party伙食的同学,一个人跑到了我比较期待的蒸汽船博物馆。毕竟大不列颠在征服世界,成为日不落帝国的时候,最功不可没的就是蒸汽船了。这座博物馆本身就是一艘退役的巨大的蒸汽船,票价8磅,学生票5磅,可以一年内无限次参观(并没什么用),但是票子打印成了一张仿古的船票,设计非常有意思。船内完完整整的再现了蒸汽船内部的模样,有船员睡觉,吃饭,娱乐的蜡像,发动机以及人们说话的声音,甚至还有逼真的食物,如果你想在船舱里躺一下估计也是没有问题的(就是有点挤)

总之,体验非常好,打四星,还会再来:)

上图是Avon河岸一角。


出来接着向南走,再过一条河,到了布城南边,这边也有商业街,主要是居住区,建筑不及北边有历史感,有种国内三线小城市的感觉。当然,来这边是为了看看著名的游泳池了!还记得夏洛克第一次与莫里亚蒂正面对峙的游泳池吗!就是这里了。登上二楼,看到熟悉的场景,激动得我相机都打不开了。不知道允不允许拍照,我只能偷排了几张内景啦,希望里面游泳的人不要介意嘻嘻(*^__^*)

从游泳馆休息了一会儿,我便前往下一个目的地:Ashton庄园。这座庄园拍摄了万恶的新娘的射杀丈夫的片段。为了到达这里,我徒步走了2英里,到达了城郊的这座巨大的庄园。这里地势高,视野开阔,可以俯瞰整个布城,爬的气喘吁吁的我一到这里,看到这么美的景色,所有的疲惫都一扫而光了!


来这边游玩的大多是自驾前来的当地人,是带着小孩子亲近大自然的最方便的地方了!下面都是在庄园拍摄的,非常推荐到此一游!

走到这里,腰酸背痛腿抽筋,说什么都走不动了,只能屈辱的开启公交车方式,到达赫赫有名的克里夫顿吊桥。这座桥连接着被湍急的河水冲刷出来的悬崖,站在不远的观景台,可以把整座桥一览无余。这里的壮观无法用照片传达出来,因为即使之前在网上看过无数张照片,当我置身其中,还是感到十分惊叹。

沿着河岸,慢悠悠的往回走,夕阳闪烁在水面,看着往来的行人,最后好好体味着布城的美丽。最后不甘心的我还是绕路去了华生结婚的教堂Goldney Hall,这一带是布里斯托大学的宿舍区,其他人无法进入。所以我也只能看默默一眼教堂的背影了。

年夜饭

回到火车站附近的聚会餐厅,“大厨”早就把主菜端上桌了,我只能打打下手,包包饺子什么的。大约一个小时后,一桌丰盛的年夜饭就备好了(虽然饭菜早就凉透了)

我只能感慨,这就是留学生的厉害之处,对做饭一窍不通的小伙子们最终进化成为样样精通的大厨。

后印象及遗憾

离开布城,才发现布城涂鸦的独特。不同于街边巷道画画字母的小打小闹,布城的涂鸦已经上升到了职业水准,不论是多高的楼,涂鸦的身影都能到达,而且覆盖了一层又一层,随着整个城市一起成长更迭。所以如果有更多时间的话,还要来布城的涂鸦街看看。

周末很短暂,一天的时间无法把脚步延伸出去,所以有两三个神夏的拍摄地没有踏足,一个是西南边的Tyntesfield House,这里是恐怖的新娘中夏洛克破案的住处。因为这个电影,这座庄园推出了跟随夏洛克探案的企划,详情可以见官网,感觉很有意思。另一个是更南边的Hengrove Park,是一个废弃的飞机场,这里拍摄了S3E3中华生与夏洛克分别的场景。还有一个是位于东边的Arnos Vale Cemetery,这座墓园拍摄了恐怖的新娘里夏洛克挖墓的场景,听说风光也很幽美。


不论如何,有了遗憾,才有下一次来的动力。以上就是我在布里斯托的一日周末。


到达海边—韦矛斯上的日落之旅

行程概述

2月4日一个天气晴朗的周末,我们这群人按捺不住心中的冲动,再次动身前往有海的地方——韦矛斯。英国的海岸线这么长,有这么多海边小镇,为什么偏偏选择韦矛斯呢?我也不知道,只是一个小伙伴的提议。也许是这里的海岸线格外的长吧。


Advanced的火车票往返6磅,韦矛斯火车站位于市中心,有多条公交线路到达,交通十分方便。我们一路上徒步加公交车的方式,从早上8点出发,晚上11点到家。


参观的景点有:侏罗纪天空线—诺斯要塞(Nothe Fort)—侏罗纪海岸(Jurassic Coast)—Lulworth Cove—桑兹福特城堡(Sandsfoot Castle)—波特兰沙堤—波特兰城堡(Portland Castle)


其中诺斯要塞和波特兰城堡要注意营业时间(具体见官网),最好提早去;天空线目前在维修,具体开放时间不详。

另外,推荐两家餐厅,也是在猫头鹰网站上排名前十的餐厅,一家是位于市中心的Brunches,提供海鲜,味道非常棒;另外一家是位于火车站对面的The Handmade Pie&Ale House,他家的馅饼套餐给料很足,除了有点油,吃起来也是相当不错的!

游荡在海岸线

这条线路是同行的小伙伴安排的,没有做任何攻略,抱着海边度假的心态,想吹吹海风,安静的走走停停......


事实上,这又是一次停不下来的暴走之旅,因为我们的目标是,穿过长长堤岸,沿着侏罗纪海岸步行5英里,到达海那边的波特兰岛。


一下火车,我们就循着海的腥味一路冲到了海边,见识到了英吉利海峡的魅力:凉凉的海风,细腻的沙滩,这种各样的贝壳,以及冲刷上岸的海藻和海带(好想吃)。

从小生活在沿海城市,我对海还算熟悉。见过北戴河的海,浑浊不细腻,有北方的粗犷感;上海的海,干巴巴的却又强劲,有种原始感;台湾的海,蓝蓝的柔柔的带着水果的味道;普吉岛的海,混合着太阳的热度,热情的盐巴扑面而来。那么,英吉利海峡的海呢,长长的海岸线令整座海毫无遮掩的出现在我面前,如此坦诚,又如此理智。这样的冬天,海风裹挟着腥味,吹透整个城市,混杂上喷香的炸薯条的味道,整个人浸润都在海里海呀海。


韦矛斯的海有三种颜色,黄色,绿色和蓝色,也许是因为特殊的地理结构,也许因为只是光线变化,这么好看的海实在让人欲罢不能。沿着东海岸线走,可以看到对面半岛岩石的样子,有一块白色的岩石形状如同大象,据说是必看的景色之一。

向前走到市中心,再一次被这座城市的建筑美翻了,五彩的住户错落在河的两旁,石砖铺成的路,随处可见的海鲜店铺,让人有种置身某国内欧洲风情街的恍惚感。

hope street,名字也非常好听呀。

之后我们来到这家Brunches餐厅,味道十分好。

吃饱喝足,聊够了八卦,我们向这个非常显眼的诺斯要塞城堡进发。

来一张城堡的逆光照


不知道什么原因,我们到达城堡的时候明明还没到闭馆时间,可已经无人接待了,可能是因为这边游人比较少的缘故吧。我们只能仰望一下城堡的外观了,好在城堡后面的公园景色一样宜人。从这里继续沿着海岸线向南,一路上就都是海的风光了。很羡慕那些拥有海景房大别墅的当地人呀,我们一边走一边说等赚了一个亿一定要在这里买房子hhhh。

走着走着,在一片居民区中显出了这样一个小广场,向里走,看到了这个破败的城堡。这就是桑兹福特城堡。虽已经被海风侵蚀得不成样子,但进入其中可以看到这座城堡构造的精致。

这条道路旁边每隔500米会出现这样的指示牌,配有各不相同的雕刻插画,让我们的徒步旅程添了些趣味。

只要沿着这条路走,一定不会错过这个马蹄形状的名叫Lulworth Cove的海湾。海湾很有特点,令人印象深刻。

来到上图对面的就是波特兰海堤,一直走就可以到达波特兰岛。岛上的步道围绕着波特兰岛的沿岸,长达1,014千米,是英国最长的国家步道(national trail)。


岛上建筑的玻璃在阳光的反射下闪闪发光,如同仙境一般。看上去很近,实际上这条路满是泥泞的草地或者滑溜溜的石子,对脚腕的力量提出了很高的要求。

就这样,我们走走停停,拍拍海景,捡捡石子,感受着侏罗纪时代吹来的海风,从天亮走到黄昏。意外地发现,这条堤坝侧对着太阳落山的方向!!忘记疲惫,我们一口气爬上石子堆砌成的高堤,接下来,看到了....

没错!这美丽的日落!

当地人趁着涨潮出来钓鱼。


静静地,我们静静地望着海平面,世上只剩下海浪摩擦石子发出的隆隆巨响,还有被夕阳染红的世界。


趁着太阳下落后微弱的光亮,我们一鼓作气终于到达了对岸的波特兰岛。摘录维基百科中的描述,波特兰岛是世界遗产侏罗纪海岸的重要组成部分,以其地质地貌而闻名。曾被用来建造圣保罗大教堂以及白金汉宫的波特兰石灰石仍在此被开采。


位于波特兰岛北部的人造深水良港在两次世界大战期间曾被英国皇家海军使用。后来,英国皇家海军和北约的部队曾在此训练直到1990年代。如图中拍摄的就是波特兰城堡,建设于16世纪,来抵御法国的攻击。早已过了参观时间,我们只能在外面想像这座海军基地的样子了。

波特兰登岛处就有前往韦矛斯的公交车,15分钟一班,双层巴士,和司机讲要前往的站名,就可以买到车票了。回到火车站附近,距离火车发车还有一个多小时的时间,我们来到这家馅饼店。六个人几乎点齐了所有的口味的馅饼套餐,味道都不错,不过还是最推荐这个经典口味啦。

回程

英国火车不准点是出了名的。前两次乘车幸运地没有遇到晚点的情况,没想到回程的这趟列车整整晚了一个半小时。于是我们在没有候车室的火车站吹了一个半小时的凉风......


到达埃克塞特已经晚上11点多了,又冷又累的我决定乘坐出租车回去。虽然已经做好了出租车很贵的心理准备,但没想到计价器跑得比美国记者还要快。短短的15分钟的路程,最后的金额是10.68磅。司机最后只收了10磅,但...还是觉得....以后打死也不坐出租车了!!


最后编辑于 2017-03-01 04:22

举报 回复

GabirriellaTroy 3袋长老

发表于 2017-02-27 17:01

2楼

卷福卷福,去英国看卷福~

杨啵啵儿 3袋长老

发表于 2017-07-10 19:26

3楼

卡迪夫的搭配之美

前天从卡迪夫离开的时候,我一直在想,这座城市有这么华丽宏伟的城堡,有这么多有趣的人们,而我却单单作为一个游客,在长长的历史中停留两天,不带走一丝云彩,至少也要除了发朋友圈的照片之外带点什么回来。


卡迪夫的搭配,在于历史与现代的融合,在于两者的搭配。


历史。卡迪夫的景点大都配有自助语音导览,但是对当地历史一窍不通,听着导览里提到的名字或时代我也只能一脸懵逼。更别提大街小巷随处可见的历史建筑。所有地方都有它的故事。

现代娱乐大都市

3月3日,又是一个寒冷的周末,我登上提前一周买的12.15磅的特价火车票,布里斯托中转。第一次独自一人在英国开浪,作为一个穷学生,我选择了不是很市中心的一家YHA青年旅社。可以说,这次的青旅奠定了我之后旅行选择的住宿地,全部都是青旅:)


YHA是一家比较有名的青旅连锁店,经常出去浪的同学们应该对这个名字不是很陌生。这家青旅从装修,服务到房间的整洁程度都是我个人体验最好的一家,虽然比别的贵一点,但有YHA还是尽量定YHA最好。


卡迪夫的中心火车站算是英国比较大的火车站,站台要通过地下隧道上去,外观也比较显眼。从站口出门,就能看到威尔士语写的“卡迪夫中心广场”。

出了中心火车站走不到二百米,就算是到了市中心了。英国城市大多这样,购物休闲的区域大都集中在市中心的小范围内,围绕着中心的才是居民的住处。卡迪夫dative也如此,但毕竟是威尔士的首府,自然会比其他的村子多一点体育设施(球场)以及剧院(千禧中心)以及专为游人开设的影视基地(神秘博士体验馆)。


跟着万能的谷歌地图,我走到了市中心较外围的青旅。图为青旅内部墙上的涂鸦,还是很有意思的!

上午快过去了,放下行李,我就来到了游客必打卡的神秘博士体验馆。这个体验馆处在港口,乘坐直达的小蓝公交非常方便,和火车票一起买的bus plus就可以乘坐一天的市内公交!为了来这个体验馆,我到这里的前一个礼拜竟然把神秘博士的前三部完完整整的刷完了!!导致一听主题曲我就浑身充满热血与斗志哈哈哈。。。说实话,如果没有看过这部剧,来这里也没什么意思。但当时已经被洗脑的我看到场景还原的时候内心是无比激动的!!

上图为魔法特的的魔手!


去之前请各位先在官网看好每次体验时间,最好在官网提前买票,提前到达。虽然票价惊人,但是体验馆感觉还是很有诚意的。有一名向导带领我们进入飞船内部,一起和博士完成合作任务。不过向导演技太过夸张,大家都略有尴尬,但还是很欢乐哒!

从这里出来,又一次见到了扑面而来的的大海。卡迪夫的海是海湾的海,明显比较浑浊,也没有那么多的波浪。可能和上海的海有点像吧。船只来来往往,为卡迪夫的海提升了不少身价。依海而建的坝同时也修建了千禧中心,随之而来的是餐厅咖啡店。还有中餐馆。

中餐馆的味道是完全英国化的味道。炸馄饨甜。豆腐也是甜的。


下图为千禧中心,用作剧场以及游人信息中心。

时间不早,绕了一圈,就该回城了,想着中心的酒吧该热闹了。

悠久华丽文化城

前一晚绕图中粉红色区域走了一圈,再次感叹英国酒吧文化的繁荣富强。胆小者如我,决定下一次浪的时候再占领酒吧!


晚上睡得很好,早上才发现对面床位是个很美的外国妹子,攀谈之下,知道她原来是美国学法律的大学生,趁着5天的毕业假期,和一个小伙伴来英国见见世面。同样到卡迪夫一天了,也是今天离开这里。虽然刚刚见面,但彼此都感到很有缘。于是妹子邀请我和他俩一起去浪。


于是成就了一次完全意料之外的观光。

上图是城堡护城河走廊上的霸道总裁——鹅君。


我们要去的地方是卡菲利城堡(Caerphily castle)。乘坐小火车20分钟即可到达在这个以这座城堡名字命名的村庄。村庄是典型的英国村庄,小而精悍。目测只要一个小时就可以逛遍整座城。城堡就安放在城的中央。

城堡名气不大,大概是因为它年久失修,一副黑压压的破败模样。但“这座城堡曾在13世纪名噪一时,建造时间比温莎堡更早。并在设计上首创了城内城外均有护城河的双防护结构。这种设计被其后建造的包括温莎堡在内的几乎所有王侯城堡所采用。”然而这个首创者在无数战火之后成了不折不扣的废墟。砖块的颜色也完全不能辨认,长满了黑色的菌落。

这个雕像很有创意,充当了固定塔楼的柱子,同时也非常有喜感。


城堡内部几乎所有的家具都没有了,只有空荡荡的厅堂和深邃的走廊。只能从断壁残垣中感受到这座城堡经历的风霜。


我们三个上蹿下跳的在城堡中游荡了一个上午,坐着火车返回到卡迪夫。


市中心靠北市行政区域,建筑大气宏伟,放眼望去,都是用大理石筑成的外墙,矗立的圆柱,还有十几阶的高梯。其中最显眼的就是威尔士国家博物馆和美术馆了。本博物馆免票进入。从名字就可以知道,这座博物馆的重要意义,应该是和大英博物馆以及苏格兰博物馆同一等级的博物馆吧,其中展品十分丰富,设施也比较完备。从地球起源,地壳形成,到瓷器,军队...是值得花时间好好参观的地方。恰好当天的特展是中国山水画得展览,其中不乏有张大千这样的名画。于是我趁机好好为两位美国同学讲解一番,看着他们似懂得懂的样子不禁为我们祖国骄傲了一下下。沿着north road一路北走,进入了卡迪夫最大的布特公园(Bute Park)。Bute Park原是卡迪夫城堡的一部分,沿着Taff河从城堡和市中心向外朝西北方向延伸,面积非常大,郁郁葱葱的大树和成片的草地,闲来无事来这里逛逛一定非常舒适。


穿过公园,就来到了赫赫有名的加的夫城堡  Cardiff Castle。虽说英国的城堡大同小异,但初来乍到的我也仅仅去过那个破败的卡菲利城堡而已。卡迪夫城堡的华丽颠覆了我的想象。

先上一个屋顶,这就足以说明整座城堡的精致奢华。层层叠叠的雕刻,栩栩如生的壁画,五彩斑斓的颜料,但凭想象是无法勾勒出这城堡的华丽。建议来到卡迪夫的大家一定要来这座城堡看看。多花上3磅,听听城堡内导游的讲解,可以比看到的看得在深一点。

神夏拍摄大本营

带着豆瓣大神的攻略,此次重中之重到了,景点仅仅是我赶神夏拍摄地的中间穿插着参观的。

下面奉上我的2日完整路线:中央车站(Cardiff central station)—卡迪夫图书馆(Cardiff library)—卡迪夫电影院(Cineworld cinema-cardiff)的后墙—神秘博士体验馆(Doctoc Who experience)—威尔士千禧中心(Wales Millennium Centre)—卡迪夫湾(Cardiff Bay)的北街区—市中心plaza hotel—(第二天)卡菲利城堡(Caerphily castle)—威尔士国家博物馆—布特公园(Bute park)—卡迪夫城堡—西街区居民区—chicken cottage


以下是我的神夏拍摄地原图对比。

卡迪夫图书馆,原片中S1E2消失的银行家那集中侦探和华生去伦敦图书馆发现了苏州码子的那集场景。

依旧是S1E2,原片中大英美术馆后墙,侦探去那里找到专业涂鸦的询问涂漆种类的场景,实际上就是在卡迪夫大本营的一个电影院的脏乱后墙拍摄的。

S2E3侦探被怀疑杀人,早到追杀,和华生一起逃生的场景。实际上也是在卡迪夫湾的普通商业区内拍摄。

“take my hand”甜爆了的一段!也是在卡迪夫湾的同一街区拍摄。那时的涂鸦竟然还在,也是非常惊喜了。本单身狗不由得定时自拍了一下下,旁边的路人都用诡异的眼光看着我(/-.-/)。多亏了这部剧,我也发现了英国如此脏乱差的角落hhhh。

S1E2中夏洛克卖萌的一段,原片中是说这里是范孔的公寓,但实际上是一家高档的酒店。后面的字可能后期磨掉了。

粉色的研究,死者被发现的那座空屋外景拍摄地。

第一集里哥哥调戏花生各种用公共电话亭给花生打电话的其中一部电话。是英国有名的连锁快餐店chicken cottage。为了拍这个照片,我还特意买了一份鸡肉汉堡。味道不错。

依旧是S1E2,威尔士博物馆变成了古物博物馆。

莫娘现身把伦敦银行监狱通通解锁的现身地原来就是卡迪夫城堡!


总之,虽然走过这么多地方,仍免不了有遗漏。比如铁道上发现苏州码子的场景就由于不准进入铁道而没能亲眼见到。但是通过这些探寻,我饿这趟旅程就多了些深度和新意。很有意义。各位如果也想去看看有什么的话可以评论或者私信我哦。


杨啵啵儿 3袋长老

发表于 2017-07-14 13:21

4楼

有钱就是任性:巴斯

3月4日下午赶着火车回到了英格兰,趁着夜色到达巴斯。巴斯的火车站就是以巴斯最有名的温泉命名,bath spa,想想都觉得有趣。一个车站的名字竟然叫spa,那真正的spa叫什么呢,spa-spa?


巴斯很小,旅馆却很多,但到了周末总还是一间房难求。不过没关系,青旅的12床房间总是会有个给穷学生的位置。我提前一周在booking上预定的这家是巴斯为数不多的青旅,名字很简单,“backpakers”离火车站是不到3百米相当方便的距离,弥补了这家店内部不尽如人意的住宿条件。


这家店除了我定的那间8人寝是女生寝室,其他都是混宿。一进去就被地上堆放的不知是垃圾还是换下来的旧衣服还是七七八八散落的鞋子惊讶到了。房间里人数一多,就除了正常打招呼不知该和谁说些什么,所以一般超过4人寝反而会更加安静。就在我打算今晚就这样在我比较干净的床上就和一下的时候,对面竟然有个姐姐开始和我讲中文。原来这里有个中国人啊!


简单交谈一番,姐姐主动提议带我去巴斯城外的山上看夜景。

看到了吗,就是地图下方标红的那座叫“Alexander”的公园,地势较高,周围居民少,基本没有光害。回到bath spa, 走过一个小桥,向黑暗走去。插播一句,那条细得像小溪的河就是流向布城那条Avon河,所以大家安排的话尽量把巴斯和布城安排到一起玩,因为比较近。到达这座小山时又冷又饿,也有些精疲力尽了,但是的登顶的瞬间还是感觉一切都值得了。

巴斯夜景全部映入眼帘。市中心不过巴掌大的地方,最明亮的地方也只是巴斯大教堂。四周星星点点的大概是市民的家,零星的从中心铺散开来。真美。


姐姐给我讲了她的故事,上完大学她便来到伦敦找了份有关金融方面的工作,一年之后她感到工作压力太大,两点一线的生活都疲于应对,便辞了工作,开始了走走停停的打工换食宿的模式。包括她现在在这家青旅也是作为一名员工工作,同时获得在这里的床位和三餐。大概英国都走遍了吧,姐姐去过一般旅客无法到达的农场庄园帮雇主打理菜园,也在船上餐厅帮过忙,之后她就要结束在巴斯的工作前往下一个给她提供工作的地方继续这种生活了。


我听了感到不可思议。人生在我的印象中应该是上学-考大学-毕业之后就开始工作赚钱-结婚-生孩子这样的循环,可是,这种,这种好像把人生停止的操作,是怎么开始的!但是姐姐说,这样的人,在这家青旅还有很多。排班的时候工作,休息的时候就穿得美美的喝酒约会。好像休闲才是人生唯一的追求。


我问她之后打算怎么办,还要工作吗,她看着前方说,我也没有打算,可能等我想工作的时候,就会结束这种生活了吧。也许我还会回中国也不一定呢。


感悟有一些,差点忘了这是一篇游记。不说这么多了,今晚就先这样,我们先回到简单的旅店,在公共餐厅嚼着chicken cottage买的汉堡看了一会电视,就睡觉了。

巴斯地方不大,但景点相当密集,连景点以外的街道都很特别。早上起得太早,很多店铺和景区都不开(一般9点-10点开始营业),看看清晨的城市风光也是不错的选择。

我参加了巴斯的city your,可点击这里从官方网站上获得参加的时间地点,到时候直接集合,风雨无阻。在这里说一下city tour,一般是一位导游带着游客在市内穿行讲解,不会进入景点内部。这种可以是旅游城市政府组织也有民间私人的,政府组织的就不必花钱,私人的city tour常见于各种宣传单,名义上是免费的,到了行程最后免不了也会要些小费,不过全凭个人心情。我见过有人给10磅20磅的,当然我最多只能拿出5磅来,有时人多就不给,当然这种时候就感觉自己是可耻的...


不管怎么说,巴斯的city tour还是很有良心的。参加这个的好处就是不必自己费心设计路线,只要拿出一只耳朵跟着导游走,通过导游的介绍,能知道不少关于这个城市边边角角的知识,虽然没什么用,也比只看看外观就走有深度多啦。


列一下我们的路线:

巴斯修道院Bath Abbey)—罗马浴场Roman Baths)—巴斯温泉浴场(Thermae Bath spa)—圆形广场皇家新月楼(No.1 Royal Crescent)—服饰博物馆fashion museum


city tour走下来大概两个小时,虽然景点不多,但是途中导游为我们讲解了许多相关历史,包括城市的兴起,某一面墙用的材料,或者路边一个不起眼的雕塑或壁画的来源,甚至还带我们看到了古老的楼外厕所。


结束之后,时间还早,我果然还是想重新根据导游提供的路线,进入景点里面进行参观。如果没有事先买票,建议直接到巴斯修道院旁边的visitor infomation中买票,会买到有优惠的联票。我买的就是Museums Saver ticket,具体可以点到连接里看。包括罗马浴场,服饰博物馆和维多利亚博物馆三个景点。一次看不完没有关系,因为它是14天内有效的。


巴斯修道院开放时间不是一定的,去之前一定要到官网上查询,防止扑空。这座修道院是英国几大教堂之一,免票进入,登顶需要6磅,非常建议体验一把教堂内楼梯的险峻。虽然教堂很大,但留给我的印象不是很深刻,大概教堂都是大同小异吧。


出了教堂向左拐入传说中的大澡堂子啦,罗马浴场是几百年前罗马人修建的,看中了英国为数不多的有温泉的地方,为当时的罗马公民修建了公共浴室,而不是皇家贵族专用,这真的是体现了当时罗马人的平等概念。

当时的地基大大的低于如今的地基,因此这个池子在如今看来是个地下建筑,而上方的走廊才是如今真正的地面,在外面的人看到的也只能是那围栏上的雕刻。


景点出口与著名的The Pump Room相连,这是简奥斯汀笔下的那家餐厅。这家餐厅依仗着这风水宝地,至今仍在营业,消费并不是很高,提供咖啡下午茶,好像还可以看到罗马浴场的一个池子。如果有简奥斯汀的粉丝,建议在这里坐一坐。


说到餐厅,巴斯还有一家最古老的餐厅Sally Lunn's Historic Eating House & Museum,生意十分火爆,平常10点开门的时候就有很多中国游客在排队了(没错,喜欢网红店的中国人啊),我也是其中一员:)耶!


出了大池子,我再这座普尔特尼桥和堰上吃了顿英式煎饼,这座桥上开了许多餐厅,坐在靠窗那边,就可以看到Avon河以及另一处罗马人遗迹普尔特尼。

稍事休息,决定去联票上的第二家Victoria Art Gallery,里面的展览我已经记不清了,大概是一些18世纪的油画人像,以及一个现代摄影展览,对了我好像看到了那张很有名的二战胜利后接吻的照片。

之后我一路上也被各种奇奇怪怪的博物馆吸引了一下,不禁感叹巴斯的博物馆可真多啊。


巴斯集会厅 Assembly Rooms和时装博物馆 (巴斯) Fashion Museum Bath相连,前者免票可进,后者是包含在我买的联票中的。

在厅里真的忍不住想跳舞啊!!

博物馆的服装体验,我的太丑就不放出来了哈哈!


从博物馆出来,突然天降大雨,但是我内心还在向往另一个景点:到乔治王时代的新月楼内部看看,这座楼非常宏伟,围成一个半圆,如同新月,因此得名。房间都是长长的落地窗,很有特点。其中能进入参观的只有1号楼,可以看到18世纪的内部装潢。不得不说确实非常华丽而且细节超级丰富。

每个房间都配有一名工作人员給与讲解,有任何奇奇怪怪的问题都可以问。在厨房参观时我遇到两个华人姐妹,姐姐小时候在中国长大,现在是上初中的年纪,稍微会一点中文,妹妹比较害羞不太说话。姐姐对我非常感兴趣,问了我许多生活上的问题,最后竟然还交换了微信。我大概很欣赏英国文化的一点就是每个人都非常自信,非常愿意接纳自己。两姐妹颜值不高,身材也不均匀,一般这样的长相在我的生活中一般气质都是不太爱表现的,但是她俩从眼神中就可以感受到是受到了最大程度上的最终与被喜爱,丝毫对自己没有任何怀疑。这点非常好。


唉只顾着聊天,内部场景一张照片都没有拍下来。哈哈没关系,留个悬念,请大家自行拔草!


这个时间所有的景点都关门了,白天里熙熙攘攘的人们好像也缩回了家里或是酒店,大概是为晚上酒吧蓄力吧。


火车发车时间还有不少,还是逛一逛公园吧。

这张取名,春江水暖鸭先知。

这张取名,映日桃花别样红。


有些景点因为时间关系没能去成,比如简奥斯汀纪念馆,以及稍远一点的普赖尔公园景观花园等等。巴掌大的巴斯给人的一眼是一个足球场那么大的感觉。无论是历史还是风光,都是一座非常好的旅游城市。


巴斯非常好,打四星半,半星是因为门票太贵。还会再来。



最后编辑于 2017-07-14 13:34

举报 回复

杨啵啵儿 3袋长老

发表于 2017-07-18 00:11

5楼

你说要去远方,这里已经是远方


即使离家千万里,去浪的时候第一个想到的也不是我所在城市的范围。



之后的两个周末,没提前买火车票,被寒冷逼迫不想出门,但总要浪一浪才行。

解锁公交车旅行模式,便宜事少离家近。

这么多贝壳不能吃吗!埃克斯茅斯

埃克斯茅斯(exmouth)在穷游上只能搜到一座澳大利亚的同名城市。作为一个入海口,exmouth在德文郡算是一个比较有名的港口。我过生日的时候房东就送了我一个标着exmouth的旅游纪念饼干,味道嘛,很甜很英国:)


过了期中考试,我这颗蠢蠢欲动的心就闲不住了。只想看海。不如就近来埃克斯茅斯吧。对比了一下火车票和公交票,公交因为便宜以及灵活性胜出,最重要的一点是,在英国公交车是比火车还要准时的存在,通过google map的公交车界面就可以知道公车到站时间,非常方便。


首先说明一下我上学的城市是德文郡(Devon)的首府埃克塞特(Exeter),被我们亲切的称作“埃村”。虽然城市不大,五脏俱全,无论需要什么,市中心走一圈一站式解决。巴士站更是在市中心的中心,其中运营的几十条线路几乎覆盖整个德文郡,且无论是终点站还是始发站都处在这里,所以不用担心回不了家啦。


首先,在google map上面查询线路,得到几种公交线路,再分别去官网上查询时间表,以免引起临时更改时间造成的困惑。


这里的短途中途的公交车是Stagecoach公司运营,可在官网下载pdf格式的时间表(搜索方式如下图)。也有一些局限于某一区域的私人机构运营的公交车,这类公交车时间少,可能不是每天运行,更需要看清楚时间以及乘车地点。公交票都是上车之后直接和司机买票,一日票(dayrider)会比直接买单程票划算。我买的是扩大版的一日票(dayrider plus),覆盖了德文郡南部的公交线路。查看票的覆盖范围也同样在上面的网站查询。

埃克塞特到埃克斯茅斯一路上很顺,只需要沿着河一路下行,途径topsham也是一个值得一去的小镇。

3月12日,我乘坐着公交车是57路,全程40分钟,Imperial Road站下车,走200米即可到达exe river入海口,所以说英国也不都是蓝天白云,也有这样雾气腾腾的时候。

入海口的海总是显得浑浊,而且当时是退潮的时候,大面积的河床暴露在外面,留下污泥细沙混合着贝壳螺蛳,可以往里面走,就有一种置身与河床中央的奇异感。


其实,走的一点都不算悠闲,有一段区域几乎都是淤泥,感觉很像非牛顿流体,一踩就能把人的脚整个陷下去,真是步步为营。


有趣的事也是有的。当地人大概很喜欢出海捕鱼,有的家庭院子里就摆着渔船,岸边也密密麻麻的听着帆船,还有人刚刚捕鱼回来穿着高筒靴拉着船固定在岸边。

最最最重要的是,这里有超级多的螺蛳和蛤蜊!!!而且都是活的!!!作为一个中国人,我的口水就止不住啦,这么多好吃的东西,就任凭它们在这里泛滥,简直是太不环保了!!!


坐在河中央,我拿出了午饭三明治,就着海腥味填饱了肚子,就回到岸上啦。


埃克斯茅斯也同样是一个历史悠久的港口,同样经历了许多战乱。市中央广场也矗立着纪念碑。

到了这里,盘算着之后去哪里。反正先去公交站等下一班车好啦。在车站等车的时候,有一对上了年纪的夫妇和我搭讪,问我是不是中国人,我说是。他们说自己以前在中国待过一段时间,丈夫在东北的一个城市工作过,具体是那个我忘了OTL。他们说自己对中国的印象非常好,顺便还夸了夸我的英语/害羞,哈哈真是可爱的两个人!(不过后来我想了想,一般对外语说的不太溜的人才会这么说以资鼓励吧...)总之,他们建议我到woodbury进入东德文自然风景区看看。这里的woodbury可不是纽约奥特莱斯

可真的是...英国的农村。在The Arch车站下车,感受一下这个车站(googlemap街景)。

嘛,还是进山吧。

爬到一个山顶,本想体验一览众山小,无奈当时的天气不赏脸,倒是有种神秘感呢。

下图是在一个叫woodbury castle的地方拍摄的,完全看不到castle的影子,但是确实有介绍牌说这里以前是有城堡,还煞有介事的出了个还原图之类的...

果然还是有车好啊,单靠脚是无法完成面积如此之大的景区,何况这种荒山野岭是没有公共交通的。重要的一点是里面而且完全没有行人道和自行车道,走在马路上一直要让车,感觉很丢人啊。


山也看了,水也看了,看着天要暗了,那就赶着末班车回家啦。

窗外的油菜花也相当迷人了。

没看成的风景也会变成回忆:达特摩和廷茅斯

达特摩是德文郡的两个自然保护区之一,面积很大,东边区域有一块著名的石头叫做“Hound Tor”猎犬岩,是拍摄神夏的场地。因此当时我立志要进入达特摩徒步看一看猎犬岩。


从地图上可以看出东边有两个进入达特摩的入口城市,公交信息告诉我,39路公交车44分钟就可以直达bovey tracey这个入口。因此在3月17日的这个周末,我一拍脑袋就再次背着书包出发了。


Bovey Tracey给我的感觉大概就是还没建设好旅游基础设施的城市,指示牌有点混乱,城市景点博物馆一部分在施工,另一部分包括infomation center也处于歇业状态。但是其他的就如同普通的城市一般,有着自己的中心公园,教堂,还有一家一户的小院子别墅。

这些别墅,越远离市中心,院子的面积就越大,花样也玩的更多。大概自家的花园就是自己的一张脸一样,我要是也有一个房子的话,出门肯定免不了暗自对比自家院子和别人家的院子。


怀着满腔的斗志,我向山里进发。保护区边界上有一座很大的公园,里面有一个很大的马厩,看了一下描述4月份开始就可以在这里骑马,至于现在的马都去哪了,应该是被迁移到暖和的地方去了吧。

这是公园里一棵倒地的树,非常非常大,根系的直径有两个我一样长。来张近景。

另外,还有许多花朵,非常美丽,给冬天添了些暖意。

那时的我根本想不到,我还要穿两个月的羽绒服才能感受到夏季的阳光啊。


公园只有一个入口,因此我要继续前进只能折出来在进山。沿着唯一的一条仅仅两车道宽的马路,我走的战战兢兢,因为不时的会有车从我旁边呼啸而过,这时我都要踩进路旁的草堆里让路。其实对我来说安全并不是问题,关键是心理负担太重了。我认识的英国人都比较为其他的考虑,如果在这种行车道上看到一个亚洲女子低头赶路,他们肯定会投来注视的眼光.....我可真的是太害怕被人关注了。虽然对于每个司机来讲只不过是几秒钟的事,对我来说就要忍受这种注目礼两三个小时啊。不行,我的内心好像受到了伤害!为什么我不能有一辆车呢!!!就这样,在走了两公里还有五公里的情况下,我及时知难而退,出山了.....


我内心是崩溃的,为什么一个这么重视徒步和自行车的国度里还有没有铺自行车或人行道的地方!!!?同时我也非常的鄙视自己。


不管怎样,人生要继续,这一天也刚刚开始。下面要去哪里呢?Newton Abbot,是临近的比较大的城市,我想也许来这里能问到一些旅行信息。


一下公交车,看到车站密密麻麻站了许多人。从一个人迹罕至的地方来到了有人的地方,我内心的激动是无以言喻的。我真的想对着车站大喊一声,我爱城市!!

贴一张旅行地图。

车站后面的市场很有意思,一个大棚子,里面设有几十个台面,每个台面都有人做着自己的小买卖,和中国的市场一模一样。什么都卖,有水果蔬菜,有家装饰品,有五金材料,有唱片乐器,还有卖50p一大袋的过期邮票。关键是东西都特别接地气,特别实惠,和遍地的大型连锁超市形成了鲜明的对比。

po一个我在其中一个大妈哪里买的三环牌锁。为国货骄傲:)


对了,这里也是旅行信息询问处。里面的大爷听说我也要去达特摩,笑了半分钟。反正我是一脸懵逼的。他说,没有车就不用去了:),反正我又是一脸懵逼的。然后他又说,这个季节,就算你去了也看不到什么的,我再懵逼。


好吧,既然当地人都这么说了,我就认命啦。人怂也要怪咱没车对不。毕竟我觉得这小城蛮不错的,和人说了说话心情也豁然开朗了呢。

绕着城走走吧。

这是当地的火车站

火车站后墙上的壁画,颇有80年代后现代工业风的感觉。

一座黄窗户绿屋顶的教堂,很美。

走到了小河边,高高的芦苇,造型美美的步道桥。

我喜欢这里!

人家院子里长到人行道外面来的一大棵玉兰花树。


这城就算逛完啦,在市中心享用了一段意大利面食,味道还是不错的。查了查地图,这里离海也不远,不如再到海边看看吧。


本来想随便做一班公交,误打误撞坐上了回exeter方向的。也许我今天就只能这样了吧。没想到窗外的风景让人激动。

这是一班沿着海岸线返回的公交车!


选择了一个合适的站点,我决定下车了。这里就是廷茅斯(Teignmouth)。

走上长长的通道(忘了叫啥了)吹着海风,那叫一个爽!


歇息了一下,看了看车里河边养的各个种类的鸟和鸭子,我搭上了同一班公交车,回到了温暖的家。


期待下一次的旅行。


回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证