穷游论坛

北美秘境---Havasupai,大自然的蓝宝石,「一个鲜为人知的世外桃源」【穷游独家首发】

旅游攻略论坛: 美国 自驾

北美秘境---Havasupai,大自然的蓝宝石,「一个鲜为人知的世外桃源」【穷游独家首发】

蕉囝
蕉囝 8袋长老 精华
2017-02-27 6227人阅读 只看楼主无图模式

蕉囝 8袋长老

1楼

【渐渐开始把我公众号的文章挪到穷游网,希望让更多人的人看到我的游记,也希望在这里能结识很多志同道合的朋友,我相信我别具一格的写作风格会让你们耳目一新的,当然,也欢迎关注我的微信公众号:Bananajourney

其他帖子的电梯:

· 北美秘境---Havasupai,大自然的蓝宝石,「一个鲜为人知的世外桃源」【穷游独家首发】(2级精华,穷游网独家首篇Havasupai攻略。)

· 春假夏威夷之旅,我的字典没有“度假”,冒险才是目的!(最详细最刺激最好玩的夏威夷攻略!!!!)(2级精华,穷游版首作品,最炫酷最爽的夏威夷攻略!)

· 黑夜里的魔术大师-----三月阿拉斯加极光之旅(最全最详细的攻略没有之一)2级精华,穷游网最详细的阿拉斯加攻略。)

· 最会玩最详细的优胜美地国家公园+三藩之旅,不会玩?过来这里!!(多图,请准备纸巾小心笑喷!)(2级精华,没有比我玩得更出彩的了,你不会失望的。)

· 优胜美地Half Dome 15小时登顶之旅,附送露营百科全书(基本知识,所需装备,如何购买等)(2级精华,完全干货,除了教你如何登顶,还叫你如何露营,我敢说我应该就是穷游唯一的露营百科大全了,想露营的别错过!)

· New Mexico白沙国家公园配上一抹千年的泉水,这个就是旅行的意义! (1级精华,新白沙国家公园,穷游首篇!

· 五彩的神圣山---Salvation Mountain之旅(1级精华,五彩的圣山,难道不想看看嘛?穷游首篇!)

· Catalina Island,适合情侣家庭放松度假的好地方(如果加州你只知道洛杉矶三藩你就Out了~(加州美丽小岛,穷游首篇!)

· 阿美莉卡--3月Arizona、大峡谷之旅 (走上写游记这条路的第一篇作品,仅此纪念一下~)

【序】

陶渊明曾在他作品《桃花源记》中记载:复行数十步,豁然开朗。土地平旷,屋舍俨然,有良田美池桑竹之属。阡陌交通,鸡犬相闻。其中往来种作,男女衣着,悉如外人。黄发垂髫,并怡然自乐。 相信大家一定对这当年老师让你全文背诵并默写全文的文章感到熟悉吧。

这篇文章应该算是我们第一次接触“世外桃源“,通过文字的表达来感受世外桃源长什么样子。可惜在我们的现实生活中,至少在中国,我是没有见到过的,所谓网络宣传的世外桃源不过是摄影师通过一系列后期所营造出来的假象。

即便有过,一旦被媒体曝光之后,旅游业就开始在该地飞速发展,导致旅游业过度开发。举个例子,当时中国准备向联合国教科文组织申请把佛教圣地五台山列入世界遗产的时候,发现最大的障碍是附近商店琳琅满目,包围了佛寺,你说佛门清净之地,你搞得跟大卖场一样,人家怎么给你评?

再举个例子,丽江,十几年前去还真算是“世外桃源”,现在呢?你看到的是无尽的小贩商家,满地的垃圾,而且人家陶哥是“复行数十步,豁然开朗。”我们却是“复行数十步,人山人海。”在这我也借此机会吐槽一下国内的旅游开发过度以及对大自然环境的不尊重。

不过!!!世外桃源并不是不存在的!!!今年10月,有幸在美国去到一个非常原始的印第安村落Supai,去到之后,差点就呆着不想走,因为实在太舒服,太美了,说啥都没用,直接给你上图。

好了,先给你这么点图片尝尝鲜,这一个世外桃源的地方很少人知道,接下来我就简单介绍一下这里-----Supai Village,居住着神秘的Havasupai部落,是印第安人保护区,是美国为数不多遗留下来最原始的印第安部落,村中居民仅有600人。除了它的神秘以外,这里还有着几个全美最美又鲜为人知的瀑布,全年流动着让人迷醉的蓝色溪水,其中最出名的一条瀑布叫Havasu Falls,是根据这个古老的印第安部落命名的,部落的名字叫「Havasu」,意思是「Blue Water」,那「Havasu Falls」的意思就是「蓝色的水瀑布」,然后「Pai」指的是「人」,合起来「Havasupai」指的就是「住在蓝色水边的人」

【开篇之前先放段视频】

【行前准备】

壹:「住宿」“星级的享受”

Havasupai必须要预定,通过电话预定Lodge或者Camp Site,如果你不预定,等到Check In得时候才说你没预约,你只有两个结果,第一个就是原路返回到山顶,估计你走回去也半条命没了。第二个就是付双倍的价钱留下来,下面是价格表:

其实如果你露营,双倍价格也还算可以,但是如果你住Lodge,双倍一下估计要哭了,所以还是强烈建议预约,毕竟这也是一种礼貌嘛,下面给出订Lodge和订Camping的电话。

贰:「路线」“路痴的最爱”

进入Havasupai这个村落前,你有将近9 Mile的Trail要走,而trail head是一个叫Hualapai Hilltop的地方,这里有个停车场,一般把车停在这里然后开始你的Trail,因为66号公路信号太差,而且GPS一般搜不到,在此给出路线方便大家参考。

叁:「到达方式」“懒人的福音”

Hualapai Hilltop前往Supai以及瀑布群分別里程如下 :

那么从Hualapai HilltopSupai村落只有3种方法:

骑马,驼行李的联系方式及价格:

肆:「装备」“土豪随意”

请翻阅我上一篇文章:

优胜美地Half Dome 15小时登顶之旅,附送露营百科全书(基本知识,所需装备,如何购买等)你就知道应该买什么了~穷游的露营小百科全书哦!

【DAY ONE:2015/10/08】

第一天什么都没做,就一路开车到终点。从Irvine出发,出发前先来张合照,毕竟一路上基本上也不会停留,就是开车开车开车~~~我们的目的地是一家位于66号公路临近Hualapai Hilltop的旅馆,名字叫Grand Canyon Caverns Inn,我们打算在此休息一晚明早一早出发前往Hualapai Hilltop。因为将近9 Mile的脚程必须要早点出发,而且冬令时天黑得快,最近的旅馆就是这个了,当然,如果你想,你也可以在Hualapai Hilltop扎营,第二天直接从那出发。下面把地址给大家~~~

【Grand Canyon Caverns Inn】

Address:115 Mile Marker AZ-66, Peach Springs, AZ 86434

Tel:(928)422-3223

Note:在66号公路上注意Mile Marker,GPS导的会有偏差,看到Mile 115就找到了。

一路开下来都不觉得无聊,发觉真是越来越喜欢自驾游了。

到了晚上很饿了,大概10点钟,才到达Kingsman,找了一家还开着的日本餐馆填一下肚子~实在不想再吃麦当劳,肯德基,杰克在盒子里了,下面给大家地址,也好让大家不用经历快餐食物的痛苦。

【Kingsman 餐厅地址】

Sakura Sushi & Grill

Address:3505 Stockton Hill Rd, Kingman, AZ 86409

Tel:(928) 681-8298

我们终于到达目的地,我们到这里的时候已经晚上12点了,你没有看错,下图是一张风景图!!!车熄火后简直啥都看不见,而且在这荒无人烟的66号公路上,真的挺恐怖。

期待明天,因为明天我们就进山当野人啦~~~

【DAY TWO:2015/10/09】

一大早我们就起床了,起床第一件事情就是检查我们的装备有没有带齐,慢慢的塞满的整个后背箱,突然感觉带这么多东西走那么远要跪了。

这家旅馆在66号公路上,自然带着66号公路的元素,一大早看着阳光洒下来很舒服,不要小看这家旅馆哦,他们已经有80年的历史了。

既然说了有一定历史,不给点证据怎么行,这可是炒鸡古董啊!这个东西叫:Telephone Switchboard,中文叫:人工电话交换台。以前专门负责这个东西的的职业名称叫:接线员。可不是那种人工客服,90年代你能打长途电话就是靠的这些人。怎么运作的呢?比如,A要打电话给B,先要通过这个接线员,然后接线员会连接Switchboard上面端口来接通A跟B。最值得惊讶的是,这个东西现在还能用啊,可惜没人会用这个东西哈哈。

然后我们吃过早餐就一路往Hualapai Hilltop开过去,一路开到底就会看到一个停车场,这里就是Trail Head了,抬头一看,发现一辆直升机从头上飞来,这个就是就是Supai的村民出行的工具之一,直升机下面那根绳子是用来运送行李还有物资的。

这里就是Trail Head了,感觉。。。好远啊。。。。简直就是作死

开始下山了,你看我书包不小,其实重的很,第一次去Backpacking,真的是什么都想带,以至于走到后面都想自杀了。

你瞧这两个欢快的小人儿,完全不知道前路的艰辛。

村内外载货的骡子,看起来好累哦,骡司机,回头走吗,帮我背一点呗~

走了大概1小时,走到山底一个石壁前,我们看到好多人都拿石头刻字,所以我们也来一下做个纪念,这个不算破坏大自然吧,嘻嘻。

其实我心里一直有个一个疑问,为什么我这么写,大师兄还愿意拍照,难道是真爱粉吗?

休息的时候也不忘搞怪,所以后面越走越累我实在想狗带,为什么前面要瞎跑动呢。。

作为一名业余的摄影师,带着这些设备真的好累啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊。

行走在这些大峡谷里面真的感觉自己好渺小。

你看着两个土包子,哈哈哈哈哈哈,奥特曼附身。

这还是第一次行走在大峡谷里面,只有你走在这峡谷里面你才能发现这是多么壮观,合照肯定要来几张的!

《那些年我们一起走过的Havasupai》

《致我们终将逝去的Havasupai》

《编不下去了有点恶心》

走在峡谷里面真的很热,不由自主的就脱掉了衣服,拍了一张裸体照,微信不会把这当成成色情内容举报了吧~

在峡谷内大家也要注意保持素质,垃圾要放在沿路这些小桶里面,如果满了请随身带着不要到处乱丢破坏环境。

走了大概6个小时,终于终于看到前往Supai村庄的路标了,腿都要断了,我们主要休息的时间太多了,一路晃悠过来的,人家5个小时就走到了!!!我们真是太渣渣了。

越往里面走,里面峭壁上石头的褐色就越深,已经开始出现各种各样的形状了,终于理解了什么叫鬼斧神工,怪不得说大自然是最有才华的艺术家。

又走了一个小时,终于走到有水的地方了,继续跟着路标前往我们的目的地~

历时8个小时,终于终于走到了村庄,没想到啊,村庄居然有商店啊,可以刷卡简直幸福死了,赶紧买了两罐午餐肉,继续往我们Camping的地点走去,作死买了两罐午餐肉的结果就是,感觉背包又重了不少。

继续往前走,发现村庄很原始,有自己的学校,有自己的商店,有自己的邮局,基本都是自给自足,真的有那么一点世外桃源的感觉。

终于到了Check In的地方了,CASH ONLY!!!所以大家不要忘了。交了钱就会获得一个Wrist Band,不能丢哦,这可是你的门票呢。

最后留下一张刚进村的照片作为结尾,因为后来走到营地天都黑了,累的不要不要的,都没心思拍照了。

【DAY THREE:2015/10/10】

昨天爬山太累了,今天一直睡到自然醒,昨晚伴随着下图蓝色小溪的水流声还有风吹过树叶的声音入睡,这种感觉实在是太太太舒服了。起来去溪边洗了把脸刷了个牙,就准备出发去我们的目的地:Havasu Falls

一路穿过树林,阳光穿过树叶打到我们身上,整个人都酥软了。

Havasu Falls离营地不远,大概15分钟就能走到。

下坡的时候看到的蛇,好大一条。。。我们还提醒了一下在我们前面走着的哥们,不过作为广东人的陋习,看到蛇第一件事是在想:“不知道这蛇怎么做好吃。”。

终于碰到这蓝蓝的水了,赶紧跟我们的Havasu Fall打个招呼!

之后我们从一个小瀑布连续Jump Off了几次,结果我最后跳的时候滑了一下,落水的时候脸朝下,水花四溅,跟深水炸弹一样,我觉得要是我参加奥运,一定妥妥的0分。

最倒霉的是,水流直接把我的眼镜冲走了,然后接下来的旅程我全程都是一个瞎子。

伤心的往事就让他过去吧。玩累了,玩饿了,是时候吃点东西了,我们发现在瀑布旁边有一个绝佳的位置,我们决定在瀑布旁边进行我们的午餐,在这条宝蓝色的瀑布旁边进餐实在是一种很棒的体验。

当然,We're Not Alone.那个位置原来被一个小狗占据了,不过他好像不排斥我们,我么就直接鸠占鹊巢了。

吃饱准备要走咯,我们决定来一个合照,对,合照,3个人的,哈哈哈哈哈哈哈哈,希望大师兄不要打我。

接着我们就往回走了,我们唯一的女同志挺舍不得的,说要跟这个瀑布挥手说拜拜~

回来的路上还一直担心会不会又有蛇出现,不过一路平安,到达了瀑布顶部。这两人可能极限挑战看多了,再加上这两天长途跋涉被摧残,所以决定以此动作发表感慨:这就是命。

我们又爬了一段长长的斜坡,目的就是为了找到最佳位置来跟Havasu Falls合影,我们在这里带了将近1个小时,流连忘返。

当然少不了合影呀~

就连一直很怕高的大师兄都鼓起勇气拍了一个!!!

想着10月份入夜早,我们就也不留恋,赶紧回去准备晚饭,路上还碰到个小插曲。

【在回去的路上我们碰到一对中国人母子,他们是一家5口一起来的,丈夫,妻子,一个8岁和12岁的妹妹姐姐,还有3岁的小儿子。他们也是走了10Miles进来的,我们都20来岁的人了,一路喊苦喊累,还不这几个小孩子,想来真是惭愧。后来进行了一番交谈,交谈之后我特别佩服他们,也为这几个小孩感到欣慰,欣慰他们有这么幸福的生活,在这么小的时候,就能被父母带着,感受这个地球最美丽的东西,也衷心希望他们以后能健康成长。眼看天快黑了,我们也帮助了他们找到了可以住营地位置,我想,出门在外,同是国人,力所能及的话就帮助吧,也希望在外旅行的朋友们都能够把正能量传递下去。】

回到了营地,第一件事当然是去打水咯,你可千万不要喝河里的水,要来到这个Fern Sping,这里的水是可饮用的,大家都排着队来这里装水,整个营地就这么一个水源,大家要保护好资源,不要污染水源。PS:河里的水没有经过过滤是不能直接喝的!!!切记!

水打好了,自然是要开始准备晚餐了。

看大师兄,估计是太饿了,这样斜瞄隔壁桌的饭菜干什么。

远离手机的生活,伴随而来的就是早睡早起,但是我还不愿意,所以我一个人出发前往Havasu Falls的顶部,去拍星星,我希望通过相机,把这片土地的夜晚跟白天都记录下来,我不愿意错过任何一个瞬间。(夜拍请带上头灯,电筒,最好有人陪同~)

【DAY FOUR:2015/10/11】

今天一大早起床,因为要走1个多小时到村庄里面做直升机,直升机是First Come First Serve的,去晚了就没了,加上腿脚酸痛,走起来肯定更慢,我们只能早点起床,走了好久好久才到村庄,真是差点没累死。瞧,直升机就在眼前!!

我们到的时候以为我们以为会排很前,没想到居然来了这么多人,我们赶紧去签名交钱,然后等待上机。在这几天我们也在营地交了很多不错的朋友,他们虽然也是在LA附近的,但是会不会再见就不知道啦,所以要珍惜当下还能见面的机会。It was my pleasure to meet you guys. What a wonderful trip! To Jason and Ha.

然后我们大概等了3个小时,终于到我们上飞机了,由于位置有限,我们跟大师兄分开一波走,我们先上了飞机,结果傻逼的我把相机TM留在那边了,想用手机联系结果也没有信号,等直升机到埗之后,我赶紧联系机长,让他回去提醒大师兄记得拿相机。本来应该是一次很美妙的直升机之旅,结果因为我的大马哈让心情瞬间降到冰点,整个飞行时间都在担心相机会不会被拿走,还好后来大师兄帮我拿回来了,在这里也提醒大家:东西一定要检查清楚了啊啊啊啊啊!!!

由于包裹跟人是分开载的,即使我们人到了我们也不能走,因为要等待自己的行李,所以我们打算先来一波自拍哈哈哈哈,因为背面就是壮阔的峡谷,不要浪费此美景~

我跟大师兄室友4年,一共就一起旅行过两次,第一次是4年前,第二次是四年后,能让炒鸡宅男大师兄出来旅游我实在是费了不少口舌啊!!!!所以在这个珍贵的Moment,我跟女朋友决定跟大师兄单独合照,以作纪念。

我忘了我为啥要拿着电脑。。。。

一步步走回去,我们发现了新天地,居然有原住民在这里摆摊卖西瓜跟冻饮,这怎么能忍,当了野人了这么久,是时候放松下自己了:把全身上下仅有的3刀现金,拿去买了3块西瓜!为了提升我们的生活品质,我们决定边敷面膜变吃西瓜,我的天,太享受,太滋润了!!!

合照必须有,这个酸爽的时刻,必须记录下来。

即将离开这条唯一通往Hualapai Hilltop的的公路,走之前拍个照留念~

不用开车的女黑人。

其实我们这次来还有一个目的就是想找到66号公路的公路油漆,毕竟这也是Mother of the Highway,我觉得不应该错过,可惜,攻略没做好,找不到在啥地方,我们找到天黑都没找到,所以我们就放弃了。

接下来眼看天就要黑了,我们去了Williams,决定在这里进行晚餐。Williams是66号公路其中一个非常出名的城市,充满了66号公路的气息,旁边有很多关于66号公路的纪念品店可以逛。先把餐馆地址给大家~~~

【Red Raven Restaurant】

Address:135 Historic Rte 66, Williams, AZ 86046

Tel:(928) 635-4980

没想到小小的城镇也要等位,无聊的我们只好自嗨了。

好的吧,我们承认我们进去店铺也不忘记搞怪一下,店家看到都想把我们几个捣蛋鬼赶走了。

超大的66号公路纪念店~

呵呵,我们在这家店门口找到了我们想要的66号公路油漆了。。。。。

吃完饭,就正式启程回家了,这段旅程就这么告一段落了,很累但是特别开心,终于可以稍微睡一会了,因为我是瞎子,我不用开车,辛苦大师兄了,哈哈哈哈哈。

【没文采的后记】

这次Havasupai真的是我旅行生涯中第二累的Trip了,第一次是在Half Dome的时候,爬了15个小时的山,已经觉得够累了,没想到这第一次的Backpacking,让我差点就有一个念头说要不就要截肢了吧,也是太高估自己的能力了,毕竟风采不再,那种“自信回头,被反杀”的人说的就是我。后来由于脚酸的不行,导致Havasupai Falls之后的瀑布都没有走到,更美的风景都没有机会欣赏到实在是很遗憾,不过这也更加坚定我要再去一趟Havasupai的信念。

万卷之路,始于脚下,也不是这么简单的,每一幕看到风景,感受到的人文,了解到的历史,都是需要自己在旅途中一步一个脚印走出来。虽然很累,但是我很享受旅行的时光,了解新的事物总能让保持活力。我觉得拥有一颗好奇心很重要,因为你前方的未知正是推动着你不断探险和前进的动力,恩是的,如果我身处在僵尸末日的世界里,估计我早就挂了吧。(微笑脸)

最后编辑于 2017-03-25 11:03

举报 回复

SharpayZara 3袋长老

2楼

闻到了恋爱的酸臭味

比那豹纹洋气 2袋长老

3楼

这个地方需要自驾过去吗

阿benn 3袋长老

4楼

很酷,瀑布的蓝美到爆炸!!!

柯基你跑快点啊 4袋长老

5楼

很赞 我把作者优胜美地也看了

马帮猪猪 10袋长老

6楼

这么好的旅记怎么能不留个言,写的特别风趣,也是我见过最详细的苏佩攻略了,我在大峡谷走了一周半,只有苏佩想去没去成,你的是女盆友,我的是老婆,一听说大夏天在太阳下徒步15公里就翻脸了,呃.....所以....你知道了

我把你这个贴这个链接加到我的美西游记中了,让大家想去的做个参考,如有不妥,请通知我删除。谢谢

http://bbs.qyer.com/thread-2594793-1.html

顶一张我拍的大峡谷北边的独威崖,不知你去了没,也算是大峡谷比苏佩人还少,还难到的“世外山谷”之一吧,桃源就算不上了。

最后编辑于 2017-03-02 02:47

举报 回复

蕉囝 8袋长老

7楼

回复 2楼 @SharpayZara展开引用收起引用

闻到了恋爱的酸臭味

查看全部引用

哈哈哈哈哈别这样

蕉囝 8袋长老

8楼

回复 3楼 @比那豹纹洋气展开引用收起引用

这个地方需要自驾过去吗

查看全部引用

需要自驾到trailhead噢~

蕉囝 8袋长老

9楼

回复 4楼 @阿benn展开引用收起引用

很酷,瀑布的蓝美到爆炸!!!

查看全部引用

哈哈哈谢谢!真的瀑布也是这么蓝的!!

蕉囝 8袋长老

10楼

回复 5楼 @柯基你跑快点啊展开引用收起引用

很赞 我把作者优胜美地也看了

查看全部引用

谢谢支持哟~

蕉囝 8袋长老

11楼

回复 6楼 @马帮猪猪展开引用收起引用

这么好的旅记怎么能不留个言,写的特别风趣,也是我见过最详细的苏佩攻略了,我在大峡谷走了一周半,只有苏佩想去没去成,你的是女盆友,我的是老婆,一听说大夏天在太阳下徒步15公里就翻脸了,呃.....所以....你知道了我把你这个贴这个链接加到我的美西游记中了,让大家想去的做个参考,如有不妥,请通知我删除。谢谢http://bbs.qyer.com/thread-2594793-1.html顶一张我拍的大峡谷北边的独威崖,不知你去了没,也算是大峡谷比苏佩人还少,还难到的“世外山谷”之一吧,桃源就算不上了。[图片]

查看全部引用

哈哈哈谢谢欣赏,因为看着穷游好像没有人写过我就写一个了,其实你那个地方我也去过,但是是很久之前,当我还没有单反也不会旅游计划的时候,不过大神的照片拍得真好!赞一个!其实我也是把我女朋友坑蒙拐骗上车的,我当时说好的是5小时哈哈哈哈哈。

xintianyou 版主

12楼

支持楼主,总是带给俺们不一样的风景。

马帮猪猪 10袋长老

13楼

回复 13楼 @蕉囝展开引用收起引用

我看了大神你的帖子,你缺儿子吗?哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

查看全部引用

忍不住又看了一遍,真美呀,Mooney Falls, 穆尼瀑布去了么,好像没见到照片,就在你营地北边700m的地方

最后编辑于 2017-03-02 19:00

举报 回复

蕉囝 8袋长老

14楼

回复 13楼 @马帮猪猪展开引用收起引用

忍不住又看了一遍,真美呀,Mooney Falls, 穆尼瀑布去了么,好像没见到照片,就在你营地北边700m的地方[图片]

查看全部引用

就在旁边,当时我们太累了,就没走下去,营地是mooney falls的顶部,走下去那一段非常陡峭,再后面还有一个瀑布,反正后面的也很美,下次应该还会再去一次哈哈。

蕉囝 8袋长老

15楼

回复 12楼 @xintianyou展开引用收起引用

支持楼主,总是带给俺们不一样的风景。

查看全部引用

谢谢版主的赏识哈哈哈哈哈哈~~~

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证