穷游论坛

一次说走就跑的旅行——马尔代夫密度帕茹与马富施蜜月双岛游

旅游攻略论坛: 马尔代夫

一次说走就跑的旅行——马尔代夫密度帕茹与马富施蜜月双岛游

很逗的红
很逗的红 5袋长老 精华
2017-02-27 6174人阅读 只看楼主无图模式
powered by行程助手

很逗的红 5袋长老

1楼

为什么选择马尔代夫

作为一个不走寻常路的妇女,我本来是很不屑于将马尔代夫作为我的蜜月旅行地的。我心中的浪漫,应该是多少带着点那种独特的味道。去撒哈拉沙漠里露营,等着满天星空把沙漠照亮;去墨西哥看玛雅文化,把街边小吃吃个过瘾;去雪山徒步,看第一缕阳光照在雪山顶上,总之不是像马尔代夫这种安逸的类型。

然而由于我老公的工作原因,一直到寒假快结束了,仍没能确定下请假的时间。等到有了假期,办签证已经来不及,而且假期时间只有几天,去太远的话基本蜜月就是在飞机上度过了,于是我们就有了这次不是说走就走,而是说走就跑的旅行

关于马尔代夫

马尔代夫全称马尔代夫共和国,是印度洋上的一个岛国。原名叫马尔代夫群岛,从名字就能看出来,这是一个由许多小岛组成的国家。马尔代夫一共由1200多个小珊瑚岛屿组成,其中200多个岛屿有人居住。与大家心目中马尔代夫就应该是蓝天烈日比基尼不同,马尔代夫的国教是伊斯兰教,在真正马尔代夫人居住的岛上,女性都是黑袍遮体的,与蓝天烈日形成了鲜明的对比。如果到居民岛上旅游,也一定要注意衣着哦。

关于签证

马尔代夫对中国公民实行免费落地签,经马累国际机场入境的中国公民可以享受不超过30天的免费落地签。

所需材料:

有效期为六个月以上的护照

离境飞机票行程单打印件

酒店的预订确认单

入境卡及出境卡(飞机上空姐发给你)

我们入境的时候,只用到了护照,别的都没看,不过还是都准备上稳妥啦。。

关于机票

天巡网购买的特价票,中国南方航空。北京出发,广州转机。两个人往返共7500元,在出发前几天购买的,而且正值春节后旺季,能买到这么便宜的算很幸运了。秘诀就是不要固定日期,使用天巡的模糊查询功能,找到一个月内最便宜的往返日期期。

关于酒店

马累酒店:Pine Lodge(松树屋旅馆) booking评分 8.5

booking上订的,因为我们的航班到达马累已经是晚上7点多,所以当天无法上岛,就在马累订了一晚过渡的酒店。机场出来有酒店的人来接,如果没有的话,就到机场的问询处,可以免费用他们的电话给酒店打让人来接。也会有很多酒店接机的人在那附近,可以和他们打听。关于问询处的一些信息我后面会在机场的部分讲。一晚上加税和乱七八糟接送费等,共花了90美金。酒店房间不大但是挺干净,带早餐,工作人员也算热情,除了我感觉贵点,作为中转还是挺好的,不过马尔代夫啥不贵啊。到的太晚没拍照,盗用下booking照片,我们的房间大概就酱紫。

马富施酒店:arena beach hotel(竞技场海滩酒店) booking评分 8.9

马富施是个居民岛,岛上有很多的民宿,因为居民岛旅游的发展,家家户户都在盖房子改建民宿,所以住宿是很容易找到的。因为岛不大,我们环岛散了两次步,据我观察,最大的两家酒店就属Arena Beach Hotel和kaani beach hotel。这两家的规模和建筑都很类似,距离也不远,都处在岛上沙滩最好的那一边。门口就是可以穿比基尼的沙滩(因为宗教原因在岛上是不允许穿着暴露的,岛上散步的话还是要注意着装,海滩的外围围了一圈栅栏,栅栏里面可以穿比基尼,在外面就要注意着装啦),因为是度蜜月,我们还是选择了海景房,风景也是很棒哒。

酒店楼全景图

我们房间的阳台

房间内景

房间内景

特意说下这家的洗簌用品,无缝对接中国,都大概来自中国浙江,连吹风机都是深圳的

关于选岛

关于选岛

之前说了马尔代夫是个岛国,除了居民岛上有多个酒店可供选择外,其它的岛就基本是一岛一酒店了。所以选酒店,其实就是选岛。可是那么多岛,选择一个符合自己想象的,对于选择困难症患者来说,谈何容易啊。之前在网上看的一句话,爱她就带她去马尔代夫,恨她就让她选岛,在我选择岛的时候,对这句话真是深以为然。总的来说,我总结选岛主要考虑的因素有以下几个:

浮潜

马尔代夫的潜水等级分为三级:

A级岛屿(非常适合潜水、珊瑚礁保护非常棒、任何地点几乎都可以下水)

B级岛屿(浮潜还不错、珊瑚保护得不错、有最佳下水点)

C级岛屿(潜水环境很差、大量死珊瑚、不适合潜水活动)

沙滩

岛不同,沙滩的风景也有非常大的差异,我个人是非常执着于细腻的白沙滩的,所以在选岛的时候也格外注重这点。即使在同一个岛上,不同房间的朝向沙滩也有很大的区别,比如我们住的蜜都帕茹的沙屋,门口的沙滩就很细腻,而绕到另一半的风景却差距很大吗,关于我们酒店的房间,我会在后面详细讲讲。

价格

马尔代夫的酒店,从居民岛的一晚几百块到奢华岛上一晚上上十万的都有,旅行这件事,从来就是丰俭由人,最重要的还是心境。

上岛交通

马尔代夫上岛交通一般分为以下三种方式:

快艇(speedboat)适用于距离较短的小岛

水飞 (seaplane)位于中距离半径内的岛屿,主要乘坐水上机上岛,水上飞机最多乘坐15人,行李就像坐大巴一样挤着放在机舱内,但是因为飞行途中能看到各种梦幻的小岛,成为了马尔代夫特殊的旅行体验,非常推荐。

内飞+快船(domestic flight + speedboat)适用于较远的岛屿

套餐内容

在订酒店的时候,很多酒店都会标注几个字母,它们其实是表示您所预定的价格都包括了什么。

BB(报价含早餐)

HB(报价含早、晚餐)

FB(报价含早、中、晚餐)

AI(报价含早、中、晚餐、酒水、零食和非机动的水上活动)

也就是说如果你选择的套餐是AI的话,基本上去了除了小费就没什么需要花钱的地方了,随时还可以点饮料喝。

关于详细的选岛攻略,我参考了这个帖子:

http://bbs.qyer.com/thread-766718-1.html

如何预订最省钱

预定马尔代夫奢华岛酒店有三种方式,上酒店官网、在booking等网站预定以及淘宝代理。酒店官网时不时会放出一些节日折扣或者买三晚送一晚等活动,算下来价格会很划算。而在booking等网站,也会随时有针对会员的限时折扣,有的时候高达五折。我比较过,多数情况下,淘宝代理预订的价格要低于前两者,且比较省心。会为你安排好蜜月套餐申请什么的,对于英文不好的人来说,就省去了和酒店直接沟通的麻烦。这次我用的是淘宝的水上行马尔代夫这一家,之前在穷游网看到的。服务很好,晚上发消息也回复的很及时。

度蜜月的同志可以提供六个月内的结婚证获得蜜月套餐,我们的包括一瓶香槟、一个蛋糕、一次花床布置、一次沙滩晚餐、一次半个小时的spa、一次日落观景巡游(不不清楚后面几个是蜜月套餐的还是额外送的,总之送的内容好多啊,而且每个都挺棒的)

最后编辑于 2017-03-06 17:58

举报 回复

很逗的红 5袋长老

2楼

蜜都帕茹岛酒店

蜜都帕茹距马累机场130千米,乘水上40分钟即到。有235间客房。这个岛属于一价全包岛,岛上植物繁茂,白沙滩很棒,浮潜A级。密度帕茹岛有点特别就是水屋和沙屋分属两个部门运营的,水屋的客人可以随意出入沙屋,但是沙屋的客人不可以到水屋(规定是这样,实际上我们住到沙屋后由于去餐厅总是要穿过水屋的区域,也没人管我们)。而水屋和沙屋也并不是像其它酒店一样出售的时候只是房型选择不同,而是叫两个不一样的名字。在booking上,水屋叫Adaaran Prestige Water Villas,沙屋叫Adaaran Select Meedhupparu,两个的评分等级也不相同。

Adaaran Prestige Water Villas(艾特肯斯彭斯酒店)——水屋

booking评分 9.4

水屋可以从房间外面的梯子直接走到海里,而且房间下面就很多小鱼,浮潜一级棒。阳台上还有块地板特意做成玻璃,可以透过它看到下面的小鱼游来游去,尤其是晚上的时候加上灯光,特别特别特别漂亮,我老公坐在外面看了半小时。下面是我拍的水屋全景图。水屋的卫生间特别大,阳台上还有一个露天的浴缸,不过我们也没用。水屋和沙屋还有个不同就是水屋有个私人管家,会负责你的接待和一切活动安排。这个沙屋是没有的。

Adaaran Select Meedhupparu(艾特肯斯彭斯酒店)——沙屋

booking评分 8.5

密度帕茹的沙屋在booking上评分要比水屋低点,我个人在住的时候感觉水屋和沙屋各有特色,还是挺值得体验的。沙屋的价格要比水屋低很多,如果预算较低又想去密度帕茹的话,其实只去沙屋也是不错的选择。不过我们后来早上去环岛散步才发现,岛上的沙屋风景差异非常的大,可以说一个天上一个地下也不为过。我们住的房间号是292,房间的风景如下图。沙屋带的卫生间是半露天的,卫生间直接出去有个小天井可以洗澡,冲下沙。里面也带一浴室,但是因为天气炎热,后来我和我老公都喜欢抢外面的露天的这个洗澡。

密度帕茹酒店怎么选房号

虽然我们在预订酒店的时候,默认是自动分配的。但是我们还是可以通过邮件等形式提前对自己所住的房间做出要求,尤其是密度帕茹的沙屋,不同的房间朝向差距真的很大。这样即使酒店不通过,也会考虑你的要求的。

密度帕茹的水屋基本是这样的分布,呈现一个半圆,靠右边的是小号,左边的是大号码,两边的房间是最靠近沙滩的,中间的号入海深一点,风景上没有太大的差异,只是中间的房号水可能更深一些吧。另外右边的房间离餐厅更近一些,不过差距也不大,因为这个半圆也不大

密度帕茹的沙屋差距就非常大了,非常幸运我之前在穷游网看过一个MM的帖子,所以特意让代理帮我做了房间要求。代理当时说不能保证申请到,但是还是给我标注了。去了以后我当时要求的101-178没有房,酒店说给我安排292是同样挺好的,去了一看,果然也很满意。

下面是我当时保存的MM应该也是在网上下载的图,帖子找不到了,隔空喊声谢谢

就是因为看了这个图所以我当时特意要求代理给我要求房号101-178。不过后来我们环岛看了下,这里说101-178是最美沙滩,其实在160以后,风景就不怎么好了,最悲催要属160到240之间,能看到的都是防浪堤,而且房屋门口不知道什么原因树木稀少,没有遮荫的地方,门口都是小树丛,浪冲上来一堆死珊瑚,更没有什么沙滩可言。感觉和沙滩好的地方风景差异很大,我想这也就是为什么沙屋的整体评分要比水屋低很多吧。

这是我们门口的风景,都是大树成荫

这是大概165到206之间,面对的是防浪堤还是其次,整个沙滩上都是这种小灌木,感觉很荒凉,看到很多老外仍然把椅子搬出来太阳浴,感觉我们中国人是不太可能享受了,我最多就是把躺椅搬在树下看书。

最后编辑于 2017-03-04 08:24

举报 回复

很逗的红 5袋长老

3楼

一价全含都有啥

下面就讲讲我老公赞不绝口,一直让我重点讲讲的一价全含。之前我们说过预定马尔代夫酒店的时候会有什么BB HB AL之类的区别,密度帕茹就是属于AL,也就是一价全含。包括每天的三餐,冰箱里会送一些巧克力等零食,以及随时去餐厅可以点的一些酒水饮料。AL基本是不需要再花钱的,但是注意一个问题是马尔代夫是像西方国家一样,给小费的。每顿饭看心情给1-2美金就好,打扫房间的、搬行李的,都可以看心情给点,出门前要多换点小面额美金。

水屋餐厅

水屋的餐厅就在半圆的隔壁,分开两间,一个是一个接待新入住客人的等候区域,一边是餐厅。最推荐坐的位置当然是外面啦,脚下就是清澈的海水,不管饭是否好吃,就凭这风景,就绝对可以给餐厅评上五星级。水屋的餐厅是点菜吃的,每天菜单不一样,有牛排也有披萨意大利面等等,基本都是西餐。也很严格的遵循西餐的礼仪,会给你先上开胃菜,然后主菜,然后甜点。吃得差不多了服务员就会来问吃完了没,然后收走碟子给你上下一个。

除了正餐,还可以随时去餐厅点饮料,不过房间送了很多我们也还没喝完,所以并没点过。水屋赠送的有每天两瓶水,然后冰箱里还有很多芒果汁、橙汁、汽水、牛奶什么的,还有巧克力,如果喝了第二天会给你补上。我很喜欢喝他们的芒果汁,这个图里把芒果汁和橙汁都拿出去了

这个是水屋的供餐时间,除了三餐还有冰激凌和下午茶时间,另外我在朋友圈发的时候很多人都反映水屋的饭看起来一点点不够吃,其实是因为不停的已经把吃过的撤下了。另外那个肉看着小,因为又有前菜又有各种配菜,好几次我都吃不下甜点了,一个特别能吃的男士可能会吃不饱,一般人还是吃得饱的,只是甜点的味道实在也不怎么样,太甜了。马尔代夫消费贵也没处买,建议带点薯片面包什么的零食也挺好的,防止浮潜游泳回来饿。

沙屋餐厅

沙屋有一个主餐厅,还有一个小餐厅,有两个酒吧。沙屋的餐厅不是点菜了,是自助餐,环境没有那么高雅,也没有那么贴心的服务。但是我们感觉沙屋的饭菜要比水屋更可口一些。进入沙屋的客人会给每人的手上戴个手环,这样去了餐厅人家就知道你是购买了餐饮的。沙屋那边的经理会给你分配一张固定的桌子,每天早中晚都是在那里,然后会有个固定的服务员为你服务。

沙屋的餐饮要比水屋丰富很多,主要有西餐和南亚菜两大类。有三明治,薯条,羊排,牛排,猪扒,炖牛肉,炒青菜,沙拉,总之非常非常丰富。然后还有咖喱,本地的豆子咖喱,naan饼,面包,各种水果,各种甜点。话说我老是听说自己去餐厅点菜的话,一个蛋炒饭要100多美元,怕自己在人家不供饭的点饿,所以每顿饭都当作最后一顿吃的很撑,回来一称胖了四斤

沙屋的供餐时间要比水屋短,早上是7:30到9:30,晚上是7点才开始。

如果在非供饭的点也可以去餐厅点饮料,不过不是在main restrant,而是在游泳池旁边的餐厅,其中我最喜欢这个处在游泳池中央的小亭子。游会泳站在吧台点个饮料,身体还在水里,凉快惬意。

最后编辑于 2017-03-02 10:57

举报 回复

很逗的红 5袋长老

4楼

蜜月套餐都有啥

不同的酒店赠送的蜜月蛋糕有所不同,我们的赠送项目很多,不过因为之前说了一价全含里也是包括一些水上活动的,不清楚这些都是蜜月内容还是也有些是一价全含里的,不过密度帕茹本身是一价全包岛,所以应该都是差不多的。

一次花床布置

吃过晚餐回来发现房间有人,我们吓了一跳,原来是小黑在布置花床,我们回来太快了,他还没弄完

一个蜜月蛋糕

一瓶香槟放在冰箱里,还有这些冰箱里的东西是一价全含的,全部免费!!

一次沙滩晚餐,菜是需要提前点的我们老是不在可能管家没找到,各样上了一份

一次日落巡游(sunset photo cruise),就是一个开的特别慢的船会在日落的时候环岛一圈。一共也就一小时左右吧。夜晚的小岛褪去了白天的炽热,凉风习习吹过脸颊,看着日落慢慢的把海岛染成红色,真的特别惬意。感觉整个人都沉醉在里面了。特别说明下,这个船下面是船舱,顶上有矮矮的围栏,开始我怕船会晃坚持要坐在船舱里。我老公说没事上面风景好。结果证明一定一定一定要坐在顶上!真的特别漂亮。

一次半小时的spa,没拍图。因为人家是私密的。就在水屋不远处的沙滩上搭了一个棚。然后前面就能看到大海啊树啊沙滩,景色如画。再做着按摩,我简直觉得我是贵妇。送的spa是半小时的,可以选择肩部按摩或者足部按摩。也可以花75美金升级为全身按摩,作为一个穷贵妇,我没升级,只做了免费的半小时的肩部按摩。棚子搭在沙滩后面的树荫下,做spa时候看出去的风景大概就酱紫。

一些其他的资讯

在选岛的时候,很多人把岛上的植被情况也纳为考虑因素,密度帕茹岛上到处绿树成荫,有许多人造小花园,出来散步什么的,都很漂亮。

也有许多这样的参天大树充满了时间的味道,适合妹子拍写真。有网球场,乒乓球等娱乐设施,还有专供小朋友玩的小乐园,适合带孩子去。

晚上的沙滩还有浪漫的沙滩晚餐,这种帏帐的是要付费的,感觉很适合求婚呢

岛上还有两个泳池,一个在水屋附近,一个是无边泳池,在沙屋这边。这里可以点饮料然后看着远方美景,好惬意。

最后编辑于 2017-03-04 09:53

举报 回复

很逗的红 5袋长老

5楼

关于摄影器材

我真的没什么摄影器材可以写,我只是看大家都写这一项所以凑下数。

这个帖子90%的照片都是手机拍的,iphone 6s plus,我说这个主要的意思就是能不能因此给我的照片加点分

另外我还带了go pro hero 4,淘宝租的,15一天。当时一直纠结这么多年去海岛我一直都没拍过浮潜照片,想要不要买个go pro。后来我发现买个go pro还不算配件就要快4000。淘宝15一天出去玩一趟大概也就200块,每年我也就旅游一次,4000块够我租20年go pro,而且淘宝的店铺还给带好多好多的配件啊。我简直佩服我自己的数学能力

手机app调图用到了以下这些

中国大使馆给出的马代旅游注意事项

一:妥善保存个人物品。带好护照、入境卡、酒店入住确认单、往返机票、旅游保险等文件,并仔细核对是否有效,避免入出境受阻。重要证件和文件应留存复印件(一份随身带,一份留家中),并在护照上注明家人或朋友的联系电话。在机场寄存行李时,请选择正式寄存点,避免交给陌生人代管。护照、现金及贵重物品应随身携带或存放在酒店房间保险箱内,离开房间时务必锁好门窗。如出现财务丢失,请马上联系酒店进行调查或视情报警。如护照被盗、遗失、或损毁,请在报警后凭报警单(需妥善留存原件供处境时查验)、护照或身份证复印件等到中国马尔代夫使馆申请补办回国证件。

二:注意水上活动安全。安尔代夫降雨较多,海上风浪有时较大。请根据自身情况谨慎选择参加水上活动,并结伴而行,相互照应,儿童和老人须有他人陪护。参加游泳、浮潜等活动时,要认真了解注意事项,熟练掌握相关设备使用方法,务必时刻穿戴救生衣,在规定区域活动,并有人在现场陪伴。不要在恶劣天气中下水,不要在服用酒精和药物后下水,不要远离岸边,不要透支体力,避免在码头、航道、防波堤、岛屿间通道以及其他其他未知水域活动。如遇呛水,抽筋等紧急情况,不要挣扎,避免紧张,尽量浮在水面上,举手或呼叫等待救援。如遇激流、暗流,不要强行对抗,应顺势斜穿水流而过。如遇潜伏呼吸管进水,保持冷静,快速用力吹气将水排出。鉴于每年有多起中国公民溺亡事件发生,请予以待别重视!

三:遵守马尔代夫法律和度假村规定。马是穆斯林国家,禁止携带毒品、酒类、猪肉制品、其它宗教物品、淫秽书刊影像以及其他有违伊斯兰教义的物品入境。此外,动植物、尖锐武器和易燃易爆物也不得入境,香烟最多可携带400支(两条)。在度假村参加水疗、出海钓鱼、观看海豚和日落等各项活动,需事先了解有关规定。如需取消预约请按规定时限提前办理,避免事后发生费用纠纷,保护环境,请勿触碰或随意捕捞海洋生物,请勿移动或踩踏珊瑚。

四:尊重马尔代夫宗教习俗。马尔代夫人淳朴热情,全民信仰伊斯兰教,忌讳陌生人摸小孩头部及用左手递送东西。女士在居民岛不宜穿吊带露肩服饰。如进入清真寺需脱鞋,并着长裤或长裙。相互问候可握手,但也有部分保守穆斯林为避免男女身体直接触碰而举手示意。居民岛禁止饮酒,禁食猪肉,室内和公共场所禁止吸烟。

五:其它注意事项。在首都马累注意交通安全,特别要注意避让摩托车。马累街道狭窄,摩托车速度快,交通事故时有发生。观光游览时,过马路请走人行横道,务必注意避让摩托车,防止意外发生。从马累国际机场往返各度假村靠快艇、水上飞机和内陆航班,这几种交通工具易受恶劣天气影响而出现延误,由此产生的额外食宿、交通等费用原则上由游客自理。游客对此要有心理准备,避免出现不必要的纠纷。

六、马尔代夫常用求助咨询电话:

报警:119

旅游部法律投诉司:(00960)3323224

马累ADK私立医院总机: (00960)3313553

马累国际机场问询处(00960)3325511

马累国际机场失物招领处(00960)3315366

七、如遇其它困难需求助,请于中国驻马尔代夫使馆联系

使馆领事保护值班电话为(00960)7458160

使馆地址为:H.Nookurikeela, Dhunbugas Magu,Male。

最后编辑于 2017-03-02 15:10

举报 回复

user_cMo4kDf1j 新进弟子

6楼
哇,好美啊,还没写完吧,继续写呀!

很逗的红 5袋长老

7楼

游记篇

梦中的马尔代夫就在脚下——机场详解

机票的时候明明有一班早晨10点多的航班,脑残的我看错了买成了六点多的。早晨三点多就起床出发了。北京出发广州转机,晚上7点多才到了马累顺便说一句一定要“表扬”下广州机场免税店,非常省钱。根本没什么值得买的东西,全部化妆品都要贵很多。一支迪奥的口红在首都机场免税店大概也就200,广州卖245,一支娇兰的粉底直接要贵100块。如果是实在刚需可以考虑,一般情况下,请不要寄希望于广州机场免税店。

出门后没看到我们酒店的接送,就去问询处问了下,我正在打电话,旁边的一个小哥说不用打了,他帮我联系,感觉大家每天在这接机,彼此都很熟悉。然后小哥还把我们带到等车的地方,安排我们上车,好热情。

问询处

易卜拉欣·纳西尔国际机场是马尔代夫唯一的一个国际机场。机场特别小,也就和我家地级市的机场差不多规模。需要注意的是这个机场并不建在首都马累所在的岛上,而是建在独立的机场岛上,需要坐10分钟的公交船到达马累。一般来说机场出口会有许多酒店的工作人员举着牌子接人。如果没有,就到机场的问询处,这个问询处的功能很强大,可以存行李,有免费公用电话联系酒店,可以问各种问题,总之有问题,你找问询处就好了。问询处就在一出来的左手边。

马累机场一共只有四五家餐厅,一个披萨一个汉堡王一个咖啡厅还有个泰式餐厅。泰式餐厅和几家小吃连在一起组成个小美食城,里面还有个DQ

行李寄存

行李寄存需要在问询处拿个标签,然后到问询处的背面有个行李储存间放行李,走的时候凭签去问询处缴费,然后取行李。行李按天收费,5美金/24h,冲浪板、大纸箱10美金/24h

最后编辑于 2017-03-02 10:53

举报 回复

鱼啊鱼妹妹 2袋长老

8楼

好看~很棒呢 想看后续更新

阿benn 3袋长老

9楼

楼主快更~~

很逗的红 5袋长老

10楼

回复 8楼 @鱼啊鱼妹妹展开引用收起引用

好看~很棒呢 想看后续更新

查看全部引用

欢迎关注哟,我尽量利用下班时间尽快更

很逗的红 5袋长老

11楼

回复 9楼 @阿benn展开引用收起引用

楼主快更~~

查看全部引用

我会努力的

很逗的红 5袋长老

12楼

碧海蓝天与梦幻小岛——水上飞机

酒店的专车接我们到了已经是国内时间十二点多了,我俩都很困,赶快洗了个澡睡了。本来密度帕茹的酒店约得是第二天九点上岛的水飞机。但是大概是为了凑一车接送。我们酒店老板说让我们五点就出发,我的内心是崩溃的,连续两天四点起床,旅游好辛苦,于是我们五点就到了机场,不过真是因祸得福,我们坐了早晨最早的一班水飞机到了密度帕茹,正好那边的房间也已经清理完毕,早晨八点就入住了。我老公一直开心的说我们一上午相当于多赚了几千块

到了机场会有一个个酒店的接待柜台,你就在自家酒店的柜台等着就好了。水上飞机属于trans maldives airways。大概六点左右会开始上班办理登机,酒店的人就会带你过去办理。

我们酒店的小柜台,背后就是水飞机办理登机的柜台

话说这次水上飞机之旅让我大开眼界,飞机本身也像个船一样,在水上加速然后在海中起飞这种特殊性就不说了,登机称行李的居然是个称!一个真的称!就这样放在地上!一个称!

办完登机酒店的人就会开车送你到候机室,每家酒店都有个固定的休息候机室,密度帕茹的长这样。

没多久就可以登机啦

然后我就见证了真正的战斗民族马尔代夫人民——赤脚开飞机!!!

还有就是所有的登机行李都被摆放在机舱里,后面坐一个机组人员,起飞前就收锚什么的,一开门就上来了。降落后也是先下去固定飞机,再加上挤得满满的行李,深深地让我有了乡村小巴士的既视感。

飞机在蔚蓝的海面滑行一段时间起飞了,我把脸凑在玻璃上看了一路,脚下是蔚蓝的海面,一个个梦幻的小岛在脚下掠过,这真是我梦中的场景。墙裂推荐,来马尔代夫,一定要乘坐一次水飞机。

最后编辑于 2017-03-02 11:37

举报 回复

很逗的红 5袋长老

13楼

水下的美丽世界——浮潜

到了酒店,送了两杯welcome drink, 不一会就入住啦,一放下行李我就赶快脱了鞋里里外外看了个遍。

然后就是浮潜啦。阳台的梯子可以直接走到海里,家门口的浮潜就很棒。唯一的问题是我很久不水,游泳技术基本废了,拍的照片都有家门口的梯子

最后编辑于 2017-03-02 15:52

举报 回复

很逗的红 5袋长老

14楼

我们结婚啦——自拍“婚纱照”

对每个华人家庭来说,结婚时候有一套很正经的婚纱照都被看成是必须的。而我却一直对婚纱照这样东西一直感冒不起来。千篇一律的动作,过度ps的照片,以至于拍完以后经常朋友之间讨论的论点就是,这张像你,这张不太像。话说多年前我还年少无知,对拍写真充满执着,拍了一张那种也不知道为什么拿着个苹果的装逼写真照放在我的书桌上,我妈至今不肯相信那就是我

可是如果不放照片婚礼现场又不知道放什么好,于是我就决定拍一套最简单的那种两个人穿礼服的。就有了下面一幕

某婚纱摄影店客服:请问要拍什么样的

我:最便宜的

某婚纱摄影店客服:最便宜的?

我:最便宜的

某婚纱摄影店客服:。。。

我:

某婚纱摄影店客服:最少要拍两套衣服哦

我:一套行不行

某婚纱摄影店客服:。。。

我一直觉得,我不想要表演出来的那些奇怪的动作,我不想要毫无瑕疵的皮肤和毫无赘肉的身材。我就是我,我就是这样的,不完美却真实的。而我们的婚纱照本身就应该是带着故事和美好的回忆的,比如那天阳光正好,你们坐着闲谈了一下午,比如正好遇到了鲜花盛开,你们停下一起看了会。

没有多少婚纱照的我对于婚纱照以及婚礼这件事的宏伟计划是这样的。去度蜜月的时候,找个海滩,让朋友帮忙,办一场只有两个人的婚礼,然后拍一些婚纱照。然额,两方宴客回门一共跑了五个场后,我的内心最坚定的声音是——我再也不想办婚礼。

再然后这个计划缩短到度蜜月的时候带婚纱,然额,出门的时候我发现,带婚纱也很累啊,那么大还要提着。于是这个计划最终就缩短到我只带了个小白裙子。。。

于是我们就开始了,把go pro放在地上的自拍之旅。然额,理想和现实的差距是巨大的,更不要提我老公那平时娃娃脸,一拍照就老干部上身的画风,不过呢,虽然不及影楼拍的漂亮,但我坚信我的婚纱照是带着温度的,最眩酷,嗯。

最后编辑于 2017-03-03 16:25

举报 回复

阿benn 3袋长老

15楼

楼主 想看后续

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证