穷游网将实行手机绑定实名制,为了您的帐号安全请及时绑定手机号。 查看详细说明
帐号安全提示

穷游网将实行手机绑定实名制,为了您的帐号安全,请及时绑定手机号。

查看说明 立即绑定

穷游论坛

今日话题 | 什么样的原因会让你想去一个地方旅行?

旅游攻略论坛: 穷游活动 海阔天空

今日话题 | 什么样的原因会让你想去一个地方旅行?

穷游大秘书
穷游大秘书 管理员
2017-03-01 4043人阅读 只看楼主无图模式

穷游大秘书 管理员

1楼

大秘书最近一直在追的《三生三世十里桃花》今晚就要完结了,真的是一万个不舍与难过啊……好希望剧里所有CP都是HAPPY ENDING啊……

追完剧,就又到了思考去哪里旅行的时间,作为该剧取景地的云南普者黑可以说是大秘书现在最想去的地方!对,不要怀疑,我就是看一部剧想去一个地方旅行的大秘书。

那么,你呐?

什么样的原因会让你想去一个地方旅行?

每天大秘书都会在论坛抛出一个#今日话题#,大家一起来聊聊旅行,聊聊生活。

上期话题精选:说说旅行路上关于发型的二三事

想继续参与昨日话题,可以戳:http://bbs.qyer.com/thread-2702156-1.html

长牙的兔子

来支持大秘书!

一般出门也就是电卷发器、发膜、护发素、洗发水、发卡这类常规的,顶多带几个方便折叠的帽子,还是尽量以轻便为主吧,有刘海的时候出门前必去剪刘海,就酱~女生就是麻烦噻

DejaVu1016

从来不搞什么发型,因为是手残星人。其实可以戴帽子啊!不是只有发型才凹造型,帽子有时更有气场啊哈哈哈~曾经有次旅行带了3、4顶帽子,小伙伴都来问我借哈哈哈

Jillxun

戴个帽子,两个发带,两根橡筋,所有发型搞定,不管是披发三个道具三个发型,还是丸子头和两小辫,都有5个发型啦~道具交叉就更多发型啦~

* 写在文末↓↓↓

* To 亲爱的同事们:今天大秘书要按时下班,回家看大结局哈,跪求下午不要临时开会、不要临时安排工作!

* To 亲爱的穷游er:大秘书每天会在次日的「今日话题」中“翻牌”三个留言回复(也可能更多或更少,看大秘书心情)。本月被“翻牌”次数最多的穷游er会在下个月初收到大秘书寄出的精美小礼品哦。(具体什么礼品我还没想好,如果这个月出去旅行的话,就给你们带纪念品吧~就酱~)

最后编辑于 2017-03-01 15:21

举报 回复

哈丶小宝 3袋长老

2楼

又是沙发沙发沙发!

话说之前翻的牌子不算了咩,啊呜呜呜~

正题:没有什么特殊的原因,有时候因为美食,有时候因为假期,有时候因为心痒痒,有时候因为被拽去当导游,有时候因为被拽去当摄影师,有时候因为被拽去拼房...
最后,因为我就是想去旅行啦,不需要任何理由!

最后编辑于 2017-03-01 16:01

举报 回复

穷游大秘书 管理员

3楼

回复 2楼 @哈丶小宝展开引用收起引用

又是沙发沙发沙发!话说之前翻的牌子不算了咩,啊呜呜呜~正题:没有什么特殊的原因,有时候因为美食,有时候因为假期,有时候因为心痒痒,有时候因为被拽去当导游,有时候因为被拽去当摄影师,有时候因为被拽去拼房...最后,因为我就是想去旅行啦,不需要任何理由!

查看全部引用

今天刚好是1号,便于统计嘛~~~

多多支持【今日话题】栏目,更多机会被翻牌,赢取小礼品哦

最后编辑于 2017-03-01 16:23

举报 回复

小晨晨晨 6袋长老

4楼
作为薛之谦11年半死忠粉,在他生日前夕跑去他曾留学过的瑞士旅行~(然而我的瑞士游记实在写的太烂了……

Alice0305 1袋长老

5楼
喜欢行走在路上自由自在的感觉,去哪儿全凭第一感,有好感说走便走

fuxiaoxiao7273 6袋长老

6楼

我会因为一部电影里某个唯美的画面或镜头,或者网络上某篇游记或攻略里某张图片而长草。比如去年6月底去意大利,行程再三修改,最后路线定为阿马尔菲海岸(波西塔诺、卡布里岛)、多洛米蒂山区和米兰城。 波西塔诺是因为电影《托斯卡纳艳阳下》里山海相间的绝美,卡布里岛尤其多洛米蒂是因为看了名博主“飞在德国”和“sofia”的博客,一见倾心,念念不忘,最后一并拔了草。可以说,这是我至今想起依然心潮澎湃的风景和风情。太美太难忘,一直梦想着重返。

穷游大秘书 管理员

7楼

回复 6楼 @fuxiaoxiao7273展开引用收起引用

我会因为一部电影里某个唯美的画面或镜头,或者网络上某篇游记或攻略里某张图片而长草。比如去年6月底去意大利,行程再三修改,最后路线定为阿马尔菲海岸(波西塔诺、卡布里岛)、多洛米蒂山区和米兰城。 波西塔诺是因为电影《托斯卡纳艳阳下》里山海相间的绝美,卡布里岛尤其多洛米蒂是因为看了名博主“飞在德国”和“sofia”的博客,一见倾心,念念不忘,最后一并拔了草。可以说,这是我至今想起依然心潮澎湃的风景和风情。太美太难忘,一直梦想着重返。

查看全部引用

好别致的意大利路线呀

aanancy 7袋长老

8楼
我也是跟大秘书一样,之前看了rm的迪拜特辑,果断决定去迪拜了,当时真的是看着拍摄跳伞特别来劲,可惜胆子小加上高温暂停开放。原来最粉rm的时候,去哪都要找拍摄地,澳门渔人码头的钻石店关了还有点难过,我最爱的周一情侣啊。去韩国还去了他们去过的拌饭店,可惜现在rm在走下坡路了,伤心。。。

且去浅斟低唱 4袋长老

9楼

唯有厚重的历史和风格迥异于他国的建筑。

皮皮皮 3袋长老

10楼
机票便宜/微笑

弈骋1 4袋长老

11楼
居然到现在还没有回答“因为机票促销”\n\n第一次自己出去玩选的是亚庇,仅仅大促中因为:同样价格亚庇最远~

珠玑年华 6袋长老

12楼

那里有我支持的球队:巴塞罗那

那里有我热爱的英伦文化:伦敦

那里的东西好吃:台北

去偶像的学校假装毕个业:斯特拉斯堡

机票促销:瑞士

吃住便宜:布拉迪斯拉发

specialf 9袋长老

13楼

为动漫巡礼,活在二次元里。最开始入《海贼王》坑的时候喜欢七水,原型威尼斯,于是去了威尼斯;喜欢Sanji,打多弗的时候是罗马+巴塞罗那,刚好都去过。为了乔巴去了芬兰。之后弃坑(尾田越来越拖沓)。

为了《夏目友人帐》去了熊本的人吉市及其周边;

为了《萤火之森》去了高森(这个地方穷游目的地上都没有);

为了《野良神》去了出云的黄泉比良坂;

为了各种神様去了宫崎县的高千穗

为了《稻荷恋之歌》(虽然着片子后期很无趣)去了伏见稻荷大社

为了《棒球英豪》主要是我家达也去了甲子园

为了《穿越时空的少女》去了东京

总之就是各种为了二次元圣地巡礼出去玩。当然还有其他,比如为了《哈利波特》去了波尔图,为了高迪去巴塞罗那,为了收集全世界最小的国家的印章去了圣马力诺

当然还有一个原因就是:机~票~便~宜,比如去新西兰往返含税2k多,这种不去对不起机票啊

路上嘅monkey 8袋长老

14楼
对某一张照片或者某一个画面一见钟情了,那地就会自动进入list~

幸运的Quicky 15袋长老

15楼
主要因为机票便宜!还有当地消费相对较低,并且美食超多!!\n就像泰国和台湾!!

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证