穷游论坛

我在携程定机票,被骗了,亲们要吸取教训啊

旅游攻略论坛: 航空 旅行购物

我在携程定机票,被骗了,亲们要吸取教训啊

pingguan
pingguan 新进弟子
2017-03-01 683人阅读 只看楼主无图模式

1楼

我2月上旬在携程定了3月底香港新西兰机票,携程昨天打电话来说航班取消了,要我改期。我还要自己掏钱把成都到香港航班改时间,真是亏。

我多留了个心眼,去问新西兰航空、国泰航空(因为新西兰航空出的票,国泰承运),被告知该航班一切正常。

才发现被携程骗了!估计我那票高价卖给别人了。我朋友圈好几个朋友都遇到过类似的事情。

既然被骗,肯定要求无良企业无条件给我把航班改回来呀!

这两天给携程打了无数电话处理,情况一般这样:

前台小妹说要转接,等转接超时后,再继续为你转接,转接几轮耗耐心……

真是完美标准处理流程…

好不容易人家贵手接了,答复个「一小时后给你回复」、「晚上给你回复」,然后彻底消失。

到目前都机票都没给我改回去!更不要说为骗我道歉了。

亲们要吸取我的教训,尽量避开携程,携程喊你改票什么的一定要多个心眼。

3月6日更新:

后来我投诉到上海12345(上海12315不好打,12345也是转到工商局)又给本地报纸说了这事,两家都去问了携程,都没任何动静,我只好自己再买了张更早去香港的机票备用。

今天本地报的记者又去追问携程,携程说我要求他们全额退钱,所以这事没法处理。还真是骗子撒谎不脸红。

报社转述后,立刻要求携程给通话录音,要求对峙。

晚上航班就改回去了。

不过,明天我还需要找航空公司再确认,毕竟携程已经骗太多了,毫无信誉,万一又给我改了呢?

这事携程改或不改对我来说都要亏一张机票钱,但是为了更诚实商业环境,我肯定要尽自己最大努力要求骗子把吃了的吐出来。

最后衷心劝大家:维权不易,远离携程。

最后编辑于 2017-03-06 22:41

举报 回复

jason_zy 4袋长老

2楼

保留证据打电话给携程当地的消协。马上315了

3楼

回复 2楼 @jason_zy展开引用收起引用

保留证据打电话给携程当地的消协。马上315了

查看全部引用

打了呢,一周没效果。。。后来靠的报纸。。

婲尛夢 3袋长老

4楼
买机票其实航空公司官网就很好啊

junpengs 7袋长老

5楼

回复 4楼 @婲尛夢展开引用收起引用

买机票其实航空公司官网就很好啊

查看全部引用

官网贵啊,呵呵,其实携程这种种情况还是不多见的

但是我也是支持在官网买的

旅游棒棒哒 1袋长老

6楼
官网有时候比携程确实贵

婲尛夢 3袋长老

7楼

回复 5楼 @junpengs展开引用收起引用

官网贵啊,呵呵,其实携程这种种情况还是不多见的但是我也是支持在官网买的

查看全部引用

官网贵但是靠谱啊。更何况官网购买积累里程也方便许多呢

幸福臭西瓜 4袋长老

8楼

我从来不在代理商那里出票,包括携程,他家的负面新闻不能乘机的也不少。我通常用天巡方便搜索比价,无论差多少钱我还是会在航空的官网购票,觉得贵就天天刷啰,合适就下手。相差个几百但是不用糟心啊,不怕一万 最怕万一

虎打武松 1袋长老

9楼
我一般订票在官网,偶尔代理有好票也走代理,不过必定买取消险,而且出现问题沟通必定开录音。到目前为止没遇过炸刺的。。

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证