穷游论坛

【更新中】二刷台湾,成都出发(台北-九份-台东-礁溪-台北)

旅游攻略论坛: 台湾 轻年计划

【更新中】二刷台湾,成都出发(台北-九份-台东-礁溪-台北)

Duu_卷卷
Duu_卷卷 2袋长老
2017-03-02 1565人阅读 只看楼主无图模式

Duu_卷卷 2袋长老

1楼

时隔四年,再次出发

旅行结束发现变成了温泉之旅

时间2017.04.07-2017.04.16

行程成都-台北-九份-台东-礁溪-台北-成都

人员:2个妹纸

推荐:喜欢看海就走东线(悠闲派)

精力旺盛可选环岛(实力派)

建议:

一刷

1、粗略看攻略,看喜欢哪里,定好要去的几个地方

一刷路线:台北-新竹内湾(没住)-嘉义-台南-高雄-垦丁-花莲-台北-平溪九份-台北

二刷

1、选上次没有去的地方和上次最喜欢的地方

2、梳理路线及停留日期

3、在booking上面把住宿定了(可以免费取消那种)

4、准备资料办签证

5、找好时机买机票+详细看攻略+梳理要用的交通

6、如果觉得住宿不满意,可以逐个修改,先预定再取消

7、买各种需要的票和卡

传送门:2016年3月日本关西已完结: http://bbs.qyer.com/thread-2522566-1.html

最后编辑于 2017-04-24 11:25

举报 回复

鱼啊鱼妹妹 2袋长老

2楼

四月出发楼主这么早就来占坑了~~哈哈哈哈有趣

Duu_卷卷 2袋长老

3楼

回复 2楼 @鱼啊鱼妹妹展开引用收起引用

四月出发楼主这么早就来占坑了~~哈哈哈哈有趣

查看全部引用

哈哈哈哈,行程逐一添加也方便自己看

Duu_卷卷 2袋长老

4楼

一、行前准备:

住宿:

推荐:booking和airbnb

airbnb:侧重民宿(需要自己和房东联系,没有预订可免费取消功能

Tips: 如果在淡季可以先定一晚上,后面去了再续或者单独和房东联系,这样房东会少不少钱哦~

用以下链接注册的朋友有207元的优惠券哦 https://zh.airbnb.com/c/jasmined723

booking侧重酒店(可以不用和酒店联系,保险起见可以发个确认信给酒店,因为有人遇到过预定好的酒店,check in的时候发现没有房间了,预订时注意看是否可以免费取消及相应免费取消日期

PS:预定台湾民宿还可以选择大鱼,不过LZ没有使用过。(主攻台湾、日本泰国

http://www.fishtrip.cn

签证:

台湾比较装怪需要大陆通行证G签+入台证两样,缺一不可!

大陆通行证G签:

在暂住地的公安机关出入境管理机构办理(类似港澳通行证

入台证:

LZ在这家淘宝店办理的,选得最便宜的套餐148(含保险)。记得4年前当时办成200好几还算便宜的

出签:店家审查资料2-3个工作日,出签3-5个工作日

LZ 3月9日提交的资料,中途补过一次资料,16号出的签

机票:

LZ大概提前一个半月买的票,买成2200多直飞(含税+延误险)

4年前在HK转机也是2200多

优点:机场离市区很近,有捷运

缺点:在市区免税店购物的朋友,注意是否可以在松山机场自提

交通:

城市间转换一般使用台铁(全岛)和高铁(西边)或者包车

城市内:公交或者地铁(他们叫捷运)

台铁网: http://taitie.taiwandao.tw/

高铁网: http://gaotie.taiwandao.tw/

地铁:台北和高雄有

机场:大巴或者地铁或者出租车

喜讯:桃园机场也通地铁啦~

台北:主要交通地铁和公车

推荐:悠游卡

建议:可以多充值,便利店买东西也可以用

九份主要交通公交车和徒步

建议:在山上尽量少带行李,瑞芳车站可寄存行李

台东:主要交通包车或者台湾好行

建议:人多、人少有钱、带小孩老人可以包车

礁溪主要交通自行车和徒步

建议:穿拖鞋出门

台北-九份

交通:台铁、公车

建议:直接去九份搭乘公车比较方便

九份(瑞芳)-台东

交通:台铁(普悠码、自强号、莒光)

建议:普悠码不能站,建议提前买好票

台东-礁溪

交通:台铁(普悠码、自强号、莒光、区间车)

建议:可以买普悠码到宜兰转区间车

礁溪-台北

交通:区间车和大巴

建议:大巴车比区间车快1个小时的样子

卡:推荐悠游卡,一卡在手方便所有

网络:

移动WIFI或者当地电话卡

移动WiFi:可在淘宝租,拿取和归还在机场也可以邮寄,价格几块至10来块不等

当地电话卡:台湾3家常用手机卡运营商:中华电信、台湾大哥大、远传电

3家都有无限流量套餐且价格差不多。3日/5日/7日/10日/15日/30日,价格在NT300-NT1000不等。大概如下:

注意定制机、合约机有些在台湾不能使用当地卡!!

建议:

1、选好自己所需时日的电话卡

2、去淘宝看看自己手机是否适用

3、适用,可选淘宝购买或者去台湾机场或者台湾便利店购买

4、不适用,则查看其它上网卡是否可用或者租移动WiFi

PS:LZ电话就不行,在淘宝买的yidian卡(联通合约机可以使用,其它俩不行)

反馈:网速好慢,朋友圈发个图片经常发不起,微信正常聊天可以,发图片就会很慢

美食:

作为四川人,表示出了川就各种东西吃不惯

台湾美食普遍偏甜,辣椒也有点甜味让我有点点小崩溃,不过甜品真心很赞哦

但是!!这次还是吃到了美食!!

推荐 ↓

台北:三味食堂(人少点半份,分量真的太足)

金瓜石矿工食堂的便当

九份:阿兰草仔粿、阿甘芋圆(个人觉得有点点甜)

十份:鸡翅包饭

台东:阿宏炸鸡、榕树下米苔目(记得给老板说肉燥汤哦)、外省面(海带不错)、阿水伯卤肉饭、还有我们房东家的早餐

池上:悟饕池上包饭(选辣的就好)

温泉:

台湾温泉详细解说:http://wenzhang.16fan.com/a/350238.html

LZ行程中涉及的温泉有:北投温泉、知本温泉、朝日温泉、礁溪温泉

语言:

台湾大部分都是说台湾腔的普通话,所以沟通没有问题啦

外币兑换:

LZ一般会携带一张信用卡和一张成都银行金卡

信用卡:能刷信用卡的地方尽量刷信用卡,最好刷银联,可减少1次汇率转换

成都银行金卡:只要有银联标志的ATM机取现都不需要手续费(汇丰除外),且没有次数限制

LZ到了机场才开始兑换货币,找个有银联标志的ATM机取现(大概够1-2天用),用完后随便找个便利店再取。这次行程能刷卡的地方相对较少,建议根据预算提前准备充足。

最后编辑于 2017-04-24 11:25

举报 回复

Duu_卷卷 2袋长老

5楼

二、正式旅行

Duu_卷卷 2袋长老

6楼

三、结束语    

曾蜜 新进弟子

7楼
请问在哪订的票,我也是成都的,怎么看川航上往返都难三千左右??

Duu_卷卷 2袋长老

8楼

回复 7楼 @曾蜜展开引用收起引用

请问在哪订的票,我也是成都的,怎么看川航上往返都难三千左右??

查看全部引用

我在去哪订的,我朋友在飞猪,飞猪整点可以优惠50,昨天还有个朋友说途牛好像也比较便宜,你都可以看看~~

阿甘在休假 新进弟子

9楼
成都出发4月2到10,会不会遇到啊

Duu_卷卷 2袋长老

10楼

回复 9楼 @阿甘在休假展开引用收起引用

成都出发4月2到10,会不会遇到啊

查看全部引用

哈哈哈,说不定会哦,

Tumikee不是英文 新进弟子

11楼

关注起~~~~等楼主更新哟。。

Duu_卷卷 2袋长老

12楼

回复 11楼 @Tumikee不是英文展开引用收起引用

关注起~~~~等楼主更新哟。。

查看全部引用

谢谢关注~

拉萨河谷三文鱼 新进弟子

13楼
想问一下,如果我这个暑假去台湾,可以在那边呆多久,想去那边做义工

Duu_卷卷 2袋长老

14楼

回复 13楼 @拉萨河谷三文鱼展开引用收起引用

想问一下,如果我这个暑假去台湾,可以在那边呆多久,想去那边做义工

查看全部引用

旅游签证只能停留15天哦

拉萨河谷三文鱼 新进弟子

15楼
哦哦哦,好的,谢谢你哈

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证