穷游论坛

今日话题 | 你是否有过无奈取消行程的时刻?

旅游攻略论坛: 穷游活动 海阔天空

今日话题 | 你是否有过无奈取消行程的时刻?

穷游大秘书
穷游大秘书 管理员
2017-03-02 3315人阅读 只看楼主无图模式

穷游大秘书 管理员

1楼

大秘书的同事,嗯,就是坐在大秘书左边的左边的那位,刚刚很难过的说她可能因为某些原因要取消掉已经几乎完全计划好的行程。

至于大秘书本人,也曾经因为看错机票时间,差点就无法继续行程。嗯……就是0点多起飞的那种……超容易第二天才去机场的那种……

你是否有过无奈取消行程的时刻?

每天大秘书都会在论坛抛出一个#今日话题#,大家一起来聊聊旅行,聊聊生活。

上期话题精选:什么样的原因会让你想去一个地方旅行?

想继续参与昨日话题,可以戳:http://bbs.qyer.com/thread-2702771-1.html

珠玑年华

那里有我支持的球队:巴塞罗那

那里有我热爱的英伦文化:伦敦

那里的东西好吃:台北

去偶像的学校假装毕个业:斯特拉斯堡

机票促销:瑞士

吃住便宜:布拉迪斯拉发

specialf

为动漫巡礼,活在二次元里。最开始入《海贼王》坑的时候喜欢七水,原型威尼斯,于是去了威尼斯;喜欢Sanji,打多弗的时候是罗马+巴塞罗那,刚好都去过。为了乔巴去了芬兰。之后弃坑(尾田越来越拖沓)。

为了《夏目友人帐》去了熊本的人吉市及其周边;

为了《萤火之森》去了高森(这个地方穷游目的地上都没有);

为了《野良神》去了出云的黄泉比良坂;

为了各种神様去了宫崎县的高千穗

为了《稻荷恋之歌》(虽然着片子后期很无趣)去了伏见稻荷大社

为了《棒球英豪》主要是我家达也去了甲子园

为了《穿越时空的少女》去了东京

总之就是各种为了二次元圣地巡礼出去玩。当然还有其他,比如为了《哈利波特》去了波尔图,为了高迪去巴塞罗那,为了收集全世界最小的国家的印章去了圣马力诺

当然还有一个原因就是:机~票~便~宜,比如去新西兰往返含税2k多,这种不去对不起机票啊

宁檬

旅行的初期阶段,都是去向往已久的地方,往往都是戳中好几个点,比如有TVB麦兜陈奕迅的香港,有郁金香梵高米菲的荷兰,有剧场古迹奥林匹亚希腊等等,每个地方都包含着一种日积月累的情结。如今,我的情结之地只剩下英国和瑞士啦。

当逐渐地去到了最想去的地方了以后,眼界会越来越宽,会想去看几年前自己都不知道、更没有想到会去到的有趣地方,即使不是说走就走,也几乎是想到就能去到。想跟志同道合的朋友去看古迹,像探险一样;跟家人去雅致一点的地方,让他们可以享受这个世界;海岛,留给以后的以后吧。

最后,希望17年首次与大龄小伙伴的埃及之旅能顺利成行!

* 写在文末↓↓↓

* To 亲爱的穷游er:大秘书每天会在次日的「今日话题」中“翻牌”三个留言回复(也可能更多或更少,看大秘书心情)。本月被“翻牌”次数最多的穷游er会在下个月初收到大秘书寄出的精美小礼品哦。(具体什么礼品我还没想好,如果这个月出去旅行的话,就给你们带纪念品吧~就酱~)

最后编辑于 2017-03-02 14:40

举报 回复

论坛小秘书 管理员

2楼

沙发~

大秘书说的不是我,我是坐在她左边的同事

穷小妹儿 记者

3楼

这样随意地把同事的事情说出来,真的好吗!我说我的行程被取消的时候,明明没有很伤心嘛,是笑嘻嘻的。这次回复还有彩蛋,请问可以给“悲惨地”被取消行程的穷小妹儿带纪念品吗?

EutyDing 1袋长老

4楼
旅游的话没有被迫取消的……
只是被朋友放太多鸽子……
所以后来就自己玩了……

每一年回家都要出岔子算吗?
2015/1/21 约好跟闺蜜一起火车回家,她下了飞机把手机拿掉了,我飞机晚点,还好赶上火车了。。

2016/1/19 错过飞机回不了家 最后强行转大巴

2017/1/21 错过火车回不了家最后打顺风车回家

ps,上面那个闺蜜做过很大秘书一样的事情,看错时间点,最后改签,还是坚定的想去!于是站了一晚上长春到北京。

凌晨三点线 新进弟子

5楼
淘宝办理越南签证,满心欢喜的收到了签证,正准备预订机票,谁知陌生号码给我打来电话,本想是电信诈骗,结果竟然是淘宝店家通知我把签证寄回去,我的签证被使馆召回,说和我同名的人进入了越南黑名单,当时我也是黑线了。越南行程就此取消,旅伴的签证费用也就此浪费。so sad!

大晚上不插电 新进弟子

6楼

有一个闺蜜,做火车从来都有谜一般的自信,虽然几乎每次旅行也都赶得上,但哪有一帆风顺的人生呢?某次去桂林,在闺蜜的悉心指导下,我们在站台上当了一回乘务员,目送火车远去。。。

Yoki酱 14袋长老

7楼

回复 3楼 @穷小妹儿展开引用收起引用

这样随意地把同事的事情说出来,真的好吗!我说我的行程被取消的时候,明明没有很伤心嘛,是笑嘻嘻的。这次回复还有彩蛋,请问可以给“悲惨地”被取消行程的穷小妹儿带纪念品吗?

查看全部引用

可怜的小妹儿,摸头!别伤心了!

Yoki酱 14袋长老

8楼

我曾经有过一次非常惊险的行程,不是个人旅游,是去德国出差。我同事在飞机上面非常不舒服,虽然飞机上面有位医生,但是因为缺乏医疗设备也没有办法解决。我们本来是要到法兰克福机场转机的,抵达机场后,我打电话给中国行政部的同事,请她帮忙定回程机票。于是我陪着那个同事坐飞机回来了。出差行程虽然取消了,但是那位同事也因为能及时住院而避免了开刀。

爱臭美的洋小妞 2袋长老

9楼
春节本来去三亚的。结果房间日期定错了。去哪儿客服说不能改日期,不能退。然后我就把机票退了。机票加房费损失了几千块钱

穷小妹儿 记者

10楼

回复 7楼 @Yoki酱展开引用收起引用

可怜的小妹儿,摸头!别伤心了!

查看全部引用

嘻嘻,没事儿没事儿,有特价机票的时候再粗去玩就好了!

Leven_d 1袋长老

11楼
16年元旦飞新西兰的行程 因为机票提前了5个月买的 但是没料到当中换了份工作 由于试用期和假期问题 无奈取消了新西兰行程...

mon_benben 4袋长老

12楼
上大学时有一次暑假刚开始,想跟我妈从学校去厦门玩,飞机一直推迟起飞,等了至少一个小时才起飞,刚飞出去半小时又返回机场降落了,说是空中管制,不知道什么时候能飞,要么改签要么退票。我们等待起飞的时候飞机上居然没开空调,已经热得要中暑,下了飞机查了厦门那边的气温,果断决定不去了,退票回家。后来我跟同学在寒假去了厦门⋯⋯

llyy5927 新进弟子

13楼
预定了去摩尔曼斯克的机票和住宿看极光,临出发前3天高烧,直接行程被迫取消,4500多的机票一分钱都没退出来

Bowie怡宝 1袋长老

14楼
本来计划3月26-4月6穷游台湾,机票都买好了。突然同行伙伴因为签证问题去不了,现在剩我一个,不是很敢去,如果找不到伙伴我就放弃机票了

叫Apple姐就行 9袋长老

15楼

去年双十一全日空大促,北京往返东京含税机票只要1200+ RMB,本着有便宜不占王八蛋的心,果断下手两张3月中的樱花季票。

结果现在,肚中有了毛豆,又赶上我家那位3月需要连续加班请不出假,特价票不退不改名不改签,只能放弃啦。

不过最近正在琢磨,是不是原定去程那天可以先换个登机牌,去机场免税店购个物快乐一下

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证