穷游网将实行手机绑定实名制,为了您的帐号安全请及时绑定手机号。 查看详细说明
帐号安全提示

穷游网将实行手机绑定实名制,为了您的帐号安全,请及时绑定手机号。

查看说明 立即绑定

穷游论坛

南京这么大,我想去看看。

旅游攻略论坛: 城市漫步 自驾 轻年计划

南京这么大,我想去看看。

穷之游侠之
穷之游侠之 2袋长老
2017-03-03 1176人阅读 只看楼主无图模式

穷之游侠之 2袋长老

1楼

回忆是思念的城·南京

最近,莫名的喜欢上一首歌,有事没事的时候就会听听。

每天往来上班的地铁上,也会静静去听,

像是很久不曾遇到过的一种感动,

就这样的突突得悸动了你的心扉。

···

让我掉下眼泪的,不止昨夜的酒;

让我依依不舍的,不止你的温柔;

余路还要走多久,你攥着我的手。

分别总是在九月,回忆是思念的愁,深秋嫩绿的垂柳,亲吻着我额头,在那座阴雨的小城里,我从未忘记你。南京,带不走的,只有你。

和我在南京的街头走一走,直到所有的灯都熄灭了也不停留,你会挽着我的衣袖,我会把手揣进裤兜,走到湖南路的尽头,坐在小酒馆的门口。

--改编自赵雷《成都》

求学到工作的这几年,曾有那么几次,

边行走便莫名其妙的会满眼是泪,

心脆弱得不知道什么时候会有片刻失控。

黑夜抱着灯,炭火舔着夜色,

好像不吞点回忆,人生就会干巴巴似的。

人声鼎沸,清白白相忘于江湖。

可还是经不住地热爱着在南京的生活——

Green。难得在南京的恬淡,那么的风轻云淡。

2017年是来南京的第2个年头,从上海求学到游历在南京工作,我热爱着在这里遇到的所有美好的人和事。不管是方山脚下蜿蜒的小道、鸡鸣寺前浪漫的樱花大道、溢满柔情的秦淮河,还是伴随整个周末时光的老麦咖啡馆,都是我不愿离开这里的理由。

猫咪小一

舍友在2016年十一月领养回来的猫咪,所以我喊它十一,小名叫小一,养在江宁租住的房子里,会有一种久违的幸福感。

猫咪小布丁

朋友寄养在我家的大白狮子猫,没事的时候喜欢依偎着你。

~~

闲淡周末的午后,常常会想些事情,

与同住的舍友聊聊天,一壶茶的时光。

舍友说,人们常常去怀念那些过去的事情,

不是因为它有多美好,只是因为它再也回不来了。

所以,该幸福的时候,要记得幸福;

该出去的时候,要出去走走。

毕竟南京,这么大。

你起床时,方山始皇峰正迎来第一缕曙光,

你工作时,鸡鸣寺正传来钟声,

你挤进公交时,湖南路的小吃正香飘四溢,

······

有一些穿高跟鞋走不到的路,

需要有个人陪你去完成!

春日当时,正是出去走走的日子,人生有那么一刻,

有那么一个地方,需要好好的去感受!

南京那么大,

我想去看看!

这一次,不需要太多的钱财,

不要太繁重的行李,

只要一刻颗在路上的心,

一个随时聊聊天,烦了时候不说话的人,

就足矣。

摄于南京·梅花山

在南京,我想和你虚度时光。

比如低头看鱼,比如把茶杯留在桌子上,

它们好看的阴影,我还想连着落日一起绽放;

比如散步一直消磨到星光满天,

风起的时候坐在走廊发呆,

直到你眼中的乌云全部被吹到窗外满目的花草。

生活应该像自由的风一样美好一样有诗意,

像被虚度的电影那些绝望的爱和赴死为我们带来短暂的沉默,

一起消磨精致苍老而亘古的宇宙。

又比如靠在栏杆上,

低头看水的镜子直到所有被虚度的事物,

在我们背后,长出薄薄的翅膀。

不知道何时起,对于南京

我已舍不得离开

南京犹如一位倾国倾城的皇家闺秀

饱经蹂躏,历尽沧桑

但始终美丽依然

或许——

南京就是一座能让人安静沉下来的城市

恬淡闲适

这便是南京。

天若有情,当与此老。

···

这竟是一份难得的领悟生活领悟人生的心情···

未完待续···

q1n9m1n9 3袋长老

2楼

楼主写的好动人

GabirriellaTroy 3袋长老

3楼

李志的南京

穷之游侠之 2袋长老

4楼

回复 2楼 @q1n9m1n9展开引用收起引用

楼主写的好动人

查看全部引用

在一个地方待得久了,就不舍得离开了。总有些情绪,比如在这温日的午后,在一片明朗的办公室里的飘香,在一片不羁的天空···

穷之游侠之 2袋长老

5楼

回复 3楼 @GabirriellaTroy展开引用收起引用

李志的南京

查看全部引用

哈哈,真是因为李志,更爱南京。

卷卷爱旅行 新进弟子

6楼

hi 楼主,我这个周五就要去南京了呢  是第二次去了 除了南京大屠杀纪念馆纳入了行程之外 还有去吃美食之外 其他还没定耶 有什么旅游地推荐吗 要那种很地道的点 大众化的夫子庙 中山陵 秦淮河 先锋书店都去过了呢

穷之游侠之 2袋长老

7楼

回复 6楼 @卷卷爱旅行展开引用收起引用

hi 楼主,我这个周五就要去南京了呢  是第二次去了 除了南京大屠杀纪念馆纳入了行程之外 还有去吃美食之外 其他还没定耶 有什么旅游地推荐吗 要那种很地道的点 大众化的夫子庙 中山陵 秦淮河 先锋书店都去过了呢

查看全部引用

嗯嗯,南京博物院是一定要去的啊。里面的民国风情街非常文艺,非常值得去;鸡鸣寺也可以来看看,另外老门东,朝天宫(河西),还是蛮有感觉的。其他的,到时候你也可以联系我哈

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证