穷游论坛

今日话题 | 我可能去到了一个假的……?

旅游攻略论坛: 穷游活动 海阔天空

今日话题 | 我可能去到了一个假的……?

穷游大秘书
穷游大秘书 管理员
2017-03-03 4813人阅读 只看楼主无图模式

穷游大秘书 管理员

1楼

大秘书和同事们中午一起去吃了好吃的意大利餐,好吧,这不是重点……

重点是,惊讶的发现原来大家都去过“黑暗料理之都”伦敦,且都认为在伦敦吃的非常愉快。不论最具本土特色的炸鱼薯条,还是“不远万里”走到伦敦街头的各国料理,真的都超!好!吃!!!

这不科学啊?和传闻中不一样啊?

不禁让人怀疑……我可能去到了一个假的伦敦?

你是是否也曾去过与传闻中大相径庭的目的地,让你怀疑

我可能去到了一个假的……?

每天大秘书都会在论坛抛出一个#今日话题#,大家一起来聊聊旅行,聊聊生活。

上期话题精选:你是否有过无奈取消行程的时刻?

想继续参与昨日话题,可以戳:http://bbs.qyer.com/thread-2703360-1.html

Yoki酱

我曾经有过一次非常惊险的行程,不是个人旅游,是去德国出差。我同事在飞机上面非常不舒服,虽然飞机上面有位医生,但是因为缺乏医疗设备也没有办法解决。我们本来是要到法兰克福机场转机的,抵达机场后,我打电话给中国行政部的同事,请她帮忙定回程机票。于是我陪着那个同事坐飞机回来了。出差行程虽然取消了,但是那位同事也因为能及时住院而避免了开刀。

mon_benben

上大学时有一次暑假刚开始,想跟我妈从学校去厦门玩,飞机一直推迟起飞,等了至少一个小时才起飞,刚飞出去半小时又返回机场降落了,说是空中管制,不知道什么时候能飞,要么改签要么退票。我们等待起飞的时候飞机上居然没开空调,已经热得要中暑,下了飞机查了厦门那边的气温,果断决定不去了,退票回家。后来我跟同学在寒假去了厦门⋯⋯

eulalielin

刚订了一年后七百多块钱亚航十二飞+四晚tune hotel,没几天就怀孕了。行程是孩子出生两个月的,没有信心带这么小的娃去玩,遂放弃。

* 写在文末↓↓↓

* To 亲爱的穷游er:大秘书每天会在次日的「今日话题」中“翻牌”三个留言回复(也可能更多或更少,看大秘书心情)。本月被“翻牌”次数最多的穷游er会在下个月初收到大秘书寄出的精美小礼品哦。(具体什么礼品我还没想好,如果这个月出去旅行的话,就给你们带纪念品吧~就酱~)

最后编辑于 2017-03-03 14:40

举报 回复

论坛小秘书 管理员

2楼

沙发~

H女士 8袋长老

3楼
我好像去了假的北海道:今年北海道冬天暴雪,飞机滞留,李嘉欣都滞留机场好几晚,北海道的狂野可见一斑。于是春节期间,我拉着整整2箱行李的超厚衣服乐颠颠地来到北海道,就是为了挨冻的。临走父母还说到了北海道别摸耳朵别摸鼻子,太冷一摸会掉,老公还说到了北海道别在户外亲亲,太冷会粘上....结果北海道比北京还暖和,白天有时候都飙到零摄氏度以上。我就只有身上的秋衣秋裤穿得住,带的加厚款衣服都穿不住....北海道7天,就没换衣服,都快臭了555555,一个专门装厚衣服的箱子都没打开过,直接又扛回国了,说好的冰冷与狂野呢55555

sunsunjojo 新进弟子

4楼

回复 3楼 @H女士展开引用收起引用

我好像去了假的北海道:今年北海道冬天暴雪,飞机滞留,李嘉欣都滞留机场好几晚,北海道的狂野可见一斑。于是春节期间,我拉着整整2箱行李的超厚衣服乐颠颠地来到北海道,就是为了挨冻的。临走父母还说到了北海道别摸耳朵别摸鼻子,太冷一摸会掉,老公还说到了北海道别在户外亲亲,太冷会粘上....结果北海道比北京还暖和,白天有时候都飙到零摄氏度以上。我就只有身上的秋衣秋裤穿得住,带的加厚款衣服都穿不住....北海道7天,就没换衣服,都快臭了555555,一个专门装厚衣服的箱子都没打开过,直接又扛回国了,说好的冰冷与狂野呢55555

查看全部引用

同感同感,根本不冷,带去的的厚衣服,没开箱原封不动带回来了

muyouxinzang 1袋长老

5楼
我可能去了假的巴厘岛。都说巴厘岛是蜜月圣地,但一直对它不太感冒。那年的旅行目的地一直又定不下来,甚至一度要抓阄来决定。直到有一次看一部电影,好像叫时空恋旅人,里面瑞秋.麦克亚当斯说一定要到巴厘岛度蜜月,突然就心中长草,兴冲冲的订机票酒店,满怀期望的来到巴厘岛。结果并没有什么想象中的那么高大上,街道环境较差,整个岛屿都有火山灰在飘,每天出门回来后能感觉到满脸满头都是较厚的火山灰,什么什么悬崖,什么什么神庙,什么什么海滩,海滩质量连普吉岛的热门海滩都不如,只能说离期望太远。骑摩托车始终被警察抓住罚款,一次又一次,搞到最后直接闯关,海关也变着戏法似得想要小费,总之就是体验较差。唯一印象深刻的算是酒店服务体验还不错,我们晚上的返程飞机,中午已退房,傍晚回到酒店取行李,因火山灰影响,尝试问了下酒店前台,能否提供房间洗澡,酒店大堂经理经过请示上级后答应给我们一间房洗澡,并且免费,幸福来的太突然,爽快洗完后打的去机场。为聊表谢意,给了5刀小费给经理。也许巴厘岛适合的是泡每晚6000元以上的宝格丽酒店类似的,但万一去个假的宝格丽,那不就。。。呵呵呵呵

Sumyna 1袋长老

6楼
不能把韩国料理去了掉么,搞网络文字的不关心国情是怎么回事!

刘总刘总 9袋长老

7楼
圣诞节我可能去了假的岘港!说好的全球排名前十还是前五十的海滩呢?那巨大的海浪,得有姚明还高!一点不小清新!根本没法游泳会被大浪卷走啊!什么最美的日落呢?空气一般般感觉有雾霾飘过去了阿!

Sumyna 1袋长老

8楼
去了趟清迈,到处摩托,比中国还吵,尾气大得受不了,跑药店买口罩,欧美人不睡觉半夜12点开始party,后来去别的小城比清迈好一倍,旅游这东西真不能只看名气

索菲亚爱冯庆云 4袋长老

9楼
俄罗斯坐了很多航空公司的飞机,包括俄航,s7....但是真的我觉得很满意,起落非常准时。倒是从上海去北京,滞留在上海虹桥一晚上,航班取消,后来把我塞到一个别的航班差点赶不上北京去俄罗斯的飞机。每次去上海坐飞机都像噩梦一样。世界上最恐怖折腾的是国内航班。以后尽力避免上海去国内的航班。zzz
还有去菲律宾,几乎没有美食,唯一的小吃就是炸鸡腿,大概一块钱一个,还有炸鱼丸,真tm太难吃了,而且到处都是很浓重的汽车尾气弥漫在空中。没美食对于我来说都失去一半以上旅行的意义。
最后我觉得体验非常好的就是去北朝鲜,两个港口城市,800多两日游。物超所值。世界最封闭最奇葩的国家尽然给我这么好的旅游印象,也是醉了。

zhoujjye 2袋长老

10楼

我可能去了假的奈良,说好的可爱温顺的奈良鹿,先是抢鹿仙贝吃不说,然后竟然残暴的用超级长超级尖超级硬的鹿角朝我顶过来了,我天,姐姐我难得穿一次裙子,活生生被戳出一个洞,大腿鲜血直流啊。还好旁边有好心的中国人给我递来了酒精,那叫一个痛啊,痛心,(ノへ ̄、)捂脸……回来后两周电视上看到新闻,说奈良剪鹿角大赛举办。我当时胸口一闷,菊花一紧啊!这就是为什么当时的奈良鹿那么凶悍啊!!!一定是去了假的奈良,假的奈良鹿…… 至此对鹿有阴影。

陈成发 新进弟子

11楼

回复 9楼 @索菲亚爱冯庆云展开引用收起引用

去俄罗斯坐了很多航空公司的飞机,包括俄航,s7....但是真的我觉得很满意,起落非常准时。倒是从上海去北京,滞留在上海虹桥一晚上,航班取消,后来把我塞到一个别的航班差点赶不上北京去俄罗斯的飞机。每次去上海坐飞机都像噩梦一样。世界上最恐怖折腾的是国内航班。以后尽力避免上海去国内的航班。zzz\n还有去菲律宾,几乎没有美食,唯一的小吃就是炸鸡腿,大概一块钱一个,还有炸鱼丸,真tm太难吃了,而且到处都是很浓重的汽车尾气弥漫在空中。没美食对于我来说都失去一半以上旅行的意义。\n最后我觉得体验非常好的就是去北朝鲜,两个港口城市,800多两日游。物超所值。世界最封闭最奇葩的国家尽然给我这么好的旅游印象,也是醉了。

查看全部引用

朝鲜哪两个港口城市?

陈成发 新进弟子

12楼

回复 10楼 @zhoujjye展开引用收起引用

我可能去了假的奈良,说好的可爱温顺的奈良鹿,先是抢鹿仙贝吃不说,然后竟然残暴的用超级长超级尖超级硬的鹿角朝我顶过来了,我天,姐姐我难得穿一次裙子,活生生被戳出一个洞,大腿鲜血直流啊。还好旁边有好心的中国人给我递来了酒精,那叫一个痛啊,痛心,(ノへ ̄、)捂脸……回来后两周电视上看到新闻,说奈良剪鹿角大赛举办。我当时胸口一闷,菊花一紧啊!这就是为什么当时的奈良鹿那么凶悍啊!!!一定是去了假的奈良,假的奈良鹿…… 至此对鹿有阴影。

查看全部引用

真的假的?

虎打武松 1袋长老

13楼
嗯嗯。。。。之前看吉隆坡茨厂街多么多么有情调多么有南洋风情。。。兴冲冲带着家人杀过去了,。。麻蛋。。小商品批发市场吗。。秀水街的干活??关帝庙。。。中国人见关帝庙还少吗。。印度神庙。。。远看高大上近看简直就是-_-||,。找了个排挡吃了饭墨镜丢了买了副10令吉的墨镜。。。走人。。。。

jiankun01 新进弟子

14楼
巴黎之前说哪里餐食很难吃,被朋友忽悠着带着半行李箱的泡面!结果到了地方以后发现并非这样,东西还能吃习惯,有些地方超好吃!

zhoujjye 2袋长老

15楼

回复 12楼 @陈成发展开引用收起引用

真的假的?

查看全部引用

真的啊,16年10月去的,至今那个疤还在大腿上……

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证